Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Бабушка - главное зло?
поддержите, посоветуйте...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Simfonia
Как пишет сама автор, она ничего не требует.
Цитата:
Готовлю я сама, на ВСЮ семью, уборка, пол по 5 раз на дню (ходють и ходють, понимаеш ) гуляю только сама, в магазин или с ребенком, или в выходные с мужем и ребенком.

Просто бабушка не считается с присутствем в доме ребенка. Вот представьте, Вы знаете, что у Вас с другой комнате все опасные предметы спрятаны, и ребенку ничего не угрожает, и он туда побежал, а там бабушка неожиданно утюг поставила и ушла, вот как мама могла об этом догадаться? Или ножик на журнальном столе оставила. Это надо еще тогда ТС помимо того что следить за ребенком, следить за бабушкой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 19:18     Ответить с цитатой

Никитина М., так семья у нее, она ее и обслуживает. Как среднестатистическая мать и жена.
Есть проблема, разъезжаемся. Понятно же, что человек не поменяется. Я не могу обвинять бабушку, я не знаю какая буду через много лет и как у меня снесет крышу. Надо понять, что есть люди на которых надеяться нельзя. Безответственность в крови.
А требовать - это про " из разряда" постом выше.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 19:45     Ответить с цитатой

Simfonia
И тем не менее на несколько часов оставляете,хоть вам и боязно.Здесь же,возможно,автор на пару минут оставила бабушке.
Я,кстати,ЗА раздельное проживание,но в данном случае всё сводится к театру абсурда,когда простое,разумное,человеческое -чуждо.Можео же крикнуть:"смотри за ребенком,в комнате утюг".
Автору на данный момент тоже дам не оригинальный совет:присматривать за ребенком не просто как будто никого больше нет,а вдвое бдительнее,потому что дома!!!-внимание!!-бабушка!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 20:08     Ответить с цитатой

варварвара, ага раз в полгода :aga-aga: . У меня просто, была бы проблема подобно автору, да еще повторяющаяся, больше не оставила бы. На грабли, это уже..
А что можно требовать от человека, который может оставить утюг горячий рядом с ребенком?
:idontno:
Или живешь вместе, скрипя зубами или принимаешь в гости на своей квартире.

Madqueen
Студент
Студент

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 21:42     Ответить с цитатой

weasel
Я уже думала об этом, хотя возраст еще нормальный - 56 будет, но происходит с ней что-то не то... это точно. Еще два года назад она была замечательной мамой и тещей, меняться все стало после рождения ребенка, и чем дальше - тем хуже.
Я понимаю, что это ее вотчина и не просто перестроиться с тишины и порядка на кучу народа (это мы с мужем :oops: ), да ребенка, да его игрушки (круглосуточно собираю, но он тут же их растаскивает везде и всюду :aga-aga: ), где-то крики, где-то плач (который увы, все чаще, потому что ничего нигде нельзя). Хочется найти компромис, но инициатива должна идти с двух сторон... А с ее стороны непонимание и обвинения.
Я уже просто устала... пытаюсь улыбаться мужу, ребзе, а хочется лечь и плакать, накопилось за зиму столько вссего на душе нехорошего.
Готовлю я по ночам - с часу до трех кухня моя! Раз в четыре дня (когда дедушка на сутках) кухня моя днем - тогда и ночью отсыпаюсь! я понимаю, что это у многих так... просто я выдохлась наверно, да еще этот ожог меня подкосил, испереживалась вся...

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Madqueen
Цитата:
Готовлю я по ночам - с часу до трех кухня моя! Раз в четыре дня (когда дедушка на сутках) кухня моя днем - тогда и ночью отсыпаюсь!

Круто! А днем почему готовить то нельзя?

⮝ наверх ⮝

Madqueen
Студент
Студент

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Никитина М.
Абсолютно верно! ППКС

Тяжело следить каждую минуту каждого часа каждого дня, чтоб бабушка родному внуку не навредила, а я ее только об этом прошу.
Вот например, гуляя с ребенком я ожидаю, что соседка не подойдет и не даст моему сыну в лоб за то, что он ей (ну, допустим) наступил на ногу... Почему? Потому что это ребенок, хоть и чужой (ну, то есть мой), но ребенок. Почему же я не могу ожидать того же самого "не навреди" от родной бабушки у себя дома. :cranky:

Добавлено спустя 2 минуты:

Никитина М.
Там сидит мой папа, пьет пиво и курит одну за одной... и помидоры часами пересаживает... и еще кашу собакам на работу варит... иногда бульон варит, только на это у него почему-то уходит вся чистая посуда и целый день времени :aga-aga:

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:12     Ответить с цитатой

pavel040 писал(а):
Ну точно :lol: а то ,что ре в результате такого образа жизни попадает в больницу, это так.......пустяки

Нет! Не пустяки! Но и не бабушкины, блин, проблемы! Бабушка своих детей уже вырастила! И, видимо, не относится к той категории бабушек, который от титьки, простите, материнской отрывают ляльку и своей пытаются кормить - и слава Богу!

Карие Вишни писал(а):
Persona turpis
Ну, есть такие люди, для которых свой сложившийся стиль жизни и привычки дороже здоровья родного внука :aga-aga: Слава Богу, что у меня нет таких родственников.

У меня, слава Богу, тоже :)

варварвара писал(а):
Persona turpis
Ну прям из разряда:"Никто никому не должен.В частности бабушкин мозг не должен думать ,не обязан он,понимаешь ли, ни бабушке,ни дочке,ни внуку."

Да, представляете, НЕ ДОЛЖЕН! Вот удивительно-то :lol:
Может. Очень хотелось бы. Были бы за это благодарны и очень рады такому подарку судьбы. Но не должен.

Madqueen писал(а):
Никитина М.
Вот например, гуляя с ребенком я ожидаю, что соседка не подойдет и не даст моему сыну в лоб за то, что он ей (ну, допустим) наступил на ногу... Почему? Потому что это ребенок, хоть и чужой (ну, то есть мой), но ребенок. Почему же я не могу ожидать того же самого "не навреди" от родной бабушки у себя дома. :cranky:

При этом Вы вполне можете предположить, что соседка себя поведёт так, а вот посторонний дядя на Вас наорёт, посторонняя тётя, которой ребёнок оттоптал новые туфли, устроит форменную истерику, а мимопролетающий голубь, о, ужас, может испортить ребёнкину панамку.
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Madqueen
Сочувствую... И понимаю, что нам повезло дважды, во-первых, мы живем отдельно, во-вторых, хоть наши родственники тоже с причудами (да как, наверное, каждый из нас), но на здоровье и безопасности ребенка это не отражается. Желаю Вам скоейшего переезда :give_heart: . И много- много терпения :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Madqueen
ужасная у вас ситуация. вам просто отдохнуть от всего надо, вернее выдохнуть. мне сегодня свекровь сказала, мол зачем ребенка в садик, я с ним и сама осидеть смогу, раньше не задумывалась, а сейчас страшно становится. а надо ли мне это....

крепитесь. осень не так уж далеко. по сравнению с тем временем сколько вы вместе - осталось не долго.

п.с. как ребенок? что врачи сказали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Madqueen
Студент
Студент

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Спасибо вам за поддержку! :love_sibmama:
Ребенке вскрыли пузырь, обрезали кожу, чем-то обработали и завязали, сказали, что приехали очень вовремя, там нагноение пошло. Надеюсь, что теперь все хорошо будет!
А в целом да... сцепили зубы и ждем переезда, недолго уже осталось :puh: Сегодня квартира наша освободилась, начинаем ремонт, и та-да-дам!!!! ПЕРЕЕЗД!!! :super:

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Madqueen
у нас когда ремонт шел, жили у свекрови, но я не выдержала, не могу. привыкла сама по себе, вернулась домой. в ремонт. зато это мое.... и ремонт быстрее пошел ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Madqueen
Бабушка ваша мне немного свекровь напоминает. :aga-aga: Тоже пока с нми жили - она блинами хотела кормить. Но я сказала что нельзя! Если хочет чтобы ребенок был спокойным и здоровым, то зачем его так мучить то??? :eek: Такую еду не переваривает еще желудок. Вообщем пока только крепиться. :tiptop: Мы прожили 1,5 года с родителями мужа, и я ТАК мечтала уехать!!! Хоть и с деньгами не фонтан было но мы таки перехали свою квартиру сразу как только сделали ремонт. А пока будьте с ребенком сами, а еслиотсавлять то четко говорить что можно а что нельзя, иначе ...даже не знаю чем вашу пошантажировать так сказать. У меня свекровь просто дочу очень любит и готова не делать того что я скажу лишь бы ей хорошо. Так что крепитесь,дорогая!!! :give_heart: Когда переедете даже скучать не будете :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иллюзия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Madqueen
Как малыш ваш?

Если вас это успокоит, то и с хорошими адекватными бабушками такое может случиться. У моего ребенка был ожог, ребенок был дома с бабушкой, подчеркну очень внимательной, и у меня с ней прекрасные отношения...но вот так получилось, опрокинул чашку кофе на себя. Дети и безопасность тема всегда актуальная, бдительность и еще раз бдительность....ответственность за ребенка в любом случае несут родители.

Madqueen
Студент
Студент

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 1:57     Ответить с цитатой

Xcandra XXX
Там квартира разбитая.... ни ванны-унитаза, ни стекол кое-где. Я зимой пару раз порывалась уйти - ребенка подмышку, в руки матрасс, но потом отговаривали, в полную антисанитарию с малышом не гоже как-то :-)
Emno
Еще и дача скоро... Мы сегодня с мужем одни весь вечер и всю ночь :oops: Настроение - супер! Одохнули просто отлично. А завтра опять все заново с новыми силами :masterica: :polomoika: :war:
Иллюзия
Сынулька спит насасывая титю и наглаживая вторую забинтованной рукой :haha:
Цитата:
Если вас это успокоит, то и с хорошими адекватными бабушками такое может случиться. У моего ребенка был ожог, ребенок был дома с бабушкой, подчеркну очень внимательной, и у меня с ней прекрасные отношения...но вот так получилось, опрокинул чашку кофе на себя. Дети и безопасность тема всегда актуальная, бдительность и еще раз бдительность....ответственность за ребенка в любом случае несут родители.

Я это понимаю, меня мамино ОТНОШЕНИЕ к ситуации удручает и расстраивает - не понимаю от кого я научилась признавать ошибки и просить прощения... В конце концов на меня можно было наорать, что не досмотрела (хотя в конкретном случае ну не вижу я своей вины), а она наорала на ребенка, потом прибежала еще в комнату когда я ранку обрабатывала в криками "щас еще и по *опе получишь!" И тут же оставила утюг без присмотра...
Блин, вот не понимаю, и не пойму... простить постараюсь со временем, но не знаю получится ли, пока как вспомню - так хочется в глаз дать кому-нить.

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: