Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Ребенок убегает от мамы. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 0:08     Ответить с цитатой

И у нас также. Но я не парюсь, хожу за ним да и все. Думаю, что период такой, пройдет. А давать убегать - нет, не смогу, очень страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kot'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 11:18     Ответить с цитатой

Спасибо, немного успокоили. Не идти за ребенком не могу, страшно. Пугать тоже не хочется-неизвестно во что потом выльется, а он и так иногда пугается. А вчера вот нашла метод,он опять побежал, я остановилась и сказала " пока-пока". Так вот-ребенок тут же напугался и собрался зареветь. Больше эксперементировать не будулучше побегаю:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Почитайте на форуме Рожаны (www.rojana.ru) про "инстинкт следования", там, правда, не очень последовательно все изложено, но какие-то советы есть.
Я не сторонник рожановского экстремизма, но вынуждена признать, что у них много полезного...
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Вот и у нас сейчас такой период. Руку ко мне тянет, только если надо переступить через препятствие. Тоже убегает, я хожу за ней, иногда останавливаюсь и говорю - "Всё, мама пошла, пока-пока!" и машу ей ручкой. Она останавливается, машет мне ручкой и понимает, что я-то не шучу, а иду в другую сторону, тогда она бежит за мной. Далеко от себя конечно не пускаю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 10:05     Ответить с цитатой

Kot'ka! Ну и у нас тоже самое. ИМХО, этот период стоит просто пережить, а не глушить познавательную активность ребенка "инстинктами", которые маме удобны.

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Просто надо чётко разделить гуляния по делу и гуляние с познавательными целями. Как только мама эти вещи разделит, ребёнку тоже станет всё понятно. Вот вышла мама из дома в магазин, пошли через парк и зависли там на детской площадке на часик. И этот час ребёнок бегает в пределах площадки туда, куда надо ему, а у мамы "привал" на скамеечке, и в дела ребёнка она вмешивается только тогда, когда это необходимо. А когда привал кончился, мама встала и пошла, а ребёнок последовал за ней. Количество привалов зависит от дальности пункта назначения и возраста ребёнка, но в любом возрасте ситуация, когда ребёнок убегает от мамы и не реагирует на её призывы, с моей точки зрения совершенно недопустима - это слишком опасно!!

Моя подруга отучила ребёнка убегать на улице, в один прекрасный день просто развернувшись и побежав в противоположную сторону. :)
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 18:03     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
ИМХО, этот период стоит просто пережить, а не глушить познавательную активность ребенка "инстинктами", которые маме удобны.
Познавательная деятельность никак не связана с убеганием. А по поводу перерастет, что-то сомневаюсь, ребенок может убегать и в пять лети в шесть.

С неделю назад гуляла по Академу с девушкой –консультантом и ее двухлетним сыном. Меня восхитило: Мама идет - ребенок спокойно топает следом, Мама стоит – ребенок бегает в радиусе 15м. Никаких негативных факторов нет – одни плюсы. Так называемый, инстинкт следования совершенно не мешает развитию ребенка, зато весьма способствует безопасности. Получила бесплатный совет, чего не надо делать, если не хочешь ловить убегающего ребенка - нельзя его возить в коляске типа «трость», так как дите во время езды не видит маму.

Цитата:
Моя подруга отучила ребёнка убегать на улице, в один прекрасный день просто развернувшись и побежав в противоположную сторону
Спасибо за совет! Так и сделаю когда Васе в очередной раз приспичит от меня убегать.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Получила бесплатный совет, чего не надо делать, если не хочешь ловить убегающего ребенка - нельзя его возить в коляске типа «трость», так как дите во время езды не видит маму.

А в чем возить ребенка от 8 месяцев до 1,5 лет где-то, который уже сидит, но или не ходит, или ходит не очень хорошо и не очень долго?
Слинг-кенгуру не предлагать, в таком возрасте ребенок уже тяжеловат для прогулок на маме. :oops:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 18:13     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
А в чем возить ребенка от 8 месяцев до 1,5 лет где-то, который уже сидит, но или не ходит, или ходит не очень хорошо и не очень долго?
В коляске, в которой ребенок повернут к маме и смотрит на нее.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 23:03     Ответить с цитатой

У меня ребенок убегал до 2,5 лет. На него не действовал уход мамы и прочие подобные меры. Причем, убегал он только от меня, ни от папы, ни от дедушки-бабушки не бегал. Точнее бегал, но им было достаточно развернуться и пойти в другую сторону, и он бежал за ними. Как я поняла, из-за того, что он постоянно со мной находился, у него сложилось впечатление, что мама это что-то такое, что никогда никуда не денется, что бы он не делал, это вообще что-то с ним единое. А папа, бабушка и дедушка могут и исчезнуть, они ведь не постоянно с ним находятся. В 2,5 года мы пошли в садик, и все резко изменилось. Ребенок понял, что мама не всегда рядом, и может уйти. Хотя в садик мы пошли вообще без адаптации, ни разу не заплакал и ни разу не отказался туда идти. Так, что начиная с 2,5 лет и до сих пор (а нам уже 5,5) он очень боится меня потерять и старается отслеживать все мои перемещения.
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 7:59     Ответить с цитатой

Podarochek, а обязательно, чтобы ребенок был повернут в коляске к маме лицом? У нас вот отвернут и ему это даже нравится, сиди и смотри вперед :-P
⮝ наверх ⮝

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 16:05     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
И у нас также. Но я не парюсь, хожу за ним да и все. Думаю, что период такой, пройдет. А давать убегать - нет, не смогу, очень страшно.

Я тоже такой период за сыном круги нарезала, стро-о-ойная была зато. И с такой завистью смотрела на мамаш, у кого детки в песочнице сидели. Мы когда во двор выходили , нам даже уже говорили :"о, Юрец вышел владения свои обходить"
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 19:01     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
Podarochek, а обязательно, чтобы ребенок был повернут в коляске к маме лицом? У нас вот отвернут и ему это даже нравится, сиди и смотри вперед :-P
Вроде говорят, что обязательно, но я не спец: за что купила - за то и продаю. Для себя решила последовать этому совету, так как со старшим проблема была серьезная. :cry: До сих пор иногда проскальзывает. :evil:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 19:15     Ответить с цитатой

Енуся писал(а):
Darya писал(а):

Я тоже такой период за сыном круги нарезала, стро-о-ойная была зато. И с такой завистью смотрела на мамаш, у кого детки в песочнице сидели. Мы когда во двор выходили , нам даже уже говорили :"о, Юрец вышел владения свои обходить"

Нет, на площадке то он не убегает никуда, смирно себя ведет. Проблема в том, что если куда-то идти, то он не идет в нужном мне направлении, а обязательно пойдет назад. Но пока я в этом проблемы не вижу, поскольку пешком с ним не хожу, у нас для этого велик и коляска есть. А к следующей весне, надеюсь, перерастет свое упрямство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 22:26     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Проблема в том, что если куда-то идти, то он не идет в нужном мне направлении, а обязательно пойдет назад. Но пока я в этом проблемы не вижу, поскольку пешком с ним не хожу, у нас для этого велик и коляска есть. А к следующей весне, надеюсь, перерастет свое упрямство.
Мне кажется, что этой проблемой нужно сейчас озаботиться. Далеко не факт, что ребенок через год и даже через два захочет идти куда маме надо, а ловить годовастика и тащить в охапку гораздо легче чем трехлеточку. Я Вам по собственному негативному опыту это говорю. :evil: Сейчас я все больше склоняюсь к мнению, что убегание от мамы не является адекватным поведением ребенка и нуждается в коррекции.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: