|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда Вы НАЧАЛИ принимать витаминные препараты? |
до наступления беременности |
|
35% |
[ 132 ] |
на первом месяце беременности |
|
19% |
[ 73 ] |
начало второго месяца беременности (4-6 недель) |
|
10% |
[ 41 ] |
конец второго месяца (6-8 недели) |
|
8% |
[ 31 ] |
позже второго месяца |
|
16% |
[ 61 ] |
не принимала |
|
9% |
[ 35 ] |
|
Всего проголосовало : 373 |
|
Автор |
Сообщение |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2004 12:40 |
|
|
Аленушка писал(а): | ...я до этого пила витрум для беременных с йодом. но тетенька -доктор сказала что пускай они пока постоят. правда не могу сказать чем мотивировала |
Мне знакомая врач одна сказала, что на ранних сроках йодом лучше не увлекаться: если переборщить, то потом могут быть какие-то проблемы. Не знаю, правда, насколько это верная информация. Может кто-то что-то слышал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2004 13:13 |
|
|
То, что интересно, это правильно.
И не у всех в топике акушер-гинеколог - ведущий специалист города. Мне вот тоже интересно узнать, как переводятся друг в друга эти единицы.
А мой гинеколог сказала, что начиная со второго триместра надо пить дорогие витамины, в которые содержание компонентов повышенное. И назвала, естественно, Матерну и Витрум пренатал форте. Я же пока решила пить Прегнавит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2004 13:35 |
|
|
Ann. писал(а): | Мне знакомая врач одна сказала, что на ранних сроках йодом лучше не увлекаться: если переборщить, то потом могут быть какие-то проблемы. Не знаю, правда, насколько это верная информация. Может кто-то что-то слышал? |
Йодом в витаминах переборщить трудно. Он просто перестает обрабатываться щитовидной железой и про запас не откладывается... 200 мкг (1 таблетка) - норма йода в день, и стоит ли об этом говорит, если у нас в Сибири - дефицит йода повсюду.
Точно стоит пить дополнительно фолиевую к-ту и витамин Е, сособенно на раннем сроке.
Кому интересно могу книжку порекомендовать про витамины и минералы в качестве доп. источника всяческих страхов и сомнений :P_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Пт Фев 27, 2004 13:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2004 13:50 |
|
|
Еще один ответ-вопрос с того же сайта:
ВОПРОС: В настоящее время существует ряд витаминных комплексов для беременных. Слышала хвалебные рассказы по телевидению и "Матерне". Насколько реально хорош этот препарат? Соответствует ли его качество его стоимости?
Обусловлена ли высокая цена действительно отменным качеством "Матерны" или просто покрывает расходы на рекламу?
Может вполне достаточно принимать недорогой отечественный "Гендевит"?
ОТВЕТ: Гендевит при сравнении с Матерне выглядит более скромно, так как не содержит ряда компонентов - микроэлементов (йод, железо, магний, кальций, медь, марганец, цинк, хром, молибден). Препарат дорогой потому что импортный. Во время беременности можно обойтись и без употребления таких дорогостоящих препаратов, в частности, употребляя отечественные поливитамины. Помните, что наилучшим источником витаминов и микроэлементов является полноценное питание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 29, 2004 13:21 |
|
|
хими писал(а): | Сомневаюсь, что вес ребёнка связан с витаминами.( это я относительно ссылки) |
Я на этом не настаивала, просто в ссылке много было всякой всячины.
Хими, а почему ты в первую беременность пила Пргенавит, а во вторую Матерну? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2004 1:43 |
|
|
Доктор посоветовала пить. Не знаю сколько сейчас стоит Прегнавит. Но три года назад было дешевле купить Матерну. Я спросила у доктора что лучше пить, она мне перечислила. Я запомнила только Прегнавит и Матерну. Прихожу в аптеку, как увидела сколько стоит Матерна, ну её нафиг думаю. Купила на эти деньги три пачки Прегнавита. На три месяца запаслась. А потом то разобралась, что в Матерне их 100 штук и принимать по одной в день, а прегнавит по 2 штуки в день, а в 3 триместре по 3. Короче Прегнавит мне в то время дороже обошёлся. Я ещё узнать хотела, принимает ли кто-нибудь помимо комплекса ещё дополнительно витамины? В прошлую беременность я всё время витамин Е принимала, а сейчас никотинку выписали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2004 11:13 |
|
|
хими писал(а): | Я ещё узнать хотела, принимает ли кто-нибудь помимо комплекса ещё дополнительно витамины? В прошлую беременность я всё время витамин Е принимала, а сейчас никотинку выписали. |
Я тоже принимала дополнительно витамин Е, но в 12 недель врач отменила его и сказала, что Матерны достаточно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2004 14:03 |
|
|
Я сейсас не беремена , но врач сказала пить витамины до беременности. Прописала Витрум пренатал форте, матерну, элевит. Мы с мужем сразу пошли в аптеку и купили Витрум пренатал форте. На коробочке написано комплекс витаминов и минеральных веществ для женщин на этапе планирования беременности , в период беременноссти и грудного вскармливания. 30 таблеток - 193.50 руб. Может когда забеременею пропишут что-нибудь другое. А пока они меня устраивают. Самочуствие хорошое, я чувствую, что у меня внутри что-то происходит, что-то перестраивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2004 11:05 |
|
|
Вчера была у врача, она мне сказала что теперь мне нет необходимости принимать Матерну постоянно. 3 недели пить, 1 отдыхать. Т.к. на моём сроке уже нет необходимости в том колличестве витаминов, которые есть в Матерне. Она сказала, что в этих витаминах очень" сильный" состав. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2004 21:14 |
|
|
Okyana писал(а): | хими писал(а): | Вчера была у врача, она мне сказала что теперь мне нет необходимости принимать Матерну постоянно. 3 недели пить, 1 отдыхать. Т.к. на моём сроке уже нет необходимости в том колличестве витаминов, которые есть в Матерне. Она сказала, что в этих витаминах очень" сильный" состав. |
А у тебя сколько недель? Мне врач сказала, что стоит продолжать постоянно.  |
17 недель. Но дело в том, что мне приходится дополнительные витамины принимать. Я уже выше писала. Но я всё равно решила первую баночку" прикончить", а только потом недельку передохнуть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2004 11:57 |
|
|
хими писал(а): | Но я всё равно решила первую баночку" прикончить", а только потом недельку передохнуть. |
Ходила два дня назад к терапевту областного роддома - она сказала, что нужно сделать перерыв в принятие витаминов месяц. Так что заканчиваю баночку Матерны и отдыхаю. И сказала, что вообще можно уже будет не пить т.к. зелень пойдет и т.п. Вот сколько врачей столько и мнений  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2004 15:01 |
|
|
Ходила сегодня на УЗИ к Каленицкой, спросила ее мнение по витаминам. Она считает, что витамины у нас в Сибири принимать нужно всю беременность и во время грудного вскармливания. Если делать перерыв, то только небольшой. Вот снова задумалась.
Наверное, сделаю перерывчик недельку, а потом снова Матерну  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44777 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2004 20:27 |
|
|
А еще советуют поливитамины чередовать с приемом витамина Е (1 капсула 2-3р/день - в зависимости от срока). Т.е. пить баночку поливитаминов (примерно 2 месяца), потом Е две недели. Вроде бы организм отдыхает от дополнительной дозы витаминов и в тоже время плацента получает так необходимый вит.Е. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02 Сообщения: 509 Откуда: сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|