Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Особенные детки
детки с необычными способностями

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хитрая Мордочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 4:01    Заголовок сообщения: Особенные детки Ответить с цитатой

Возможно, тема не для этого раздела. Модераторы, надеюсь, поправят, если что.

Дорогие мамочки!
Замечали ли вы за своими детками проявление каких либо необычных способностей?
Я имею в виду не успехи в раннем развитии, а чтение мыслей, например, или телепатия.
Деток с такими способностями называют ИНДИГО.
Как вы к ним относитесь и вообще, верите ли в их существование?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ма-мася
Студент
Студент

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 4:41     Ответить с цитатой

Хитрая Мордочка
я очень много читала о таких ребятишках,всё это реально есть,но есть у них и минус(по-моему очень существенный) они"сами по себе",они практически не признают авторитеты,и были случаи нападения на своих же родителей.Причём их вычислить можно уже в раннем детстве...

Хитрая Мордочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 5:26     Ответить с цитатой

я тоже о них читала.
но звучит это все как-то очень загадочно. местами - даже мистически
интересно, есть ли среди нас мамочки, которые могут рассказать про своих деток необычные вещи?
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Хитрая Мордочка
а зачем вам эти данные, возможности мозга безграничны и если их не развивать ребёнок будет обычным

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Я сталкивалась с другими случаями. Когда мамы на всех углах кричали, что у их детей сверхспособности, они дети индиго. При этом все странности развития именно на "индиго" и списывались. А потом оказывалось, что у ребенка серьезные патологии :-( И никакого отношения к суперспособностям его поведение не имело :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 10:24     Ответить с цитатой

насколько я понимаю, детей назвали ИНДИГО не столько за способности, сколько за якобы ярко-синюю ауру (осталось понять, как это проверить) :aga-aga:
А пару лет назад читала книгу психолога о таких детях - речь шла именно о том, что пишет Мираж. У детей большие проблемы, а их родители предпочитают видеть в них "особенных детей". И без вмешательства специалиста дети становятся асоциальными, склонными к суициду, агрессии, наркомании. А с коррекцией поведения уходят все "сверхспособности" (куда только девается ярко-синяя аура?)

Последний раз редактировалось: Marinka-P (Вс Янв 03, 2010 10:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 10:25     Ответить с цитатой

Мираж
это чаще всего и просходит, особенно у детей с нарушениями психиатрического плана

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Маринка
Наверное, первоначально в определении детей-индиго присутствовала именно аура. Но сейчас эотт термин многие родители "примеряют" на своих деток, считая, что у них именно фантастические способности.
И мне очень-очень печально видеть, как упускают время для решения проблем :-(

esera писал(а):
Мираж
это чаще всего и просходит, особенно у детей с нарушениями психиатрического плана

Немножко не поняла... Сверхспособности происходят от нарушений?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Вот я как-то скептически отношусь к понятию дети-индиго. Мой двоюродный брат может по дате и году назвать какой это был день недели. Отличный календарь, конечно. И читает всю страницу, едва взглянув на нее. Вообще умный парень (ему сейчас 12). Но, по-моему, его родители были бы больше рады, если бы он начал говорить в нормальный срок, а не в 4 года :aga-aga: Тем более, что рядом с ним рос и нормально развивался его двоюродный брат, родившийся на день позже (при том, что родителям было под 40). В общем, заметная разница была. :-(

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 14:26     Ответить с цитатой

я более того могу сказать :oops:
все эти чудо-дети... куда-то деваются, становясь взрослыми :-(
кого лично мне довелось знать... просто умерли, не дожив даже до 25 лет :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Как вы к ним относитесь и вообще, верите ли в их существование?

а вот убейте меня - я вот верю :girl_yazik: :oops:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 17:38     Ответить с цитатой

Моя сестра пыталась убедить меня, что моя дочь индиго. Открещивалась от этого ярлыка как могла, лечились потихоньку по неврологии. В индиго не верю, в психическую патологию, даже скорее патологию мышления, обусловленную современной средой обитания, верю. ;)

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Мираж
Не удивляйся, выдуманные друзья например неплохо помогают на экзамене, на себе проверено, а аддикции, особенно связаные с другими людьми, обьясняют чтение мыслей

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 18:04     Ответить с цитатой

esera
Где шлялись мои выдуманные друзья, когда я страдала на экзаменах??? :haha:
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Скептически отношусь. Мне кажется, что на 99% это понты родителей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: