Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Обида, непонимание, отсутствие помощи мужа.
Помогите разобраться в себе и отношении. (я на грани брака)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катечкина80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:24     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Цитата:
Ему 32 года уже.
Мне 28.
Дело в том, что он любит детей

О нет. Тут он перезрел, да и Вы затянули. У Вас просто кризис что детей нет. Не затягивайте с этим. Еще раз - побольше проводите досуга вместе, вне дома с зомбоящиком. Вспомните чем раньше любили заниматься. Говорите о детях, чего хотите, сына-дочку. Какого сына? Какую дочку? Ну просто без напряга, вскольз но постепенно в голове будет укореняться желание иметь детей, полноценную семью. Спросите его чего он боится в будущем. Факт что просто как бы решиться не может, а че мешает - не ясно. Может денег хочет много зарабатывать. Боится что Вы в декрет когда, без половины бюджета втроем туго будет. Но тут на самом деле ребенок очень выручает. Как-то фартит больше что ли:-)

Мы вместе 4 года, все время он обещает...
Как я могла вообще забеременеть если у нас постоянно он предохранаяется? Дырявить для меня не приемлемо - унизительно!
По поводу боязни пыталась обсуждать - вот не уверен, вот надо подождать, там на работе перетрубации, как все будет, и так раз за разом, то одно то другое в условия.

Я уже раз за разом привожу примеры сколько я получу декретных в 2009 и в 2010 (получится по максималке, так что нечего боятся). И что до полутора будут 40% платить и т.д., т.е. эту тему обсуждаю, что денег должно хватить и у меня будет доход с работы, а не полностью на "его шее". Стараюсь эту тему в голову впихнуть (иногда смеется, что еще и больше его в декрете буду получать).
Сейчас просто 2 кредита гасим, на машину + потреб(на расширение), со вторым я рассчитываю справится до декрета по максимуму + вычеты налоговые... Т.е. в финансовом плане прям вот такой дыры я не вижу.
Может просто потому что он шиковать любит (хочу в жизни много пока), а с малышом надо будет свое "хочу" подужать.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

fikus писал(а):
Цитата:
а то в течении недели он же не может, пришел - посмотрел Inet/TV- спать

Сломайте телевизор и комп молотком.

Какие у Вас замечательные советы, прям класс - мне нравится!
Черт, только вот Inet/TV у нас на рабочем ноуте, поломаю, опять расплачиваться...
Наверное "забуду" напомнить за инет заплатить как Ириска посоветовала, во еще наверное часть файлов потереть "случайно".... упс :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:25     Ответить с цитатой

может и правда подождите, летом в отпуск куда-нибудь на отдых. а сейчас подождать. вдруг там с работой и правда более серьезнее, чем он рассказывает. и у него действительно страх не потянуть вас с ребенком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Svetik_nv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 2
Карта № 021829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Понимаю вас , мне сейчас 24, тоесть в этом возрасте вы вышли замуж, я бы не выдержала ждать 4 года :mad: Всегда можно найти причину, то времени нет то денег. Видимо пока сам для себя не осознает, что хочет.... Я бы на вашем месте попыталась наладить отношения с мужем и на ляльке не циклиться, тогда может лялька сама собой получится :oops:
⮝ наверх ⮝

Катечкина80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):
Катечкина80
оставьте вы его среди недели в покое, а в выходные требуйте выполнения домашних дел. может так проще будет...

Да я страюсь не лезть! Итак что могу то делаю, все сама.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Цитата:
муж меня чуть ли не с ложечки кормил. и постель сам стелил. а о интиме вообще речи не было

А у мя наоборот как-то. Приедешь с работы в час ночи, уставший, злой, голодный, нервный. Сразу в душ, потом поешь, дома уютно, тепло. Жена теплая и мягкая, любящая. Ну и вот :oops: А че, зато спится лучше... Всякая фигня в голову не лезет...
Цитата:
иногда смеется, что еще и больше его в декрете буду получать

Ничего смешного на самом деле. У мя тоже был как-то период, что жену по з/п пытался догнать. Как и у Вас и по работам носился, и толку нет. Такие комплексы это внутри тебя наворачивает. А Ваши предложения как ножом по сердцу. Мол, я за тебя уже все сделала, ты только побудь осеменителем, дальнейшее от тебя не потребуется. Говорю дамочки будьте полояльнее, да повнимательнее. Небось тоже когда муж на комплексы давит неприятно быват. А он тоже это делает не больно обдуманно.

Добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:
Какие у Вас замечательные советы, прям класс - мне нравится!

Я люблю нетривиальные решения
За этот ручаюсь 100%
⮝ наверх ⮝

Катечкина80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Svetik_nv писал(а):
Понимаю вас , мне сейчас 24, тоесть в этом возрасте вы вышли замуж, я бы не выдержала ждать 4 года :mad: Всегда можно найти причину, то времени нет то денег. Видимо пока сам для себя не осознает, что хочет.... Я бы на вашем месте попыталась наладить отношения с мужем и на ляльке не циклиться, тогда может лялька сама собой получится :oops:

Не, круче, мы почти 2 года жили вместе. Женится тоже не торопился, ну как же женишься - значит дети сразу, а он же еще машину хотел, а дети сразу возьмутся - какая машина. В 30 да без машины - капец какой-то :)
Поженились и машину купили, все сделали как хотел, но вот дальше...
Про осознание меня и гложит...
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Катечкина80
а вам за кредит еще много платить? может вам ускорить этот процесс, а потом вуаля - а нам что-то мешает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Уважаемый fikus, никак не могу признать Ваш совет удачным. Не говоря о том, что технику жалко, он противоречит одной из основных стратегм Сунь Цзы "Превращая силу врага в его слабость". Применительно к случаю уважаемой ТС, не разумнее был бы такой вариант "Милый, а не хочешь посмотреть, что я случайно скачала?". Полагаю излише уточнять, что скачанное должно как можно более полно соответствовать вкусам мимлого. В особо клинических случаях вполне допустимо продолжение "Ой, а давай мы так же попробуем..."

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Цитата:
ожет вам ускорить этот процесс, а потом вуаля - а нам что-то мешает?

Неа. Ах какое это заманчевое желание вот все идеально и размеренно так устроить, а потом смело и беременеть в идеальных условиях. Потом куча времени пролетает в суете, а воз и ныне там. А потом уже и на все согласен, а не беременеется! И думаешь, какая же я дура (в лучшем случае, в худшем - какой же он козел!) Но вам об этом думать рано, все еще впереди...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Цитата:
Не говоря о том, что технику жалко, он противоречит одной из основных стратегм Сунь Цзы

Ой это как курить бросать, постепенно снижая количество выкуренных в день сигарет. Вам жалко технику? А мне нет! Мне людей жалко.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Уважаемый fikus, если Вы говорить серьёзно, то наиболее вероятным мне представляется следующее развитие событий. Сразу берётся третий кредит (допустим, на родителей), покупается ещё более крутой комп (раз уж менять), всё возвращается на круги своя. Что-то подсказывает, что при повторном применении молотка развод становится вполне вероятной перспективой.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Ещё на минуточку. Предлагаемый Вами путь - это лечение симптомов. Ведь муж сидит в И-нете/ТВ/игрушках не потому, что так уж хочет досадить уважаемой ТС. Скорее всего он получает там что-то, чего не может получить от неё. И если уж разбираться кардинально, то начинать надо с этого.

Катечкина80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:28     Ответить с цитатой

fikus писал(а):

Цитата:
иногда смеется, что еще и больше его в декрете буду получать

Ничего смешного на самом деле. У мя тоже был как-то период, что жену по з/п пытался догнать. Как и у Вас и по работам носился, и толку нет. Такие комплексы это внутри тебя наворачивает. А Ваши предложения как ножом по сердцу.

Я ему говорила с первой нашей встрачи, что деньги для меня вообще не главное и я не давлю, не требую их. Наоборот, я всегда повторяла, да собственно и крик то у меня об этом, мне нужно общение, внимание, тепло и любовь, а финансы..., мне лучше пусть их будет меньше зато тебя больше. Ну не нужны мне большие траты, магазинами -покупками любимого заменять я не хочу.
А какие предложения по сердцу ножом? Я обращу внимание!

Цитата:
Мол, я за тебя уже все сделала, ты только побудь осеменителем, дальнейшее от тебя не потребуется.

Вы что имеете ввиду? Я просто наоборот говорю, что я свою часть делаю - готовлюсь, анализы, лечение и т.д, он мне: "ну я ж тебе не мешаю". Теперь и тебе надо свою часть пройти, ну я то как без этого, как без его участия малыша можно "запроектировать"?
С другой стороны, обмолвишься, что нужно будет участие, внимание после рождения, что без тебя не обойдусь, опять страхи ответственности.

Где золотая середина, как сказать что я ребеночка хочу, именно от него, и хочу чтоб он хотел и желал этого, а не старался правдами-неправдами отмазаться. Итак уже стараюсь готовить, вроде и тактично, а все-равно все не так.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Уважаемый fikus, если Вы говорить серьёзно, то наиболее вероятным мне представляется следующее развитие событий.

Не слышал про такие варианты. Максимум что поню, это что плазма с мотком внутрях долго осталась стоять на своем месте, типа как стыдное напоминание. Это муж так жену воспитывать пытался :lol: Картина что надо была, жаль не зафотал.
⮝ наверх ⮝

Катечкина80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:33     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Ещё на минуточку. Предлагаемый Вами путь - это лечение симптомов. Ведь муж сидит в И-нете/ТВ/игрушках не потому, что так уж хочет досадить уважаемой ТС. Скорее всего он получает там что-то, чего не может получить от неё. И если уж разбираться кардинально, то начинать надо с этого.

Насколько мне муж объясняет, игрушки ему нужны чтоб отключится от работы. Инет-ТВ - исторические, публицистические передачи, машины какие-нить... о канал Discovery куча видов..... (особенно выживание в пустыне в условиях жития в Сибири).

Но я интересный человек, образованный и насколько я понимаю достаточно интеллектуальный, вроде ему и интересно со мной, но вот как то...
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:38     Ответить с цитатой

Уважаемая Катечкина, простите за занудство, но если человек делает что-то регулярно на протяжении долгого времени, то он делает это по какой-то причине. Другое дело, что сам он эту причину вполне может не осознавать. Скажите, а Вы не пробовали во время промотра обсуждать с ним увиденное? И если пробовали, то как он на это прореагировал?
Тема уходит в сторону стремительным домкратом :-)

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Сломайте телевизор и комп молотком
:lol: У нас в своё время сам сломался :-)

fikus
Вас читать одно удовольствие :-)

Катечкина80
Очень понимаю ваше желание родить. Для женщины рождение ребёнка - это светлое будущее, для мужчин - стопкран, причём, кто то так и будет идти по жизни с мыслью, что дети - это большая помеха во всём, а кто то получит большой пендель для дальнейшего развития. Кстати, может получится и смешаный вариан, как в нашем случае :haha: . Первый ребёнок у нас получился совершенно случайно( :haha: ), муж был в шоке, он не хотел, не планировал и вообще не собирался - ребёнок для него был помехой во всём (о, эта свобода! будь она не ладна!). И в тоже время это дало большой стимул для движения вперёд - поиск работы, новые увлечения, новые друзья, более тесное общение со старыми и тыды и тыпы. Смешно (сейчас, спустя годы), но сначала это всё было для того, чтобы сбежать из дома от тех, кто считался обузой :aga-aga: ...
А вот второй ребёнок - это долгая работа, череда капов на сознание (уже на ваш случай похоже ;) ) то более интенсивных, то менее. Бедный мой муж, что ему только не приходилось выслушивать, терпеть и тыды :haha: Всё снес - терпеливый! Последний, самый подкупающий аргумент для него - это обещание с моей стороны, что его жизнь ни как не изменится :-) . Жизнь, она конечно изменилась, но крылья голубю оставили.

Жизнь штука забавная. Живёшь с человеком, вроде и в любви, и интересов общих много, но вот появляется один тёмный штрих (ну два) и вся картина, маслом писаная, бракуется на корню, не видно уже ни чего хорошего, с такой любовью созданного :aga-aga: ... а всего то два штришочка...
ТС, любви вам и терпения :give_heart: . Всё у вас получится, не зацикливайтесь только на проблеме. Живите, любите, беседуйте, терпите, жалейте, отдавайте, получайте,( ну ругайте иногда, как без этого ;) ) - дети, они в любви красивые получаются :in_love:

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: