Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Как корректно объяснить бабушке
без конфликта?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Цитата:
и отбирание вещей, и все в контексте "имею право"

забрали и сказали - не имеешь, это мое. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
и отбирание вещей, и все в контексте "имею право"

забрали и сказали - не имеешь, это мое. :aga-aga:

Дак она же тайком забирает :lol:
Как-то бабушка у нас гостила осенью, я тогда работала в городе. Утром просыпаюсь - нет моих сапог :eek: Бабушка, ты видела? Нет, не видела, зачем мне твои сапоги?
Ну времени нет особо искать, я быстренько влезла в старые опорки, да побежала. Вечером возвращаюсь, стала искать - нашла их тщательно убранными в газетку и в коробочку и спрятанными за диван в комнате. Бабушка, зачем? А чтоб ты хорошую вещь не изнашивала!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Цитата:
А чтоб ты хорошую вещь не изнашивала!

:lol: :lol: :lol:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Котенский
Ой ну умора с этими бабулями :lol: :lol: :lol: .Не переживайте у меня тоже почти такая же-82 года,и каждый день такое ощущение, что контроль на линии. Звонит по 6 раз в день и с одним вопросом-Ты где? Я отвечаю:-Баба ты звонишь на домашний телефон,как ты думаешь где я? :lol: .Она говорит:- А что делаешь? Я ей:- всё то же что и 30 мин. назад. Я конечно понимаю что ей хочется поговорить о чём то ,но вот ума не приложу как не надоело одно и тоже спрашивать,каждый день по несколько раз :eek: . Я уже привыкла,а тут она мне сказала что слышить плохо стала...,.теперь ору по телефону одно и тоже каждый час :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Бороться со старческим маразмом бесполезно. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:12     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Котенский
Ой ну умора с этими бабулями :lol: :lol: :lol: .Не переживайте у меня тоже почти такая же-82 года,и каждый день такое что контроль на линии. Звонит по 6 раз в день и с одним вопросом-Ты где? Я отвечаю:-Баба ты звонишь на домашний телефон,как ты думаешь где я? :lol: .Она говорит:- А что делаешь? Я ей:- всё то же что и 30 мин. назад. Я конечно понимаю что ей хочется поговорить о чём то ,но вот ума не приложу как не надоело одно и тоже спрашивать,каждый день по несколько раз :eek: . Я уже привыкла,а тут она мне сказала что слышить плохо стала...,.теперь ору по телефону одно и тоже каждый час :lol: :lol: :lol:

У меня домашний телефон сломан и я не тороплюсь с заменой :aga-aga:
Я своей готовлю темы для разговора - чо коллеги отмочили, как печеньице хворост печь наилучшим образом, обманывает ли людей компания Амвей, как знакомую муж бросил, или наоборот, кто свежепоженился....
Если бы при этом я имела легальную возможность нормально жить, то вообще вопросов бы не было.
А так... Я в последний раз к ней приезжаю - у меня для поездок к бабушке специальная униформа, все вещи еще в школе покупались, джинсы с заплаткой на заду, свитер за папой доношенный, но особо хороши ботинки. Этим ботинкам уж лет 15, и в них живого места нет, их бомж на помойке не подберет. Их до меня брат носил, пока 45 размер ноги резко не вырастил. Захожу, снимаю эти чоботы расчудесные. Бабушка их берет, в руках вертит, я аж замерла - а ну как чоботы развалятся, это ж антиквариат уже почти.
Молча, трагически, проходит в комнату, садится в кресло, плачет светлыми бабушкинскими слезками. :eek: У меня аж глаза на лоб.
Что, говорю, бабушка, стряслось, кто тебя обидел???
Все наряжаишси! - говорит бабушка сквозь слезы - Все прихорашиваишси! Опять ботинки новые купила, а вот бабушке шторы купить не можешь! :lol:
Ну и все, сколько я у нее гощу, столько и рыдает. И потом еще месяц звонит - ты там себе ничего не покупай, у тебя всего полно! :lol:
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:12     Ответить с цитатой

И про сапоги,туфли,шубу говорит:-Ну ты как то постарайся пореже на улицу ходить,а то испортишь.Да конечно я понимаю что в то сложное время, когда она была молодая ничего не достать было в магазинах,да и денег не хватало,вот и берегли одну пару на несколько лет. Я ей отвечаю что времена не те ,и что мы почти на каждый сезон новые сапоги покупаем,а она переживает тогда что деньги трачу.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Бороться со старческим маразмом бесполезно. :-)

Да она всю дорогу такая, или маразм бывает лет с 60?
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Simfonia
Да бороться бесполезно,просто наверное надо с юмором воспринимать ситуацию и не напрягать ни бабушку,ни себя.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:15     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
И про сапоги,туфли,шубу говорит:-Ну ты как то постарайся пореже на улицу ходить,а то испортишь.Да конечно я понимаю что в то сложное время, когда она была молодая ничего не достать было в магазинах,да и денег не хватало,вот и берегли одну пару на несколько лет. Я ей отвечаю что времена не те ,и что мы почти на каждый сезон новые сапоги покупаем,а она переживает тогда что деньги трачу.

У нее шуб три штуки. Каракулевая, мутоновая и какая-то кроликовая, что ли, не помню, она уже облезлая. Зимнее пальто с норковым воротником.
Дед при жизни хорошую должность занимал.
Современных пуховичков, чтобы старушка не пурхалась в тяжелой шубе, два или три, я не помню уже, от дворового до выходного.
Зимней обуви пар 6 или 7, из них половина специальные бабушкинские. Летней поменьше, у нее 33 размер ноги и туфли трудно купить, но тоже не в обносках ходит. :aga-aga:
Бабушка не бедствует.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Котенский
И с 60-ти бывает уж поверьте.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:18     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Simfonia
Да бороться бесполезно,просто наверное надо с юмором воспринимать ситуацию и не напрягать ни бабушку,ни себя.

Так получается, что если я делаю по своему - ну реально, не могла я вчера к ней поехать, я и сегодня еле работаю, даже за хлебом не выходила - бабушке плохо, она страдает. Если делать по ее - мне паранджу повязать и из дома выходить только к ней в гости.

Добавлено спустя 51 секунду:

sweetti писал(а):
Котенский
И с 60-ти бывает уж поверьте.

Я просто всю жизнь, сколько бабушку знаю, она местами весьма своеобразно себя ведет :(
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Котенский
Ну значит маразм тяжелейший.Вы с ней не сю сю,а попрямее всё объясняйте,и как сказала что мужчина в гостях,значит так хочу,я молодая мол.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:20     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Котенский
Ну значит маразм тяжелейший.Вы с ней не сю сю,а попрямее всё объясняйте,и как сказала что мужчина в гостях,значит так хочу,я молодая мол.

Последствия будут неописуемыми :lol:
Что интересно, с посторонними людьми она более чем адекватна, никаких закидонов таких нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Котенский
Они наверное нас ещё маленькими представляют( мы же для них внучата ,а не тётки взрослые),и следят как за детями малыми. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Котенский
Про последствия не переживайте,судя по вашему рассказу бабушка ещё ого го,поэтому ничего не случится с ней,может поймёт.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: