|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 14, 2006 16:20 |
|
|
| МаМАша писал(а): | | Ия писал(а): | п.с. Сейчас вот в Чехию мечтаю...братья-славяне всёж, поспокойнее как-то...  |
Ага.. У меня знакомая сьездила. Отношение к русским просто отвратительное.. Не могут простить "советского" прошлого. А вот перед немцами стелятся.  |
Перед немцами стелятся везде.
Они чайвые дают всем подряд как правило.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lucky09
Детский сад

На сайте с 18.12.09 Сообщения: 120 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 6:00 |
|
|
|
Для того чтобы не было неприятностей, существует простое правило. Если выходите за пределы своего отеля, то одевайте юбку хотя бы до колена или брюки и кофточку без огромного декольте. Потому как в этих странах наша обычная форма одежды не является нормой и они видя это думают, что вы делаете окружающим мужчинам некий намек |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 10:49 |
|
|
Боже,что за глупая тема! как будешь себя вести,так с тобой и будут обращаться.
как будто "Араб" - это диагноз._________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alosito
Подготовишка

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 495
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 16:59 |
|
|
|
Если речь про персонал, то все от гостиницы еще зависит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14567 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 15:20 |
|
|
| Цитата: | | Не могут простить "советского" прошлого |
Нас предупреждали о том же смаом перед поездкой в Польшу. "Ни в коем случае не говорить по-русски", а то услышат и отношение будет плохое.
А как не говорить, если мы с подругой? Как нам друг с другом общаться?
И нас идентифицировали как русских - и отношение было просто замечательное. И помогали, и терпеливо выслушивали попытки сформулировать вопрос, и дорогу показывали (да, мы спрашивали у людей на улице, по-русски), и пытались объяснить при помощи жестов, что означает "частэчки" в меню кафе... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alosito
Подготовишка

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 495
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 1:49 |
|
|
|
А вот в Чехии я наблюдал немного обратное отношение к русским туристам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
анна-мария
Подготовишка

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 362 Откуда: Затулинский ж/м
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 17:12 |
|
|
А у меня в Париже, около набережной Сены,два араба пытались сумку украсть, но я убежала.
Последний раз редактировалось: анна-мария (Сб Ноя 17, 2012 11:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
leyasha
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2135
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 17:15 |
|
|
| Ольга-О'К писал(а): | Боже,что за глупая тема! как будешь себя вести,так с тобой и будут обращаться.
как будто "Араб" - это диагноз. |
согласна полностью ездили недавно в троем с подругами, никто не покушался  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 17:54 |
|
|
| анна-мария писал(а): | | А у меня в Париже, средь бела дня, около набережной Сены,два араба пытались сумку украсть. Но я убежала. |
поздравляю вас с тем что вы быстро бегаете.
в россии не стали бы пытаться, а украли бы наверняка!
и вообще, удалите пожалуйста эту глупую тему с оттенками дискриминации по нац.признаку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lauryn
Студент

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 2302 В дневниках: 67 Откуда: Академгородок, Бэер-Шева
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 15:05 |
|
|
| lucky09 писал(а): | | Для того чтобы не было неприятностей, существует простое правило. Если выходите за пределы своего отеля, то одевайте юбку хотя бы до колена или брюки и кофточку без огромного декольте. Потому как в этих странах наша обычная форма одежды не является нормой и они видя это думают, что вы делаете окружающим мужчинам некий намек |
совершенно верно. пялятся многие, а вот активные действия могут предпринимать, если вы неподобающе одеты.
общее правило -
штаны юбка хотя бы до колена
закрыт живот,
футболка с рукавами, короткими хотя бы.
а так они считают, что специально разделась  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 15:54 |
|
|
| МаМАша писал(а): | | Ия писал(а): | п.с. Сейчас вот в Чехию мечтаю...братья-славяне всёж, поспокойнее как-то...  |
Ага.. У меня знакомая сьездила. Отношение к русским просто отвратительное.. Не могут простить "советского" прошлого. А вот перед немцами стелятся.  |
полная ерунда про чехов, замечательная страна, нормальные доброжелательные люди.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
| Ольга-О'К писал(а): | | и вообще, удалите пожалуйста эту глупую тему с оттенками дискриминации по нац.признаку! |
не, давайте не удалять, а сместим акцент именно на правила поведения в подобных странах.
Хотя, после прочтения истории про прохождение таможни, я практически раз и навсегда раздумала ехать в эти страны. Если раньше и допусакала мысль съездить в египет, то теперь точно нет. Спасибо! Лучше уж европа, дорое, но зато достойно.
Полезно почитать в том смысле, что лучше быть готовым к такому, я, например, понимала, что русские девушки пользуются особым вниманием, и что нужно соблюдать правила, установленные на той территории (вести себя и одеваться подобающе), но вот то, что вас служащие аэропорта могут лапать, это для меня информация к размышлению.
И я, точно знаю, что двинула бы по морде так, что мало бы не показалось. При этом не уверена, что в дальнейшем не получила бы проблем с какими-либо службами этого же аэропорта. Так что в Египет после прочитанного ни за что и никогда не поеду!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рашид
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1222 В дневниках: 27 Откуда: Сочи, Головинка
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 22:47 |
|
|
| lucky09 писал(а): | | Для того чтобы не было неприятностей, существует простое правило. Если выходите за пределы своего отеля, то одевайте юбку хотя бы до колена или брюки и кофточку без огромного декольте. Потому как в этих странах наша обычная форма одежды не является нормой и они видя это думают, что вы делаете окружающим мужчинам некий намек |
| Lauryn писал(а): | совершенно верно. пялятся многие, а вот активные действия могут предпринимать, если вы неподобающе одеты.
общее правило -
штаны юбка хотя бы до колена
закрыт живот,
футболка с рукавами, короткими хотя бы.
а так они считают, что специально разделась  |
+1000000%
Да, если они на диете (женаты или разного рода нормы и запреты), то это не значит, что они не могут рассматривать меню (необычайно одетых на их взгляд красивых девушек) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 23:50 |
|
|
| wish-and-be писал(а): |
не, давайте не удалять, а сместим акцент именно на правила поведения в подобных странах.
|
ну тогда нужно переименовать, чтоб название было приличное!
а вы с чего взяли что кого-то лапают и проходу не дают? я вот ничего такого в аэропорту Хургады не заметила.
да и личный досмотр - это такая процедура, которая просто так не производится первым попавшимся человеком в форме. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|