Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Откликнитесь, пожалуйста, мамы детей, больных целиакией
т.1

На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Сысолетина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 12:33    Заголовок сообщения: Откликнитесь, пожалуйста, мамы детей, больных целиакией Ответить с цитатой

Добрый день! В городе Барнауле создано общество семей больных целиакией. Новосибирск - город большой, наверное, такие дети и взрослые тоже есть. Откликнитесь, пожалуйста, хотелось бы установить контакт с Вами.
Писать можно на адрес dana@alt.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fyzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 22:00    Заголовок сообщения: littleone Ответить с цитатой

http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=360
посмотрите здесь
⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 1:31     Ответить с цитатой

Моей девочке недавно поставили этот диагноз, хотелось бы побольше узнать о питании. Сегодня весь день роюсь в интернете, пытаюсь найти какую нибудь информацию. Объехали кучу магазинов, в поиске безглютеновых продуктов, очень мало, а цены ОБАЛДЕТЬ!!!
⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 12:37     Ответить с цитатой

C рождения у ребенка страшенная аллергия, на что, не понять. Врачи все время ставили, то дерматит, то нейродермит, то еще что-либо. В 4 года к этим диагнозам прибавили ихтиоз, стали появляться боли в животе, лечили лямблиоз. Сейчас девочке 11 лет, появились боли в правом подреберье, пришлось опять обратиться к гастроэнтерологу. Прошли обследование, поставили гастродеуденит, но врача смущала наша кожа, решили проверить девочку на целиакию. На Красном 3 в детской скорой сдали кровь и сделали биопсию двенадцатиперстной кишки, подозрение подтвердилось. Теперь мы на безглютеновой диете. В интернете, я читала, что нет больных с целиакией с одинаковыми симптомами, у всех болезнь протекает по- разному. Это очень страшное заболевание, если не обратить на него внимание, поэтому если врач настаивает, обязательно сделайте обследование.
⮝ наверх ⮝

Лепуся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Я уже писала в теме про АД как проверить, переваривается у вас глютен или нет. Нужно убрать глютен полностью на молекулярном уровне, т.е. всё готовить самим, чтобы знать точно, что едите. Продукты промышленного изготовления часто содержат глютен в скрытом виде. Держите диету 2 месяца. После этого дайте ребёнку поесть хлеба, по реакции сразу поймёте есть проблема или нет. Реакция может быть на коже, может боли в ЖКТ, истерика... У меня доча после 2,5 месяцев на диете случайно откусила хлеб один раз всего. Дело было вечером в итоге мы не спали до 7 часов утра. Жуткий рёв до утра, не могли успокоить вообще никак, что болело не знаю, доча маленькая ещё, не говорит. Но такого у нас не было ни разу.
Проблема эта очень серьёзная. Если у вас проблемы с перевариванием и вы продолжаете кормить ребёнка запрещённым продуктом, вы попросту травите своего ребёнка. Потому что непеваренные продукты в кишечнике работают как токсины. Какие органы и в какой степени пострадают неизвестно, поэтому и симптомы у всех разные. Но когда вы увидете симптомы, что-то уже пострадает и чем дольше вы будете осознавать проблему, тем больше их (проблем) поимеете.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

При целиакие отсутствие ферментов ответственных за переваривание глютена, врожденное. Но можно это состояние и заработать. Например отравление тяжёлыми металлами в микродозах выбивает ферментативную систему. И, если при целиакии это на всю жизнь, то здесь возможно лечение и даже выздоровление.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Nina29
Для опледеления целиакии вы сдавали кровь на антитела к глиадину, при положительных результатах этого анализа делается биопсия.
Нас на биопсию направили при результате в 28 ед. (при норме в 25) по одному из компанентов, второй компанент - отриц. Проявлений заболевания особо не было, кроме плохого аппетита и задержки по массе тела. Все анализы хорошие. Я была против таких манипуляций, но узнать правду по другому к сожалению никак нельзя. Поэтому лучше настроиться на это и пережить эти не очень приятные моменты, но уже твердо знать есть эта болячка или нет. Мой ребенок чуть старше, ему в 3 года делали биопсию, перенесли нормально, через 1 час после наркоза бегали в игровой. Гораздо тяжелее узнать новость о положительной биопсии. Если вы сейчас сядите на диету без биопсии, то потом всегда будете сомневаться есть эта бяка у вас или нет, для постановки диагноза придется делать провокацию, т.е. снова вводить глютен, а потом делать биопсию. На мой взгляд лучше пройти через это и быть готовым к положительным результатам. Желаю удачи и надеюсь что диагноз не подтвердится.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Так вам в итоге что поставили?

Нам поставили целиакию. При обследовании у нас нашли лямблиоз и дискенизию. Лямблиоз мы лечили, но месяца через 3 с 4го анализа снова высеялись цисты. Пока лечение не повторяли.

Цитата:
Документы на инвалидность кому-нибудь оформляли? С таким диагнозом, вроде, инвалидность положена.

Положена то положена, но вряд ли ее дадут. Нам отказали. У нас организм не слишком пострадал, мало сопутствующих диагнозов (дискенизия, лямблиоз и мышечная дистония), анализы хорошие. Чтоб дали надо иметь стойкие понос и рвоту, гипертрофию, да и то не знаю дадут ли :evil: .

Сидим на диете 5ый месяц. Из улучшений: вроде аппетит получше, вес набрали немного. В общем будем смотреть что дальше.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 21:56     Ответить с цитатой

Цитата:
У наших родственников есть наследственное заболевание, которое может давать такие же результаты по анализам, вот что меня сильно смущает.

Ваши родственники обследовались на предмет целиакии? Может быть целиакия первична, а заболевание вторично. В классической форме целиакия встречается не так часто, в основном она протекает в скрытом виде.
Цитата:
А вы вообще видели хоть одного человека, у которого бы были плохие анализы и поставили бы по рез-м биопсии др. диагноз?

Когда была на консультации у врача, приводился пример с мальчиком у которого симптомы схожие с целиакией, но ни по крови, ни по биопсии врачи не могли подтвердить диагноз, результатов от диеты тоже не было.
Цитата:
Сколько прочитала за эту проклятую неделю информации - не должны ставить диагноз на основании только этих двух анализов, а давать третий (например) нам почему-то не хотят, хотя я знаю, что такая возможность есть. Буду искать способы.

Какой третий анализ вы имеете ввиду? Если боитесь или не хотите (не доверяете) делать биопсию в Новосибирске, обратитесь в Томск или лучше всего - Питер (первыми заниматься целиакией начали именно там).
Цитата:
Находила целые конференции по проблемам постановки диагноза, подтвердить его в мире считается очень сложным, даже на основании биопсии.

Согласна, но если сделали биопсию, есть положительный результат анализа и есть положительный эффект от диеты, то думаю это 100% она.
Цитата:
Прошу прощения за еще один вопрос: вам говорили, что по кр. мере через год надо опять сдавать анализ по крови и биопсию делать?

Пока мы соблюдаем диету и наблюдаем есть ли положительная динамика по весу. Динамика есть.
Цитата:
По идее, если это действительно та проблема - картина через год должна быть абсолютно нормальной.

Если только глютен не попадает в организм в скрытом виде :-( .

Вы не расстраивайтесь раньше времени пока не сделали биопсию, может быть результат будет отрицательный. По крови у вас какие результаты? То что у ребенка целиакия очень трудно принять, но с этим можно жить.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Цитата:
А вы вообще видели хоть одного человека, у которого бы были плохие анализы и поставили бы по рез-м биопсии др. диагноз?

Бывают случаи (только у детей) что кровь дает отрицательный результат, а биопсия положительный.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 23:11     Ответить с цитатой

[/quote]У родственников аутоимунное расстройство, которое квал-ся самостоятеьно
Цитата:

Целиакия тем и опасна что вызывает развитие аутоимунных заболеваний. Многие обнаруживают ее через что-то другое.

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 23:34     Ответить с цитатой

Если это заболевание генетическое, то почему не определяют по анализам (кровь) наличие этого гена, или это не возможно? А какое еще обследование делают по диагностике целиакии? Роюсь в интернете , ни чего найти не могу, биопсия - это конечное.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Если это заболевание генетическое, то почему не определяют по анализам (кровь) наличие этого гена, или это не возможно?

Тоже не знаю почему так. Есть HLA-типирование, это генетический анализ, но вроде как в Новосибе его не делают. И по-моему он не дает однозначного ответа есть или нет целиакия. Везде где я читала все сводится на биопсии, по другому на сегодняшний день ее не выявить.

Nina29
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 23:35     Ответить с цитатой

http://www.vector-best.ru/nvb/n46/st46_3.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 14:45     Ответить с цитатой

Nina29, не поняла что вы хотели сказать этой ссылкой? Если показать какие исследования делают для определения целиакии, то я уже писала выше. Вам и был сделан анализ на определение антител к глиадину ИФА IgА и ИФА IgG. Эти анализы у вас положительные, следующим этапом можно было бы сделать HLA-типирование, но его в Новосибе не далают (по крайней мере по моей информации), и то он не дает точного ответа. Третий этап - биопсия, только она может показать есть целиакия или нет. Или вы хотели сказать что наборы "Вектора" для определения IgА и IgG немного хуже чем импортные аналоги, соответственно вы им не доверяете. Я вам тоже писала что можно обследоваться в других городах. Все равно для определения этой болячки, при условии что у вас положительный анализ крови от биопсии никуда не уйти. Почитайте здесь о диагностике заболевания
http://ru.wikipedia.org/wiki/Целиакия . Вы не хотите делать биопсию или же не хотите допускать мысль что у вашего ребенка может быть эта болезнь?

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Вот здесь тоже можно почитать http://sibceliac.narod.ru/pr_children.htm

Добавлено спустя 1 час 7 минут 59 секунд:

Вот если кому интересно результаты исследований продуктов питания на содержание глютена http://slil.ru/25480390. Исследования проводились в Питере, по заказу общества "Эмилия".

Добавлено спустя 31 секунду:

Вот если кому интересно результаты исследований продуктов питания на содержание глютена http://slil.ru/25480390. Исследования проводились в Питере, по заказу общества "Эмилия".

Nina29
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Я допускаю все. У наших родственников не менее опасное и тяжелое заболевание.
Просто я боюсь, что можно на фоне лямблии диагностировать одно заболевание (возможно не существующиее) и лечиться от него долгие годы, не замечая совершенно другую самостоятельную проблему. Вот, собственно, почему я и хочу диагностироваться наиболее полно, вот и все.
Я читала, в том числе и те сайты, которые вы указали, там много полезной информации, спору нет.
Есть в и-нете оч. хорошая книжка Ревновой (которая стояла у истоков диагностики), поищите - может найдете. Ссылку, я к сож-ю, потеряла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 18:24     Ответить с цитатой

Nina29 а кто Вас наблюдал в "тройке"? Нам до целиакии назначила лечение лямблий Фавстова. Можете конечно их сначала пролечить, а потом делать биопсию, если боитесь что картина будет "неточной".

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Вреда от безглютеновой диеты в любом случае не будет, после года диеты можно повторить анализ крови на антитела к глиадину, и если он будет отрицательным, то делайте выводы сами.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Я тоже до конца на 100% не уверена что у нас целиакия, т.к. симптомы были невыражены и тот же лямблиоз, но на диету мы сели, через год посмотрим кровь и если понадобиться сделаем биопсию.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 101 На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: