Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Детская мебель недорого
Неродная мама: какие бывают проблемы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:21    Заголовок сообщения: Ребенок мужа. Как воспитывать? Ответить с цитатой

Данил с нами живет уже чуть больше года. После развода он остался с матерью,и до сих пор по всем документам он с ней проживает, она получает ежемесячно неплохие алименты,но вот его воспитанием занимаемся мы(обеспечиваем его тоже мы, помимо алиментов). С мамой он встречается раз в месяц. Не хочет к ней идти. Но после даже таких редких встреч, его невозможно собрать в кучу. Он становится маленьким хамом,при чем при отце он тихоня, как только мужа нет рядом он всячески меня пытается унизить, поддеть наговорить гадостей.Проходит время после встречи с матерью и ребенок становится нормальным, тянется ко мне, вместе рисуем, гуляем и т.д. В последнее время стал врать, выставлять меня дурой перед мужем, ругань в семье в основном из-за Данилы.К сожалению.Поговорила с мужем, он с ребенком, вроде 2-ю неделю тишинга, ребенок изменился...С ужасом жду следующей его встречи с матерью.Каждый раз что-то новое выкидывает.У меня в марте родится ребенок, так я вообще незнаю как все будет....У кого есть подобная ситуация?С матерью разговаривать неть смысла, она хамка, не представляю что она там ему наговаривает. В органах опеки нам сказали, что суд по определению места жительства ребенка проиграем. Голова кругом.... :eek:

Последний раз редактировалось: МарияТ9 (Чт Янв 28, 2010 13:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Круто мамочка устроилась :eek:
Мать - она и есть мать. Я бы постаралась в первые дни после визита к маме, с ребенком не быть наедине - только с мужем..
А сколько лет ребенку?
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Ему 8 лет, в мае будет 9.Обидно просто, для него стараешься, и по больницам и в цирк и на кружки...И в школе вместо двоек у него год уже как одни четверки и пятерки...А он на голову с каждым разом все больше и больше гадит..как бы грубо не звучало. Я посторонний человек, это понятно конечно, но мать мужа, т.е. бабушка Данила его жалеет, муж тоже его все оберегает, я не согласна с таким воспитанием, он сел на шею, и со стороны это видят все кроме отца и бабушки...Мать, действительно устроилась отлично, за это время пока ребенок живет с нами, купила ему приставку и телефон...Алиментов было выплачено тысяч 80....Муж пашет как конь...только чтоб ее содержать и нас с ребенком...Поэтому большую часть времени я провожу с ним, а не с мужем...наедине с мужем не получается...
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:23     Ответить с цитатой

МарияТ9
Такой вопрос: вас что больше волнует, что после общения с матерью ребенок меняется или что мать в виде алиментов получает много денег, хотя ребенок живет с вами?
У вас есть желание воспитывать мальчонку или все ж деться некуда?
Просто у вас все в куче, нужно разделить проблемы...
И еще сколько вы уже прожили вместе, имею в виду с ребенком?

Последний раз редактировалось: Janit_N (Чт Янв 28, 2010 14:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:23     Ответить с цитатой

м-да, трудная ситуация.
А для Вас - как Вы представляете идеальную семью? Чего конкретно Вы хотите?
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Ситуация конечно сложная,врагу не пожелаешь. В голове все перемешалось. Сначала я приняла это так, как кабалу какую-то, потом постепенно привыкла ребенку, ну а спустя год уже не представляю как бы мы без него жили...Хочется чтоб он понимал, что многие вещи он делает неправильно, например манипулирует мной и мужем, бабушками и дедушками, даже своей матерью....врет и говорит гадости(но это после встречь с матерью)по поводу алиментов, мы стараемся не учитывать эти деньгии не думать о том что содержим эту мадмуазель, просто зарабатывая их, муж редко находится дома...старается гдето подколымить,подработать.Мне тяжело..не знаю...усталость наверное просто...
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:39     Ответить с цитатой

МарияТ9
А может с мальчонкой к психологу сходить...
Насчет алиментов, после рождения Вашего ребенка, вы можете пересчитать (ну с помощью органов, кАнечно) сумму алиментов )))
И третье, через год мальчишке будет уже 10 и он сможет уже сам решать с кем ему остаться, думаю у вас появится реальный шанс выиграть суд у этой мамочки.

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Да я уже думала...свои мозги вроде стараюсь прочищать периодически...думть о том кто прав кто виноват...А как с ним идти...не знаю..как он воспримет психолога.....Сейчас жду когда психолог выйдет на работу(в отпуске) придется наверное идти.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:47     Ответить с цитатой

МарияТ9
Психолог нужен хороший, чтобы помог малышу разобраться в себе и дистанцироваться в какой-то мере от матери, чтобы она не могла им манипулировать...

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Мать есть мать...мне кажется тут никакой психолог не поможет...но с другой стороны попробовать можно...главное не навредить ребенку.Столько книжек перелопатила по детской психологии, и все равно сложно разобраться самой...Хочется чтоб была полноценная семья, но пока она вмешивается и дергает ребенка раз в месяц,пока она названивает ему,это нереально, к сожалению(((
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:55     Ответить с цитатой

МарияТ9
Думаю время и ваша забота о ребенке все же изменят ситуацию... :aga-aga:
Но мать есть мать, тут вы правы, тем более пацант уже большенький...

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Очень на это надеюсь.....но иногда кричать хочется.
⮝ наверх ⮝

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Ключевой вопрос.Ваш муж разошелся с матерью мальчика до встречи с Вами.Или ради Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Развелся он за 2года до знакомства со мной,и тогда разводился не ради другой женщины.А вот жена уже ч/з месяц начала жить с мужчиной, который на данный момент пьет, а ее вечно не бывает дома,с работы она возвращается, по рассказам ребенка, в 12 часов ночи.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:14     Ответить с цитатой

МарияТ9,почему муж не хочет решить этот вопрос законным путем и оформить официальное опекунство ребенка на себя? Почему вы говорите,что проиграете суд? Разве нельзя посоветоваться с хорошим юристом,собрать документы (ваша жилплощадь,ваши доходы против мамашкиных, мамашкин пьяный сожитель,справка о мамашкином здоровье?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: