Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Детская мебель недорого
Плацента
ФПН, отек, отслойка... также статья на сайте, см. первый пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 21:15     Ответить с цитатой

У меня тоже была такая ерунда. В протоколе УЗИ так и написали - исключить внутриматочную инфекцию.
Могут курантил назначить или актовегин.
Вот анализы сдадите - а там видно будет!

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 11:46     Ответить с цитатой

V.NATA 27/06/2006 писал(а):
Мамочки настоящие и будущие, выручайте!
Дело в том, что я вчера сходила на УЗИ и доплер и ОЧЕНЬ растроилась, не могу найти себе места.
Дело в том, что мне поставили преждевременное созревание плаценты 3 ст. с кальцинотами и плюс ко всему у меня затруднен кровоток маточной артерии слева 1(А) степени. Пыталась подобное найти на форумах, но именно таких результатов не было. Нам 33 недельки. Я понимаю, что с такими результатми ребетенку плохо поступает питание и кислород, хотя на данный момент у него все в норме, но что мне делать что-бы так было до конца срока? :?
Было ли у кого-нибудь подобное и чем это закончилось, что вам назначали и чем это гозит?
Особенно меня волнует наличие кальцинот, вроде на таком сроке это совсем не хорошо.
Откликнитесь пожалуйста, а то я сойду с ума от переживаний...

Atalina 27/06/2006 писал(а):
Было созревание 3 ст и кальцинотами из-за перенесенного плацентита... Ничего толком не делали, попила хофитол за 10 дн. до родов (т.е. на 38-39 неделе) и курантил (на 34 неделе - всего дня 4), а еще витаминки уколами со сложным названием - к сожалению, не воспроизведу... Но у меня с артериями все было в порядке... Деть совершенно не пострадал... А вам все же нужно обратиться к врачу. Обязательно. Кстати, из-за такого диагноза я очень волновалась и с 37 недели каждую неделю ходила к заведующей роддома (замечательная женщина :) ) и она мне слушала малышика... Все было нормально, поэтому ничего не назначали толком.

Аня Е. 27/06/2006 писал(а):
Актовегин или курантил вроде должны назначить...мне при 1 ст. зрелости актовегин внутривенно прописывали, помог! В любом случае вам нужно к врачу!!! :)

Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.06
В дневниках: 2
Карта № 012028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 20:46     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, плз. Волнительно очень
На 28 неделе УЗИ показало преждевременное развитие плаценты - 1 ст, в структуре - кальциноты. Что такое "кальциноты"? Толщина плаценты 28мм. Что такое написано: "расширение МВП"? Кол-во вод - нормальное. Развитие ребетёнка соотвествет сроку. Насколько ситуация нехорошая? Заранее благодарю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 17:24     Ответить с цитатой

привет всем! Только что вышла из ступора и все таки решилась написать. А случилось вот что: сегодня сделала узи, срок 21 неделя. Ребенок в норме, все по плану, но плацента 32 см, сильно увеличена (делала в 4ке). Я параллельно лежу на дневном стационаре, пока не буду писть где, врач то я уверена очень хорошая, тут ее хвалят. На узи порекомендовали исключить ВУИ (цитомегаловирус), но на раннем сроке 5-6 нед я все сдала, все было отрицательное.

Так вот в чем дело, моя лечащая врач выписала мне лекарств на 5000 РУБ :eek: я как подсчитала, так ужаснулась. И это при том что она даже не видела результата нового анализа на цитомегаловирус, который я сдала только сегодня. Причем выписала АНТИБИОТИКИ каждая ампула по 330 руб 5 шт, я спросили зачем, ведь анализа еще нет, она ответила, что все равно же плацентит есть и его надо лечить.
Назначила ЦЕФТРИОБОЛ, актовегин, курантил, хофитол, лактофильтрум,виферон, биовестин, гинипрал продолжаю пить.

Пока что я в таком ступоре, учитывая что с понед у нас уже куплены путевки в санаторий. Моя врач в консультации в отпуске. Посоветовалась с другим врачом, она эту схему лечения раскритиковала, сказала что цефтриобол не поможет и пр в моем случае. Так что делать то? Дождаться результатов крови на ЦМВ и потом думать? я в :cry:
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 17:29     Ответить с цитатой

так непосредственно отек плаценты какой из этих препаратов вылечить должен по мнению Вашего врача?

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 0:12     Ответить с цитатой

Не похоже, что нужно слишком торопиться отдать деньги на эти лекарства, но решение принимать только вам. Попробуйте обратиться к платному доктору - и в субботу в Репродуктивном Здоровье на Нижегородской принимают нормальные врачи (если не в отпуске), Агамян, например. :wink:
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 9:08     Ответить с цитатой

Нельзя принимать антибиотики без должных показаний, а у Вас их нет!
У меня в 22 недели было 37 см, сейчас в 36 недель 36 см, пропила курс курантила с хофитолом. С ребенокм никаких проблем не было и нет.

Вы уже столько всего пьете, что, как мне кажется, больше и не надо... Толщина плаценты не может служить единственным показанием для назначения антибиотиков. Должны быть еще какие-то отклонения в анализах.
Я уверена, что в такой витуации как у Вас разные врачи предложат разные варианты лечения, выбирайте сами.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 9:23     Ответить с цитатой

Отек плаценты - дело конечно серьезное и снимать его необходимо, но мне кажется, что Вам нужно проконсультироваться с каким-либо другим врачом. Потому что создается ощущение, что Вам врач назначила все мыслилимые и немыслимые лекарства, которые в принципе применяются при данной патологии, но не потрудилась все-таки выяснить причину отека.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 12:02     Ответить с цитатой

Так пока даже и не отек, а утолщение.
⮝ наверх ⮝

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 18:58     Ответить с цитатой

Девочки, может кто сталкивался с подобным....

На УЗИ в 29 недель поставили 2-ю степень зрелости плаценты и кальциноз. Прокапала по рекомендации врача милдронат и эуфилин. Похоже, что не помогло, т.к. сегодня (37 недель) степень зрелости уже третья, кальциноз и еще какие-то "дистрофические изменения". С малышкой вроде все в порядке - допплер в норме, КТГ 8 баллов, сроку соответствует и вообще она у нас большая и сильная. Однако ситуация с плацентой настораживает. Какими последствиями это чревато и если у кого нечто подобное было, то какое лечение назначали?
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Анаcтаcия22 писал(а):
Девочки, подскажите, плз. Волнительно очень
На 28 неделе УЗИ показало преждевременное развитие плаценты - 1 ст, в структуре - кальциноты. Что такое "кальциноты"? Толщина плаценты 28мм. Что такое написано: "расширение МВП"? Кол-во вод - нормальное. Развитие ребетёнка соотвествет сроку. Насколько ситуация нехорошая? Заранее благодарю

Подскажите, пожалуйста, что значит расширение МВП, структурность плаценты 2. Опасно ли это для плода? Беременность 34 недели.

Уважаемая Наталия. Под термином "структурность плаценты" обычно, согласно правилам русского языка, подразумевают характеристику строения плаценты, которую описывают в заключении ультразвукового исследования. Под "расширением межворсинчатого простран-ства" подразумевают увеличение объема пространства между ворсинами плаценты. Этот процесс, как правило, носит компенсаторный характер, что также должно быть подробно от-мечено в результатах УЗИ. Что подразумевал под этими понятиями врач, который делал Вам УЗИ, нам не известно. Вероятно, Вам лучше уточнить эти вопросы у этого врача. Если у Вас есть сомнения, то целесообразно повторить исследование в другом месте. Все необходимые консультации и обследования Вы можете получить в нашем центре.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 19:42     Ответить с цитатой

Дали мне на руки обменку, а в ней написано, что плацента у меня по передней стенке на 2 см. выше внутренннего зева, это что? У меня низкая плацентация? Или как? Толщина 19 мм. Это было на УЗИ в 23 недели.
0 степень зрелости. Это нормально? Кто знает?

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Хорошая степень зрелости на этом сроке. И должна быть нулевая. Это потом будет 1-ая, 2-ая... Да вроде не сильно низкая плацента. Хотя вот это я точно не знаю. Мне в 16 нед ставили примерно 1см от внутр. зева..и говорили, что низковато.
⮝ наверх ⮝

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
В дневниках: 1478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 17:04     Ответить с цитатой

ПРивет всем!!!
Вчера ходила УЗИ и мне сказали что у меня тонус повышен по пер. стенке и еще низкая плацентация. ДЗ: угроза выкидыша. Врач хочет в больницу упрятать на Киевской 1. Я уже лежала в 11- ой с угрозой - больше не хочу ложиться. Просто ужас какой-то ! Может все не так страшно как они говорят?
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

NT
Студент
Студент

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 19:36     Ответить с цитатой

Я тоже полежала на 10 неделе в 11 больнице - порадовалась после этого что у меня будет мальчик. После этого решила в больницу без крайних случаев не ложиться. С тонусом боролась отдыхом, расслабляющим дыханием - вдох животом выдох через рот более долгий, теплой ванной (хотя мы в горячей сидим на протяжении всей б и нормально себя чувствуем), пару раз были боли очень неприятные - вставляля папаверин и ношпу пила.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: