Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Плацентит?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 13:51     Ответить с цитатой

Ну вот, и результаты анализов подоспели за 933 руб :twisted:
Выяснилось, что типа я болею "страшным заболеванием" микоплазмами!!! :twisted: Фиг-то там!!!
И еще есть у меня гарднереллы. Тетка в ЖК сказала, что обычно это у беременных не лечат, но в моем особом (!) случае - надо :shock:

А еще по ПЦР есть положительная реакция на микобактерии, но она сказала, не обращай внимание, для беременных это - норма. Спрашивается, зачем тогда было делать анализ на эту хрень :evil:

Еще она догнала меня в коридоре и посоветовала мужу попить тот же замечательный список антибиотиков "на всякий случай". И еще на всякий случай от будущей молочницы....

Щас вот почитала про эти болячки и поняла, что фигня все это. Завтра Кустов посмотрит на мою плаценту и решит, толстая она или нет. :)

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 14:20     Ответить с цитатой

пОчитала еще про ПЦР анализ, спасибо тем кто подробно описал его особенности.
Хочу спросить, как делается бакпосев??Это мазок или нет?

А то по идее она мне должна была бакпосев сделать, а потом уже выписывать лекарства. Но сказала, что мазок идеальный. Вот я и думаю, что это за бакпосев? Может это и есть тот :roll: мазок????

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 14:37     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Хочу спросить, как делается бакпосев??Это мазок или нет?
Да, это мазок из влагалища (или уретры - для уреаплазмоза, наприер). Специальным образом (!) берется для высевания конкретных инфекций (бактерий), при анализе проверяется степень их роста. У меня был показатель > 10 в 4 степени. Предельный > или =, как выяснилось. :cry:

Lisenok писал(а):
Но сказала, что мазок идеальный.

Она имела в виду простой мазок, которым, к примеру, молочницу определяют. Его берут иначе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 19:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Тетка в ЖК выписала мне следующий список таблеток и лекарств: вильпрафен (1100 р), пимафуцин, курантил, почечный чай, сорбифер и магне Б6.

Девчонки! у меня тоже такая беда. Правда у меня предпосылок больше на то, чтобы пить антибиотики. Так вот в 21 неделю мне поставили плацентит, вернее тот же самый Ибрагимов сказал, что видны эхо признаки плацентита. Я напуганная пошла к врачу, который меня сразу же упек на сохранение. В больнице я сдала кучу анализов (хорошо что бесплатно), но у меня ничего не нашли, после чего выписали и сказали сделать повторное узи в 26 недель, но так как я уехала в отпуск, то решила этим заняться чуть позже. Таким образом в 28-29 недель я пошла опять на узи и опять же к Ибрагимову, который мне сообщил о еще большем утолщении плаценты, что говорит о явной инфекции... Вобщем опять он меня напугал как мог. Я по второму кругу пошла сдавать анализы, которые в этот раз оказались уже неочень хорошие, то есть повышенное кол-во лейкоцитов, что говорит о наличии инфекции, какие-то там палочки... И врач мне порекомендовала, пропить антибиотики, а именно вильпрофен, и выписала сопутствующие препараты типа линекс, карсил. Так как она порекомендовала, то я решила сначала на свой страх и риск не пить таблетки, а еще раз сдать все анализы. ПЦР у меня хороший, только вот общий анализ крови неочень. И когда я пришла на 32 неделе к врачу она уже настоятельно рекомендовала пропить антибиотики, чем я к сожалению сейчас и занимаюсь... Но все-таки хочется надеятся, что ребеночек от этого не пострадает :( Что самое неприятное я так и не знаю что за инфекция там сидит, которая никак не выявляется... А может ее там и нет? И я зря подвергаю своего малыша лишнему риску? :(

Последний раз редактировалось: Olya (Пт Июл 09, 2004 14:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 23:03     Ответить с цитатой

Цитата:
И когда я пришла на 32 неделе к врачу она уже настоятельно рекомендовала пропить антибиотики, чем я к сожалению сейчас и занимаюсь... Но все-таки хочется надеятся, что ребеночек от этого не пострадает Что самое неприятное я так и не знаю что за инфекция там сидит, которая никак не выявляется... А может ее там и нет? И я зря подвергаю своего малыша лишнему риску?

А может еще раз сходить на узи, не дожидаясь окончания курса антибиотиков? Вдруг она уже уменьшилась, тогда не допивать до конца антибиотики... и еще советую сходить к другому узисту.
Я сама завтра пойду к другому, так объективнее!!
А у Вас тоже преждевременное старение плаценты?

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 23:10     Ответить с цитатой

А еще мне в ЖК сказали, что кровь у меня с токсической зернистостью (+), а бывает еще (++++), что косвенно подтверждает плацентит. Завтра узнаю и расскажу, что это за зернистость, т.к. тетка так мне толком и не смогла объяснить, насколько это опасно.
:shock:

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 0:28     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
А мне хофитол назначили просто для профилактики, как и Магне-В6 и упомянутые свечи. Причем, так и сказали: "Надо пропить, очень полезные препараты". :wink:

Мне в стационаре тоже выписывали пару препаратов " на всякий случай", просто потому что они хорошие. Я их даже покупать не стала. :evil:
⮝ наверх ⮝

Olya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 13:43     Ответить с цитатой

Дело в том, что я ходила к другому узисту в 7-ом роддоме (не помню его фамилию), и он сказал, что у меня преждевременное старение плаценты, но ничего не сказал об ее утолщении... На что моя врач сказала, что старение это уже следствие плацентита. И на самом деле антибиотики предотвратить или улучшить состояние не могут, а только "застабилизировать", то есть они не дают инфекции распространится дальше на ребенка. Одним из нежелательных последствий плацентита являются преждевременные роды, и врачи любыми способами пытаются это предотвратить, и насколько я осведомлена, то это очень даже правильно.
Я на следующей неделе пойду в ЖК, там должны сказать повторые анализы крови и анализы на бакпосев.
Может, конечно, и неправильно, что они не зная что за инфекция сразу начинают выписывать серьезные препараты. Но перед тем как пить, я удостоверилась, что вильпрофен один из более эффективных и безопасных антибиотиков. Конечно, в любом правиле есть исключения, но будем надеятся на лучшее... :)
И все-таки пить или не пить антибиотики должны решать только вы...
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 17:40     Ответить с цитатой

Девочки! Ура!!
Я сходила к Кустову, все у нас хорошо, никаких плацентитов не обнаружено!!! Плацента в порядке, толщина 28 мм на 25 неделе. Он говорит, все нормально!!!

А результат ПЦР-анализа в 7-ке мне посоветовали выкинуть :twisted:

Я так рада, что не стала пить антибиотиков!!! Советую всем тоже еще раз проверить свой диагноз у другого врача!!

Всем желаю здоровья и не заморачиваться лишний раз!!! :wink: :super: :dance: :4u:

Olya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 20:08     Ответить с цитатой

Lisenok, поздравляю!!!
Желаю удачи вам и вашему малышу! Очень рада за вас :D
⮝ наверх ⮝

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 18:41     Ответить с цитатой

Мне тоже Ибрагимов плацентит поставил. Баянова(я в "Авиценне" наблюдаюсь) хочет сложить на неделю в стационар, а то и на две. Чтобы я там сдавала все анализы.

Я этого делать не хочу и не могу: у меня учеба. Пропущенные две недели мне потом аукнуться, когда я буду сессию досрочно сдавать. Не хватало ещё мне потом переживать и родить досрочно :evil:

В связи с чем есть два вопроса:

1) как попасть к Кустову на УЗИ?
2) какие анализы и где делать, если я откажусь лечь в больницу?

Спасибо!

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 21:18     Ответить с цитатой

Цитата:
А может еще раз сходить на узи, не дожидаясь окончания курса антибиотиков? Вдруг она уже уменьшилась, тогда не допивать до конца антибиотики...

Уж если начали пить антибиотики, то нельзя их бросать на полпути! Иначе Вы просто расплодите у себя бактерии, устойчивые к этому классу препаратов.

(Это Н.В. пишет - лень входить)
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 2:44     Ответить с цитатой

Кустов щас в отпуске, но можно позвонить по телефону 37-52-01. Это кабинет УЗИ в 7-м роддоме. Может он иногда и принимает.

У меня разница между узи была 1 неделя. И в эту неделю я пила хофитол для улучшения плаценты. Хофитол сделан из травы артишока, так что он не антибиотик.

Если Кустов не принимает, сходите еще куда-нибудь - лучше точно проверить!!

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 7:44     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Кустов щас в отпуске, но можно позвонить по телефону 37-52-01. Это кабинет УЗИ в 7-м роддоме. Может он иногда и принимает.

Спасибо!

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 16:04     Ответить с цитатой

Сегодня была на УЗИ у Ибрагимова.
У меня 15 неделя, а толщина плаценты 24 мм.
Сказал, что воспаление плаценты какое-то.
Ещё он там справа какие-то чёрные точки нашёл, показал, сказал, что это тоже говорит о воспалении плаценты.
А я ещё на 11-12 неделях простыла и болела :(
Вот он сказал, что может из-за этого, что я болела, если вирусная инфекция была, то могла и в плаценту попасть.
Я тут почитала, вроде может всё не так страшно, не придётся пить антибиотики, как он сказал, но что-то про чёрные точки вроде никому больше не говорили :(
Завтра пойду в ЖК, хочу если что-то врач мне назначит уже примерно представлять что делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: