Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Как сделать "правильный" омлет и яичницу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
малёля
Ясельки
Ясельки


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:40     Ответить с цитатой

Омлет по детсадовски :)
На пять человек!
5-7 яиц
1ст.ложка муки(без горки)
3-5 ст.ложки молока сух.
масло сливочное полпачки


Яйца взбиваете
Молоко разводите стаканом (или полтора стакана) горячей воды.
в кастрюле растапливаете масло, сыпите муку перемешать(бедет комочками)
вливаете молоко и хорошо перемешиваете, доводите до кипения (это молочный соус называется). Загустело немного, снимаете, остужаете, Солите
Остывший соус вливаете в яйца, взбиваете


Протвень(форму) смазать маслом и хорошо разогреть в духовке, вылить туда смесь яичную. запекаете примерно минут 10-15. всё!


Можно добавить ветчину, грибы, зелень, сыр, сосиски, помидоры ит.д.!!



Не переборщите с мукой иначе тесто не поднимется.
Яиц можно и больше.
Рецепт взят с форума mama.tomsk.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20395
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 0:51     Ответить с цитатой

У меня папа делает классный омлет :cool: секрет рецепта не открывает
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Омлет с авокадо



Продукты на 1 порцию:
2 яйца
2 ст.л. молока
соль, перец, карри
50 г копч.грудинки/ветчины
50 г сыра
½ авокадо
4-5 маслин
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Сыр натрите на крупной терке. Авокадо порежьте на небольшие кубики. Маслины разрежьте на 4 части. Грудинку нарежьте тонкими полосками. Яйца взбейте с молоком, посолите.
Разогрейте в духовке гриль. В сковороде на плите нагрейте оливковое масло. Вылейте яичную смесь, когда омлет наполовину прожариться, посыпьте его сыром (30 г). Подержите на огне еще 1 минуту, затем на половину омлета выложите грудинку, авокадо, маслины, поперчите и посыпьте карри. Сложите пополам, посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте под гриль на 5 мин, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Выложите на тарелку и подавайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Сообщения: 3146
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:29     Ответить с цитатой

Я тут недавно выпендрилась...
В общем, рецепт из какого-то журнала.
Пара яиц, пара столовых ложек майонеза, свежий укропчик. Все хорошенько взбить, солить не надо - майонез даст вкус. Ну и на сковородку эту красоту, пока не схватится корочкой сверху. На вкус весьма необычно, но омлет мягонький и нежный выходит. Хорошо трескается с гренками ;)
Майонез лучше брать легкий, для салатов. Я брала оливковый.
И еще вопросик по ходу зародился - если с майонезом выходит - а были ли у кого-нибудь эксперименты, например, с простоквашей или кефиром вместо молока?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Ir_86, думаю, что с простоквашей и кефиром не получится, получатся яйца с творогом, плавающие в сыворотке :D.
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 18632
В дневниках: 1772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 23:19     Ответить с цитатой

я очень люблю омлеты с начинками разными...
вот недавно была в Египте,там делали так: брали 3 яйца,болгарский перец,помидорки, лук,сыр,все это перемешивали и на сковороду. Просто объеденье,по утрам только им питались :-)
А в Турции: брали 3 яйца,взбалтывали и на сковороду, сверху колбасу или ветчину, и сыр,потом на сковороде же 2 края заворачивали,чтобы сыр расплавился,и получался как рулетик,тоже очень вкусно :in_love:
В Китае: тоже яйца взбалтывали и на сковороду,жарили блин, потом перекладывали на тарелку, на него клали,предварительно обжаренные шампиньоны с луком и сыр,тоже в рулетик заворачивали и подавали со сметанкой, язык можно проглотить :in_love:

надеюсь кому-нибудь будет полезно :give_heart:
_________________
Massimo Dutti
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.04.04
Сообщения: 3636
В дневниках: 414
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Я помню омлет из своего детства - пышный, и чтоб было немного водички от него. Долго он у меня не получался таким. Но потом, уже лет 6 назад увидела в передаче "Едим дома" рецепт, по которому получается именно такой омлет. И теперь делаю именно так. Пропорции уже не помню те, поэтому укажу мои.
Берем 5 яиц, молока приблизительно 400 мл. Разбиваем яйца, солим, хорошенько взбиваем (миксером, блендером, только не вилкой), добавляем молоко, опять взбиваем. Выливаем на предварительно подогретую сковороду, на которую уже налили подсолнечное масло. Закрываем крышкой. Через 5 мин огонь наполовину убираю, т.к. не люблю сильно поджаристое дно у омлета. На печи стоит 15 минут. Потом убираю в подогретую духовку еще на 15 минут, КРЫШКУ НЕ СНИМАЕМ, и вообще не поднимаем!!!! Температуру так же убираю через какое-то время до 150-100.
Соответственно крышка должна быть специальная для духовки, да и сама скороводка со съемными ручками, чтоб те не расплавились в духовке.
В общем, мой сын ест только мой омлет, у бабушек - не ест. :haha:
Как приготовлю - вставлю фото.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОСП Флагман
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 4617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 21:00     Ответить с цитатой

всякие рецепты перепробовала, а у мамы все равно самый вкусный получается :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 20027
В дневниках: 128
Откуда: ДкГорького
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 23:17     Ответить с цитатой

А я тоже омлет готовлю, как некоторые девочки писали, например беру глубокую чашку, разбиваю 2-3 яйца, добавляю молока - больше чем яиц, подсаливаю. На сковороде подогретой обжариваю колбаску, нарезанную кусочками, выливаю омлетную смесь, накрываю крышкой. Через какое-то время убавляю огонь - и дальше омлет доходит на слабом огне какое-то время. Нашей семье нравится :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 508
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 13:10     Ответить с цитатой

мне нравится такой омлет - обжарить в сковороде все вместе - лук, помидоры, соленые огурцы, колбасу типа крестьянской или сервелата. Отдельно взбить миксером молоко и яйца, посолить. Залить этой смесью то, что обжарили. и до готовности. Не пишу количество продуктов, потому что сама каждый раз по-разному делаю. Еще в зависимости от размеров вашей сковороды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Яичная запеканка



6 яиц
2 помидора
2 луковицы
2 стручка болгарского перца
100 г колбасы
125 г молока
50 г слив. масла

Лук нарезать кубиками.
Помидоры и перец - тонкой соломкой.
Все положить в форму для запекания с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать.
Добавить нарезанную кубиками колбасу и залить яйцами, взбитыми в молоке, подсоленном по вкусу.
Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Запеканку перед подачей на стол посыпать зеленью или тертым сыром.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 1:36     Ответить с цитатой

Яйца с сыром и ветчиной в хлебных чашечках

Это альтернатива яичнице, очень вкусная и симпатичная на вид альтернатива :-) Что может быть лучше на завтрак чем поджаренный хлеб, ветчина, яйцо и расплавленный сыр :in_love: Добавьте к этому чашечку кофе или чая, салат из фруктов (или не делайте фруктовый салат, а просто сделайте столько яиц, чтобы всем хватило добавки, поверьте - жаловаться никто не будет!!) и у вас получится великолепный завтрак! Кстати, это отличный рецепт для завтрака в постели :-)

Рецепт можно изменить - вместо булочек взять кусочки хлеба, слегка их приплюснуть и вложить в формы для маффинов. А для тех, кто соблюдает низко-углеводную диету, можно запечь яйца прямо в чашечках из ветчины - формы для маффинов смазать маслом, застелить тонким кусочком ветчины, слегка подсушить ветчину в духовке, а потом добавить яйцо. А можно запечь яйцо в большом помидоре, только предварительно вынуть мякоть.




На 4 порции:

4 булочки или 4 квадратных куска хлеба
4 средних яйца
слив. масло
4 тонких кусочка сыра (сыр любой, на ваш вкус - вкусно будет все от Чеддара до Грюера)
4 тонких кусочка ветчины (с Пармской вкуснее всего, но подойдет и ветчина попроще)
соль, перец

Нагреть духовку до 180. У булочек срезать верхушку и ложкой аккуратно вынуть мякоть (из нее потом можно сделать хлебные крошки для панировки). Если вы используете хлеб - скалкой раскатайте хлеб, он должен стать тонким. Формочки для маффинов смажьте маслом и уложите хлеб в формы для маффинов.

Растопить немного слив. масла и внутри смазать булочки (или хлебные "чашечки") маслом. Поставьте булочки в разогретую духовку на 5-7 минут, они должны подсохнуть.

Затем в каждую булочку положить кусочек сыра, на него кусочек ветчины. Затем аккуратно в каждую булочку разбить 1 яйцо. Посолить, поперчить яйца и поставить в духовку на 15-20 минут. Все, завтрак готов. Сверху запеченные яйца можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Энн96
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.06.11
Сообщения: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Я вообще всегда делаю омлет с колбасой и сыром.Зелень конечно добавляю.
Вообще вкусно.Попробуйте.
Кстати при готовки в омлет добавляйте чайную ложку минералки.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Энн96, интересно про минералку, а какой омлет получается с минералкой - пышней обычного?
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Энн96
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.06.11
Сообщения: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:36     Ответить с цитатой

vikany, да, самое главное её не перелить!
не бойтесь экспериментировать! :run:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах