Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кесарево сечение
На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светланка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 11:44    Заголовок сообщения: кесарево сечение Ответить с цитатой

скажите кто за кесарево, а кто против?
правда что кесарево для ребенка очень плохо?
Светланка

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 15:09     Ответить с цитатой

Без особых показаний лучше кесаревым не рожать... Если ты боишься боли, то от кесарева ее не меньше... Я когда родила через пару дней от живота не осталось и следа и скакала я во всю. А девчонки после кесарева так и ползали, держась за стенки, и животы у них были на месте. Носить тяжести нельза после, как ты ребенка будешь брать? Рожать второго только через 3-4 года. Да и говорят кесарево - это 100% травма для ребенка. У моей знакомой даже молока не было после таких родов...

Светланка

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 15:15    Заголовок сообщения: кесарево Ответить с цитатой

У меня просто плохое впечатление от первых родов...
мучилась, тужилась, рожала а в итоге ребенок умер... :cry:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 15:26     Ответить с цитатой

Сочувствую(если эти слова здесь уместны).
Это очень страшно.
Но сейчас нужно попытаться найти врача, которому будешь доверять, и обсудить то, что было, и предстоящие роды. А потом уже решать.

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 15:39     Ответить с цитатой

Охохох :(. А лечащий врач что говорит? Есть предрасположенность к кесареву или нет?

Светланка

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 16:00    Заголовок сообщения: врачи говорят Ответить с цитатой

А что врачи скажут...
они сказали аномалия.......все узи идеальные, делала в центре генетики на Молокова 7............а сынок родился с ВПС -это врожденный порок сердца .....они бывают разные у нас не совместимый с жизнью...........проверили нашу семью и сказали что мы идеальная семья рожать детей, но увы теперь я боюсь сама рожать

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 17:36     Ответить с цитатой

Значит дело не том, кесарево или самой рожать...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 11:10     Ответить с цитатой

Светланка не бойяся обычных родов...
говорят второго самой рожать намного проще...
а после кесарева будешь потом корять себя... тем более если ты его хочешь делать без показаний....

если нуна... могу подогнать кучу ссылок про КС, и что это за гадость...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 13:29     Ответить с цитатой

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_15
например, пни меня еще попозже...
мне надо эти ссылки с диска доставать...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 12:06     Ответить с цитатой

http://03.ru/pregnancy/?section=1322&offset=0&action=display&message=762187
http://03.ru/pregnancy/index.shtml?action=display&message=765919
http://03.ru/pregnancy/index.shtml?action=display&message=765188&offset=30
http://03.ru/pregnancy/index.shtml?action=display&message=765276
http://www.kid.ru/52003/index1.php3

http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=893

http://www.kid.ru/52003/index1.php3, Закон о защите прав пациентов...

http://03.ru/pregnancy/index.shtml?action=display&message=764072

http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=1082&highlight

Вот, глянь.
Извиняюсь, что непричесанные....

Жанночка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 16:32    Заголовок сообщения: Кесарево сечение Ответить с цитатой

точнее плановое кесарево сечение в 4-ом роддоме.
я сегодня открыла для себя существование такого прекрасного сайта,столько инфо.
у меня первая беременность,собираюсь в 4-ый роддом(так как там лучшая детсткая реанимация) на плановое кесарево сечение(по причине слабого зрения).у меня столько вопросов,больно ли делать эпидурал,может лучше сразу под общий наркоз,слышала про ужасные боли после и т.д.?
расскажите пожалуйста про это все,что вы знаете.я проштудировала всю литературу на эту тему,но живые рассказы-это более достоверно.
с нетерпением буду ждать ваших ответов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 17:43    Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение Ответить с цитатой

Жанночка писал(а):
плановое кесарево сечение(по причине слабого зрения).

Это не причина для КС. Причиной для КС служат участки дистрофии и отслоения сетчатки и прочие патологии глазного дна, которые совершенно никак не зависят от диоптрий.

Жанночка писал(а):
больно ли делать эпидурал,может лучше сразу под общий наркоз,слышала про ужасные боли после и т.д.?

Под общий наркоз не лучше - это просто опаснее, если что. Осложнения более вероятны от наркоза как такового (написала кучу пугалок и передумала :) - а вдруг выбора не будет). Короче, если есть выбор региональная анестезия/общая анестезия - лучше первая. Если первая не действует (а такое быват - в 2 процентах случаев, и в 10 она действует только на одну сторону - тоже не кайф) - лучше соглашаться, на какую остается.

Жанночка писал(а):
я проштудировала всю литературу на эту тему

Какую именно? Рекомендации, описание операции, применяемые лекарственные средства, показания????

Много рассказов о родах, в том числе и через КС, было на сайте мама.ру в разделе "Клуб мам".

А вообще - вот тут есть форум для перенесших и собирающихся перенести КС:

http://www.yamama.ru/ubbthreads/ubbthreads.php
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maya aka Майя (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 11:44    Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение Ответить с цитатой

Жанночка писал(а):
у меня столько вопросов,больно ли делать эпидурал,может лучше сразу под общий наркоз,слышала про ужасные боли после и т.д.?
расскажите пожалуйста про это все,что вы знаете.я проштудировала всю литературу на эту тему,но живые рассказы-это более достоверно.
с нетерпением буду ждать ваших ответов

На опыте: саму эпидуральную анестезию делать не больно. Общий наркоз намного вреднее для ребенка. Ужасных болей нет, есть боли в спине, но ужасными я их не назову... Если тебе будут делать плановое кесарево в 4-ке, то малыша покажут сразу после того, как он родится и с него снимут плодный пузырь. :)
Если КС будет действительно плановым, и плодный пузырь вскроют к процессе операции, то антибиотики(для профилактики эндометрита) будут ставить в течение 3-5 дней, а не 7-8, как в случае с экстренным КС, то есть кормить разрешат намного быстрее... (информация касается именно 4-ки, лежала там с экстренным КС, но в палате были и женщины после планового)
Малыша, если послеоперационный период будет протекать нормально, принесут на 3-4 сутки, независимо от того, разрешено кормить или нет, для того, чтобы он был с тобой. Но можешь отказаться или относить на ночь(к этому относятся спокойно).
На 5 сутки сделают УЗИ, на 7-е снимут швы. Если все будет и с тобой и с малышом в норме, отпустят. :) Для скорейшего заживления, там есть какой-то аппаратик, которым раз в сутки по 7 минут нужно светить на область шва... попроси - дадут. :)

УДАЧИ!!! :):):)
Если будешь лежать в послеродовом на третьем этаже, передай привет акушеркам от Майи Половинкиной (февраль 2004) :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 11:56    Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение Ответить с цитатой

Maya aka Майя писал(а):
Если КС будет действительно плановым, и плодный пузырь вскроют к процессе операции, то антибиотики(для профилактики эндометрита) будут ставить в течение 3-5 дней

Такой вопрос можно обговорить заранее - если анализы в норме, существует практика единственного укола антибиотика группы цефазолинов, кажется, прямо в матку - и усе!!! Никаких антибиотиков, никаких противогрибковых. Антибиотики ставят в принципе для предотвращения развития инфекции, постоперационных осложнений в виде перитонита и сепсиса, а не только эндометриоза :). Кстати, и после экстренного КС существует такая практика, только в таком случае гораздо меньше возможностей обговорить с врачем все тонкости, купить необходимые лекарства, качественный шовный материал и проч. Кстати, не нужно стесняться спрашивать перед тем, как Вам что-то ставят - что это и зачем, и как совместимо с кормлением - антибиотики совместимы с кормлением, не все - но есть такие. Первый раз у меня была антибиотикотерапия 5 дней, но не было противогрибковой терапии (метрогилом) - я кормила сразу, как смогла встать. Точнее, мне приносили на кормление, поэтому не всегда все "срасталось". Но на 3-й день утром мне ребенка принесли в палату и оставили - и тут уж я сама все делала. Во второй раз я не ждала милостей от персонала - и регулярно сама ходила кормить в детскую. Вообще-то этого делать нельзя, но у меня как-то оба раза складывались "интимные" отношения с персоналом и начальством - мне шли на уступки (просто сейчас самой удивительно).

Региональная анестезия - неприятен укол обезбаливающего в то место, куда потом ставляется катетр, но это не больнее... ну, кому что, но вот зубы лечить больнее. Но терпят же люди. А тут - самый первый момент больновато - потом начинает действовать лидокаин - и все, неприятно - но не больно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maya aka Майя (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 12:03    Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение Ответить с цитатой

Dio, это в 4-ке????? Правда????
Я просто там лежала после экстренного КС, и мне кололи метрагил и цефтриаксон. потом, правда, было осложнение и продленный курс антибиотиков, но это частности.
Об этом действительно МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ??? :?: :?: :!:
С кем??? Как зовут врача????? Какой роддом????
(мне очень важно, потому как хотим второго ребенка через несколько лет, но есть опасность, что к естественным родам не допустят или опять что-нибудь не так пойдет... :()
Извиняйте, что влезла в топик, не будучи беременной...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 101 На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: