Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
делим квартиру
помогите принять правильное решение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Any26
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 21:08     Ответить с цитатой

А-стасия

В таком случае предлагаю начать сначала: пойти в УФРС и запросить Выписку из ЕГРП (Единого реестра прав на недвижимое имущество). В этой Выписке будет все указано: и собственник, и основание приобретения права собственности, и дата приобретения права собственности.
Начинать плясать от этой информации. Если Ваши оппоненты свое право отрегистрировали, то в Выписке будет ссылочка на номер дела. Это будет являться подтверждением того, что в УФРС все данные (и дог-р, и план БТИ) уже имеются. Следовательно, для Вас решение вопроса упрощается: берете эту Выписку, Ваше Свидетельство о праве на наследство, оплачиваете госпошлину и весело идете в УФРС регистрировать свое право собственности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

А-стасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Any26
спасибо огромное, поехали в УФРС!
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 3:33     Ответить с цитатой

Any26 писал(а):
А-стасия

В таком случае предлагаю начать сначала: пойти в УФРС и запросить Выписку из ЕГРП (Единого реестра прав на недвижимое имущество). В этой Выписке будет все указано: и собственник, и основание приобретения права собственности, и дата приобретения права собственности.
Начинать плясать от этой информации. Если Ваши оппоненты свое право отрегистрировали, то в Выписке будет ссылочка на номер дела. Это будет являться подтверждением того, что в УФРС все данные (и дог-р, и план БТИ) уже имеются. Следовательно, для Вас решение вопроса упрощается: берете эту Выписку, Ваше Свидетельство о праве на наследство, оплачиваете госпошлину и весело идете в УФРС регистрировать свое право собственности.

В выписке из ЕГРП будет указано только ФИО правообладателя. Ни оснований, ни дат. Остальное правильно.

Any26

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 8:56     Ответить с цитатой

Stefany

Ввели новую форму выписки???

Последний раз в марте получала - там все указано(постараюсь скан выложить для обозрения)
⮝ наверх ⮝

А-стасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Any26
Stefany
получили Выписку из ЕГРП - в ней только ФИО правообладателей и доли правобладателей
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Новую форму не вводили. Всегда так было.

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Отчитываюсь о последнем заседании суда, кот.было 4 августа:

Карочи так :-) : На мое письмо с предложением разделить лицевые счета, получен был ответ, что, мол, до решения суда нет, а ключи нам дайте. В ответ на это я предложила в судебном порядке заключить очередное мировое соглашение, в котором определим порядок пользования квартирой, разделим счета и отдадим ключи. Соответсвенно, надо было отказаться от взаимных исковых требований.
После долгих перепирательств, моя оппонентка согласилась скрипя зубами ( в ее разговоре с адвокатом, я подслушала, что она планировала дальше посудиться, т.к. оплатила пошлину на неосновательное обогащение). Судья сказала, что ни одной, ни второй стороне полностью бы не удовлетворила требования и без мирового отправились бы мы по иннициативе моей сестры - второй собственницы, с областной суд дальше права качать. А поскольку было заключено мировое, то теперь после вступления в силу решения судьи я обязана передать ключи, и мы вместе должны пойти разделить лицевые счета.
Еще (вот уж не ожидала) меня обязали вернуть им разницу за оплату пошлин (у них сумма больше была). Пипец, короче :evil:
Теперь я продаю комнату за копейки, т.к. ни выкупать у нас, ни мы у них. ни продать всю квартиру родня не соглашается. Жду вступления в силу решения суда и иду в БТИ делать кадастровый паспорт. а потом в юстицию. Сейчас мы находимся в состоянии пакования вещей и продавания мебели :eek:
Не знаю, как буду ребенку объяснять, что ей придется последний год перед школой, сидеть дома ( в старый садик возить нереально далеко, т.к. переезжаем мы к моей маме).
надеюсь, что аукнется моим "родственникам" этот суд. Уроды хреновы :evil: :evil: :evil:

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Деление лицевых счетов не решит ваши проблемы, к сожалению :(

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 7:49     Ответить с цитатой

Stefany
Почему?
Я теперь, хотя бы не должна буду платить за них коммуналку. А комнату смогу сдать или продать.
Или я не права?

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 10:41     Ответить с цитатой

haritosha13 писал(а):
Я теперь, хотя бы не должна буду платить за них коммуналку.

Это единственное, что вы приобрели.
haritosha13 писал(а):
комнату смогу сдать

Насколько я помню и вас доля в праве- сдавать только с согласия всех собственников.
haritosha13 писал(а):
продать.

Вы это могли делать и раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Клаша
желающих покупать именно долю, да еще под судом, было мало. А поскольку теперь есть конкретная бумага (решение суда) о том, какая именно комната у меня в собственности, то я имею возможность продать ее как объект или сдать без их согласия. Так объяснили мне в агенствах юристы. Точнее, я официально (письмом) предлагала им купить свою долю, либо снять ее, они отказались (родственники).
И вообще, я не собиралась что-то приобрести от этого суда. Хотелось в идеале выкупить у родни их долю, либо продать всю квартиру. Мне надо было в конечном итоге выделить долю в объект и продать ее, раз других вариантов родня (ЧТОБЫ Я У НИХ КУПИЛА ИЛИ СНЯЛА, ИЛИ ПРОДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ) не принимает. Ну и, чтобы сами за себя платили

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:04     Ответить с цитатой

haritosha13 писал(а):
желающих покупать именно долю, да еще под судом, было мало.

Тогда, да, суд нужен был,
haritosha13 писал(а):
А поскольку теперь есть конкретная бумага (решение суда) о том, какая именно комната у меня в собственности, то я имею возможность продать ее как объект или сдать без их согласия.

Вот прям так в решении и написано? Именно эта комната в собственности... Может все таки у вас судом определен порядок пользования? А у вас в собственности так и осталась доля?
haritosha13 писал(а):
я имею возможность продать ее как объект или сдать без их согласия. Так объяснили мне в агенствах юристы.

Уточните, пожалуйста и какого-нибудь другого юриста. Мне кажется, что вас либо ввели в заблуждение, либо вы немного не так поняли.
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Клаша
Может Вы мне объясните (что-то я туга на эти юр.моменты, либо объясняют не очень доходчиво). Да, в собственности так и осталась доля, но с определенным порядком пользования (тут Вы правы). В агенстве мне сказали, что с этим решением, где определен порядок, я могу идти в БТИ, заказывать кадастровый паспорт на конкретную комнату, а потом его (паспорт), отрегестрировать в БТИ и спокойно продавать

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:26     Ответить с цитатой

haritosha13, не юрист,но "активно интересующийся" :oops:
Насколько я понимаю, то "определенный порядок пользования" означает, что именно вы, как собственник имеете право пользоваться данной комнатой пока и будете сосбсвенником. При продаже вами доли порядок пользования может по умолчанию, остаться прежним, а может и измениться,но,как правило, суды учитывают предыдущий опыт.
haritosha13 писал(а):
В агенстве мне сказали, что с этим решением, где определен порядок, я могу идти в БТИ, заказывать кадастровый паспорт на конкретную комнату, а потом его (паспорт), отрегестрировать в БТИ и спокойно продавать

Врать не буду, может это и так,но...сомневаюсь..
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Клаша
я щас в бти звонила, сказали - можно

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: