|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 11:55 |
|
|
Миф мифом, но это ещё вроде как неподтверждённые и до конца не обоснованные исследования. Так что пока дисбактериоз- это дисбактериоз, и ничего другое. По крайней мере официально. А мы можем только догадываться. А вмешиваться как попало в ещё не устоявшуюся флору ребёнка конечно же, нельзя. Я и говорю, надо найти ХОРОШЕГО врача, которому мама сможет полностью доверять, и при чём одного, а не нескольких. Потому что сколько врачей столько и мнений, лучше следовать рекомендациям "своего, любимого.". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 12:21 |
|
|
К сожалению, опять же, дизбактериоз как диагноз существует только в России... Опять-же, потому что хламидиоз с таким необъяснимым упорством тоже ищут только у нас.
Есть такое понятие - компенсированный. То есть,е сли именно Ваш организм функционирует правильно именно с этим набором бактерий (или прочих показателей какого-либо анализа), то это -компенсированный.... дизбактериоз, анемия и проч. Даже если показатели рядом не стояли с теми, что в учебнике - это - Ваша норма. И лечить ее - по меньше мере неразумно, а в худшем случае - небезопасно.
Про анализ - сдайте его хотя бы раза 3 подряд, сами убедитесь... сли один из показателей будет постоянно выбиваться в жуткую патологию, вероятно, стоит подумать о лечении, особенно, если есть внешние проявления. Но не раньше! У Ватруши, например, энтерококки зашкаливали, и стафилококк присутствовал, однако... Не мешало это ей! И показатели все время были разными на порядки!!! То есть то 10 в 6, то 10 в 3, а анализ я сдавал через 3 дня и неделю соответсвенно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 14:35 |
|
|
Разве только в Росии? Это точно? Я вот неоднократно слышала и про другие страны![/quote]
В других странах его не ищут без внешних проявлений, то есть "для профилактики" - исключительно у нас. Ну, может еще где-то, но точно не во Франции, не в Канаде, не в Германии и не в Штатах. Это мне доподлинно известно. Могу уточнить про Сирию, если это будет интрересно  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 14:41 |
|
|
А что касается дизбактериоза у грудничка - то, что я вынесла из обсуждения, которое так и не нашла - прежде, чем лечить грудничка от дизбактериоза, нужно убедиться, что мама здорова и правильно кормит грудью. То есть не отрицание явления как такового-все быват, но прежде чем обращаться за помощью к медикаментом, нужно убедиться, что из природных задатков мы выжали все и их не хватает, требуется помощь. Очень часто не соблюдаются элементарные требования, ребенка допаивают, да еще всякими сладкими чаями, мама не соблюдает чередование грудей, или кормит по режиму, а ребенку надо чаще - и начинается докорм (молока не хватает), да мало ли... Или сама мама не очень здорова, что после родов не удивительно. Не так часто он встречается, как его лечат._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кума (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 16:15 |
|
|
Dio писал(а): | А что касается дизбактериоза у грудничка - то, что я вынесла из обсуждения, которое так и не нашла - прежде, чем лечить грудничка от дизбактериоза, нужно убедиться, что мама здорова и правильно кормит грудью. То есть не отрицание явления как такового-все быват, но прежде чем обращаться за помощью к медикаментом, нужно убедиться, что из природных задатков мы выжали все и их не хватает, требуется помощь. Очень часто не соблюдаются элементарные требования, ребенка допаивают, да еще всякими сладкими чаями, мама не соблюдает чередование грудей, или кормит по режиму, а ребенку надо чаще - и начинается докорм (молока не хватает), да мало ли... Или сама мама не очень здорова, что после родов не удивительно. Не так часто он встречается, как его лечат. |
Я здорова. Кормлю только грудью по требованию малыша. Чаями не допаиваю. Водичка только когда ну очень сильно беспокоится и уже точно сытый. Молока хватает. Вот и странно.. что же с дитем?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 16:23 |
|
|
Kisya писал(а): |
А в каком возрасте вы его принимали? (линекс) Я где-то прочитала в инете, что его можно не раньше 4-х месяцев детям давать. И как долго нужно им пролечиваться? Нам сейчас месяц и неделя от роду. |
Мы его принимали, когда нам почти исполнилось месяц. Это в первый раз. А во второй, когда было....дай Бог памяти....по моему около 3 или 4, было обострение дисбактериоза в виде жидкого стула. То был последний раз, когда дисбактериоз давал о себе знать. То, что Линекс можно после 4 - не знаю, не думаю. Нам его прописал врач, очень грамотный, я на него молюсь просто, лучше не встречала!!! Ему я доверяю полностью, и он ни разу моё доверие не подводил. Насчёт долготы. Два стандарта- курс.[/quote]
Можно я тоже буду на такого врача молиться? Где его найти? не подскажите? А то с нашими педиатрами только расстройства одни и никакой помощи ( Самолечениями я боюсь заниматься и никогда этого не делала. А анализ на дисбактериоз стоит в академе 180 руб. Если сдавать его несколько раз подряд - очень дорого и для нас просто тяжело, мы живем в искитиме. Это надо взять стерильную баночку в один день, отвезти ее в другой день, забрать анализ - третий день. А у нас этот анализ вобще не делают. Поэтому лучше один раз свозить ребенка к доктору, чем маяться с анализами и не знать что делать с результатами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 23:53 |
|
|
Всё, Дио, я тебя поняла ( про дисбактериоз за бугром), полностью согласна. Просто сначала не ясно было, что вы имели в виду.
Про врача, на которого " молиться " можно. Я про него писала в других темах, это зав отделения реанимации и реабелитации новорожденных 4-го роддома. Но пусть Вас не смущает, что он неоанатолог, не только. Он ещё и в неврологии " шарит" лучше многих неврапотологов. И уж однозначно во сто раз лучше многих педиатров. Зовут его Нуждин Александр Иванович. Так что вот! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2002 14:21 |
|
|
Попробуйте сначала сами пропить зубиотики хотя бы 3 недели. Исключите из своего рациона молочное._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аркадий
застенчивый папа

На сайте с 13.09.02 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск Карта № 022737
|
 Добавлено: Сб Дек 07, 2002 1:55 Заголовок сообщения: Лечение дисбактериоза. |
|
|
Dio писал(а): | Примадофилюс - направленно детский препарат, там как |
Скажите, а как вы его принимали?
Нам назначили Примадофилюс Джуниор, ребенку полтора месяца. А на упаковке возраст от 6 до 12 лет. И пить его сказали 2-3 месяца, а не 2-3 недели как вы написали ранее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Дек 07, 2002 13:24 Заголовок сообщения: Re: Лечение дисбактериоза. |
|
|
Аркадий писал(а): | Dio писал(а): | Примадофилюс - направленно детский препарат, там как |
Скажите, а как вы его принимали?
Нам назначили Примадофилюс Джуниор, ребенку полтора месяца. А на упаковке возраст от 6 до 12 лет. И пить его сказали 2-3 месяца, а не 2-3 недели как вы написали ранее. |
У меня был просто Примадофилус, без приставки Джуниор, возраст - от 0 до 6 лет, дозировка там была расписана (1 чайная ложка в день, я делила на 2 приема), давала я 3 недели ровно, но у нас не было дизбактериоза как такового, былы небольшое (на пару порядков) превышение стрептококковой флоры с кожными проявлениями, так что у нас прошло уже через 10 дней, ну еще 10 пропили "для порядку".
2-3 недели - это тот срок, когда можно пить "для профилактики", не боясь каких либо побочных явлений. Если Вам прописывают дольше - вероятно, на это есть основания (ну я все еще надеюсь на врачей)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2004 1:09 |
|
|
Наша доча тоже ужасно мучалась от газиков. Ни укропная вода, ни Эспумизан (детский) нам не помогали. Сами пукать не могли до месяца, только через пипетку и то с трудом. Врачь подсказала - чай HIPP с фенхелем для детей с 1 месяца. Рекомендую!!! Мы давали по 30 мл 6 раз в сутки. Меньшая доза возвращала проблему газиков.
Очень удобно: порошок мгновенно растворяется, ребенок охотно пьет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpkin
Школьные годы

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 189 В дневниках: 954 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2004 23:36 |
|
|
Настя писал(а): | Про дисбакктериоз. Врачи сами в неофициальной обстановке (читала нам одна педиатриса из ЦКБ лекцию), что неправы, назначая всем подряд бифидобактерии. У новорожденных в кишечнике преобладают лактобактерии, которые со временем вымещаются бифидобактериями. |
Немного не так. У малыша скорее в первые дни жизни выявляется кишечная палочка и энтерококки, которые потом уже вытесняются бифидобактериями и в небольшом количестве лактобактериями. Да и то в наше время формирование нормофлоры у новорожденных завершается только к 20 дню со дня рожденияя, и только у 60% здоровых новорожденных, находящихся на грудном вскармливании! Что давать малышам из пробиотиков - лакто- или бифидобактерии?
На сегодняшний день рекомендуют только бифидобактерии - они наименее агрессивны и не так закисляют внутреннюю среду организма.
Что касается Вашего мнеия, Dio, по поводу "дисбактериоз - миф, существующий только в России", то это опять же не так. В Западных странах это называют несколько иначе - синдром бактериального перероста или избыточной контаминации тонкой кишки. Понятно - рассматривается другая локализация и соответственно другие методы диагностики - там все больше анализируют воздух, выдыхаемый после нагрузки лактулезой. НО методы лечения - абсолютно одинаковые
По поводу мифа - менее года назад Минздрав выпустил ОСТ: Протокол лечения больных. Дисбактериоз кишечника. Что само по себе говорит о том, что это - не миф, а состояние, которое нужно корректировать. Я только что вернулась с "Человек и лекарство", где об этой проблеме как всегда говорили много, так вот мнение специалистов на этот счет следующее: дисбиоз не болезнь, но он очень часто отрицательно влияет на течение основного заболевания и может сам вызывать соприродные болезни.
У взрослых иногда бывает достаточным вылечить основное заболевание и создать условия для роста собственной нормофлоры (попринимать жидкие пробиотики, например), а вот для детей это сотояние нужно корректировать, т.к. дисбиоз в детской практике часто нарушает формирование и функционирование жизненно важных органов и систем ребенка
Другой вопрос, что вылечить дисбиоз только одними пробиотиками практически невозможно, или же нужны очень большие дозы.
Например, недавно прочитала методические рекомендации для врачей москвичей по пробиотикам - они их использовали и очень результативно даже при лечении сахарного диабета у детей, но в больших дозах - Бифилин и еще какой то напиток (не запомнила, т.к. у нас нет) - чуть ли не по 3 стакана в день (конечно , детям после года в такой дозе), а Биовестин - лакто по 1 - 2 флакона в день.
НО вообще лечение дисбиоза требует комплексного подхода, и Вы все абсолютно правы, когда говорите, что начинать нужно с мамы - и желательно еще до рождения ребенка, ибо первые микробы он получает, проходя через родовые пути мамы - что он получит, с тем и дальше пойдет, так у него животик и будет работать. И пока его иммунная система окрепнет...!
Теперь что касается лактобактерий и грудного молока. Боюсь что то не так написать, поскольку ссылок сейчас не имею, но опять же на какой то конференции по педиатрии слышала выступление, в котором говорили, что на груди у женщины, и в протоках молочных желез живут лактобактерии, которые умудряются за то время, пока молоко проходит через этот проток, сквасить его. В результате ребенок получает уже кисломолочное мамино молоко. И в связи с этим очень важно, что бы ребенок не торопился, когда сосет молоко. Правда, рекомендаций, как этого добиться, я не слышала. Правда это или нет - не знаю - что слышала, что и Вам говорю!
Если уж совсем дисбиоз замучил, то можно обратиться в клинику педиатрии ИКЭМа, к Рябиченко Татьяне Ивановне - она практикующий врач, и недавно защитила докторскую по проблемам патологии толстой кишки у детей, в т.ч. и дисбактериоза - тел.46-51-43. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cappuccinka

На сайте с 15.10.12 Сообщения: 779 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 16:58 |
|
|
я тоже считаю, что самый действенный способ от накопившегося "воздуха" - это положение "столбиком", иногда 1 минуты достаточно, раз и воздух отрыгнулся. Если в течение получаса не помогает, тогда нужно выложить на животик. Сразу на животик нельзя после кормления, т.к. срыгнет молоко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vaginan75

На сайте с 06.02.12 Сообщения: 911 В дневниках: 9 Откуда: Первомайка.КСМ.
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 23:23 |
|
|
Скажите до какого возраста ребеночек будет срыгивать воздух?Может кто знает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|