Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Базальная температура - вторая фаза
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 18:12     Ответить с цитатой

Малыша писал(а):
сегодня пойду покупать книжку "Желанный ребенок" Тони Вешлера, почитаю повнимательнее. У него по крайней мере график на мои похожи :wink:

Зачем покупать? Я ее всю в Интернете на работе и прочла :lol: Она не большая.
http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малыша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 18:19     Ответить с цитатой

Кузя писал(а):
Малыша писал(а):
сегодня пойду покупать книжку "Желанный ребенок" Тони Вешлера, почитаю повнимательнее. У него по крайней мере график на мои похожи :wink:

Зачем покупать? Я ее всю в Интернете на работе и прочла :lol: Она не большая.
http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/

на работе все время форум занимает :lol: поэтому хочу купить, чтобы почитать на сон грядущий 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 20:13     Ответить с цитатой

Девочки, я уже в соседний топик бросила вопрос. Но там, видимо, не по теме.
Помогите, пожалуйста, разобраться !

Я в этом месяце первый раз решила БТ измерять. Только хуже запуталась. Вот мои показатели:

первые 7 дн. - не мерила
8 день - 36,6
9 день - 36,5
10 день - 36,6
11 день - 36,5
12 день - не мерила
13 день - 36,9 (может, это овуляция :?: :?: :?: )
14 день - 36,8
15 день - 36,9
16 день (сегодня) - 37

Правильно ли я подумала, что овуляка произошла на 13 день? Нормальный ли это график? Цикл - 28 дней.

И еще. Вчера (15 день) у меня было в первой половине ощущение то, что скоро монстры придут. Только грудь не болит. Только в животе... Но это слишком рано. Я не гений, чтобы их чувствовать за 2 недели :!: И сейчас как то в животе неспокойно. Может, это оплодотворение :lol: :lol: :lol: ??? Сама над собой смеюсь потому, что это очень глупое предположение. Ну тогда что это?
⮝ наверх ⮝

Ольгея

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 9:38     Ответить с цитатой

Вот на 15 она и была! :D
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 13:35     Ответить с цитатой

Я в этом месяце старательно провожу мониторинг БТ 8-)
Хм...А у меня после М БТ была 36,4-36,5, а потом (с середины цикла.... вторая фаза :?: ) стала 36,7 СТАБИЛЬНО и один всего лишь раз была 36,8...
Разность должна быть не меньше 0,4 градусов, если от 36,8 вычесть 36,4, то она есть...
НО в основном она у меня была 36,5 - в первой фазе и 36,7 - во второй фазе :? разница всего то 0,2 :!:
Ненормальность какая-то :?: :?: :?:
Подскажите :oops:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 15:17     Ответить с цитатой

Облачко писал(а):
провожу мониторинг БТ ... в основном она у меня была 36,5 - в первой фазе и 36,7 - во второй фазе. разница всего то 0,2! Ненормальность какая-то? Подскажите
Облачко, выскажу свое мнение. похоже овуляция у тебя есть и цикл двухфазный, что тоже хороше. но явно выражена недостаточность второй фазы. т.е. я бы заподозрила пониженный прогестерон, ну, или еще что-то из гормонов (не знаю как повышенный пролактин на БТ отражается). но если ты БТ меряешь только первый цикл, то думаю паниковать и делать какие-то выводы совсем рано. надо провести наблюдение хотя бы в трех циклах и проверить гормоны (если ты этого еще не далала раньше).
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 16:25     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
но если ты БТ меряешь только первый цикл, то думаю паниковать и делать какие-то выводы совсем рано. надо провести наблюдение хотя бы в трех циклах и проверить гормоны (если ты этого еще не далала раньше).

Спасибо, Ljovka :D Да, анализ на гормоны я еще не делала, надо бы к гинекологу сходить...но подожду еще пару циклов, поизмеряю... 8-)
Ссылку интересную нашла http://www.eva.ru/static/rubrums/787/2737.html

⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 15:19    Заголовок сообщения: время измерения Ответить с цитатой

а обязательно утром не вставая мерить, или можно в другое время, лиш бы постоянное? днем, когда мужа дома нет было бы удобнее

допустим мы старались вечером, влияет ли это ( и как) на утренюю темп.?
⮝ наверх ⮝

dagaika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 15:25     Ответить с цитатой

Ханочка.Обязательно мерить утром и в одно и тоже время .иначе результат будет не достоверным.Проверяла на собственном опыте стоит немного походить и температура повышаеться
⮝ наверх ⮝

Ольгея

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 15:28     Ответить с цитатой

Ханочка, почитай здесь! :D http://wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/chapter_6/

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 16:54     Ответить с цитатой

dagaika писал(а):
Ханочка.Обязательно мерить утром и в одно и тоже время .иначе результат будет не достоверным.Проверяла на собственном опыте стоит немного походить и температура повышаеться

ну да, в одно время -Это понятно. Вопрос : можно ли вставать в 6 а мерить в 10? ведь должно на одинаковую величину подняться...

Мерить буду со следующего цикла ( надеюсь что преуспеем до того, но если нет) ведь какой смысл с середины мерять
⮝ наверх ⮝

dagaika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 17:01     Ответить с цитатой

мне тоже казалось что так логично,но тем не менее.все медецинские источники настаивают именно на таких правилах.жаль не могу обосновать научно
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 14:00     Ответить с цитатой

спасибо
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 11:19     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
я бы заподозрила пониженный прогестерон, ну, или еще что-то из гормонов

Cкажите пожалуйста, а при пониженном прогестероне :( беременеют :roll: :?:

⮝ наверх ⮝

Ilona
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 11:29     Ответить с цитатой

Облачко писал(а):

Cкажите пожалуйста, а при пониженном прогестероне :( беременеют :roll: :?:

Обычно, когда понижен прогестерон назначают Дюфастон или Утрожестан, которые как раз и являются гормоном прогестероном, для поддержания второй фазы цикла. Если же он уровень гормона понижена, то вряд ли возможна беременность, т.к. оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться :( По крайней мере. я так поняла. Лучше обратиться к врачу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: