Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Цветоводы, давайте общаться!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 14:39     Ответить с цитатой

ну, значит, не Топаз :-?
Я лечила от гриба пальму раз, так вот, мне рекомендовали два препарата, один травил, другой просто повышал иммунитет(его при любых болячках рекомендуют первым, как я поняла). я поливала вторым и первый не понадобился.. Помню что был топаз.. ну, видимо, это как раз тот, который травил.. Но я и сказала "кажется".. :-? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Евка, у тебя горшок керамический? я в свое время убрала все керамические горшки, т.к. в них заводится всякая бяка.... А еще на твою пльму солнце попадает? если да, то убери ее с солнца, солнце ее губит....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 2:45     Ответить с цитатой

бибикоська прямых солнечных лучей не попадает. Она нормально себя чувствовала, за исключением вот этого года в этом году все мои растишки как заболели. Плющи подохли, облетев осенью, мирт вот голый стоит. Рыбки в аквариуме тоже все сдохли, может у нас радиация какая. А горшок я с любовью выбирала, марганцовкой мыла. вот полила там бякой красной, теперь жду чего нарастет, пока все по прежднему страшные листики, вроде как наклюнулся новый лист. Жалко мне ее очень, она моей дочери ровесница.

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 13:50     Ответить с цитатой

ничего не помогло, стало еще хуже. Вырастают новые листья сразу с коричневатыми кончиками.
Чего ему надо-то?

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 16:45     Ответить с цитатой

Евка, moi tebe sovet!!! perestavi v drugoe mesto...i silino ne zalivai-davai zemlianomy komy xorosheniko prosoxhyti :give_heart: u rastenie vizdoroveet!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 18:08     Ответить с цитатой

оно уже трижды переставлено, заливать я его не заливаю, оно у меня реже других растений поливается, обрабатывало максимом, после обработки вылезли два новеньких росточка-веточки через какое-то время кончики покрылись пятнами коричневыми и засохли. :cranky: Довольно печальный вид у растения,могу фото показать. Ему солнце нужно или полутень?

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 17:11     Ответить с цитатой

а дренаж на дне есть?
вообще-то этот вид пальм относится к теневыносливым...т.е. солнца ей точно не надо, полутень будет в самый раз..опрыскивание каждодневное
попробуй ее раз в 10-12 дней поудобрять...либо удобрением для пальм, либо Агриколой для декоративнолиственных...авось решит измениться ;)

[color=green][size=9]Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:[/size][/color]

хамедорея - одна из немногих пальм, которая не выносит больших горшков с чисто торфяным грунтом. Ей нужна более нейтральная почва. Торф раскислить можно измельченным школьным мелом или скорлупой от яиц. Скорлупу просушивают, снимают пленку изнутри. Измельчают и посыпают поверх почвы в горшок. Из расчета - на каждые 5 см диаметра горшка 2 чайных ложки порошка. И что проблемы с бактериальной инфекцией у этой пальмы идут от неподходящей почвы и залива.
а это ссылка на форум о хамедорее! http://flowersclub.info/forum/2-847-2 :give_heart: все будет хорошо!!!!

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 17:02    Заголовок сообщения: что бы такого сделать с растюхой? Ответить с цитатой

вымахала огромная саншеция (санхезия, саншетия)... не знаю, что с ней сделать. Буду рада любым советам
вот она
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

GoldKittti
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 3
Карта № 030580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 17:12     Ответить с цитатой

Я бы верхушки отрезала, укоренила. получился бы не такой большой, но пушистый куст.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Санхезия правильно! :-)

ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ.
⮝ наверх ⮝

litatali
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 23:19    Заголовок сообщения: ОПЫТНЫЕ Цветоводы! Помогите! Ответить с цитатой

Пробежалась по форуму, но ответов не нашла! Во-первых, каланхоэ Блоссфельда (это я уже в ин-те узнала, что оно такое), подарили, цвело ооочень долго, аж в горшок перестало умещаться (можно ли пересаживать во время цветения?), потом как пересадила, все вытянулось, потемнели и измельчали листья, но не умерло Все его пыталась как-то восстановить, но ничего у меня не выходит, в прошлом году не цвело (видать замучала я его совсем). А в этом, бах, эти "уродцы" зацвели (почему много, п.ч., че я с ними только не делала и просто обрезала и в землю тыкала, и в банке с водой держала, и обрезала почти под самый корешок, а им хоть бы что) Вот теперь вопрос, как их привести в божеский вид, чтобы и листики крупные и ярко зелененькие, и цветочки, и какая земля, т.е. как на самом деле за ним ухаживать?
Во-вторых, герань, кто-то отдал, жалко было выбросить. Знаю, что неприхотлива, но при моих "талантах" цветовода, ее я мурыжила еще больше, чем каланхоэ, а в этом году воткнула два засохших почти обрезка в землю, и как они поперли, листья с ладонь, при чем, даже молодые листики появляются с желтыми пятнами, чем они взрослее, тем эти пятна суше, а потом и весь листик умирает. Что делать? Может это какая-то болезнь? Теперь и вдвойне жальче, они же при всех моих "издевательствах" не погибли...
⮝ наверх ⮝

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 11:57    Заголовок сообщения: ананас Ответить с цитатой

Мне тоже нужна помощь!
Девочки, подскажите пожалуйста, как ананас спасти?
Было взрослое растение, потом дало деток, само отмерло. Деток я пересадила, двое не взялись, одно уцелело, потом еле еле росло и теперь что топлохо ему, коричневеют листья. Что делать????

⮝ наверх ⮝

МП
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 15:06    Заголовок сообщения: герань Ответить с цитатой

Я не супер пупер цветовод!Но вот с геранью бы поступила так!Надо листья все обрезать,кроме макушки, выкопать! поставить в воду вместе с корнем и понаблюдать, если пошел рост, не умерло пересадить в другой горшок, ну и землю соответсвенно другую!И обязательно перед тем как посадить в горшок, обдать кипятком! Самый оптимальный вариант, если есть дача, посадить просто в открытый грунт. Герань любит расти на улице. И еще вариант, не стоят ли растения на палящем солнце, может просто ожог!

litatali
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Спасибо за совет, попробую. Нет ,они не на солнце, как выглядит ожог, я уже знаю с прошлого года, когда эти несчастные три листочка покоричневели и высохли. Спасибо, еще раз
⮝ наверх ⮝

МП
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 21:14    Заголовок сообщения: герань Ответить с цитатой

да пока не за что! :mrgreen:

Sporty
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 13:20    Заголовок сообщения: Цветоводы-любители, помогите! Ответить с цитатой

Хочу посадить цветы в ящички за окно, но нигде не могу найти креплений, продают как бы на крючках, но оно предполагает отсутствие окон - повесил (зацепил за край балкона)и все, а у меня балкон застекленный, то есть нужно что-то, что прикрепляется снаружи, должны же и такие быть :eek: ! Помогите, может кто-нибудь такие где-то видел?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: