Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kelvin
Студент
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, ост. "Альянс"
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 22:24 Заголовок сообщения: Каша из тыквы: а вы как готовите? |
|
|
Воспоминания родом из детства:
Приносит как-то мама большую тыкву и говорит: "Буду варить кашу". Я в шоке. Не могу понять, как из нее кашу можно сварить? Помню как она резала тыкву на кусочки и каша была очень вкусная, сладкая и... всё.
С тех пор очень люблю тыквенный сок. Ни рецепта не знаю, ни мама не помнит, что варила когда-то такую кашу, что ей этот рецепт бабулька малознакомая когда-то давала (она мне тогда говорила, а детская память очень избирательна и сильна).
Уже долгое время мечтаю об этой каше, но мои знакомые пожимают плечами и спрашивают, уверенна ли я, что такая каша вообще есть!?
Буду очень благодарна тем, кто может дать рецепт приготовления так давно желаемого мной блюда. _________________ ЗАБОРЫ под "ключ": профлист, сетка-рабица, сварные; ВОРОТА гаражные; РЕШЕТКИ; ПЕРЕГОРОДКИ и другие металлоизделия ПОД ЗАКАЗ. Гарантия. Выезд на замер в черте города бесплатный. Тел.: 263-72-92 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kelvin
Студент
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, ост. "Альянс"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 23:08 |
|
|
Я делаю элементарно: очищенную и порезанную на кусочки тыкву тушу (немного масла и водички), а потом толку до пюреобразного состояния. И смешиваю с уже готовым рисом. В таком виде ребенок очень любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11768 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 0:18 |
|
|
Я готовлю вот по этому рецепту
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Я варю именно с рисом. Тыкву лучше купить серую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kelvin
Студент
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, ост. "Альянс"
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 0:56 |
|
|
Скорпиоша, вот-вот, помню, что кубиками
Estelle, спасибо! Только с рисом готовить не буду - буду с пшенкой, как в детстве, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сладкую, иначе весь процесс на смарку
Кстати, осталось только тыкву купить!
Может у кого еще есть варианты как вкуснятину из тыквы приготовить? _________________ ЗАБОРЫ под "ключ": профлист, сетка-рабица, сварные; ВОРОТА гаражные; РЕШЕТКИ; ПЕРЕГОРОДКИ и другие металлоизделия ПОД ЗАКАЗ. Гарантия. Выезд на замер в черте города бесплатный. Тел.: 263-72-92 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 1:22 |
|
|
Скорпиоша
не знаю, как называется сорт тыквы, но я беру ту, которая сверух серая, а внутри она ярко-рыжая. И мягкая в каше, и в слизь не разваривается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kelvin
Студент
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, ост. "Альянс"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 1:48 |
|
|
Скорпиоша
вот она, вот такая самое лучшее на кашу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 7:57 |
|
|
А я для каши тыкву тру на крупной терке и в молоко все сразу и крупу и тыкву. А сели еще и в духовке! М-М-М-М! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|