Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Ну не хозяйственная я....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:29     Ответить с цитатой

ТЕМА
:haha: :haha: :haha:

Когда порядок возводят в абсолют - это страшно. Такое чувство, что приходишь в музей, где встать не знаешь.
Но когда один член семьи, простите, гадит, и при этом выкатывает претензии, что за ним не убирают - это уже полный идиотизм :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Tekila84

в отношении "с ребенком посидеть" ничего сказать плохого не могу.. тут идеально

Tekila84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:37     Ответить с цитатой

p0lli_p0lli писал(а):
Lexy
Мне если не нравиться как муж посуду помыл, то я ему не тыкаю, а просто иду и перемываю как мне нравится ( а то начнешь попрекать, он в следующий раз задумается делать что-то или нет)

А я вот своего еще и носом ткну где помыл плохо,где протер не так,где мусор на паласе остался после того как пропылесосил,и ничего не обижается,берет и переделывает :aga-aga: А аргумента у меня два:1.Если мама в детстве и 5лет военного училища не научили,то я научу;
2.Уж если взялся делать,то делай по-человечески чтоб с первого раза и потом не переделывать :aga-aga:

Меня зовут Ирина,ко мне на ТЫ
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:38     Ответить с цитатой

О, а еще вспомнила :-) . Несколько лет назад надо было мне одной уехать на 9 дней. Муж согласился остаться с тремя еще тогда детьми, взял отпуска недельку. И я ему, уезжая, оставила инструкцию... страниц на 6 :lol: . О том, что примерно готовить; как кого одевать; когда кого вести-забирать; кого лечить; ну, и о том, что к моему бы приезду хоть чуток веничком бы... Муж глубоко проникся уже на стадии предварительного чтения :lol: . Уважает теперь еще больше :-) .

Tekila84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Lexy писал(а):
Tekila84

в отношении "с ребенком посидеть" ничего сказать плохого не могу.. тут идеально

Так еще плюс к этому нужно научить тому что вы не прислуга и семья это воз для двоих :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:49     Ответить с цитатой

А может правда - уехать дней на ... И оставить обязательно не одного, а с ребенком!!! Мой бывший вот остался с месячной на полдня - я декретные оформляла, так не то что не завтракал, даже до туалета не дошел (это я еще дома сидела). По крайней мере пеленки потом вечерами гладил исправно. И пол подтирал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:50     Ответить с цитатой

ТЕМА
Хорошо, хоть, что как в анекдоте, фото детей не приложила, чтобы знал, кого из садика забирать... :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Tekila84
повезло Вам с мужем :aga-aga: Страшные у Вас аргументы :aga-aga: Интересно, на долго мужа хватит? ;) :haha:
Меня мой по началу пробовал ткнуть на "недоделки", но в ответ очень быстро понял, что "если хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай САМ!"
И еще, первое что было мною сказано: у твоей мамы - это у твоей мамы. А у нас - это у НАС.
⮝ наверх ⮝

Lexy

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Tekila84

пока к сожалению, это мой воз.

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 19:25     Ответить с цитатой

Lexy
- Как давно начал придираться? Прямо с первого дная совместно проживания?
- Что для него Порядок? А для Вас?
- Что происходит с Вами, когда он наезжает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tekila84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 19:50     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Tekila84
повезло Вам с мужем :aga-aga: Страшные у Вас аргументы :aga-aga: Интересно, на долго мужа хватит? ;) :haha:
Меня мой по началу пробовал ткнуть на "недоделки", но в ответ очень быстро понял, что "если хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай САМ!"
И еще, первое что было мною сказано: у твоей мамы - это у твоей мамы. А у нас - это у НАС.

Ну не настолько я его упахиваю чтобы говорить о том на сколько его хватит :aga-aga: :-) И не везение это,а воспитание-так ему в детстве привили,что женщина это не домработница,а коль создал семью дели обязанности поровну.
А мама для мужика-это святое,я бы вот и рада сделать как мама,да не застала я её и ничего не переняла.И для меня лучший комплимент если он скажет что что-то я приготовила "как мама,как в детстве" :aga-aga: :-)

⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Че вы все наехали на бедного еешнего мужа? Дама же сама призналась что нехозяйственная она. Вот и помогайте в этом, пусть становится хозяйственнее. Я не хочу щас прилюдно материть свою жену, но моя жена тоже ну типа не совсем хозяйственная. Я каждый день прихожу домой и делаю одно и то же - раскладываю вещи по своим местам. Не подумайте я не педант или чистюля. Просто собираю постель, снимаю всю накиданную с послели вещи. Из под постели. Собираю со стола грязную посуду, мусор выбрасываю со стола. Причем как с кухонного, так и с компьютерного (че за мода есть за компьютерным столом!). Мою посуду. И если успеваю пылесосю пол. На все улетает 30-40 минут. Жена приходит раньше меня (потом идет в сад за ребенком), но этого времени на уборку не находит. Все больше улетает наоборот. Потому как утром все на порядок чище. Это если не дай бог она что-то потеряла! Ну там вещь какую... Все содержимое из шкафов вываливается в кучу посреди комнаты, малость разбросано по комнате, так как через кучи видимо тяжело перепрытивать, и вещи тупо распинываются ногами по полу. И вот в этом виде меня все дома и ждет.

Потом папа приходит с работы... Папа снимает боты...

Не я все понимаю... Там тяжело, устала, настроение плохое. Фиг знат... Мне даже не трудно эти 30-40 минут убить. Но если при этом на плите с утра еда осталась и пропала. И я понимаю, что ужин отодвигается часам к десяти - то псих начинает таки брать. Но я психую молча. Так со злостью все начинаю побыстрому делать и про себя рычать. Но жене и это не нравится! Ну то что я такой злой, а не с радостью на лице все это делаю. Надо то с любовью...

И самое смешное, это то, что всего-то надо научиться не сорить. Ну просто элементарные правила. Там сняла вещь с себя - положи ее в шкаф, а не на постель/стул/пол. Съела банан - положи шкурку в ведро, а не на стол/пол/диван.

У мя седня настроение просто плохое... Так я значительно добрее... Просто хотел обозначить проблему с другого бока, а то у вас все тут больно однобоко выходит.
⮝ наверх ⮝

Lexy

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна

Начал придираться в конца прошлого года. Но сейчас первый раз из-за этого не разговаривает. Вместе живем третий год, женаты 1,5 года

Для него порядок: все на своих местах, на кухне пустые столы, везде идеальная чистота, ни пылинки, ни соринки, кастрюльки блестят.
У меня немного попроще: я могу один раз до блеска отмыть, а потом поддерживать, но не до идеала. На виду стоят предметы которыми пользуюсь постоянно (он хочет их всегда убирать в шкаф)

Раньше я выслушивала его наезды, спорила, в том, в чем считала себя виноватой - исправлялась, остальное игнорировала. Сейчас стала расстраиваться, потому что стало доходить до маразма (во всем моя вина)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

fikus

"""Я каждый день прихожу домой и делаю одно и то же - раскладываю вещи по своим местам. Не подумайте я не педант или чистюля. Просто собираю постель, снимаю всю накиданную с послели вещи. Из под постели. Собираю со стола грязную посуду, мусор выбрасываю со стола. Причем как с кухонного, так и с компьютерного (че за мода есть за компьютерным столом!). Мою посуду. И если успеваю пылесосю пол. На все улетает 30-40 минут."""" так прихожу с работы Я. :mad:

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Lexy
Я вижу так ситуацию:

quote]Начал придираться в конца прошлого года. Но сейчас первый раз из-за этого не разговаривает. Вместе живем третий год, женаты 1,5 года
[/quote]

дело здесь не в бесхозяйственности, а в чем-то ином... Он так хочет (только так умеет) донести какую-то неудовлетворенность в другом, но, не зная, как это сделать, приянл позицию обиженного мальчика, хотя возможно хочет показать ХОЗЯИНА.

Цитата:
Для него порядок:

Я имело в виде несколько с другой грани... морально-психологической... как ценность... как незыблемость... авториратность...

А вот и ключик появился...

Как только Человека в ВИНУ погрузили, он стал УПРАВЛЯЕМЫМ!!!
И здесь надобно для выхода из ситуации зреть в корень: ВИНА уже была в ВАС, он просто ее АКТИВИЗИРОВАЛ. ПОэтому близкие люди и являются нам помощниками для нашего же ВЗРОСЛЕНИЯ. ПРоработайте ВИНУ - ситуация эта УЙДЕТ!
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 21:01     Ответить с цитатой

вот если честно, я тоже не хозяюшка, иногда даже думаю что засранка я ))))) но когда мне муж пытается что-то сказать по этому вопросу - отвечаю - сам выбирал, теперь мучайся (ну типа пытаюсь юморить и не загружаться по этому поводу), зато я ему блинчики пеку)))) а если я злая - говорю - не нра! - делай сам, или найми домработницу! и хожу с обиженной физиономией...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Lexy
если честно, то думаю в Вашем случае дело не в беспорядке.... это лишь повод...
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: