Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 11:53 Заголовок сообщения: Сварить гречку без печки |
|
|
гречка промывается и высыпается в кастрюлю, заливается кипятком 1:2, ч/з 2 часа гречка готова, но я заливаю утром а вечером придя с работы просто разогреваю гречку в микроволновке или обжариваю со сливочным маслом. моя знакомая заливает холодной водой, но на мой взгляд с кипятком получается вкуснее.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОЛИТЬ, я постоянно забываю |
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 14:02 |
|
|
Да, в поезде нас этот рецепт очень выручал - не китайской же лапшой малышей кормить. Правда, мы заливали это все в термос - для надежности, и 2 часа маловато казалось, часа 4 бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 3:54 |
|
|
Это только гречку так можно или любые крупы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 12:41 |
|
|
я только гречку так делала. вообще то я всегда утром заливаю гречку и ухожу на работу, а тут залила в обед и ч/з 2,5 часа у меня бабушка с сыном ужинали. так что2-2,5 часа достаточно (для кипятка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lidiya630
Студент
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 2329 Откуда: мк-он Горский Карта № 005388
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 15:26 |
|
|
А ЕЩЕ МОЖНО: 2 СТ.ЛОЖКИ ГРЕЧКИ ЗАЛИТЬ КЕФИРОМ НА НОЧЬ...УТРОМ ОТЛИЧНЫЙ ЗАВТРАК И ОЧ ПОЛЕЗНО |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:25 |
|
|
Сейчас в магазинах можно купить специальную гречку обработанную паром, она варится в течении 2 минут. Или вообще хлопья (бывают практически из любых злаков) не требующие варки. К чему все эти потуги с распариванием цельных зерен?_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:48 |
|
|
sensorik писал(а): | Сейчас в магазинах можно купить специальную гречку обработанную паром, она варится в течении 2 минут. Или вообще хлопья (бывают практически из любых злаков) не требующие варки. К чему все эти потуги с распариванием цельных зерен? |
тому, кто не думает о ценных веществах в продуктах, и правда такие потуги ни к чему |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalica
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 917
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 12:16 |
|
|
Если без печки , но с микроволновкой, то просто ставишь на режим русский повар, и через 20 мин у вас отличная гречка. Хорошо если еще постоит мин 10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Бамбук*
Академик
На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashet
Студент
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 1961 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 20:16 |
|
|
А я в посуде Tupperware завариваю гречку, овсянку, рис и др. крупы. Заливаю кипящей водой, 20 минут и все готово, очень утром удобно ребенка быстро накормить. Таким способом заваривания, полезные вещества все остаются. Быстро и вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 9:04 |
|
|
А еще оказывается, что ВСЕ крупы, кроме гречки и просо, нужно на полчаса перед варкой замачивать, чтобы пища была полезной (это связано с окислительными процессами в организме: если крупы замачивать, то они будут ощелачивать организм, а если варить сразу, то закислять ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarrSanna
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 500 В дневниках: 5 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lidiya630
Студент
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 2329 Откуда: мк-он Горский Карта № 005388
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 22:46 |
|
|
я иногда на ночь заливаю гречку кипятком, столько сколько мне надо...и утром она готова_))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokolova_
Школьные годы
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 1:51 |
|
|
Маша писал(а): | А еще оказывается, что ВСЕ крупы, кроме гречки и просо, нужно на полчаса перед варкой замачивать, чтобы пища была полезной (это связано с окислительными процессами в организме: если крупы замачивать, то они будут ощелачивать организм, а если варить сразу, то закислять ) |
и gitana,про поезд очень полезные советы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaLub
Профессор
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 4986 Карта № 002159
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 15:12 |
|
|
Я тоже гречку уже достаточно давно готовлю только так: заливаю кипятком промытую крупу и оставляю на ночь - утром только разогреваю ее и кушаю! И всем так советую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|