Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
так как я собираюсь в 4-ку,я поискала здесь информацию про этот роддом, и больше всего я везде читаю,что самый хороший специалист там Кохан.кто-нибудь знает делает ли она плановое КС? и какой там анестезиолог самый лучший? хочу заранее обо всем договориться с врачом
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50211 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 10:46
Anonymous писал(а):
скажите что-нибудь за КС во 2-м роддоме.
Я там делала, но очень давно, говорят, там персонал поменялся практически полностью. Лучший специалист по КС у них была Ольга - а вот отчество уже не помню. Ну и второй по-модности - Хаптян. Хаптян сейчас в обласном. Анестезиолог тот, кторый тоже лучшим считался на момент 98 года - ужел в горбольницу. Старшая акушерка - тоже в областной роддом. Так что - не знаю... А вообще 2 роддом одним из первых начал применять новые технологии в КС - ну там разрывать, а не резать, щадящую антибиотикотерапию, и все такое прочее...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 10:48
Жанночка писал(а):
самый хороший специалист там Кохан. кто-нибудь знает делает ли она плановое КС?
Если она в принципе оперирующий акушер - то делает, конечно!!!! А как ее зовут? Анестезиолог - да они все нормальные, не бойтесь . Совсем уж криворуких нет.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 1:45
Anonymous писал(а):
. У невестки не перевернулась дочка, лежит в ягодичном положении. Естественные роды, по словам врачей, невозможны, только оперативные.
А мой гинеколог говорила мне, что если мальчик в ягодичном предлежании, то надо обязательно делать КС. Потому как в родах у него может быть гематома на половых органах и он потом не сможет сам стать отцом (по крайней мере, есть такой риск). А если девочка в ягодичном предлежании - можно рожать естественным путем. Девочкам это не страшно. Главное, чтобы при ягодичном предлежании определить пол ребенка.
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 10:40
Тава писал(а):
[А если девочка в ягодичном предлежании - можно рожать естественным путем. Девочкам это не страшно.
Ягодичное предлежание тоже бывает разное. Может, уже видно, что самостоятельные роды невозможны? А вообще по той ссылке,ч то я давала, на форуме есть учасницы с никами Жучиха (она гинеколог) и Змея (она хирург, правда, не акушер, а токаральный - то много знает об осложнениях и анестезии). Можно задавать вопросы им.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 11:16
Dio, ты девушку не запугивай страшными рассказами про сокращение матки после окситоцина.
Ну в общем Dio тут уже про кесарево все рассказала что можно
Добавить мне по существу и нечего. Меня тоже кесарили планово Хоптян в Областной. Не смертельно, пережила в общем нормально.
Главное чтобы хороший анестезиолог делал эпидуралку и был обговорен план родов четко и грамотно, т.е. ставим то и то, после того как делаем то и то. Это можно все обговорить с врачами - я конкретно обговаривала с анестезиологом план анестезии, и с Хоптяном план родов. Девушками в ПИте командовала - мне сегодня надо прокапать вот это, вот это уже сделали и т.д. Кстати сестры в ПИТе в Областной чудесные.
на 3 сутки кстати когда из ПИТа переводят гонят на гинекологическое кресло залазить - в общем, посмеялась я над собственной неуклюжестью.
Малыша дали на 4 сутки в палату, потом правда забрали обратно на фотолечение .
На 8е сутки нас выписали.
Через месяц знакомые увидев меня на улице удивлялись что всего месяц назад я перенесла кесарево.
Из собственных рекомендаций - когда выпишут не поленитесь сразу еще посетить своего гинеколога, сделать УЗИ - у меня лично матка не так хорошо сократилась, как это было написано в выписке из РД, пришлось во избежание кровотечения сразу активно лечится.
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 11:28
Немного хочу добавить про региональную анестезию - поскольку тут твое состояние анестезиолог оценивает с твоих же собственных слов, надо очень чутко прислушиваться к своим ощущениям и очень правильно их описывать. Проверка на готовность производится иголочкой - так вот, не должно быть не покалывания, ни давления - ощущение, как будто слегка пальцем прикоснулись к коже. Не надо торопиться порадовать анестезиолога и врачей - если начнут делать разрез, а окажется, что анестезия еще не полная (ну, от болевого шока не умрете, конечно, но приятного мало) - остановиться уже не смогут, так и придется терпеть. Если Вы гипотоник - необходимо сообщить это анестезиологу, потому что в таком случае на анестезию требуется больше времени.
А на аватаре - кумир !
Роды оказались возможны. Просто врачи не хотели возможных осложнений. Когда жена брата приехала к ним в понедельник с отошедшими водами и раскрытием 5 см, врачи приняли решение вести вагинальные воды. Естественно, сильно пострадала шейка матки, была сделана эпизиотомия. но с мамой и малышкой все в порядке!
Так что я - ТЕТКА!!!!
Если она в принципе оперирующий акушер - то делает, конечно!!!! А как ее зовут? Анестезиолог - да они все нормальные, не бойтесь . Совсем уж криворуких нет.
я поискала по сайту,зовут ее Кохан Ирина Анатольевна,но я не знаю делает ли она кесарево.
если бы не закрывался 6роддом,где я наблюдаюсь всю беременность у Мадоновой Г.И.(заведующая),я бы вообще не думала над этим, этому специалисту я доверяю полностью,я бы даже вопросов ей не стала задавать,я и пошла то к ней,чтобы родить у нее и тут такое невезение,я была очень расстроена
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 10:34
Жанночка писал(а):
зовут ее Кохан Ирина Анатольевна,но я не знаю делает ли она кесарево.
Нужно позвонить и узнать. Просто мне кажется, что именно она вела меня в патологии во втором роддоме 6 лет назад... Если так - то она не оперирует. Точнее - не оперировала на тот момент.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 0:21
Dio писал(а):
Если подруга так волнуется и готова заплатить - пусть договаривается с областным роддомом.
Я тоже рожала в областном роддоме - лучше и не пожелаешь. Профессор Маринкин - чудо. Шьёт идеально, ниже линии роста волос. Сёстры в ПИТе - и правда чудо. В палатах хорошо, дети совместно, выписывают после КС на 5-6-е сутки. Мне понравилось.
Я кесерилась планово, в областной больнице. Оперировал Хоптян Дмитрий анатольевич, заведующий. Просто чудо.
Конечно, после операции больно, но ведь и после родов тоже (первого я рожала сама).. Мне перенести кесарево было значительно проще.. Да, 1-ый день ооочень тяжело, на 2-ой я была уже в палате с дочей...Правда поднимать ее было сложновато, но справлялась... На 3-5 так себе, но еще полусогнутая.. На 7-ой день (когда нас выписывали) я уже летала ... ОЧЕНЬ ВАЖНО сразу одеть БАНДАЖ..он очень снимает боль.......
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13953 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 20:06
У меня тоже будет плановое кесарево, но заплатить столько, сколько здесь писали (договор с Хоптяном - около 30000 рублей), я не могу.
А вообще - можно сделать номинально бесплатно плановое кесарево в роддоме не по месту жительства?