Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 20:33
Я тоже купила лапшерезку. В принципе пользоваться ей удобно, не сложно, мыть ничего не надо. У меня тесто мешает хлебопечка, так что затрат времени минимум. А лапша вкусная получается.
На сайте с 31.10.11 Сообщения: 643 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 18:19
Кстати, где-то читала, что в хороших ресторанах лапшу варят отдельно, а потом шумовочкой перекладывают в готовый любой мясной или овощной бульон и подают (видимо, чтобы не стряхнутая мука бульон не мутила)
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 8:20
Анастасия Решке писал(а):
Кстати, где-то читала, что в хороших ресторанах лапшу варят отдельно, а потом шумовочкой перекладывают в готовый любой мясной или овощной бульон и подают (видимо, чтобы не стряхнутая мука бульон не мутила)
Я всегда так делаю. Чтобы не мучаться с разлеплением лапши, обильно посыпаю тесто мукой при раскатывании и нарезании. Когда варю суп, ставлю еще одну кастрюлю с водой, с минуту отвариваю лапшу, сливаю, потом добавляю ее в суп, чтобы до готовности дошла уже в бульоне. Суп тогда остается прозрачным.
Кстати, лапшу лучше всего делать даже не на одних яйцах, без воды, а на желтках.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:51
AAnya
Она сама раскатывает. Я обычно делаю лепешечки и сначала раскатываю на довольно большой толщине, а потом этот пласт на меньшей толщине (толщину - это расстояние между валиками легко менять). Ну и пласты получаются не очень широкие, т.к. у нее ширина тоже не очень большая.
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 15 Откуда: Ярославль
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:02
Данная модель лапшерезки раскатывает и нарезает пласты теста шириной 165 мм. Она идеально подходит для раскатки крутого теста, приготовления лазаньи, нарезки большого объема лапши.
В лапшерезке предусмотрен вал для раскатки теста и два нарезных механизма для нарезания узкой или широкой лапши.
Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:01
Девочки, сегодня приготовила домашнюю лапшичку, получилось очень даже неплохо для первого раза:oops: Делала просто яйцо+просеянная мука, половину отправила в супчик, вторую половину подсушила на сковородке до следующего раза. Единственное, что не получилось - красиво нарезать, а лапша разной длины и толщины как-то оскорбляет мой художественный вкус Может какие-то приспособы есть для этого или суперсекреты по нарезке? Я тупо нарезала раскатанный блин на ленточки, а их на полосочки
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Увидела пост выше про лапшерезку.. Мне катать не надо, только резать, может тогда и цена на такой прибор будет в пределах 200 р.?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 19:13
maia-nsk
Вы вначале сверните раскатанный блин в рулетик нужной Вам ширины, прорежьте бока острым длинным ножом и большим ножом как повара строгайте полосочки, на отрывая нож.
По факту - только нарезкой занимались старые советские лапшерезки пр-во Ср.Азии (или Казахстана). Не видела их очень давно. Поспрашивайте, может, у кого пылятся в кладовках.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:13
ИРРА
Поняла, я бока не прорезала, скатала в рулет и давай кромсать, получилось длинная очень, а дочка любит мелкую... Спасибо за наводку, у свекрови явно в закромах должна быть советская лапшерезка, правда в ее закрома трудно попасть, а если и попадешь, то, чтобы найти, надо горы хлама переворошить.
Еще хотела добавить - мне понравилась именно свежеприготовленная лапшичка, а та, которую подсушила уже на вкус хуже, на мой взгляд, и варится дольше