Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Лаврушка - пережиток прошлого?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MARI-SHA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Тоже добавляю лаврушку во все мясные и рыбные блюда. Респект ей ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41222
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Я тоже во многие блюда добавляю, в том числе и в маринад для шашлыка шашлыка.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Сообщения: 3763
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск,Кировски й район.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 19:07     Ответить с цитатой

Лаврушку добавляю в супы (кроме куриных)и бульончик для пельмешек. А при тушении как-то никогда не использовала - теперь попробую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 903
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Забыла добавить, что в соленья и маринады лаврушка тоже незаменима!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9061
В дневниках: 28070
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Только в ухе использую. В остальных блюдах запах лаврового листа не люблю. :aga-aga:
_________________
У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
Сообщения: 37640
В дневниках: 5194
Откуда: пригород
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:13     Ответить с цитатой

я добавляю лаврушку:
-когда варю пельмени
-когда мариную шашлык
-когда варю уху
-когда делаю соленья
вроде в супы.в супы и во вторые блюда не люблю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zmv83
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 475
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Я тоже всеми руками за лаврушечку, в соленьях куда без нее...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13700
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 19:22     Ответить с цитатой

вкус некачественных (вариант невкусных) продуктов гораздо проще забивать каким-нибудь соусом (уксус, томат, майонез (с ним как известно и подошву можно съесть)), а приправами сильно не изменишь: если приправы мало, то вкус все равно будет чувствоваться, а если много - то блюдо будет горчить.

п.с. лаврушку люблю, в супы вообще от души кидаю :D
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59841
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 19:24     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
, майонез (с ним как известно и подошву можно съесть)

ну не факт, не факт, я не могу с ним съесть и то, что без него спокойно ем :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НН99
Студент
Студент

На сайте с 18.08.06
Сообщения: 2430
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Всегда кладу лавровый лист в супы, в тч и куриный.

А вы моете листики перед использованием?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Во все супы обязательно, особенно куриный совсем другой на вкус-запах без лаврового листа, в овощные рагу, в сметанный соус. Дома лаврового листа всегда много, если вдруг кончается - прям трагедия :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Сообщения: 6987
В дневниках: 668
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Я очень люблю лавровый лист, добавляю во все супы, рагу, мясные блюда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59841
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 0:43     Ответить с цитатой

НН писал(а):


А вы моете листики перед использованием?

мою
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 1:45     Ответить с цитатой

а я не мою :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olunya
Академик
Академик


На сайте с 14.09.07
Сообщения: 13120
В дневниках: 38
Откуда: К.Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 9:30     Ответить с цитатой

глупости все это про пережиток прошлого :aga-aga:
если мне нравится, то для меня это актуально в любые времена :-)
по-моему лаврушка некоторым блюдам придает аромат, без кт это было бы не так аппетитно
кладу в:
- упы
- пельмешки
- отварной картофель
- некоторые подливы

и лаврушку не мою :oops:
у меня она домашняя...да и покупную раньше не мыла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах