|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga_mama
Студент

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1490 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 17:47 |
|
|
Я все себе копирую и хожу в магазин со списком. Много продуктов для нашей девочки мы берем в АкадемБио. Вот еще у меня есть какая информация, я писала письма с вопросом о наличие глютена:
Mars CIS Call Centre получил Ваше сообщение и внимательно изучил его.
Согласно спецификации соусы Uncle Bens', которые мы импортируем в Россию не содержат глютена.
Thai sweet chilli 500 грамм
Sweet & sour 500 грамм
Sweet & sour extra pineapple 500 грамм
Indian medium curry 500 грамм
Мы искренне признательны Вам за внимание к продукции марки "Данон".
Глютен содержится только в ниже перечисленной продукции. В остальной продукции глютен не содержится.
Глютен содержится в продуктах:
Активия йогурт Мюсли, Активия йогурт Мюсли-Персик, Активия йогурт Мюсли-Киви, Активия питьевая со Злаками, Активия питьевая со Злаками и Яблоком, Даниссимо творог Клубника, Даниссимо с хрустящими шариками, Растишка йогурт с печеньем, так же наша продукция, кроме Активии с мюслями и злаками, не содержит солода и злаковых культур. Пшеничный крахмал не используется в производстве. Сейчас мы используем крахмал только в рецептуре Данон йогурта. Это крахмал из восковой кукурузы.
Кроме того, крахмал содержится в некоторых фруктовых добавках. Источники этих крахмалов нужно уточнять у поставщиков. Но в спецификациях на добавки Е1422 и Е1442 поставщики указывают, что глютена нет.
Компания «Марс» благодарит вас за ваш вопрос. На основании имеющейся у нас информации мы можем сообщить вам, что при изготовлении продукции компании «Марс» (печенья Twix и Twixels, шоколадок Snickers, Bounty, Mars, Milky Way, Dove) глютен искусственно не добавляется, что не влечет необходимости нанесения информации об этом на упаковку.
Однако в составе печенья Twix и Twixels используется пшеничная мука (как указано на упаковке), содержащая глютен в силу своих природных свойств.
В силу особенностей наших технологических процессов, шоколадная продукция под торговыми марками Snickers, Bounty, Mars, Milky Way, Dove может содержать следовые количества глютена.
Учитывая индивидуальные особенности каждого организма, мы не можем исключить риск индивидуальной непереносимости нашей шоколадной продукции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2008 13:10 |
|
|
Этот список прислали из отдела по работе с потребителями ООО "Нестле Россия", запрос делала мама ребенка с целиакией. Конфеты без глютена:
САВИНОВ. Молочные жевательные конфеты с персиковой начинкой
САВИНОВ. Молочные жевательные конфеты с клубничной начинкой
САВИНОВ. Молочные жевательные конфеты с шоколадной начинкой
Нежный ирис с начинкой со вкусом капучино, покрытый молочным шоколадом Nestle Classic
КАПУЧИНО. Конфеты помадные
МОРСКИЕ ЧУДЕСА. Конфеты помадные
КОФЕ С МОЛОКОМ. Конфеты помадные
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ. Сливочная. Конфеты помадные
ОДУВАНЧИК. Конфеты помадные
МАСКА НЕВИДИМКА. Конфеты пралиновые
СКРОМНИЦА РОМАШКА. Конфеты помадные
ТАЙНА ЮЖАНКИ. Конфеты помадные
ПАРЯЩИЙ БУРЕВЕСТНИК. Конфеты помадные
ГОРОДСКАЯ ЛАСТОЧКА. Конфеты помадные
Нежный ирис с лесным орехом в молочном шоколаде Nestle Classic
ВОЗДУШНОЕ МОЛОКО. Конфеты суфле в шоколаде
ВОЗДУШНОЕ МОЛОКО. Конфеты суфле в шоколаде двухслойные
КРЕМ-БРЮЛЕ. Конфеты помадные крем-брюле
САВИНОВ. ГУСИНЫЕ ЛАПКИ. Карамель с шоколадно-ореховой начинкой
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ. Ореховая. Конфеты помадные
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ. Шоколадная. Конфеты помадные
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ. Кокосовая. Конфеты помадные
САВИНОВ. ЦЫП-ЦЫП. Карамель с помадной начинкой
САВИНОВ.КРЕМ-БРЮЛЕ. Карамель с молочной начинкой
САВИНОВ. КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ. Карамель с молочной начинкой
САВИНОВ. СКАЗКА. Карамель с молочной начинкой
САВИНОВ. МУ-МУ. Молочная карамель с помадной начинкой
САВИНОВ.КОРОВКА. Карамель с молочной начинкой
САВИНОВ. ВАСЯ-ВАСИЛЕК. Карамель с ликерной начинкой в шоколадной глазури
САВИНОВ.РАЧКИ. Карамель с шоколадно-ореховой начинкой
МАЛИНОВЫЙ ЗВОН. Конфеты помадные
УВЕРТЮРА. Конфеты помадные
ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОД. Конфеты помадные
ВОЗДУШНОЕ МОЛОКО. Конфеты суфле в шоколаде
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ.Яблочная. Конфеты помадные
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ.С ароматом меда с корицей. Конфеты помадные
САВИНОВ. СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС. Карамель с помадной начинкой
Вот еще ссылка на отчет о проверке продуктов компанией STYLAB (там есть перечень продуктов) http://agluten.narod.ru/STAILAB.pdf
И еще, покупала я как-то сгущеное молоко "Любимо", при проверке йодом молоко почернело, в нем явно был крахмал, оно и очень густое было. Я пекла из этой сгущенки кекс, Денис его поел, а на следующий день у него болел животик. Я не знаю содержит ли данное сгущеное молоко глютен, но покупать его не рекомендую._________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7609 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2008 13:39 |
|
|
Скажите пожалуйста, а где в Новосибирске можно сделать IgE / IgG тесты на пищевые непереносимости? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7609 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:50 |
|
|
спасибо, Анутка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадуля
Студент

На сайте с 26.01.08 Сообщения: 2135 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 23:32 |
|
|
Анутка, спасибо за списки. Ваш труд не пропадает .
У меня девочка 6 лет на диете с 2 лет, диагноз был под вопросом,биопсию сделали только полгода назад. Сделали очень грубо, с успокоительным уколом. Кровь получше, но титры еще есть. Диету еще более ужесточили. Нас до этого подводил скрытый глютен. А вообще уже сил просто нет сверяться со списком. Поэтому очень многое исключили и перешли на натуральное.
Но тема то начиналась про объединение. Я общалась с автором темы, но потом она куда-то пропала, перестала отвечать на мыло.
Суть в том, что нужно объединяться, тогда можно и питание сообща заказывать из-за границы. Там оно стоит гораздо дешевлее, чем у нас продают в аптеках. Иеще многое друго делать. Смотрела томский и питерский сайт. Какае-нибудь мысли есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 11:38 |
|
|
Цитата: | Но тема то начиналась про объединение. |
Тема с объединением постоянно поднимается, но реальных дел нет никаких. Я так понимаю что должен один человек этим заняться. Я обращалась с вопросом: "Что от нас (меня конкретно) нужно для создания общества?" к Латушкиной О.А., она ответила "Нужно вам самим объединится". Как это сделать, если я даже контактов всех родителей не знаю? Сейчас Ольга Александровна дает мои телефоны родителям, мы созваниваемся, я предоставляю информацию по продуктам и вообще по всему связанному с целиакией (чем владею соответственно), но лично заниматься созданием общества не могу, т.к. маленький ребенок требует много времени. Вчера вот вернулись с малышкой из больницы (были в "тройке"), через полторы недели снова ложится на 2 недели. Я предлагала Ольге Александровне организовать общество как филиал томского, но она эту идею не поддержала. Сама она организацией общества не может заниматься, нужно чтоб это делали родители, вот может кто-то найдется. Нужно сотрудничать и с томичами и барнаульцами. У меня есть "свой" человек из "Эмилии", через него я получаю списки продуктов, проверненных на содержание глютена, получила журналы "Жизнь без глютена" и книгу Ревновой "Целиакия: боолезнь или образ жизни". Вот и делюсь этой информацией с другими._________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GLina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 505 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 0:42 |
|
|
Мадуля писал(а): | Суть в том, что нужно объединяться, тогда можно и питание сообща заказывать из-за границы. Там оно стоит гораздо дешевлее, чем у нас продают в аптеках. |
Девочки, извините, случайно набрела на ваш топик. У меня ребенок с несколько иной и отнюдь не меньшей, кабы не большей проблемой в питании. Так жизнь сложилась, приходится выкручиваться. У меня подруга в Германии живет, по счастью ли подруга - не знаю, т.к. детские болячки счастьем язык не поворачивается назвать, а не было бы счастья... Наши продукты и безглютеновые часто из одной конторы заказывается. Вот отсюда, например: http://www.pku-versand-huber.de/catalog/index.php?cPath=22_24, но в Россию напрямую с данного сайта не высылают. Если что - пишите, будем иметь ввиду, уж если не объеденимся на равных (уже найдем с кем скооперироваться и много заказывать будем), то для пары пачек печенья я думаю место найдется. Лишнего не возьмем, только компенсацию за реально потраченные деньги - сами в том же положении. Вот только чтобы вы его у нас потом забрали - у нас свои проблемы, безглютеновое кушать некому и денег лишних нет... Просто иной раз вроде бы многого и не нужно, а за малое платить деньги за пересылку, да за перевод денег... А если раскидать доставку пропорционально весу и банковскую комиссию даже на 2х человек, то оч непохо получается, дешевле чем в России покупать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 12:43 |
|
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, анализы на целиакию в 3й детской проводят платно или бесплатно? нужно ли направление из районной поликлиники?
есть серьезные основания (жирный стул, пачкающий белье, отставания в росте, весе (3г3мес - 92 см,12 кг), периодические запоры, рвоты, высокая возбудимость нервной системы , плохой сон, отсутствие аппетита - съедает в некоторые дни меньше 100гр еды, а в обычные дни не более 200-250 гр за деньпредполагать или целикакию или нарушение работы поджелудочной...
"Обычный" для нас режим питания - завтрак - один укус хлеба утром, 3 ложки каши, второй завтрак - сок, обед - 3-4 ложки супа и один укус хлеба, полдник - печенька, ужин - 3 ложки чего нибудь + пара карамелек в течение дня. иногда грызек капусту или морковку. еда дома есть, да кто б ее ел.
На педиатра участкового надежды мало. У нее один ответ "не волнуйтесь, у деточек так бывает и все проходит).
хотелось бы обследовать ребенка. будет прекрасно , если анализы не подтвердятся, но не прощу себе если мы ее отравляем вредными для нее продуктами...
и желательно, чтоб для этого не пришлось выбивать талончики и направления из нашей педиатрицы_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадуля
Студент

На сайте с 26.01.08 Сообщения: 2135 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 14:37 |
|
|
Анночка.
Мы проходили обследование (первичное) давно. Но у нас тоже были желудочные проблемы, и нас направил педиатр для консультации к гастроэнтерологу в 3-ю больницу. А уже там нам предложили сдать кровь на целиакию. Сам анализ крови что-то стоил, но обследование в больнице должны проводить бесплатно (условия там сами понимаете какие). Я бы сейчас прошла где-нибудь платно, но у нас в городе не знаю. Есть в Томске, Питере и естессссственно в Моске. Если не получиться получить направление у педиатора, попробуйте у своего гастроэнтеролога районного. Или позвонить в 3-ю напрямую, там есть консультативный центр. С такими проблемами вы должны были появиться у районного гастроэнтеролога хоть раз. Если не получатся такие варианты, пишите, есть еще варианты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 15:24 |
|
|
Мадуля, спасибо
Проблеме с жирным стулом всего 2 недели. В первый раз мы решили что в садике накормили чем-то жирным и решили понаблюдать. По поводу роста - на учете у эндокринолога. По поводу рвоты - у ребенка она с детства при попытках кормить тем, что кушать не хочет. Ответ педиатра - кормите тем что ест и рвоты не будет. Оснований идти к гастроэнтерологу педиатр не видела - все копрограммы были хорошие и последний узи брюшной полости (в сентябре) тоже хороший.
Телефона консультативного центра 3й не нашла . Буду очень благодарна, если напишете.
Вариант получать направление к районному гастроэнтерологу попробуем, если педиатр не дась или если талончиков не будет или будут на через полгода, то буду искать альтернативы, например, прямой звонок и платный прием в 3ю.
Очень хотелось бы пройти обследование в нске, но если вы знаете контакты врачей в томске и как к ним попадают (ФИО врача, адрес больницы, телефоны, цены ) то тоже пригодится инфа. томск близко_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 16:08 |
|
|
Цитата: | Телефона консультативного центра 3й не нашла . Буду очень благодарна, если напишете.
Вариант получать направление к районному гастроэнтерологу попробуем, если педиатр не дась или если талончиков не будет или будут на через полгода, то буду искать альтернативы, например, прямой звонок и платный прием в 3ю. |
Если вас интересует только сдать анализы (кровь на антитела к глиадину), то не надо никаких направлений. Позвоните Латушкиной Ольге Александровне т.223-37-21, объясните ситуацию и договоритесь когда сможете подъехать для сдачи анализа. Если хотите получить консультацию гастроэнтеролога, то позвоните по т. 223-60-67 и попробуйте записаться к Фавстовой Светлане Констатиновне. Анализ крови стоит 200 рублей. Консультации гастроэнтеролога были бесплатными, но я не знаю работает ли сейчас консультативный центр. Фавстова, если ничего не изменилось, главный детский гастроэнтеролог города._________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 17:22 |
|
|
Анутка, спасибо Вам огромнейшее!
благодаря Вам и Вашей информации у меня появился четкий план действий вместо страхов.
подскажите пожалуйста, а насколько достоверен анализ на антитела к глиадину? значит ли, что если антител нет, то и целиакии нет? или если титр антител есть, то она обязательно есть?
1. титр отрицательный- это не целиакия ,идем к гастроэнтерологу показываться, искать иную причину проблем
2. если титр положительный, то что тогда делать? биопсию?_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 18:58 |
|
|
Цитата: | подскажите пожалуйста, а насколько достоверен анализ на антитела к глиадину? значит ли, что если антител нет, то и целиакии нет? или если титр антител есть, то она обязательно есть?
1. титр отрицательный- это не целиакия ,идем к гастроэнтерологу показываться, искать иную причину проблем
2. если титр положительный, то что тогда делать? биопсию? |
Есть случаи, но это характерно в основном для маленьких детей до года, что антитела в норме, а целиакия есть (диагноз установливается по биопсии).
Если у вас антитела будут выше нормы, то нужно будет делать биопсию, если нет ищите проблемы в другом, консультируйтесь у гастроэнтеролога.
Да, забыла написать, на консультацию к гастроэнтерологу нужно направление от педиатра.
В нашем случае поводом для обращения к гастроэнтерологу был тоже очень плохой аппетит, рвот не было, копроскопия была относительно нормальной и превышения антител всего на 3 единицы и то в одном компаненте (второй отрицательный), а биопсия оказалась положительной ._________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|