Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сварить гречку без печки
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 12:31     Ответить с цитатой

НюрOK
а выдерживать в кефире сколько?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленаMEG
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.07.13
Сообщения: 194
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Я так часто гречку готовлю на обед в офисе. У меня с собой банка стеклянная с крышкой закручивающейся. В банку гречки примерно 1\3 стакана, в кого сколько влазит)) Заливаю кипятком примерно напополам!!! Через час, еще лучше два, прекрасная гречка!! остатки воды слить! Можно соевым соусом сверху сбрызнуть - очень вкусно!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:34     Ответить с цитатой

ЕленаMEG
хм... хорошая идея. а ведь и в самом деле так можно и обед на работу делать.
заварить кипятком, и гречка готова, и остыть еще не успело.
замечательная мысль! спасибо )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 20:36     Ответить с цитатой

А я однажды залила гречку кипятком в кастрюле и все это дело завернула в махровый халат, через 20 минут гречка была готова :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lenars
Студент
Студент


На сайте с 22.02.12
Сообщения: 2724
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 21:16     Ответить с цитатой

А я на ночь заливаю кипятком и укрываю полотенцем. Наутро вкусная и полезная еда получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Judie А Я ГРЕЧКУ промываю холодной водой, потом кипятком, солю, потом заливаю по новой кипятком на два пальца выше уровня гречки, даю настояться минут 40 и ставлю на медленный огонь, и сразу сверху сливочного масла (ну желательно деревенского или сливок) и все буквально пять минут на газовой плите и готова гречка..не просто запаренная. а томленая.... :give_heart:
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ALtairseg
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 12.03.13
Сообщения: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Ага, удобный способ. Тут обсуждают, нужно ли заливать холодной водой, или горячей. В том то и дело, что можно делать, кто как хочет - получается разная консистенция и разная степень разварки в зависимости от кол-ва воды, её температуры и времени "томления"/распаривания/набухания. А дальше - кому как лучше. Можно и другие комбинации применять - замачивать на ночь в холодной воде, а наутро просто ставить разогреть на конфорку, обеспечив на дне немного воды (либо осталась от замачивания, либо долить) - к моменту закипания гречка уже сварится до нормального состояния. Понятно, что заливание горячей водой практически идентично варке - горячая вода ведь сваривает всё, с чем соприкасается. Например, если на морковку лить кипяток постоянным потоком полчаса-час, то она сварится.
Тут еще спрашивали, можно ли другие крупы так готовить. Ответ такой: подобный метод подготовит крупы к приготовлению сделает варку более быстрой, поспособствует более мягкой структуре крупы, НО не приготовит её полностью, так как гречка сама по себе готовится быстрее. А почему? - правильно (вдруг кто не знал) - потому что гречка перед попаданием на прилавок УЖЕ проходит термическую обработку. Полностью необработанная гречка - это зелёная гречка - довольно редкий продукт на рынке и в магазинах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рыбка моя
Студент
Студент

На сайте с 13.06.15
Сообщения: 1537
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Таким же способом можно приготовить кус-кус - залить горячей водичкой, можно и не горячей. Мы заливаем рассолом из под огурцов с помидорами получается шикарно!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах