
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Ср Июл 31, 2013 12:31 |
|
|
НюрOK
а выдерживать в кефире сколько? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаMEG
Детский сад

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 12:34 |
|
|
ЕленаMEG
хм... хорошая идея. а ведь и в самом деле так можно и обед на работу делать.
заварить кипятком, и гречка готова, и остыть еще не успело.
замечательная мысль! спасибо ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 20:36 |
|
|
А я однажды залила гречку кипятком в кастрюле и все это дело завернула в махровый халат, через 20 минут гречка была готова  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 21:16 |
|
|
А я на ночь заливаю кипятком и укрываю полотенцем. Наутро вкусная и полезная еда получается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2015 0:37 |
|
|
Judie А Я ГРЕЧКУ промываю холодной водой, потом кипятком, солю, потом заливаю по новой кипятком на два пальца выше уровня гречки, даю настояться минут 40 и ставлю на медленный огонь, и сразу сверху сливочного масла (ну желательно деревенского или сливок) и все буквально пять минут на газовой плите и готова гречка..не просто запаренная. а томленая....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALtairseg
застенчивый папа

На сайте с 12.03.13 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2015 12:33 |
|
|
Ага, удобный способ. Тут обсуждают, нужно ли заливать холодной водой, или горячей. В том то и дело, что можно делать, кто как хочет - получается разная консистенция и разная степень разварки в зависимости от кол-ва воды, её температуры и времени "томления"/распаривания/набухания. А дальше - кому как лучше. Можно и другие комбинации применять - замачивать на ночь в холодной воде, а наутро просто ставить разогреть на конфорку, обеспечив на дне немного воды (либо осталась от замачивания, либо долить) - к моменту закипания гречка уже сварится до нормального состояния. Понятно, что заливание горячей водой практически идентично варке - горячая вода ведь сваривает всё, с чем соприкасается. Например, если на морковку лить кипяток постоянным потоком полчаса-час, то она сварится.
Тут еще спрашивали, можно ли другие крупы так готовить. Ответ такой: подобный метод подготовит крупы к приготовлению сделает варку более быстрой, поспособствует более мягкой структуре крупы, НО не приготовит её полностью, так как гречка сама по себе готовится быстрее. А почему? - правильно (вдруг кто не знал) - потому что гречка перед попаданием на прилавок УЖЕ проходит термическую обработку. Полностью необработанная гречка - это зелёная гречка - довольно редкий продукт на рынке и в магазинах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыбка моя
Студент

На сайте с 13.06.15 Сообщения: 1537 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2015 17:45 |
|
|
Таким же способом можно приготовить кус-кус - залить горячей водичкой, можно и не горячей. Мы заливаем рассолом из под огурцов с помидорами получается шикарно!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|