Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Как приучить трехлетку играть самостоятельно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:31    Заголовок сообщения: Ребенок вообще не играет один. Ответить с цитатой

у меня сын не играет дома один с игрушками...постоянно кого нить втягивает...и причем постоянно...в основном меня...как встал и началось весь день ...мамуля давай вместе играть...я иногда посижу с ним поиграю....есть и другие дела...иногда и лень мне..сын отсилы играет один 5 минут...когда я уже заругаюсь...из ванны вышла сегодня-смотрю играет...я потихоньку проскребаюсь...а он из за угла--давай вместе играть...меня уже тресет от этих слов..что делать?как научить его играть одному? раньше играл ведь и не приставал..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Egorik, ребёнку нужно общение и никуда от этого не денешься - дальше больше. Потому и начинают подыскивать детишкам компанию, чтобы дети с детьми играли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Рожайте ещё одного ребёнка, и через 1,5 года он переключится на братика или сестренку..... У нас так и произошло.
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:27     Ответить с цитатой

Egorik
у нас та же песня, только моему 4 г. 7 . мес.
Рисуем вместе, в лего вместе, ВСЕ вместе, один ни в какую, я даже поесть иной раз не могу.
Понимаю, что так нельзя, надо чтоб ребенок мог и сам себя занять, но как на деле это осуществить не могу сообразить :eek:
Angol
Ваш вариант не всем подходит, мой вот и с другими хоть и играет, но я должна быть рядом и играть со всеми :eek:

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 23:46     Ответить с цитатой

а если просто все дела вам вместе делать? и малыш с мамулей, и дела спорятся)) а так,да,нужно вам компанию) друзей ищите)
⮝ наверх ⮝

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 2:26    Заголовок сообщения: Re: Ребенок вообще не играет один. Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
раньше играл ведь и не приставал..

А Вы заметили, что изменилось после этого "раньше"?

Может что-то в семье происходило? В садике?
Возросла потребность быть именно с Вами? Или просто с кем-то хочется играть, не одному?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Egorik
Для сына видимо эти совместные игры стали неким показтелем любви к нему он не чувствует или не замечает проявлений вашей любви вдругом и он каждый проверяет насколько вы его любите. Бороться можно самостоятельно предложив поиграть вместе. И к домашним делам уже можно малыша привлекать, там тоже обширное поле для совместной деятельности :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Кыыс
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:49     Ответить с цитатой

У меня доча 7 лет, так мы до сих пор играем, рисуем вместе. Хотя она может и сама поиграть, но, если видит, что я свободна, то обязательно надо поиграть вместе или я должна говорить за кого-нибудь, а до 5 лет - вместе постоянно играла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Олеся82
а вы в садик ходите? мы еще нет
Стрела Удачи)
в садик не ходит еще....научился говорить предложениями в 2,4 -отсюда и пошло всех втягивать в процесс игры
sensorik
ну незнаю...я его так люблю безумно...попробую ему сама предлогать вместе играть....так он итак все со мной делает почти...пылесосить..полы моет..пыль...только варить не все вместе...
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 15:02     Ответить с цитатой

а если ему на его "давай поиграем2 отвечать,а давай лучше вот это сделаем? интерес разбудить к другой деятельности) вас же раздражает,что вы вместе дела делаете? нытье не нравится? мой просто уже вовсю болтает и меня достает словами "мама,нарисуй машину и грузовик")))))) тож бесит иногда,весь день рисуем)))) тут свекровь принесла доску магнитную,так малыша это так увлекло,он неделю ей занимался) сейчас правда опять рисовалка проснулась) но эт я о чем-нужно находить занятия помимо того,к чему он привык и ему станет интересно и без гундежа))) мой маленький конечно еще.легко переключается-давай сначала это сделаем,а потом порисуем) работает,пока) а насчет готовки вместе-мой помогает мне даже мокровку тереть-конечно вместе со мной) но все же,говорит,что дальше в суп положить-вот и получается-дите играет и все в доме в порядке) и конечно самой вовлекать в игру,чтобы не было,что только он вас может поиграть позвать,вы тоже придумали чего-то и зовите играть)
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Мне кажется разговоры про уменьшения вашей любви к нему надуманными...Я считаю, что ребенку просто интереснее играть с вами! У меня самой такая же ситуация - Мама, даяй играть?
Конечно, ему интереснее со мной! - я и сюжет придумаю, и роли озвучиваю, и диалоги придумываю. Плюс только с компаньоном можно устроить соревновательный момент в игре - у кого машинки дальше едут, кто быстрее сделает, кто красивее нарисует и т.д. Мне кажется в таком возрасте играют сами или дети, с которыми родители вообще не играли (им не привыкать, как говорится) или у которых фантазия развита лучше (они сами могут придумать сюжеты, правила, диалоги и т.д.)
Я часто прикидываю на себя. Мне интереснее "играть" одной или в компании? Пазлы собирать например? Или кататься на велике? Или тупо, готовить - с кем-то веселее уже от того, что можно поговорить :) Хотя я человек достаточно интроверт и не обламываюсь быть сама с собой...

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 21:06     Ответить с цитатой

Egorik
Мы ходим в садик.
Сейчас на больничном, с папой сидит, так сидят вместе играют, я с работы пришла, он меня в машинки играть посадил, сейчас опять поменялись с папой :eek:

Lera-looker
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 22:31     Ответить с цитатой

скорее всего, такой возраст. мой тоже никогда один не играет. у знакомых посмотришь - дети сами играют, рисуют сидят, мой везде за мной по пятам ходит, в комнате один почти не остаётся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:13     Ответить с цитатой

а у нас щас фишка...спит со мной сынок--не разрешает отварачиватся..давай вместе спать...еще обнять надо.. :lol:
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Egorik
а вы приучали играть без вас? ну то есть когда сколько-то раз играешь вместе с ребенком, а потом говоришь что занят и не можешь сейчас помочь поиграть. Тогда получается что ребенок научен основам игр (например, строить из конмтруктора домики) и вполне может попытаться сделать его сам. А через некоторое время мама обязательно возвращается, помогает доделать и хвалит за результаты.
Просто у меня в свое время была обязательная долгосрочная работа, которую нужно было делать каждый день (дабы не вылететь из процесса и не забыть суть), поэтому пару часов в день (не подряд, конечно) приходилось ей уделять. Так что сейчас мы вполне способны играть самостоятельно (от меня иногда требуется техническая помощь по извлечению и перестановке), иногда даже дочка просит не помогать в игре.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: