Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Топографический кретинизм ;-)
и вправду есть или отговорка?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 21:37     Ответить с цитатой

я топографический даун!!! ну что с этим поделаешь! :haha: теряюсь в трех березках. :haha:

Azazzelo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Я тоже с ориентирами в пространстве не дружу. Однажды в шестом классе 1 и 2 урок были физ-ра. Мы ходили на лыжную базу кататься. Так я один раз отстала от класса на этой самой базе и в этой посадке из 30 деревьев весь день блуждала! Вернулась к 6-му уроку. Меня уже искать отряд собрался. Мне после того освобождение от лыж сам учитель дал :lol:
А когда приезжала на сессию в Новосибирск, жила у своего будущего мужа. Каждый день в течение месяца пересадочным пунктом была площадь Калинина. Каждый день я звонила своему МЧ и спрашивала куда идти :lol: Благо, через месяц запомнила и теперь здесь ориентируюсь, и то не всегда :oops:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

я тоже блудная......Если меня новой дорогой куда сводить,и при этом три раза завернуть...я в жизни обратно не найду дорогу.... :aga-aga:

Врагам не говорите об этом :lol:

У меня подружка капец ходячий. Мы однажды летом несколько раз встречались на площади Калинина. Когда мы там проходили уже шестой раз за месяц, мне было сказано: кажется, я тут уже была
:lol:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Карие Вишни писал(а):
Никитина М.
:haha: Еще можно дырявый мешочек с крупой, как в сказке ;)

Ну Вы подсказываете! В сказках это фигово заканчивалось :lol:

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Ой у меня такой кретинизм! Такая штука не приятная! Вот всю жизнь живу в Новосибирске. Знаю. что мост через реку Обь проходит. Езжу за рулём много лет. Однажды муж мне объясняет дорогу, а мне нужно было до гостиницы Обь добраться. Вот он мне разъясняет подробно, зная про мой этот млин кретинизм. И говорит как с Ленинского поедешь по коммунальному мосту, вот там повернёшь и прямо вниз к реке. А я спрашиваю, ко второй реке? Он глаза вытаращил. Какой второй? Я ему объясняю. Ну вот по мосту едешь внизу под ним река, а потом с моста спускаешься, как к гостинице Обь ехать там ещё одна река. Он сначало думал, что я шучу! А потом таким заколдованным голосом говорит... Бедненькая... Я знал, что ты этим кретинизмом страдаешь, но не до такой же степени! ДА!!!!! Произнёс ОН! Это какой то прямо твой очень особенный мир и ты в нём живёшь! А мне так грустно стало! Вот всю жизнь у меня были две реки одна под мостом, а вторая, как в сторону Первомайки мимо гостиницы Обь ехать! А теперь стала всего одна!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 0:35     Ответить с цитатой

udacha1972
Вы победитель этой темы... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Ляна Возможно!..

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 1:48     Ответить с цитатой

Ой, я блуждаю... в трех соснах, вообще, кранты.. заблужусь и не выйду.. среди домов стоит обойти с другой стороны, не как обычно, все.. не найду дорогу.. а в метро я просто вешаюсь.. тоько звонок мужу помогает мне выйти с той стороны, с которой мне надо и в тот выход, в который мне надо.. а если позвонить возможности нет, то я могу часами ходить по переходам метро и пытаться выйти на нужную мне сторону.. все равно выйду не там и потом придется идти по верху до нужного мне выхода или места..

Площадь Калинина - это ночной кошмар.. я там никогда не сориентируюсь.. И пытаюсь всегда запоминать какие-то номера домов, мимо которых прохожу, а все равно блуждаю..

Здесь по Академгородку в лесу на тропинках блуждаю постоянно.. только совсем уже частые маршруты я запоминаю и потом прохожу по ним без проблем.. а если первые разы, то... мужу только терпения надо набираться..

Если я куда-то собираюсь, где раньше никогда не была, то я тщательно изучаю ДубльГис.. запоминаю улицы и номера домов, мимо которых мне надо пройти от остановки.. надо ли переходить дорогу или нет.. и только так и иду.. постоянно заглядываю в свою бумажку-подсказку.. И обычно это помогает.. но назад я уже не найду дороги.. потому что назад я себе маршрут не прописала.. и поэтому запросто может быть так, что я вышла не на ту остановку или не на ту улицу.. или не там свернула и заблудилась среди домов..

Однажды, не совсем давно это было.. не выспалась я ночью совсем.. был тяжелый день, а вечером забирать сына из сада.. А садик у нас в Щ далековато от дома.. 40 мин пешком.. и пошла я, значит, за ним.. из-за того, что уже практически засыпала на ходу, ушла я куда-то в неизвестном направлении, и потом шарахаясь среди домов пыталась выйти на привычную мне дорогу.. пока мужу не позвонила, не вышла.. и то, пока с ним разговаривала прошла мимо нужного мне своротка..

Когда мы приехали в Россию жить, мне было 13 лет, ходила я в 8 класс.. поселились мы за 30 мин ходьбы по задворкам от школы.. меня первые недели водили и забирали домой родители.. потому что я блуждала.. :oops: вот так вот стыдно признаться, но как есть..

В общем, топографический кретинизм, действительно, есть.. :haha:

Чтобы не блуждать я всегда пользуюсь только теми дорогами, по которым уже не один десяток раз проходила, только проверенными тропами и задворками, стараюсь запоминать номера домов и улицы, мимо которых прохожу.. вт я приводила пример с ДубльГисом, тоже помогает.. иной раз, когда совсем заблужусь, я пытаюсь вернуться на начальную точку путем разворота на 180 градусов.. то есть поворачиваюсь спиной и смотрю назад, что вижу.. если хоть мало-мальски знакомая картинка, то значит иду, скорее всего, в верном направлении, если не знакомая, то пытаюсь пройти куда-то к ближайшим домам или улицам, прочитать название, определиться, где я нахожусь.. в ощем, как-то такие рецепты у меня.. может, кому поможет.. а вообще, муж надо мной всегда смеется, особенно, когда опять проехав в метро я звоню со станции и спрашиваю у него, в какую сторону мне выходить, если я приехала туда-то и стою около такой-то рекламы.. особенно, если в этом месте, на эйто станции метро я была уже сотню раз.. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 7:37     Ответить с цитатой

udacha1972
Даааа, две реки - это круто! :eek:
Крокодильчик
Мне даже Вас пожалеть захотелось, так Вы все грустно описали :aga-aga: Главное, что помощник есть!

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 8:29     Ответить с цитатой

я вот недавно поехала на улицу Кирова к девочке за заказом. и что вы думаете, я дошла до Глобуса пешком. звоню мужу и сквозь слезы, говорю, что я вот мост уже прошла, тут такое здание с красивой крышей ( Глобус) а ГПНТБ нету!!!! :mad: честно, я блуждала в течении часа и была готова разреветься. дошла до улицы Толстого, спрашивала прохожих-никто не знает где ул. кирова. пришлось мужу из Академа ехать меня спасать! я просто шла в другую сторону. :haha: больше в город одна-ни ногой!!!

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:26     Ответить с цитатой

лесенка
А вы попробуйте на доме каком- нибудь название улицы прочитать и номера на соседних домах посмотреть, я серьезно. У меня раньше еще хуже было :o . А потом постепенно мало- мальски научилась ориентироваться :-) .

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Вот, еще вспомнила! Для меня кошмар парковки под торговыми центрами. Стараюсь запоминать номер и букву столбика, рядом с которым поставила машину и вход, в который зашла. Бесполезно :aga-aga: . Все ровно потом пол часа ищу машину :oops: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:31     Ответить с цитатой

Хе-хе :haha:
Я 4 года в академовском лесу каталась на лыжне, и пыталась найти, в каком же месте она пересекается с дорогой на Сеятель. Не нашла. И лыжня и тропинка пройдены не одну тысячу раз :aga-aga:

Все время поражалась, что меня водят в ботсад разными путями :o Они буквально начинались в разные концы света!

Кстати, недавно перед сном пыталась вспомнить дорогу с Сеятеля к универу: выход с вокзала помню, Пироговку помню - посередине как отрезало :aga-aga:

В Алмате проще, тут все улицы либо к горам, либо параллельно горам, любое нужное место - это пересечение двух улиц. :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:35     Ответить с цитатой

catena
С днем рождения!
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:41     Ответить с цитатой

Мираж
:oops: Спасибо :)
⮝ наверх ⮝

Ksana11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 11:56     Ответить с цитатой

100% есть такая штука! Сама страдаю этим критинизмом и это не расслабленность и невнимательность. У меня очень хорошая память и внимание, но на местности ориентироваться это никак не помогает. Я даже передачу смотрела на этот счет, что к этому самому тапографическому кретинизму больше склонны женщины, это как-то связанно с особенностями функционирования мозга. Для меня не только город, в котором я живу уже 19 лет является загадкой, но и мой кошмар - это всевозможные торговые комплексы. Один раз искала шапку и три раза подходила к одному и тому же магазину и разглядывала шапки как впервый раз, пока не увидила квадратные глаза продавца, для неё это наверно был день сурка :lol: Когда едем в машине с мужем и я утомляю его своей болтавней, он меня спрашивает, скажи с какой стороны сейчас находится Иртышь? Это удар ниже пояса, 20-30 минут тишины ему обеспечены :lol:

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Ksana11, эх.. я тоже над подобными вопросами долго думаю, и не могу ответить.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: