Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как сделать "правильный" омлет и яичницу
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 10:38    Заголовок сообщения: Как сделать "правильный" омлет и яичницу Ответить с цитатой

:oops: :oops: :oops: Научите готовить омлет! Да-да, самый обычный. Уж как я ни пробую, никак не получается то, что хочу - чтобы была плотная нежная однородная масса, чтобы не оседал при остывании, чтобы имел приятную золотистую корочку(это требование сына :) ).
Экспериментировала и в сковородке, и в духовке, и в микроволновке. Результат, конечно, съедобный, но НЕ ТО. Поделитесь секретами, а?
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 13:54     Ответить с цитатой

Вся фишка в том, как его грамотно перевернуть.

в кофейнях например, готовят в железном блюде.
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 22:16     Ответить с цитатой

Может и не очень совет, но корочка хорошо получаетя, если немножко сырку сверху сыпануть, буквально щепотку на мелкой терке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Сообщения: 5551
В дневниках: 428
Откуда: Нск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 0:37     Ответить с цитатой

Мне кажется, все дело в соотношении количества яиц и молока (имею в виду проблему с оседанием омлета при остывании). У меня пару раз случайно получалось вот "прямо как надо". А как сделала - кто б его знал...
Тоже хочу научиться.
_________________
Мамино счастье! 20 лет 10 месяцев 5 дней
Счастье удвоилось!! 12 лет 7 месяцев 13 дней
Счастья много не бывает!!!! 8 лет 19 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 0:45     Ответить с цитатой

Донцова, например, пишет, чтобы сделать настоящий французский омлет, молока нужно ровно столько же по обьему, с колько яиц. Она предлагает наполнять молоком пустые скорлупки, но мне кажется, что проще разбить яйца в какую-нибудь мерную посуду, а пото отмерить столько же молока.
Я конечно в курсе, что Донцова не авторитет в кулинарии :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Cheburashka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 42
Откуда: США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 20:26     Ответить с цитатой

Омлет получается вкусным,если в него добавить сметану. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 22:50     Ответить с цитатой

Насчет золотистой корочки, к сожалению, не подскажу, т.к. сама предпочитаю омлетик без поджарок. А вот по поводу пышности и легкости могу сказать: я на 1 яйцо беру 100 грамм молока. Омлет получается очень нежный, пышный!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 8:21     Ответить с цитатой

О! Спасибо откликнувшимся. Похоже я главную ошибку делаю - мало молока! Мне казалось, что опадает как раз из-за большого количества молока, и его всё пыталась уменьшить :roll: Попробую сделать наоборот :)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Сообщения: 5551
В дневниках: 428
Откуда: Нск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 16:08     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Похоже я главную ошибку делаю - мало молока! Мне казалось, что опадает как раз из-за большого количества молока, и его всё пыталась уменьшить :roll: Попробую сделать наоборот :)

хм, похоже я делаю эту же ошибку... :oops:
тоже молока меньше лью.
_________________
Мамино счастье! 20 лет 10 месяцев 5 дней
Счастье удвоилось!! 12 лет 7 месяцев 13 дней
Счастья много не бывает!!!! 8 лет 19 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 23:57     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Похоже я главную ошибку делаю - мало молока! Мне казалось, что опадает как раз из-за большого количества молока, и его всё пыталась уменьшить :roll: Попробую сделать наоборот :)

хм, похоже я делаю эту же ошибку... :oops:
тоже молока меньше лью.

О! И я делаю ту же ошибку! Я на 5 яиц добавляю примерно 5 столовых ложек молока :oops: Естесственно омлет у меня вкусным не получается и делаю его я очень редко :eek:
Попробую добавлять много молока. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 23:59     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
Насчет золотистой корочки, к сожалению, не подскажу, т.к. сама предпочитаю омлетик без поджарок. А вот по поводу пышности и легкости могу сказать: я на 1 яйцо беру 100 грамм молока. Омлет получается очень нежный, пышный!

А можно поподробнее узнать как вы готовите? в духовке или на плите, при какой температуре? надо ли крышкой закрывать? Может еще что-нибудь добавляете...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4329
В дневниках: 14015
Откуда: Академгородок, Российская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 0:01     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Донцова, например, пишет, чтобы сделать настоящий французский омлет, молока нужно ровно столько же по обьему, с колько яиц. Она предлагает наполнять молоком пустые скорлупки, но мне кажется, что проще разбить яйца в какую-нибудь мерную посуду, а пото отмерить столько же молока.
Я конечно в курсе, что Донцова не авторитет в кулинарии :D


Ага, только она рекомендует сливки (и чем они жирнее, тем вкуснее омлет... кстати факт), потом его надо есть горячим, и выкладывать на теплую тарелку. Я не добавляю ни муки, ни манки... всегда получается вкусно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 16:25     Ответить с цитатой

Анфиска писал(а):
Натка Батьковна писал(а):
Насчет золотистой корочки, к сожалению, не подскажу, т.к. сама предпочитаю омлетик без поджарок. А вот по поводу пышности и легкости могу сказать: я на 1 яйцо беру 100 грамм молока. Омлет получается очень нежный, пышный!

А можно поподробнее узнать как вы готовите? в духовке или на плите, при какой температуре? надо ли крышкой закрывать? Может еще что-нибудь добавляете...


До недавнего времени делала омлет на сковороде. На 1 яйцо берется 100 мл молока. Яйца взбиваем, добавляем молоко, солим по вкусу. Очень вкусно добавить еще и творог! На холодную сковороду (!), смазанную раст. маслом, выливаем омлет, включаем плиту, закрываем крышкой. Когда начинеат закипать, уменьшаем огонь и доводим до готовности, не мешая. В конце добавляю зелень. Влт и все :)

Сейчас готовлю омлет в пароварке. Очень нравится! Вот рецептик:

Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, стакан молока , полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.

Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:36     Ответить с цитатой

Я готовю омлет так:
На 5 яиц беру грамм 250 молока и грамм 100 воды (с водой воздушнее получается). Выливаю на хорошо разогретую сковороду, но огонь сразу убавляю до минимального(это получается делать только на электрической плите, т. к. газовые даже на самом малюсеньком огоньке сильно греют), в результате омлет готовится минут 20, но и получается отличным.
А золотистой корочки можно добиться, если попробовать поджарить омлет на сливочном масле (это мои догадки).
Омлет всегда готовлю с хортексом Весенним, очень вкусно. А когда мама готовила омлет, всегда делала его с цветной капустой, предваритьельно обжаренной и посыпанной сухарями, тоже вкуснотища получалась (надо будет самой также сделать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magnoli
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.06.06
Сообщения: 706
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 18:47     Ответить с цитатой

Я делаю омлет с бананом или яблоком. Когда на стол подаю, могу Егорке намазать сметаной с сахаром, или сгущенкой. Еще он обожает когда сверху сахарной пудрой посыпано. Ох, сладкоежки мы!

Кстати, в садике меня научили: в омлет добавьте маленькие сухарики, кубиками. Дети очень любят
_________________


Последний раз редактировалось: magnoli (Чт Дек 07, 2006 22:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах