Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Какую суммму Вы дарите на свадьбу?
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

КАКУЮ СУММУ ВЫ ДАРИТЕ НА СВАДьБУ В СРЕДНЕМ?
до 1000
2%
 2%  [ 20 ]
1000-1500
13%
 13%  [ 93 ]
1500-2000
11%
 11%  [ 77 ]
2000-2500
11%
 11%  [ 75 ]
2500-3000
12%
 12%  [ 84 ]
3000-3500
10%
 10%  [ 67 ]
3500-4500
6%
 6%  [ 42 ]
4500 и больше
31%
 31%  [ 210 ]
Всего проголосовало : 667

Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 12:01    Заголовок сообщения: Какую сумму вы дарите на свадьбу? Ответить с цитатой

КАКУЮ СУММУ ВЫ ДАРИТЕ НА СВАДьБУ В СРЕДНЕМ?

Последний раз редактировалось: Rita (Вс Окт 28, 2007 1:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 12:07     Ответить с цитатой

Надо уточнить кому - родственнику я могу подарить гораздо бОльшую сумму , чем например коллеге по работе.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 12:09     Ответить с цитатой

вот я поэтому и написала в среднем, само собой родному брату я подарю больше , а дальней подруге меньше, давайте выведем среднее :oops:

Katёna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 0:09     Ответить с цитатой

я ответила 3000-3500 это скорее минимум который могу подарить
а так конечно смотря на чей свадьбе гуляю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 1:44     Ответить с цитатой

В нашем кругу на свадьбу не принято много дарить. Не считая, конечно, совсем уж близких родных. Поэтому я не люблю дарить и получать на свадьбу деньги. Потому что дарить 1000 - не серьезно как-то, а больше часто жалко :D А подарок на 1000 можно вполне приличный присмотреть. Особенно, когда лето, и по 4 свадьбы в месяц :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natalia666
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 18:32     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
В нашем кругу на свадьбу не принято много дарить. Не считая, конечно, совсем уж близких родных. Поэтому я не люблю дарить и получать на свадьбу деньги. Потому что дарить 1000 - не серьезно как-то, а больше часто жалко :D А подарок на 1000 можно вполне приличный присмотреть. Особенно, когда лето, и по 4 свадьбы в месяц :wink:

Извините, а что на 1000 рублей за подарок такой приличный?
Я обычно 3000 дарю, ходим вместе с супругом... плюс какой - нибудь сувенир... на память...
свадьба нынче дорогое удовольствие!
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 18:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Извините, а что на 1000 рублей за подарок такой приличный?

Ну например, жидкий супчик, мелкий жемчуг :oops:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 18:55     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Ну например, жидкий супчик, мелкий жемчуг :oops:

Ну да, ну да.
Natalia666, если выходит замуж моя сестра, то, конечно, я её не 1000 подарю, и не 3000 даже.
А вот дарить на каждую свадьбу подарки за 3000, извините, а если в месяц 3 свадьбы? Вы готовы по 9000 в месяц закладывать на подарки? А ведь ещё есть годовщины, дни рождения и т.п. И как-то гостей у нас не деньгами на свадьбах все-таки оценивают.
А на 1000, к примеру, можно купить вазу, пару подушек, чайник, да достаточно много, работала бы фантазия. Далеко не все молодожены обставляют квартиру золотом и перламутром, и будут вполне рады электрочайнику за 1000 руб. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Natalia666
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 14:48     Ответить с цитатой

Возможно вы правы...
просто у меня свадеб по 3-4 за лето не бывает... может быть я бы и пересмотрела своё мнение... а с другой стороны, если каждый придет и чайник подарит? Ужас просто!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Почти всегда оговаривают подарки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tios
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 14:27     Ответить с цитатой

Я думаю, что люди дарят исходя из своих финансовых возможностей.
Если друзья студенты, то по 1000 руб. для них наряжно будет, нам по 500 дарили, и ни чего, мы и этому были рады.
Собрали все, добавили и мебель купили.
Я, например, и сегодня, не смогу 3000 подарить, для моего семейного бюджета, это будет ощутимо. Исключение, конечно, составляют очень близкие люди.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 14:47     Ответить с цитатой

я думаю осуждать кого то за то, что они дарят мало или дарят не деньги не уместно, у всех разные возможности и представления...интерсно было просто узнать в среднем сколько готовы потратить на свадебный подарок...
у моего брата свадьба 5 августа дарить будем не меньше 5000, если будет возможность больше, однажды так получилось, что мы знакомым подарили 100 евро, а потом на самой свадьбе еще с аукциона купили первый кусок торта за 1500 рэ...считаю дорогая свадьба вышла...

Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Не меньше 1000 всегда. Это если совсем дальним коллегам по работе. А в основном конечно больше, тк свадьбы среди наших знакомых-друзей не часто бывают :)

Нануля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 15:02     Ответить с цитатой

у нас принято в основном деньгами, и я считаю так лучше: молодожены сами лучше сумеют по своему усмотрению потратить сумму, и потом свадьба влетает им в копеечку. И дело не в том как "оцениваются" гости, просто все понимают что торжество это большие затраты и молодой семье стремятся помочь. Конечно все зависит от того чья свадьба: близким родственникам выкладываешься( либо,как вариант, крупная покупка в дом), а подругам-друзьям по 50 у.е. Мы с мужем даем 100 на двоих. Еще зависит от того где делается свадьба: в среднем место в ресторане стоит 25 у.е есть меню и за 35 и за 50 за место. След-но ставки повышаются :wink:

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 15:57     Ответить с цитатой

Свадьба племянницы - подарок 5000 рублей.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: