Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
малёля
Ясельки

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2007 11:40 |
|
|
Омлет по детсадовски
На пять человек!
5-7 яиц
1ст.ложка муки(без горки)
3-5 ст.ложки молока сух.
масло сливочное полпачки
Яйца взбиваете
Молоко разводите стаканом (или полтора стакана) горячей воды.
в кастрюле растапливаете масло, сыпите муку перемешать(бедет комочками)
вливаете молоко и хорошо перемешиваете, доводите до кипения (это молочный соус называется). Загустело немного, снимаете, остужаете, Солите
Остывший соус вливаете в яйца, взбиваете
Протвень(форму) смазать маслом и хорошо разогреть в духовке, вылить туда смесь яичную. запекаете примерно минут 10-15. всё!
Можно добавить ветчину, грибы, зелень, сыр, сосиски, помидоры ит.д.!!
Не переборщите с мукой иначе тесто не поднимется.
Яиц можно и больше.
Рецепт взят с форума mama.tomsk.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 23:51 |
|
|
Омлет с авокадо
Продукты на 1 порцию:
2 яйца
2 ст.л. молока
соль, перец, карри
50 г копч.грудинки/ветчины
50 г сыра
½ авокадо
4-5 маслин
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Сыр натрите на крупной терке. Авокадо порежьте на небольшие кубики. Маслины разрежьте на 4 части. Грудинку нарежьте тонкими полосками. Яйца взбейте с молоком, посолите.
Разогрейте в духовке гриль. В сковороде на плите нагрейте оливковое масло. Вылейте яичную смесь, когда омлет наполовину прожариться, посыпьте его сыром (30 г). Подержите на огне еще 1 минуту, затем на половину омлета выложите грудинку, авокадо, маслины, поперчите и посыпьте карри. Сложите пополам, посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте под гриль на 5 мин, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Выложите на тарелку и подавайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3146 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 15:29 |
|
|
Я тут недавно выпендрилась...
В общем, рецепт из какого-то журнала.
Пара яиц, пара столовых ложек майонеза, свежий укропчик. Все хорошенько взбить, солить не надо - майонез даст вкус. Ну и на сковородку эту красоту, пока не схватится корочкой сверху. На вкус весьма необычно, но омлет мягонький и нежный выходит. Хорошо трескается с гренками
Майонез лучше брать легкий, для салатов. Я брала оливковый.
И еще вопросик по ходу зародился - если с майонезом выходит - а были ли у кого-нибудь эксперименты, например, с простоквашей или кефиром вместо молока? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marusja
Академик

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 18632 В дневниках: 1772
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 23:19 |
|
|
я очень люблю омлеты с начинками разными...
вот недавно была в Египте,там делали так: брали 3 яйца,болгарский перец,помидорки, лук,сыр,все это перемешивали и на сковороду. Просто объеденье,по утрам только им питались
А в Турции: брали 3 яйца,взбалтывали и на сковороду, сверху колбасу или ветчину, и сыр,потом на сковороде же 2 края заворачивали,чтобы сыр расплавился,и получался как рулетик,тоже очень вкусно
В Китае: тоже яйца взбалтывали и на сковороду,жарили блин, потом перекладывали на тарелку, на него клали,предварительно обжаренные шампиньоны с луком и сыр,тоже в рулетик заворачивали и подавали со сметанкой, язык можно проглотить
надеюсь кому-нибудь будет полезно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 10:57 |
|
|
Я помню омлет из своего детства - пышный, и чтоб было немного водички от него. Долго он у меня не получался таким. Но потом, уже лет 6 назад увидела в передаче "Едим дома" рецепт, по которому получается именно такой омлет. И теперь делаю именно так. Пропорции уже не помню те, поэтому укажу мои.
Берем 5 яиц, молока приблизительно 400 мл. Разбиваем яйца, солим, хорошенько взбиваем (миксером, блендером, только не вилкой), добавляем молоко, опять взбиваем. Выливаем на предварительно подогретую сковороду, на которую уже налили подсолнечное масло. Закрываем крышкой. Через 5 мин огонь наполовину убираю, т.к. не люблю сильно поджаристое дно у омлета. На печи стоит 15 минут. Потом убираю в подогретую духовку еще на 15 минут, КРЫШКУ НЕ СНИМАЕМ, и вообще не поднимаем!!!! Температуру так же убираю через какое-то время до 150-100.
Соответственно крышка должна быть специальная для духовки, да и сама скороводка со съемными ручками, чтоб те не расплавились в духовке.
В общем, мой сын ест только мой омлет, у бабушек - не ест.
Как приготовлю - вставлю фото. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОСП Флагман
Профессор

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 4617
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 21:00 |
|
|
всякие рецепты перепробовала, а у мамы все равно самый вкусный получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 23:17 |
|
|
А я тоже омлет готовлю, как некоторые девочки писали, например беру глубокую чашку, разбиваю 2-3 яйца, добавляю молока - больше чем яиц, подсаливаю. На сковороде подогретой обжариваю колбаску, нарезанную кусочками, выливаю омлетную смесь, накрываю крышкой. Через какое-то время убавляю огонь - и дальше омлет доходит на слабом огне какое-то время. Нашей семье нравится . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2010 13:10 |
|
|
мне нравится такой омлет - обжарить в сковороде все вместе - лук, помидоры, соленые огурцы, колбасу типа крестьянской или сервелата. Отдельно взбить миксером молоко и яйца, посолить. Залить этой смесью то, что обжарили. и до готовности. Не пишу количество продуктов, потому что сама каждый раз по-разному делаю. Еще в зависимости от размеров вашей сковороды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 1:36 |
|
|
Яйца с сыром и ветчиной в хлебных чашечках
Это альтернатива яичнице, очень вкусная и симпатичная на вид альтернатива Что может быть лучше на завтрак чем поджаренный хлеб, ветчина, яйцо и расплавленный сыр Добавьте к этому чашечку кофе или чая, салат из фруктов (или не делайте фруктовый салат, а просто сделайте столько яиц, чтобы всем хватило добавки, поверьте - жаловаться никто не будет!!) и у вас получится великолепный завтрак! Кстати, это отличный рецепт для завтрака в постели
Рецепт можно изменить - вместо булочек взять кусочки хлеба, слегка их приплюснуть и вложить в формы для маффинов. А для тех, кто соблюдает низко-углеводную диету, можно запечь яйца прямо в чашечках из ветчины - формы для маффинов смазать маслом, застелить тонким кусочком ветчины, слегка подсушить ветчину в духовке, а потом добавить яйцо. А можно запечь яйцо в большом помидоре, только предварительно вынуть мякоть.
На 4 порции:
4 булочки или 4 квадратных куска хлеба
4 средних яйца
слив. масло
4 тонких кусочка сыра (сыр любой, на ваш вкус - вкусно будет все от Чеддара до Грюера)
4 тонких кусочка ветчины (с Пармской вкуснее всего, но подойдет и ветчина попроще)
соль, перец
Нагреть духовку до 180. У булочек срезать верхушку и ложкой аккуратно вынуть мякоть (из нее потом можно сделать хлебные крошки для панировки). Если вы используете хлеб - скалкой раскатайте хлеб, он должен стать тонким. Формочки для маффинов смажьте маслом и уложите хлеб в формы для маффинов.
Растопить немного слив. масла и внутри смазать булочки (или хлебные "чашечки") маслом. Поставьте булочки в разогретую духовку на 5-7 минут, они должны подсохнуть.
Затем в каждую булочку положить кусочек сыра, на него кусочек ветчины. Затем аккуратно в каждую булочку разбить 1 яйцо. Посолить, поперчить яйца и поставить в духовку на 15-20 минут. Все, завтрак готов. Сверху запеченные яйца можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн96
Ясельки

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 12:43 |
|
|
Я вообще всегда делаю омлет с колбасой и сыром.Зелень конечно добавляю.
Вообще вкусно.Попробуйте.
Кстати при готовки в омлет добавляйте чайную ложку минералки.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн96
Ясельки

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 14:36 |
|
|
vikany, да, самое главное её не перелить!
не бойтесь экспериментировать!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|