Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Каша из тыквы: а вы как готовите?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 1936
В дневниках: 2
Откуда: Центральный округ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Девочки, вовремя нашла эту темку! А печеную тыкву кто-нибудь делал? Поделитесь как? Мне тут отдали, она зеленоватого цвета, внутренности не вскрывала :haha:
_________________

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MamaTanja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.10
Сообщения: 1209
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Я каждое утро варю кашу с тыквой. С любой крупой,кроме гречки! Чтоб замаскировать, тру мелко тыкву бросаю в воду, закипает, бросаю крупу и варю до готовности. И вполне все хорошо едят! сдабриваем маслицем. А еще варенье с апельсинами и лимоном.Взяла рецепты в интернете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 1936
В дневниках: 2
Откуда: Центральный округ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:11     Ответить с цитатой

MamaTanja, интересный вариантик! ;) Я хочу запеченую тыкву попробовать :aga-aga:
_________________

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Альбиночка888
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 01.03.09
Сообщения: 1141
В дневниках: 85
Откуда: Асгард
Карта № 004642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Кашу с тыквой так не довелось приготовить, но на днях все же сварю себе. Спасибо за рецепты. Но часто готовлю тыкву как десерт. Режу тыкву на кусочки, посыпаю сахаром, можно медом и запекаю в духовке до румяной корочки. Довольно вкусно получается.
_________________
--------------------------------------------------
Бурение скважин на воду Бердск, Лебедевка, Искитим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 18:09     Ответить с цитатой

Lenashk@ писал(а):
Мираж писал(а):
Я с пшенкой часто готовлю (и с кукурузной крупой).
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Залить водой (на 2 см НАД тыквой). Прокипятить минут 7. Потом толку картофелемялкой. Засыпаю промытую несколько раз пшенную крупу, довожу до кипения, снижаю огонь. При небольшом кипении варю до тех пор, пока пшенка не разбухнет. ТОгда добавляю молоко (сколько надо, смотрю по факту) и, не забывая мешать часто (иначе прилипает ко дну кастрюли), варю до готовности на самом маленьком огне. Ближе к концу соль и сахар по вкусу.

Я вчера по этому рецепту сварила кашку, вкуснотища!!! :aga-aga:
присоединяюсь! очень вкусно!!
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Девы, в мультиварке кто-нибудь готовил кашу с тыквой?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 17:30     Ответить с цитатой

may-lyudmila
я готовила
готовила на ночь, т.е. в режиме молочная каша она около 1,5 часов томилась, потом оставила на ночь. утром - нежнейшая кашка
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 17:37     Ответить с цитатой

Женни
Спасибо! Попробую с отложенным стартом на утро сделать... Греть с утра неохота :)
Пропорции крупы-жидкости не помните? Или как обычно, просто тыкву добавляете? Ах да, я рисовую хочу сварить.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112490
В дневниках: 58463
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 17:38     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Я готовлю. Но в мульте-скороварке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 17:45     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Женни
Спасибо! Попробую с отложенным стартом на утро сделать... Греть с утра неохота :)
Пропорции крупы-жидкости не помните? Или как обычно, просто тыкву добавляете? Ах да, я рисовую хочу сварить.
1 крупы 3.5 жидкости
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Мираж
У меня обычная :) Но вдруг кому со скороваркой нужны ЦУ :)

Женни
Спасибо!
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112490
В дневниках: 58463
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 17:53     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Хорошо :) Даю ЦУ )))

Тыкву, нарезанную кубиками (я морозила на зиму) заливаю стаканом воды. Включаю мультю на 5 минут в режиме "суп". ПОтом все эьл дело разбиваю блендером, т.к. не люблю кусочки тыквы. Мне нравится, когда она однородная. Потом засыпаю 1 мульти-стаканчик промытой пшенки, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и молока из расчета 1 литр "минус" один стакан.
Ну и на режим "каша".

Если кто-то не хочет заморачиваться с блендером, то еще проще.

Тыкву на терке, залить одним литром жидкости (у меня смесь молока с водой), 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 мульти-стаканчик пшена. И на режим "каша".

Так же варю с кукурузной крупой, с пшеничной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Мираж
а я сразу тыкву измельчаю в блендере
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112490
В дневниках: 58463
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Женни
Я сильно замороженную бросаю. Не жду, когда оттает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 21:09     Ответить с цитатой

Natalkina писал(а):
А моя тыковка так и лежит, не решаюсь ее никак разрезать :( боюсь, не получится у меня кашка :aga-aga:
надо резать, а то сгниет
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах