Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 20:11 Заголовок сообщения: Лаврушка - пережиток прошлого? |
|
|
Мне тут в одной дискуссии сказали, что лаврушку раньше использовали исключительно для того, чтоб забить вкус плохих продуктов, в основном в советской кухне.
Да. я знаю о том. что и изначально пряности появились с такой примерно целью, но здесь речь идет о нашем недавнем прошлом и традиционной русской кухне.
Отсюда вопрос: действительно ли приличная хозяйка не использует лавровый лист (кроме солений) и используете вы?
Не скажу. что я готова класть его в каждый суп, да честно говоря, у меня его вечно и нет, но когда мне так вот категорично заявляют, я сразу напрягаюсь и хочу свежей картошки с лаврушкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 20:19 Заголовок сообщения: Re: Лаврушка - пережиток прошлого? |
|
|
Наташка писал(а): | Мне тут в одной дискуссии сказали, что лаврушку раньше использовали исключительно для того, чтоб забить вкус плохих продуктов, в основном в советской кухне. |
Аха, а первые духи для того, чтоб забить запах немытого тела..
Даже если про лаврушку и правда,хотя я сильно сомневаюсь, то все давно уже про то забыли... Не представляю борща, пельменей, тушеной кислой капусты и пр. "зимних" блюд без лаврушки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 20:41 |
|
|
Мираж
не протухшего, а просто невкусного.
Правда.ю мне тоже самое сказали про использование репчатого лука в готовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькое Счастье
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 554 В дневниках: 273
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 21:08 |
|
|
Обязательно использую лаврушку в щи! Можете как-нить попробовать сварить без нее, совсем другой вкус получится. В борщ кладу, и иногда даже в плов, муж ругает, потому что плов тогда получается не кавказский, а русский, а мне нра
Что касается назначения специй - соленая пища у древних индейцев признак испорченности. Не удивляюсь и про остальные специи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 21:29 |
|
|
И я люблю лаврушку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 22:57 |
|
|
Да, точно, у меня на кухне давно лаврушки нет т.к. перестала ее использовать. Хотя других разных специй много, использую их часто и в разных вариациях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 11393 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 3:58 |
|
|
Olive
а детей зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 11:04 |
|
|
Лаврушка отлично снимает кожные воспаления и легкий диатез у мелких детей, я тоже использовала (в ванну добавлять отвар).
В кулинарии использую, не то чтобы часто, но отказаться от нее не готова, нравиться мне аромат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 13:04 |
|
|
А я не представляю уху без лаврушки
И ребенка к стати сказать, тоже в отваре лаврушки купала, еще лучше от высыпаний на теле помогает, чем череда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|