Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс и пиелонефрит
т.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Настюни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 17:48     Ответить с цитатой

А при рентгене вы присутствовали возле ребенка?И обязательно ли делать наркоз?Нам в январе еще раз предстои цистограмма,обязательно узнаю у професора как она будет проходить.Обязательно сообщу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 23:33     Ответить с цитатой

мама Настюни, "добрые" у Вас там врачи. Ребенку, которого отняли от матери, еще и в писюн что-то засовывают без наркоза. Ладно девочкам, это менее болезненно (у них канал канал короче и шире), а вот мальчикам... я даже не представляю как бы мой сын это пережил. Я знаю, что без наркоза цистограмму делают взрослым деткам, лет 10.
По поводу присутствия матери рядом - согласна, опять же если грудью кормишь, зачем лишнее облучение? Было бы самым оптимальным, чтобы ребенок уснул у матери на руках, а дальше дело врачей

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 9 месяцев 3 дня
⮝ наверх ⮝

laran
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 0:31     Ответить с цитатой

ох!если бы пускали мам! в рентгенкабинет меня не пустили...и никого не пускают. Врачи-анестезиологи смеялись над мамочками,что нервничают, плачут и т.д.ребенка заносишь в кабинет, кладешь на стол и тебя выпихивают...ты слышишь как кричит твой ребенок...и бесконечные пять минут ожидания. А потом голос:"забирайте". Лежит твое дитя безпомощное...может я такая эмоциональная. Отходят от наркоза все по разному, наш сын кричал не переставая минут 30, а потом титя. Очень интересно, что с трех ночи нельзя давать ребенку ни пить, ни есть и титю тоже нельзя(нельзя потому что боятся, обоснованно, чтобы не возникло рвотных рефлексов и ребенок не задохнулся). В три часа мы поели, а в четыре опять захотели. И как? Сын тянется к тите, а нельзя. Оставшееся время он провел у меня на руках, терпели мы до 10утра. Для ребенка это огромный стрес, как впрочем и для мамы. После этой процедуры сын писал с кровью(моча розовая была), я врачей задолбала, они говорили, что практически всем немного повреждают канал, все пройдет. Ужас! А потом мы к неврологу ходили, т.к. ребенок после больницы стал плохо спать, просыпаться с плачем...Вот так.
⮝ наверх ⮝

мама Настюни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:38     Ответить с цитатой

Девочки,я незнаю почему у вас так делают.У нас делают без наркоза так как процедура это вобщем-то не очень болезненая,просто им так легче когда ребенок молчит и несопротивляеться.И мам у нас пускают вместе с ребенком.Это ваше право находиться возле ребенка,чтобы ему не делали.А насчет ГВ так на рентгене специальные жилеты одевают на грудь.Я с доченькой на всех рентгенах присутствовала(мы по больницам с 3 мес.,сейчас нам 1год и 5 мес.)И титю кушаем до сих пор.

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 18:05     Ответить с цитатой

У нас подозрение на рефлюкс было поставлено в 5 месяцев, лежали в нефрологии на верковского (там считаются лучшие нефрологи, особенно заведующая), выявили по лейкоцитам в моче, но они то были, то пропадали, по УЗИ показывало небольшое расширение (косвенный признак рефлюкса), для полного диагноза предложили цистограмму. Я сама почечница и проходила эту процедуру, после которой у меня были жуткие осложнения, и подумав о том что это предстоит ребенку, плюс общий наркоз и рентген, я отказалась. Еще советовалась со знакомыми врачами все сказали, если состоние удовлетворительное, анализы не критичны, проводит такую процедуру в не стоит, а рефлюкс израстает. Потом высеяли еще синегнойную палочку, лечили двумя курсами антибиотиков, бесполезно, пошли к гомеопату. Лечились долго, не отвергали обычную медицину. Сейчас посев в норме, анализы периодически сдаем, иногда вылезают лейкоциты, пропьем канефрон, гомеопатию - нормально.
⮝ наверх ⮝

laran

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:31     Ответить с цитатой

GMG! Меня вот какой вопрос интересует, что говорили врачи когда вы отказались от цистограммы? Унас были подозрения и по анализам, и по УЗИ, но без этой процедуры нам ничего не собирались говорить и назначать лечение. Я испытала такой стресс на этой процедуре! Будете наблюдаться на Вертковской?
⮝ наверх ⮝

Гела

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 12:32     Ответить с цитатой

У нас подозревают рефлюкс. У меня девочка, всего 6 месяцев. Лейкоциты скачут в анализах мочи. Бывают эритроциты. Узи хорошее. Цистография может подтвердить этот диагноз, но и то не во всех случаях. Ну не произойдет заброса мочи, когда будут делать снимки. Наверно это возможно, например, при слабой степени рефлюкса. И нам тоже очень не хочется её делать. Цистографию говорят надо делать, чтобы потом смогли(при рефлюксе) назначить физиолечение (электростимуляцию). Польза от электростимуляции пока для меня тоже сомнительна. А вред, вроде как, может нанести женской половой системе. Здесь тоже мнения врачей расходятся.
Сейчас сидим на фурагине, контролируем мочу. Надеемся, что если и есть у нас рефлюкс, то он сам израстет. Будет рецидив, будем думать. Но принять решение тогда придется. Кто что знает об этом?
⮝ наверх ⮝

laran

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 22:38     Ответить с цитатой

у нас обнаружили рефлюкс 2степени в 7 месяцев, фурагин нам пить назначили на полгода(по пол таблетки 1 раз в день), а также канефрон, веторон е, мультитабс-беби(витамины) и травы в большом кол-ве!(по 50мл. 3раза в день-по минимому):семена укропа, ромашку, овес и др.+клюквенные, брусничные морсы. Раз в 3 месяца-электростимуляция. И контроль мочи каждые 2 недели.
мы сначала решили не делать эту цистограмму, но без этой процедуры нам сказали, что правильного лечения они не смогут назначить. Если УЗИ почек хорошее, то я бы оттягивала эту процедуру. Я вот где то в начале писала, что все кто с нами лежал в стационаре, у всех нашли рефлюкс той или иной степени, а моей соседке по палате(у нее девочка) прокололи курс из14 уколов антибиотика и лейкоциты все равно остались(не весело).Фурагин -уросептик, думается, что его нужно попить, хотя у нас от него периодически небольшая сыпь бывает.
⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 10:47     Ответить с цитатой

laran
Я с заведующей разговаривала, когда у нас нашли сине-гнойную палочку в моче (до этого мы отлежали у них в отделении, но бак лабаратория не работала и мы этот анализ не делали), первые ее слова были "Ну это часто бывают осложнения после цистограммы..", но мы не делали цистограмму, я от нее отказалась, тогда она другие версии предполагала, назначила лечение, прошли два курса антибиотиков, но палочка не уходила, а только становилась менее чувствительной к простым антибиотикам, в конце-концов, она сказала, что не может нам ничего толком сказать без полного обследжования (те без цистограммы), но я как-то внутренне была уверена, что даже если у нас есть рефлюкс, то не такой уж он большой степени, да и педиатр, мне говорила, что рефлюкс малой степени израстает к 7годам, да и другие врачи тоже. Да и у меня еще такой страх перед этой процедурой, помню какие у меня были жуткие осложнения, лечили полгода, и при этом мне было 12 лет, а здесь совсем малюськи. Главное отслеживайте анализы и делайте УЗИ, УЗИ лучше делать у них на Вертковского, анализы становятся хуже, когда в моче появляется белок, лейкоциты можно убирать уросептиками, травками, канефроном. А палочку мы убрали у гомеопата.
⮝ наверх ⮝

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 15:33     Ответить с цитатой

Мы наблюдаемся на Вертковской у заведующей. Её хвалят как хорошего специалиста. С 5ти мес. подозрение на рефлюкс и пилонефрит, было расширение лоханок (видимо простуда дала осложнение такое). До 8 мес. лечились канефроном, 5 нок, фурагином. Потом врач прекомендовала сделать цистограмму. В 8 мес. делать не стали. Сделали вот недавно (в год и мес.). Делали под масочным наркозом, меня из кабинета попросили :(. Ребенок дико кричал, пока наркоз не подействовал.... меня трясло в коридоре :sad:. Целессообразность наркоза я поинмаю (чтоб Ре не дергался и не вырывался во время введение котетора - а то и повредить ведь что-нить можно, и во время рентгена - чтоб снимки беолее четкие получились). Без наркоза это был бы ещё бОльший стресс для моего ребенка (и так все это дело не прошло бесследно :(). Рефлюкса не обнаружили. Но у нас оксалаты в моче :(. Врач назначила лечение (те же самые уросептики и амплипульс). Рисовала схемку - к чему приводит наличие оксалатов..... стало очень грустно :(. Получается, что это в любом случае приведет к пилонефриту :cry: (рано или поздно, через разные стадии заболевания) :cry:. Я в трансе :sad:. Теперь УЗИ почек через год и снова к ней на прием.
Вот уже почти месяц прошел после цисто, у сына обнаружили какой-то волдырь на писюне (где-то внутри, видно только когда крайнюю плоть отодвигаешь) и похоже он зудится сильно, т.к. Ре потостоянно писюн теребит. Не гнойный - просто прозрачный такой. Не знаю, это само по себе вылезло или осложненеие после введения котетора :eek:. Как это теперь лечить и к какому врачу обращаться - не знаю :sad:.

Девушки, а как вы детям фурагин и 5нок даете? они же жутко горькие :eek:. Мой наотрез отказывается их пить.... аж до истерик доходит :eek:.

Галчонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 19:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моей малышке 3 года 6 месяцев и нам тоже ставили рефлюкс и острый пиелонифрит сейчас отлежали в больнице сделали все анализы: это урографию и цистографию помимо всяких анализов крови и мочи. Диагноз на рефлюкс не подтвердился, а полиенифрит теперь ставят вторичный и еще обнаружили увеличение мочеточника. Что это я пока не знаю, т.к. с врачом переговорить не было возможности, но когда пойду за выпиской она обещала все рассказать и показать на снимках. Кстати, наркоз при урографии и цистографии не делают и это на самом деле зависит от ребенка, все по разному это переживают. Я всего насмотрелась наслушалась, но у нас все прошло тьфу-тьфу-тьфу. Кто-нить знает что за увеличение мочеточника и чем нам это грозит?
⮝ наверх ⮝

laran

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 22:34     Ответить с цитатой

kiska! я даю фурагин в размельченном виде, смешивая с чаем из ромашки(хипп)-примерно 1-3мл и заливаю шприцом в рот после еды вечером, сын знает, что из этого шприца я даю ему пить чай и с удовольствием открывает рот, правда потом кривится...даю титю засосать.А в больнице отказывался пить наотрез, так я при нем сама передними зубами разжевывала и давала ему, хотя не очень то это правильно, но по другому не получалось.
По поводу волдыря на писюне, думаю стоит обратиться к урологу, знаю только одного хорошего, старый еврейчик, работает там на Вертковской, только в хирургическом корпусе, зовут его Левинин Авенин Федорович ( с именем могу ошибаться -Авенир?). Вот. Если получиться попасть к нему на прием.Мы после цистограммы тоже лечили свой писюн, у нас там все покраснело-воспаление и не закасывалось даже на немножко, промывали фурацилином и мазали кремом кандид, вроде прошло.Все дети, действительно, по разному переносят эти процедуры, но в любом случае это стрес для ребенка, и для мамы...
⮝ наверх ⮝

ира маслова

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:05     Ответить с цитатой

Эх, у нас та же история. НАшли случайно, в год проходили стандартное обследование и в моче белок вылез. Сразу на УЗИ, оно плохое, к нефрологу, цистограмма, 2 -3 степень рефлюкса :cry:
Лечимся с августа. Массаж, стимуляция, канефрон пили, фурагин, овёс, мониторим анализы... Соли вот появлялись... Диета теперь :(
НАдеюсь, что всё таки это с возрастом пройдёт...
Кстати, Васёна фурагин ест сама без проблем и не морщится :)

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 0:40     Ответить с цитатой

Девушки, кто в курсе, где можно сдать мочу на оксалатно-кальциевую кристаллурию в Советском районе или в Бердске :? ? Первый раз сдавали на Вертковской (пред цисто), но не поеду же я туда спецально, чтоб сдать мочу :eek:, а проверить надо.

Цитата:
цистограмма, 2 -3 степень рефлюкса...
....Массаж, стимуляция, канефрон пили, фурагин, овёс, мониторим анализы...

Чет не пойму, у нас нет рефлюкса (только оксалаты находили :sad:), а лечение такое же и те же препараты :eek:.

Elena & VladiK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 0:28    Заголовок сообщения: Пузырно-мочеточниковый рефлюкс и пиелонифрит Ответить с цитатой

Здравствуйте, моему сыну 8 месяцев, у нас хронический пиелонефрит обеех почек, говорят нужно ложится в больницу на цистограмму, чтобы исключить рефлюс. По отзывам процедура неприятная, но скажите сколько дней нужно лежать в больнице, сейчас анализы все хорошие.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: