|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:41 |
|
|
Кохтик писал(а): | Я пугаюсь орущих мамаш, честно сказать. Не понимаю, как на ребенка можно орать. Замечание какое-то сделать твердым тоном - это да. А вот однажды выхожу из магазина и вижу, как мамаша матом кроет своего сына. Ему года два-три. Ребенок хотел, чтоб мама ему что-то купила. А она ему матом говорит, что купить не может Как мне этого мальчика жалко стало. Маленький такой стоит перед орущей мамой Честное слово, я-то, большая тетка, едва не уписалась от таких криков. А ведь это мать должна с собой разбираться, почему она не научила ребенка понимать слово "нет". Я вообще заметила, что мамы орут на детей за СВОИ же ошибки в воспитании. Слава богу я такого за своей мамой не помню. |
согластна в части Я вообще заметила, что мамы орут на детей за СВОИ же ошибки в воспитании.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Минута
Студент

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:56 |
|
|
А мне недавно мой 3.5-летний крендель заявил "Мама, ты меня совсем оглушила" - а я даже не в полную силу рявкнула  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79820 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 23:24 |
|
|
Цитата: | когда нервы сдают, от собственного бессилия, от кажущейся безысходности. |
Бывает тоже повышаю голос . Потом стыдно .
А пока была бездетная, тоже не понимала, как на ребенка можно орать. Практика с теорией очень сильно расходится .
Думаю "никогда не орущих" мам еще поискать надо - очень мало людей с 100 % ангельским терпением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bell
Профессор

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5895 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 23:59 |
|
|
мда....
почитала, чего тут пишут...
я тогда вообще монстр получаюсь
вот.... много мыслей, но пока оформить их не могу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 0:38 |
|
|
Tamitova
по-хорошему, между родителями не должно быть споров по части воспитания. Надо уж как-то наедине договариваться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 1:08 |
|
|
Нави писал(а): |
Нельзя орать на мальчиков - мамский ор выливается в желание подавлять слабых, мужской садизм и тиранию во взрослом возрасте. |
А на девочек , значит можно орать?
И что вот наорала и сразу садизм?
Как бы я не орала, мои дети всегда уверены в моей любви, ежеминутно. Это чувствуется.
Они знают, что я наору и успокоюсь, а не буду зубами скрипеть и свою печенку изнутри взрывать невыплеснутыми эмоциями.
Не ор порождает тиранию и садизм, а унижение матерью ребенка. Это немного разные вещи. Опять же дети разные, кто-то ни на какой ор не реагирует, а другой ребенок строгое слово всю жизнь помнит или обиду. Все индивидуально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 1:43 |
|
|
Ирис@ка, на девочек орут меньше, просто мамы орут на мальчиков чаще, потому как справиться с ними не могут и думают что крик поможет. На мальчиков нельзя орать да в особенности, потому что он доминантен в своей мужской природе, а если с детства эту природу вот так подавлять, на выходе получится не мужчина, а суррогат - это мое личное мнение.
Крик - он всегда крик, унижение в любом случае. Когда на Вас кричат - что Вы чувствуете? Я свои детские ощущения помню когда на меня кто-то кричал - страх, досада и злость. Можно называть крик любовью, но он выливается боком в любом случае в комплексы.
А почему нельзя спокойно побеседовать вместо крика?  _________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я, папа и печенявки
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 2:47 |
|
|
Нави писал(а): | А почему нельзя спокойно побеседовать вместо крика?  |
Почему Вы решили что мы не беседуем спокойно. Я в принципе весь репертуар общения могу использовать - на выбор.
Мы о разных вещах говорим, наверно. О какой беседе речь, когда дети просто беснуются и вообще не слышат ничего?А делают они это часто.
Я ор использую лишь как средство привлечения внимания и сразу же говорю спокойно, объясняю , рассказываю.
В воспитательных целях я ор не применяю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я, папа и печенявки
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|