Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2950 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 17:31
Scarlet19
Я на каком-то форуме прочитала, что можно в любом белом хлебе (берите тот рецепт, который всегда получается) заменить 2-3 ст. л. белой муки на любую другую(рисовую, кукурузную и т.д.) больше не меняя ничего в рецепте.
Я пробовала так делать на рецепте обычного белого хлеба из книги к ХП (у меня панасоник 254). Кстати, добавляла как раз муку купленную в холлидее: рисовую, овсяную и кукурузную. Каждый раз получался вкусный хлеб со своими особенностями. Наверно можно так же поробовать и с гречневой мукой.
Один раз пробовала печь хлеб на пиве (темное "Бархатное"),мука ржаная/пшеничная примерно 50:50, по вкусу очень понравился, но хочется получить именно темный цвет хлеба, а у меня получается пока только серый. Никто не знает как сделать хлеб коричневым без добавления кофе или какао?
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18070 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 19:59
tat72, у меня получается темный когда я добавляю ржаную муку и солод (пока вместо него кладу сухой квас, там в составе есть ржаной солод). Получается по цвету почти как бородинский магазинный, может чуть-чуть светлее.
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9631 В дневниках: 27 Карта № 555888
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 20:47
aksuscha писал(а):
LEVENOK, а мне кажется, ржаная мука всегда плохо просеивается, во всяком случае хуже чем пшеничная (пробовала два вида ржаной).
А мне вот что интересно: вы муку просеиваете непосредственной перед выпечкой, или насеиваете немного "впрок", сразу на несколько булок? Интересно, если просеять, а использовать через пару дней, это отразится на качестве хлеба?
Просеиваю только то кол-во, которое необходимо сейчас. При просеивании муки происходит механическое обогащение ее кислородом. Кроме того удаляете все примеси... Если просеить ее в прок, то она просто слежиться.
Скрытый текст:
Я купила в Ик*еи стаканчик-сито металлическое и нарадоваться не могу У него дно как у сита и на ручке рычаг. Очень удобно и мука по сторонам не летит.
На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 22:02
Привет.
У меня хлебопечка Кенвуд ВМ 250. Хорошая печка.
Пеку в основном обычный белый и французский.
Как учила моя бабушка:
молоко и яйца утяжеляют тесто на хлеб.
Ржаная мука очень плохо поднимается, поэтому надо быть очень внимательным при выпечке хлеба из этой муки. Я вобще иногда пеку хлеб из белой и ржаной муки. Причем ржаную добавляю грамм 100 примерно.
Иногда в рецептах к хлебопечке может быть указана неправлиная масса ингредиентов. Так, что будь те внимательны.
Я допустим муки или воды добавляю больше/меньше чем указано в рецепте.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 22:34
tat72 писал(а):
Scarlet19
Я на каком-то форуме прочитала, что можно в любом белом хлебе (берите тот рецепт, который всегда получается) заменить 2-3 ст. л. белой муки на любую другую(рисовую, кукурузную и т.д.) больше не меняя ничего в рецепте.
Я пробовала так делать на рецепте обычного белого хлеба из книги к ХП (у меня панасоник 254). Кстати, добавляла как раз муку купленную в холлидее: рисовую, овсяную и кукурузную. Каждый раз получался вкусный хлеб со своими особенностями. Наверно можно так же поробовать и с гречневой мукой.
Один раз пробовала печь хлеб на пиве (темное "Бархатное"),мука ржаная/пшеничная примерно 50:50, по вкусу очень понравился, но хочется получить именно темный цвет хлеба, а у меня получается пока только серый. Никто не знает как сделать хлеб коричневым без добавления кофе или какао?
Я пробовала заменять 2-3 ст. л. - хлеб получился воздушный, хороший, но... гречкой только чуть-чуть отдает , а мне хочется, чтобы преобладал именно гречневый вкус Может это нереально...?
А по поводу темного цвета ржаного хлеба.... я тоже всегда делаю 50:50 ржаная\пшеничная мука, и получается очень темный хлеб и очень вкусный Может все дело в муке , которую вы используете. Попробуйте купить ржаную муку другого производителя.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 22:52
BlackCat писал(а):
не.. 25кг нам ставить некуда...
да и не за чем мне 25 кг ржаной муки
Мне бы немного первого сорта пшеничной... или второго
Аааа,а я то наоборот обрадовался (и заказал) услышав ,что есть такая фасовка.Потому как раньше были только мешки по 50-кг.Пришлось брать ,и ничего, за год съели.
Кстати,может у оптовиков появились фасовки и 10кг? ржаной,пшеничной не в/с?
Последний раз редактировалось: Гоша (Сб Янв 02, 2010 22:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 1:30
в Рамосе на ГЭСе купили ржаную и 1с муку. Довольны как слоны, особенно ценой. Да и хлеб получился замечательный.
Еще мне нравится гречневый и кукурузный хлеб, но главное не более 1/4 добавлять этой муки от общего количества, иначе тяжеловато будет и не так поднимается.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Гоша
Я обзванивала оптовиков по весне - получалось покупать по 3-5 кг дешевле, чем мешок 50 кг взять Да и хранить это где добро?
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 16:34
tat72 писал(а):
Scarlet19
Я на каком-то форуме прочитала, что можно в любом белом хлебе (берите тот рецепт, который всегда получается) заменить 2-3 ст. л. белой муки на любую другую(рисовую, кукурузную и т.д.) больше не меняя ничего в рецепте.
Я пробовала так делать на рецепте обычного белого хлеба из книги к ХП (у меня панасоник 254). Кстати, добавляла как раз муку купленную в холлидее: рисовую, овсяную и кукурузную. Каждый раз получался вкусный хлеб со своими особенностями. Наверно можно так же поробовать и с гречневой мукой.
Я пробывала так с овсянной, но семья не оценила - появляется специфический кисловатый привкус, и дух такой нетрадиционный... вобщем все на любителя
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 16:58
Гоша писал(а):
hoshi,спасибо за рецептик,надо попробовать!а то зациклился на одном пшенично-ржаном,уж больше года) ..хотя сегодня французский испек,получилось вкусно!
А можно поинтересоваться проверенным Вами рецептом пшенично-ржаного хлебушка?
А то мука простаивает, а искать времени нет
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Девочки, а у кого хлебопечка Panasonic SD-255? У меня к ней в комплект не входила чашка.Рецепты даны в граммах, но я как-то не очень довольна результатом.Может чашку отдельно можно купить?Просто пробовала хлеб у подруги- гораздо вкуснее получается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах