|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:16 |
|
|
Хочу поделиться новым шагом своей реабилитации. Вернее, пока даже не шагом, а взглядом в заданном направлении.
Не так давно залюбовалась, как бегает мой младший сын (меня все еще время от времени восхищает его способность делать это ) и я даже не подумала, что такое поведение может кому-то показаться не совсем уместным. В общем, мне сделали замечание, что мои дети бегают (не буду сейчас обсуждать вездесущих бабушек, следящих за правопорядком, суть не в этом), к счастью, со мной рядом оказалась мудрая приятельница, которая как-то слишком легко и очень кстати помогла мне поменять отношение к разному роду замечаниям: "Не обижайся, они ведь не знают, КАК ты гордишься тем, что им доставляет беспокойство. Воспринимай это, как скрытый комплемент!"
И так как основная реабилитация мне требуется со старшим сыном, уже пару дней хожу и вспоминаю, какие замечания ему я могла бы воспринимать, как скрытые комплементы и не растраиваться из=за них. Вот что примерно получилось:
- Ярослав весь урок болтал с соседкой по парте! - Ура! Он подружился с одноклассницей!
- Пересказывал не очень хорошо, слишком много ему подсказывали. - Он что пересказал этот огромный текст?!
- Ярослав опять убегал на второй этаж! - Какое счастье, что вернулся!
- Не доел котлетку! - Неужели половину съел?
- Не очень получилась буква Т. - Но ведь в ней можно опознать букву "Т".
Вот только никак не могу ничего придумать к тому, что мы считаем хуже всех в классе... Помогите!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barsa
Школьные годы

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 1406 Откуда: Самолет Питер-Энск:-)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barsa
Школьные годы

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 1406 Откуда: Самолет Питер-Энск:-)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 11:48 |
|
|
Анастасия
Barsa
спасибо! Конечно, если учесть откуда мы стартовали и с в каком темпе двигаемся, Ярослав - великий математик!
Вот, только научилась начала учиться правильно реагировать на замечания, появилось новое направление для обдумывания: мы (в смысле, мы вместе с Ярославом) слишком эмоционально воспринимаем самые рядовые школьные стрессовые ситуации. Ярослав почти совсем ушел в себя, а у меня опять опустились руки, пока не знаю, что делать. Неужели после каждого стресса его прийдется "вытаскивать наружу"?
Но выход же всегда есть, значит, рано или поздно мы его все равно найдем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:47 |
|
|
Эврика!
Я же сама часто упоминала "Соломонову мудрость"... Так ведь ей же можно не только самой учиться, можно же и с Ярославом ее выучить, как мантру...
Так что сегодня вечером у нас будет история про мудрого царя Соломона, у которого было кольцо с надписью. Эти 4 слова утешали и поддерживали царя во времена печали и горя и не давали уноситься в облака во время безудержного счастья. А на кольце было написано: "И ЭТО тоже пройдет!"
И на пианино у нас появится новая рамочка:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 23:05 |
|
|
Анастасия
Цитата: | Пианино не пройдет, ЭТО - на всю жизнь! |
Конечно! Куда ж мы теперь с подводной лодки денемся!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:09 |
|
|
Натолкнулась у нас на Сибмаме на потрясающую сказку.
Ирсен писал(а): | "Гадкий утенок" на новый лад.
Когда-то давным-давно случилось так, что люди вдруг стали считать, что белки стоят дороже кошек. На чем основывалось подобное мнение - не ясно, но факт тот, что когда в семье рождался котенок, его тут же старательно начинали переделывать в белку, цепляли пушистый хвост и кисточки на ушки, учили прыгать и грызть орехи. Котенок ведь и не знал о том, что он котенок (ему никто об этом никогда не говорил!), и он старался быть хорошей белкой! Ходил медленно и плавно: чтобы хвост и уши не отлетели; делала вид, что запрыгивает на деревья, а сам, чтобы никто не видел, залазил на него, цепляясь коготками и лишний раз убеждаясь, что он - ни на что не способен! Ловил мышей ночами, но ел их без всяческого удовольствия - с отвращением, понимая, что он делает нечто гадкое! Котенок рос, рос и вырос... в белку-переростка... К этому моменту он совсем мало бывал "на людях", так как боялся выглядеть нелепым, неудачным, никчемным. У него, конечно, были друзья, они были разные, но почему-то он и их мерил понятием "удачная белка".
Однажды котенок решил вырваться... куда? Он и сам не знал..., просто закралась мысль, что что-то тут "не чисто", что он отлично ловит мышей (и почему это занятие считается отвратительным?), что он ловко карабкается по деревьям (на фига на них прыгать?), а когда на рассвете (страшно сказать!!!!) он просыпался - сонный и взъерошенный, шел к озеру умываться (без ушей и хвоста), он так себе нравился! Даже было стыдно об этом подумать (что бы сказали хозяева!!!)
Итак, он решил уйти. Просто уйти. Куда, ему не было понятно. Сначала было желание просто сбежать. Появилась злость на этот мир, в котором ему было сложно дышать, сложно любить, сложно радоваться. В котором было так много правил, которые ему не подходили!
И он отправился в путешествие. Оно было долгим, но очень интересным. Было очень страшно уйти и было страшно идти. Все время хотелось вернуться в тот чуждый, но такой привычный мир. Там осталось столько всего любимого! И котенок решил, что он вернется, но тогда, когда поймет, что же не так, и как должно быть, чтобы он был радостен.
Первыми отпали хвост и уши, когда ему пришлось перебираться через ручей, а новых-то не было, так как хозяева остались далеко. Какое-то время он прятался за деревьями, ему просто было стыдно показаться, было ощущение, что он голый... - это так неприлично! Но потом он почувствовал удовольствие от быстрой ходьбы, а потом и
бега... и прыжков! И какое-то время он даже не мог медленно идти, все протестовало в нем, он бежал, как дикий, бежал и прыгал. Потом вся накопленная годами энергия вышла, и он успокоился, начал когда нужно - идти медленно, когда нужно - бежать. И он понял, что он красив! Что он просто превосходен, потому что его движения были легки и быстры, и ничего не сдерживало их.
Еще в тот момент, когда он носился и прыгал, он, потеряв контроль, начал с разбегу залазить на деревья, и сам не заметил, как стал это делать спокойно и уверенно. Он почувствовал, что многие звери смотрят на него восхищенно! А однажды одна из белок сказала: вот бы мне уметь ТАК лазить по деревьям!... Он удивился, но понял, что то, что умеет он - тоже в цене, и этого не умеют многие, даже белки!
Еда... с этим было сложнее всего. Он не умел есть мышей с удовольствием. Он перестал охотиться только ночью, терпя голод весь день. Он охотился днем, но... ел просто, чтобы не умереть с голоду.
Однажды, когда он сидел, склонив голову над очередной задавленной мышью, к нему подошло великолепное животное. Он аж ахнул! Такого красавца он не видел никогда! И что самое главное, это животное было похоже на него!!!
-А я наблюдала, как ты охотился!
Котенок готов был бежать, куда глаза глядят! Но он просто остолбенел перед красотой и могуществом этого животного!
-Ты ловок! Ты великолепный охотник! Если ты не против, я возьму на вооружение пару твоих приемчиков!
-Но это же МЫШЬ!!!! - воскликнул котенок.
-Я вижу - засмеялось животное. - не надо скромничать, даже мышь можно ловить по-разному, ты сделал это мастерски! Угостишь?
Котенок робко промямлил согласие. Животное своими острыми белыми зубками ловко и изящно откусило мыши голову, и с величайшими удовольствием на морде начало ее жевать.
-Но это же МЫШЬ! - уже более уверенно, но с не меньшим ужасом повторил котенок.
-Это мышь. - повторила за ним кошка - Солнце яркое, небо голубое, это мышь, ты кошка и я кошка, дерево зеленое, земля круглая. Слушай, друг, тебя не удивляет, что ты второй раз повторил очевидную вещь?
Котенок впал в ступор..
-Я.... белка... - неуверенно сказал он.
Кошка расхохоталась! Она каталась по траве.
-Ты такой забавный! Давай дружить, ты мне нравишься!
Когда стемнело котенок с кошкой сидели и смотрели на звезды...
-Знаешь, а ведь мне приятно давить и есть мышей, и точить об дерево когти, видимо, я действительно никчемная белка...
-Да, это правда, ты никчемная белка... но ты потрясающий кот!
И кот почувствовал себя большим и сильным, он понял, что всегда найдутся такие же как он сам, и что всегда найдутся другие, но которые примут его и увидят его красоту. Он понял, что теперь он может ночью просто любоваться на звезды..., а днем он может просто жить так, как умеет, таким, каким его создала природа, таким прекрасным и удивительным... От всех этих мыслей кот смотрел на звезды и улыбался. Он наконец-то просто жил! |
Надеюсь, Ира будет не против, что я ее сюда скопировала...
А я пошла у своего сладкого котеночка отрывать нелепые беличьи ушки...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tuns
Подготовишка

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 274 Откуда: Молодежная
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 9:50 |
|
|
Всем привет! Меня зовут Наталья, я тоже особая мама вот уже 2 года.... У Сонечке прогрессирующая мышечная слабость-Спинальная амиотрофия-болезнь неизлечимая и заканчивается ужасно......Профессор Глухов нас отправил еще год назад и сказал-Не ходи ты ко мне-не смогу я ничем тебе помочь, у вас максимум 5 лет..........Так вот я о нашем с вами "СЧАСТЬЕ".......Бред все это-каждая из нас глубоко несчастна(я так считаю)! Каждая носит в душе этото тяжкий груз и смотрит на мам-соседок со здоровыми детьми с болью и горечью "А ПОЧЕМУ ЖЕ У МЕНЯ НЕ ТАК???" Какое уж тут счастье-если твой ребенок постоянно у тебя перед глазами и ты каждую секунду думаешь-А ЧТО ЕГО ЖДЕТ ДАЛЬШЕ????? Я вот например третий год на антидепрессантах, и пить их мне наверное всю оставшуюся жизнь....... хорошо хоть в психушку не попала..... А еще старшему сыну15 лет-так на него смотреть больно!!!! Как он любит Соню, и как тяжело ему принять всю эту ситуацию. У него на этой почве тоже начались симпато-адриноловые кризы, страх, тревога.....пришлось обращаться к нервопатологу-но там одно-переходный возраст! А я то знаю, что за причина......Вот такое у меня настроение, и в эти сказочки, что Бог нас ВЫБРАЛ, что то не вериться......Вопросы "за что?" и "почему Я?" уже перестала задавать и искать ответ-ЕГО НЕТ! Извините, если кого то навела на тоскливые мысли с раннего утра...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 14:41 |
|
|
tuns, я Вас пытаюсь понять, насколько это возможно вообще. Представить жутко такую ситуацию. Конечно, в Вашей ситуации вряд ли могут утешить присказки вроде "и это пройдет", т.к. - не пройдет, увы.
Просто эта тема - о другом, Вы уж простите. Есть детки, у которых есть явный прогресс, и мамам этих детей нужно расти вместе со своими детьми. Об этом и ведем беседу, по мере появления идей и новых успехов.
Заходите к нам в болтушку "особых" мам, пообщаемся.
Вот еще Каталог почитайте, может, что-нибудь полезное для себя увидите. Возможно, вот эта тема Вас заинтересует?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 19:43 |
|
|
tuns