Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
savrina
Студент

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 2289 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 13:01 |
|
|
aksen писал(а): | Кохтик писал(а): | Вообще, по-моему, с детьми-индиго это типа как с гиперактивностью. Сейчас любую элементарную невоспитанность ребенка гиперактивностью склонны называть. А спросишь, ставил ли врач диагноз СДВГ, так оказывается, что родители врачу ребенка даже не показывали. Слово модное что ли? Вот и индиго как-то модно. |
К сожалению диагноз СДВГ так же моден, как и индиго. Так что и врачи швыряются этими терминами направо и налево, списывая на это невоспитанность, возбудимость и тд |
Очень похоже на то. Мы на СДВГ собаку съели. Это действительно непростые проблемы неврологии, тянущиеся, порой, с утробного периода. а когда видишь избалованного ребенка, которому тупо все дозволено и взрослым он что угодно может сказать, а мамочка говорит: "ах, эта расторможенность!", - хочется посоветовать курс ремня Ну что ж, нам же всегда хочется дать детям того, чего не было у нас (называть взрослого на "ты", иметь кучу игрушек по требованию, беситься и шуметь сколько влезет и т.п. В "совке" с этим сложно было )
А вообще дети часто поражают высказываниями типа "Не злись - будет животик болеть!" или "ну ладно. Может быть, я в следующей жизни снова сюда приду". Мне кажется индиго - это новый тип чувствительности, что ли, эзотерического понимания мира. учений и открытий много - вот дети и впитывают._________________ Pole dance, гимнастика и акробатика, воздушная гимнастика, цирковая школа для взрослых. Федерация воздушной атлетики России.
ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хитрая Мордочка
Ясельки

На сайте с 03.01.10 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2010 2:32 |
|
|
Simfonia
а это был первый раз, когда Ваш малыш Вас удивил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2010 19:10 |
|
|
начал говорить в 8 месяцев, стишки повторял, потом перестал говорить вообще после болезни, говорить начал не с тех слов каких надо, типа мама, папа, а с вопросов. Врач сказала, это второй случай в ее практике. Сначала встал на ноги, потом пополз, потом практически пошел и только потом мы его насильно посадили. В 10,5 сел, в 11 ровно уже ходил. Рисует хорошо, а пирамидку до сих пор собрать не может. В общем как хочет так и развивается, мы не давим. (написала только некоторые эпизоды). Вроде бы и все нормально, но все время что-то не так.  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2010 20:00 |
|
|
Наш тоже сначала пошёл, а потом стал ползать. Если ваш невропатолог наблюдает только второй подобный случай, то это не значит, что так не бывает Он развивается по -другому. Но каждый ребёнок, развивается в чём-то иначе чем сверстник. Мы с нашим педиатром смеялись. Приходит время ребёнку садится -а он не хочет. Она говорит, что если в следующем месяце не сядет направит к невропатологу, а потом обращается к 8-ми месячному ребёнку" Слышишь, надо самому садится" Вечером этого же дня начал садится и уверенно, и по долгу На следующий день пошли на прививку, зашли к педиатру и вместе посмеялись. Также пошли, заговорили и т.д. Но даже дети в одной семье развиваются по-разному. Для меня, мой ребёнок не "особенный", а просто "другой". И я стараюсь никому не расказывать о его особенностях, наоборот мне говорят об этом учителя. " Он у вас, такой интересный, такой чуткий" Последний раз мне об этом сказала учительница в 4-м классе(она с ним только познакомилась). В среднем звене говорят просто, что он у вас видно, что воспитанный, уважительный, он так отличается от остальных...."При этом он не тихий- спокойный уравновешенный ребёнок, а весельчак, но знает чётко с кем можно шутить, а с кем нет. Нравится и одноклассницам-девочкам, и среди мальчишек"Свой парень" и у учителей любимчик, при том, что учится не всегда на 4-5. Я такой не была не знаю как ему удаётся - но он такой какой есть  _________________ Моему сыну 18 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 17:26 |
|
|
Само описание детей-индиго в прессе несёт в себе противоречие:
1) Индиго преподносятся как дети - носители самых лучших качеств в человеке, а на самом деле просматривается симптоматика синдрома повышенной двигательной активности, который рассматривается в психиатрии, увы, как дегенеративный. По той же статистике психиатров в настоящее время каждый третий ребёнок - с этим синдромом. Из них каждый третий сохраняет это свойство, переваливая через 18 лет.
2) С эзотерической точки зрения люди просветлённые имеют ауру от жёлтой до оранжевой (рисуют это даже на иконах и т.п.). Тёмные цвета ауры интерпретируются как индикатор болезненного сотояния души и тела (сам не видел ). Кто они, индиго, с этой позиции?
Тот факт, что детям присуща сверхчувствительность, в моём окружении никто из "пожилых" родителей не отрицает, и только молодые наивно утверждают, что их дитё - чистый "лист бумаги", чистый "диск", куда можно наговорить-показать, что захочешь._________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 9:52 |
|
|
TatianaVit
Я бы на способности на списывала Просто совпадение. Ну, машинка потекла. Или соседи залили. Все равно б вспомнили, когда б что-то случилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хитрая Мордочка
Ясельки

На сайте с 03.01.10 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 4:19 |
|
|
Вижу, эту тему читает очень много скептиков... которые списывают ВСЁ на случайности, совпадения, на болезненность, местами дегенеративность, на сдвиги всякие...
Ну почему? почему так сложно поверить, что существуют детки необычные, особенные. Их назвали индиго?
Страшно что ребенок ДРУГОЙ? Так для вас он должен быть ТЕМ САМЫМ! И не надо бояться. Ведь мамы связаны со своими детками. И если мама, чувствует, что с ее ребенком что-то не так, смотреть на него с недоверием, непониманием и страхом, то ребенку от того будет еще сложней.
TatianaVit
Уверена, что если начнете вспоминать, то еще появятся такие "случайности"
Simfonia
И правильно делаете, что не давите. Ему, как и всем деткам нужна мамина помощь и поддержка.
Тэт
Особенный, другой... суть от этого не меняется. Да, он такой, какой есть. И ему оч повезло, что у него такая любящая, понимающая и принимающая мама! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|