|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kenguru
Ясельки

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 18:31 |
|
|
А до какого класса тьютор ведет учеников? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27686 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrinaM
Ясельки

На сайте с 11.05.08 Сообщения: 93
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:52 |
|
|
Вообще в Умке тьютор так и ведет учеников до 11 класса со всеми вытекающими из этого последствиями, просто перестает присутствовать на "не своих" занятиях к концу дошколки и начинает именоваться классным руководителем.
А ответственность и обязаности - те же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilka T
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 12:08 |
|
|
Дорогие мамочки!
записался ли кто-нибулдь в Умку в дошколку, поделитесь впечатлениями!
Как вам учителя, что интересного, если есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TataI (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2008 10:26 |
|
|
Lilka T писал(а): | Дорогие мамочки!
записался ли кто-нибулдь в Умку в дошколку, поделитесь впечатлениями!
Как вам учителя, что интересного, если есть? |
Мы записались предварительно, но пока ничего не знаю, тоже вот ищу инфу в инете, если что найдете, поделитесь. Нам 5 лет, расписание занятий будет после 20 сентября. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilka T
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2008 15:03 |
|
|
Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норушка
Студент

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 2662 В дневниках: 12 Откуда: Краснодар Карта № 003313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrinaM
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 13:36 |
|
|
Норушка, ну и как впечатление от Умкинской дошколки?
ИМ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27686 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrinaM
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 9:59 |
|
|
Многоточие, спасибо за поддержку:)))
Оксаsha, спасибо Вам за вопросы.
Мой сын учится во втором классе, и я работаю в администрации исполнителным директором.
Я не знаю, какие именно требования предъявляет кадетский корпус к детям при поступлении.
Умка производит отбор по принципу отсеивания неадекватности поведения и психоневрологии (мы не корректирующая школа, хотя некоторые родители воспринимают это именно так по какой-то причине).
Причем неадекватность поведения родителей тоже учитывается - даже в бОльшей степени
В этом году желающих поступить было 35, взяли 23 человека.
В следующем учебном году мы планируем набрать два класса, но отбор будет проводиться безусловно.
Ребенок не обязан быть подготовлен в плане учебном - письмо, чтение и пр.
Но адекватность должна присутствовать.
В дошколку ходить необязательно, но если вы хотите, чтобы ребенок адаптировался к школе, привык к учителям и будущим одноклассникам, к режиму школьному - хотя бы в той мере, в какой это идет в дошколке - это будет большой поддержкой ему.
В дошколку можно приходить с любого месяца и можно посещать не три, а два раза в неделю за меньшую оплату - по договоренности.
О собеседовании можно договариваться со мной - 913-955-6653 или напрямую с руководителем отделения Светланой Гольцер - 913-897-5001, но я свободнее на телефоне
приходите, звоните!
ИМ
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
вдогонку
Интересуют такие проблемы как дефицит внимания, быстрая утомляемость и следствием этого являются проблемы поведения. Замечу, что при некоторых усилиях со стороны педагогов с этим справляются[/color]
Заметила интересную фразу у Вас.
При довольно больших усилиях, причем именно совместных - и со стороны педагогов и со стороны родителей.
Здесь совместная работа обязательна, готовьтесь к ней
ИМ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrinaM
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:35 |
|
|
к сожалению это безусловно далеко не для всех родителей.
приятно встретить взаимопонимание
ИМ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 22:51 |
|
|
Здравствуйте, IrinaM. Вот Вы пишете, что в этом году набрали 23 человека первоклашек. И как с ними учитель справляется по этой развивающей системе образования? Насколько я поняла, нужно ведь со всеми поговорить...
К сожалению, узнала я в Яндекс-Директ только сегодня про вашу школу, а вчера там был день открытых дверей Я весь апрель изучала вопрос о школах, но через сибмаму... Досадно, что не побывала на дне открытых дверей... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kurchenok
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 3784 В дневниках: 39 Откуда: ост Библиотека на Учительской Карта № 007155
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 14:48 |
|
|
Варя писал(а): |
К сожалению, узнала я в Яндекс-Директ только сегодня про вашу школу, а вчера там был день открытых дверей Я весь апрель изучала вопрос о школах, но через сибмаму... Досадно, что не побывала на дне открытых дверей... |
Мы были на дне открытых дверей, так как немного раньше озаботились поиском. Хотя, надо сказать, что "Умка" широко не рекламируется, и я случайно её нашла. Так что на просто очень повезло.
Могу сказать, что я увидела то, что хотела:
1. Я хотела увидеть своими глазами, что то что деклариуется на сайте и в описаниях методики обчения реализуется на практике. - увидела. Ощущения, что есть какие то расхождения не было (я могу только про ощущения сказать)
2. Я предполала, что, возможно, "открытые уроки" могут всё-таки не отражать действительность (опыт совковой показухи) - оказалась не права, ощущения подготовленности не было, глядя на детей, можно было сказать, что они не пытаются демонстрировать что-то особенное. Хотя детей в классах было значительно меньше, чем обычно (на русском у 2клашек - 8 чел), поэтому как справляются с бОльшим количеством тоже вопрос.
3. Почувствовать атмосферу школы - конечно, субботний день и открытые уроки не позволяют в полной мере проникнуться, но общение со старшекласнниками, а не только с руководителем отделения (Гольцер) на итоговой конференции помогло ощутить дух школы. Он мне, кстати, пришёлся по вкусу.
Понравилось, что никто с горящими глазами и интонациями проповедника или комивояжера не пытался уговорить, не рассказывал как у них всё замечательно, а везде плохо, каких сногшибательных результатов они достигают.
Понравились свободные, незабитые, но не заносчивые дети.
Кстати, нам дали методичку и диск с видеопрезентацией школы. Диск достаточно информативный и является отличным дополнением к живым впечатлениям. Так что оч. рекомендую подойти в школу, посмотреть и получить диск и методичку, а если кто-нибудь из школы, например, IrinaM Вам поможет, то наверстаете упущенное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|