Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Бывшие дети? Жертвы стереотипов?
Как часто папы исчезают с горизонта после развода

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Общаются ли Ваши дети с отцом, после развода ?
Да, постоянно.
24%
 24%  [ 14 ]
Да, редко.
12%
 12%  [ 7 ]
Почти не общаются.
22%
 22%  [ 13 ]
Не общаются вообще.
32%
 32%  [ 19 ]
У меня несколько детей от разных отцов, с каждым по разному.
8%
 8%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 57

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Есть такие мамки, есть... Но у нас в России такие случаи очень нечасты, а вот за рубежом частенько мамы оставляют детей папам без угрызений совести. С финансовой точки зрения проблему решают: у папы с финансами лучше, поэтому папам и дети.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Vedma_ya писал(а):
Мама моя одна выросла, папа её из роддома не стал забирать, потому что она ДЕВОЧКА, а не мальчик. После развода родителей она его видела 1 раз.

Муж мой в начале 90-х забирал свою сестру из роддома. параллельно с ней выписывалась девушка. и разыгралась такая сцена: девочка родилась. хотел мальчика. папашка этот развернулся и ушел :-o :-o девушка в слезах, с ребенком на руках. родители, как позже выяснилось, в 2-х сутках пути на поезде. не местная она.
Муж забрал ее к себе. недельки 2 она у него пожила, потом он ей купил билет на поезд и проводил к родителям.
вот где :eek:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10441
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Не голосовала.
Среди примеров, которые мне довелось наблюдать, преобладают отрицательные. Вплоть до вымогательства крупной суммы денег у жены за согласие на вывоз ребенка за границу.
Знаю только три благоприятных для ребенка случая, когда папы с детками общались после развода и мамам помогали сверх алиментов, но во все трех случаях развод происходил по инициативе жены при стремлении мужа семью сохранить.

Про человека, который мог бы быть моим отцом (если бы вовремя захотел) могу сказать, что на общение его потянуло только тогда, когда попу прижало, в моем уже взрослом и полностью самостоятельном возрасте. Я его потребность запоздалого отцовства не поддержала, так что не общаемся и не планирую.

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
Vedma_ya писал(а):
Мама моя одна выросла, папа её из роддома не стал забирать, потому что она ДЕВОЧКА, а не мальчик. После развода родителей она его видела 1 раз.

Муж мой в начале 90-х забирал свою сестру из роддома. параллельно с ней выписывалась девушка. и разыгралась такая сцена: девочка родилась. хотел мальчика. папашка этот развернулся и ушел :-o :-o девушка в слезах, с ребенком на руках. родители, как позже выяснилось, в 2-х сутках пути на поезде. не местная она.
Муж забрал ее к себе. недельки 2 она у него пожила, потом он ей купил билет на поезд и проводил к родителям.
вот где :eek:

Хотела сказать, что ужасно это всё. Нет, не так. Это НЕПОНЯТНО.Какая разница, какого пола ребёнок? Тем более, что ты сам в этом виноват... :eek:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Vedma_ya
Полностью с Вами согласна, БРЕД какой-то... :eek:

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Ответила по последнему пункту.
Двое сыновей от разных отцов.

Первый общался с папой при первой же возможности и столько, сколько позволяли обстоятельства (папа с его 1,5 лет живет заграницей) до 12 лет. С 12 лет живет с отцом.

Второй не общался и не видел своего отца после того, как я от него ушла, когда сыну было 4 месяца. Потом, правда, папа умер, но если бы не...то я сделала бы все возможное, чтобы они никогда не встретились.
:-)

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Кондолиза Райс писал(а):
то я сделала бы все возможное, чтобы они никогда не встретились.

почему?

Не общается... Не знаю почему, он вообще со мной не разговаривает на тему отношений. Подарки детям приносит и уходит...

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Потому что он был агрессивный больной психопат опасный для жизни здоровья ребенка. :-)

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Мой муж платит алименты дочерям от первого брака (21 год и 13 лет),общается с ними регулярно,возит туда сумки с подарками и продуктами, я не возражаю. Одно время младшая дочь приходила к нам в гости,но когда ее мать узнала,что отец женился,что родился ребенок,она чуть не убила девчонку,почему не доложила ей!С тех пор ей запрещено к нам ходить ("Еще раз туда пойдешь,выгоню из дома!"),но мне собственно это все равно,не мое дело....я и так не возражаю против огромной суммы алиментов,сумок с продуктами и наличных денег (это помимо алиментов!).

Знаю еще мужчин (я раньше работала в мужском коллективе),которые отличные отцы своим детям,платят алименты и желают общаться несмотря на новые семьи и новых жен...да мамы зачастую не разрешают!Просто на зло мужику не разрешают, а потом детям вешают лапшу,что папа не хочет с ними общаться...Потому мужчина и перестает общаться с детьми,что ему против бывшей жены не прорваться, а скандалы и выяснения отношений,надоедают...Мужчина чаще всего уходит из семьи не от детей, а от женщины.

И прежде чем жалеть женщин ( а у нас при разводах прежде всего принято жалеть именно женщину, а мужчину обвинять во всех грехах!) и обвинять мужа,надо разобраться, а сделала ли она все возможное,чтобы отец мог свободно общаться со своими детьми, не вложила ли она в голову детям,что "папа плохой"...

Последний раз редактировалось: Blueyed (Ср Янв 27, 2010 19:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Из жизни...

У сына денб рождения... Долго думаю поздравлять отца ребенка или нет. Решаю все-так отправить СМС (видя мой номер на мобильном, он его не берет, потом врет, что звонка не слышал).

Звонок в ответ.
- Ну привет, поздравляю тебя с сыном! (да, сын - только у меня, я знаю это)
- Ага
- Я в Балахте (врет) Приеду в 14 в город, в 18 приеду в гости (в этом месте я впадаю в шок, я царь - ждите меня)

Я к 18-00 убрала квартиру, накрыла на стол, съездила за ребенком в садик (час по нашим пробкам), младшая - выспалась в машине за это время. Это для чего? Чтобы в 18-00 сиюящей открыть дверь, млея от счастья что пришел папа общаться с ребенком? Это я ЕМУ УСЛОВИЯ создаю?

Как я бы это видела. Позвонил папа, не мне, ребенку на мобильный, поздравил бы его. Забрал бы его из сада, приехали бы домой. И ребенку классно, и папе - полезное дело сделать... А так, любите меня, я царь.

И ведь, уверена, что думает, что недовольны все. Он ребенку Лего за 5 тыс. рублей припер, а мы ну все недовольны и недовольны, недовольны и недовольны... А ребенок Лего отложил, просто отложил и все, без обид, с ним собирать все это надо, а кто будет? Видимо я, ну чтобы имидж отца как-то поддержать, мол, мама и папа - они, блин, вместе...

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, а вы папе озвучивали свои пожелания и предоставляли свободу действия? Может,боится он,что не дадите ребенка?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Барышня Анюта, а вы папе озвучивали свои пожелания и предоставляли свободу действия? Может,боится он,что не дадите ребенка?

Господи, да все 14 лет я ему озвучивала и так и этак, со словами и без слов, и с детьми, и без детей, и свои, и его, и общие, и мотивация должна быть естественной, и желания надо учитывать, и совета надо спрашивать, совместное видение формировать... Извертелась на пупе просто. Вывод этих 14 лет один - когда человек не хочет, он не будет. Предвижу, что лет через 15 он будет плакаться, что дети его в грош не ставят, что он нужен ради денег, что он такой бедный, несчастный, всеми покинутый, подарки им делал-делал, а к нему вот так, жо...й.

Я со своей стороны пока могу гарантировать просто, что при таком раскладе и ради денег он нужен не будет.

Я бы детей давала бы, но брать не имеет желания. Он имеет желание придти к нам домой, посмотреть у телевизора на них 15 минут и смыться... Ах, да, у него же работа...

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Blueyed
Я очень рада, что в Вашем окружении так много МУЖЧИН, вот я лично знаю только 3 положительных истории отношения отцов и детей после развода :-( зато обратных историй - масса. В моем случае отношения прекрасные: на алименты я не подавала, по договоренности платил несколько лет рублей по 500, последние 4 года даже не заикается про деньги, но зато его мама находит возможность в своем уже нехилом возрасте откладывать и привозить раз в год тысяч по 8-10 :aga-aga: мы ей очень благодарны за то, что она таким образом проявляет внимание к внуку. Папа сына не видел 4 года и не рвется, раз в год говорит не более 5 минут по телефону. Фсе...
Помечу, что никогда не препятствовала ни встречам, ни общению, даже подталкивала, почти заставляла сына иногда ехать к папе - ведь папа же скучает :eek: хотя общалась и занималась с Даней бабушка :-)

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

к 18-00 убрала квартиру,
накрыла на стол,
съездила за ребенком в садик (час по нашим пробкам),
Это для чего?

И правда, для чего?
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Да уж, не весёлая тема :-(
Я не голосовала, т.к. не разведена, но вставлю свои пять копеек.
Из положительных историй :-) У мужа моей подруги есть дочь от первого брака, ей уже 18 лет, и он не просто помогал и помогает девочке деньгами, но и активно участвует в её жизни. Самое забавное, девочка при малейшей буре в своей семье, переезжает жить в папину :aga-aga:
Из отрицательного :aga-aga: Моя мама развелась с отцом за пару месяцев до моего рождения. Помню, кам мама иронично смеялась, когда доставала из почтового ящика квиток о переводе алиментов. Сумма была от 6 до 12 рублей, согласитесь есть над чем посмеяться. Зато высылалась всегда исправно :aga-aga: Со слов доброжелателей: человек, работая дальнобойщиком, официально устроился в магазин к новой жене грузчиком, чтобы алиментов платить меньше. Жизнь так и не столкнула нас ни разу, даже и не знаю, стоит ли огорчаться ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 3 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: