Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Какую суммму Вы дарите на свадьбу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

КАКУЮ СУММУ ВЫ ДАРИТЕ НА СВАДьБУ В СРЕДНЕМ?
до 1000
2%
 2%  [ 20 ]
1000-1500
13%
 13%  [ 93 ]
1500-2000
11%
 11%  [ 77 ]
2000-2500
11%
 11%  [ 75 ]
2500-3000
12%
 12%  [ 84 ]
3000-3500
10%
 10%  [ 67 ]
3500-4500
6%
 6%  [ 42 ]
4500 и больше
31%
 31%  [ 210 ]
Всего проголосовало : 667

Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 22:17     Ответить с цитатой

Izadora, а я думала, что свадьба джелается для того, чтоб с родными и близкими отпраздновать это радостное событие. Наивная.
И не считаю, что если семья не может себе позволить подарить 1000 руб. в виду того, что это ударит по их бюджету, то стоит такую семью закидать "гнилыми помидорами" дабы неповадно было и оповестить всех знакомых, чтоб не звали их больше, т.к. денег дарят мало.
Вам самим не смешно?

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Цитата:
а я думала, что свадьба джелается для того, чтоб с родными и близкими отпраздновать это радостное событие.

Может тогда вообще с пустыми руками идти?
Тем более о свадьбе сообщают не за неделю и такое событие не каждый год.
Помидорами никто закидывать не будет, так ка суммы не афишируют.
Цитата:
Вам самим не смешно?

Мне кажется смешной сумма в тысячу рублей как подарок на свадьбу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 8:46     Ответить с цитатой

Izadora, а вот мне не кажется.
Еще раз хочу сказать, что люди есть разного достатка. И для кого-то (например, для бабушки с дедушкой, которые живут на одну пенсию) подарить даже 1000 руб. может быть напряжно. И никогда не думала, что людей на свадьбу приглашают только ради того, чтоб получить деньги в подарок и окупить ее.

Мы вот в прошлую пятницу ходили на свадьбу и подарили 1000 руб. Просто потому, что больше у нас нет. После свадьбы денег осталось 120 руб. Получка 22 октября. Предлагаете залезть в долги, но быть "как все"? А зачем?

По моему тут важно само внимание со стороны гостей, что они согласились разделить ваше счастье и вашу радость в этот день, а не то, кто и сколько подарил денег.

Я не говорю, что дарить 5, 6, 10 т.р. это плохо. Это не плохо, просто нужно исходить из возможностей каждого на момент свадьбы друзей/родных. А копить... ну не считаю я, что чужая свадьба это повод копить деньги на подарок.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Цитата:
И никогда не думала, что людей на свадьбу приглашают только ради того, чтоб получить деньги в подарок и окупить ее.

Свадьба - это всегда дорогое мероприятие. О таких вещах не говорят - это и так понятно. Она и постороена на том, что бы пополнить бюджет новой семьи, чего стоят всякие денежные конкурсы, выкупы, тоже мне новость.
Полностью свадьба не окупается, но на подарочные деньги у молодых есть возможность купить что-то нужное. Что можно купить на 1000 рублей? На набор хорошей посуды или постельного белья и то не хватит.
Я всегда дарю то, что хотела бы получить сама, и это не "быть как все", просто так приучили.
Вопрос изначально стоял "Сколько не стыдно подарить", я на него ответила.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 11:39     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
Полностью свадьба не окупается, но на подарочные деньги у молодых есть возможность купить что-то нужное. Что можно купить на 1000 рублей? На набор хорошей посуды или постельного белья и то не хватит.

К 1000 руб. можно добавить деньги из другого конвертика и купить то, что надо.

Дальнейший спор не имеет смысла. И дело не в стыде все таки, а в возможностях.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 0:17     Ответить с цитатой

Мы в субботу ходили на свадьбу. Подарили 2 т.р. и еще 1 т. брали с собой на всякие денежные конкурсы. Но их не было. Торт только продавали. Вот мы и купили кусочек за 600 р. А вообще конечно можно было и больше подарить, но т.к. у нас у самих свадьба на этой неделе, то с деньгами напряг

Мариссабель
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 0:31     Ответить с цитатой

Девочки хочу присоедениться.Я тоже считаю,что кто на сколько расчитывает,тот то и дарит.Но в среднем я тоже считаю,что меньше 2-3 тыс. с пары- это как то несерьезно.Я бы меньше не положилила,а если нет денег.то считаю что лучше уж совсем не ходить.
Но это мое личное мнение и никому я его не навязываю.Просто у нас у бликих месяц назад была свадьба,я не оглашаю сколько муж подарил брату,но видела сколько дарили молодые пары.Ктото 100 евро подарил,кто 3 тыс,но меньше помоему не дарили
⮝ наверх ⮝

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 8:08    Заголовок сообщения: Сколько не стыдно подарить Ответить с цитатой

А вот, - извините за офф топ - моему отцу, уважаемому человеку в солидном вузе на большой двойной юбилей студенты (сообща! скинувшись курсом!) подарили .... крем для бритья за 19 р. и всё.... Скажите мне, пожалуйста, что, у нас студенты сейчас действительно так плохо живут? Может, я от жизни отстала и что-то не понимаю, или это они так презрение своему преподавателю выразили? Или молодёжь нынче настолько бестактная, и "не догоняет"? По мне - так лучше бы вообще ничего не дарили, или за те же деньги симпатичную открыточку подписали бы. А вы говорите - тысяча... Тыща - это ещё солидол!

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:46     Ответить с цитатой

Цитата:
,а если нет денег.то считаю что лучше уж совсем не ходить.

Полностью согласна.
⮝ наверх ⮝

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:01     Ответить с цитатой

Я думаю ходить стоит тк все равно очень крупные подарки (суммы) дарят родственики и свадьба окупается (по крайней мере у 2 наши друзей окупилась...). А молодым друзьям надо придти , пусть и с небольшим подарком или суммой, чтоб создать атмосферу! ведь это тоже дорого стоит.... Иначе просто будет скучно на свадьбе всем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мариссабель
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 13:43     Ответить с цитатой

RUSO Это вообще считаю свинство.Лучше уж словами поздравить,чем так.Мы воспитателям в саду меньше чем на 1000 подарки от группы на День Рождения не дарим.А тут студенты.Студентов в наше время бедными назвать нельзя.Уж по 50-100 рублей у каждого найдется.А с группы выйдет не мало.Это они наверно решили сделать какой то прикол.
А по поводу свадьбы останусь со своим мнением.Дарить надо нормально,с этого начинается первый семейный бюджет молодых.Свадьба-это память на все жизнь,и подарки здесь не малую роль играют :-)
⮝ наверх ⮝

ОИН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 2:31     Ответить с цитатой

Я с мужем подарила сестре родной в мае десятку, но это родная сестра! А так мне кажется что 3000тыс за глаза и друзья наши не обиделись все понимают что работает только один а я ко всему еще и студент с лялей дома сижу :holding:
Мариссабель а студенты разные бывают, но скорее всего был прикол кот никто не понял.

flinas
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 1569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 19:17     Ответить с цитатой

У нас год назад была свадьба.Подарили нам молодым денег прилично в общей сумме,5-6 тыс. лежало в конвертиках от уже состоявшихся семей,там тетей-дядей...А от друзей в основном так и было-по тысяче.Мы и не обиделись.Да и не с целью окупить мы делали эту свадьбу.Я присоединяюсь к тем,что дарить нужно столько,сколько позволяет бюджет.

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 20:06     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):

Свадьба - это всегда дорогое мероприятие. О таких вещах не говорят - это и так понятно. Она и постороена на том, что бы пополнить бюджет новой семьи, чего стоят всякие денежные конкурсы, выкупы, тоже мне новость.

Простите, не у всех так. Ни мы. ни мои друзья даже не думали о том, чтоб окупить свадьбу. И всякие обычаи, типа выкупов вилку у нас не приняты. И выкуп невесты у нас был заданиями, а не деньгами. И на детей мы не деньги, а подписи на бутылке собирали. Так что не надо всех ровнять.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Izadora писал(а):
Цитата:
,а если нет денег.то считаю что лучше уж совсем не ходить.

Полностью согласна.

Круто. Я вот хотела на своей свадьбе видеть не денежных друзей, а хороших. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Gold, подарите денежку небольшую, и + подарочек символический :) Ну там пару красивых бокалов с надписью "совет да любовь" или что-то подобное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Izadora, а у меня тут вопрос к вам возник. Вот вы устраиваете свадьбу, приглашаете гостей, заказываете ресторан. То есть вкладываете деньги. А у ваших друзей просто нет возможности подарить вам больше 1000-1500 руб. Поэтому, чтоб им было не стыдно, они просто не приходят на свадьбу. И таких оказывается большинство. Грубо говоря из приглашенных 50 человек, приходит 10, остальным стало "стыдно". Ваша реакция? Вы окупаете свадьбы за счет пришедших 10 человек?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: