| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 16:31 Заголовок сообщения: Ребенок вообще не играет один. |
|
|
|
у меня сын не играет дома один с игрушками...постоянно кого нить втягивает...и причем постоянно...в основном меня...как встал и началось весь день ...мамуля давай вместе играть...я иногда посижу с ним поиграю....есть и другие дела...иногда и лень мне..сын отсилы играет один 5 минут...когда я уже заругаюсь...из ванны вышла сегодня-смотрю играет...я потихоньку проскребаюсь...а он из за угла--давай вместе играть...меня уже тресет от этих слов..что делать?как научить его играть одному? раньше играл ведь и не приставал.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 16:35 |
|
|
|
Egorik, ребёнку нужно общение и никуда от этого не денешься - дальше больше. Потому и начинают подыскивать детишкам компанию, чтобы дети с детьми играли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5052 В дневниках: 22122 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 16:35 |
|
|
|
Рожайте ещё одного ребёнка, и через 1,5 года он переключится на братика или сестренку..... У нас так и произошло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олеся82
Академик

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26404 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 17:27 |
|
|
Egorik
у нас та же песня, только моему 4 г. 7 . мес.
Рисуем вместе, в лего вместе, ВСЕ вместе, один ни в какую, я даже поесть иной раз не могу.
Понимаю, что так нельзя, надо чтоб ребенок мог и сам себя занять, но как на деле это осуществить не могу сообразить
Angol
Ваш вариант не всем подходит, мой вот и с другими хоть и играет, но я должна быть рядом и играть со всеми  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 23:46 |
|
|
|
а если просто все дела вам вместе делать? и малыш с мамулей, и дела спорятся)) а так,да,нужно вам компанию) друзей ищите) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24214 В дневниках: 12773 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 2:26 Заголовок сообщения: Re: Ребенок вообще не играет один. |
|
|
| Egorik писал(а): | | раньше играл ведь и не приставал.. |
А Вы заметили, что изменилось после этого "раньше"?
Может что-то в семье происходило? В садике?
Возросла потребность быть именно с Вами? Или просто с кем-то хочется играть, не одному? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13709 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кыыс
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.11 Сообщения: 826
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 9:49 |
|
|
|
У меня доча 7 лет, так мы до сих пор играем, рисуем вместе. Хотя она может и сама поиграть, но, если видит, что я свободна, то обязательно надо поиграть вместе или я должна говорить за кого-нибудь, а до 5 лет - вместе постоянно играла |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 14:40 |
|
|
Олеся82
а вы в садик ходите? мы еще нет
Стрела Удачи)
в садик не ходит еще....научился говорить предложениями в 2,4 -отсюда и пошло всех втягивать в процесс игры
sensorik
ну незнаю...я его так люблю безумно...попробую ему сама предлогать вместе играть....так он итак все со мной делает почти...пылесосить..полы моет..пыль...только варить не все вместе... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 15:02 |
|
|
|
а если ему на его "давай поиграем2 отвечать,а давай лучше вот это сделаем? интерес разбудить к другой деятельности) вас же раздражает,что вы вместе дела делаете? нытье не нравится? мой просто уже вовсю болтает и меня достает словами "мама,нарисуй машину и грузовик")))))) тож бесит иногда,весь день рисуем)))) тут свекровь принесла доску магнитную,так малыша это так увлекло,он неделю ей занимался) сейчас правда опять рисовалка проснулась) но эт я о чем-нужно находить занятия помимо того,к чему он привык и ему станет интересно и без гундежа))) мой маленький конечно еще.легко переключается-давай сначала это сделаем,а потом порисуем) работает,пока) а насчет готовки вместе-мой помогает мне даже мокровку тереть-конечно вместе со мной) но все же,говорит,что дальше в суп положить-вот и получается-дите играет и все в доме в порядке) и конечно самой вовлекать в игру,чтобы не было,что только он вас может поиграть позвать,вы тоже придумали чего-то и зовите играть) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
star_cih
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 15:39 |
|
|
Мне кажется разговоры про уменьшения вашей любви к нему надуманными...Я считаю, что ребенку просто интереснее играть с вами! У меня самой такая же ситуация - Мама, даяй играть?
Конечно, ему интереснее со мной! - я и сюжет придумаю, и роли озвучиваю, и диалоги придумываю. Плюс только с компаньоном можно устроить соревновательный момент в игре - у кого машинки дальше едут, кто быстрее сделает, кто красивее нарисует и т.д. Мне кажется в таком возрасте играют сами или дети, с которыми родители вообще не играли (им не привыкать, как говорится) или у которых фантазия развита лучше (они сами могут придумать сюжеты, правила, диалоги и т.д.)
Я часто прикидываю на себя. Мне интереснее "играть" одной или в компании? Пазлы собирать например? Или кататься на велике? Или тупо, готовить - с кем-то веселее уже от того, что можно поговорить Хотя я человек достаточно интроверт и не обламываюсь быть сама с собой..._________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олеся82
Академик

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26404 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lera-looker
Детский сад

На сайте с 16.10.12 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 22:31 |
|
|
|
скорее всего, такой возраст. мой тоже никогда один не играет. у знакомых посмотришь - дети сами играют, рисуют сидят, мой везде за мной по пятам ходит, в комнате один почти не остаётся... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 9:13 |
|
|
а у нас щас фишка...спит со мной сынок--не разрешает отварачиватся..давай вместе спать...еще обнять надо..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4554 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|