Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Произвол врачей??? после домашних родов.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 22:10     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А я автора наоборот очень сильно не понимаю. Ошибки ошибкам рознь. В данном случае ошибки на редкость глупые и произошли исключительно от нежелания хоть что-то узнать. Ничего не знать о родах может себе позволить только человек, который идет по конвейеру. Там за него все сделают профессионалы. Но раз уж ты выбрал нестандартный путь - так надо и осознавать, что вся ответственность лежит только на тебе. Необходимо самым тщательнейшим образом подготовиться, прочитать кучу литературы, найти акушерку с наиболее приличной репутацией, настроиться морально. А тут вообще бред какой-то...даже не удосужились узнать, кто справку о родах потом сможет выписать...

Да согласна, согласна. Вы все абсолютно правильно говорите. Но раз уж так у них вышло, а тем более роды прошли, чтож их теперь палками забить. Все эти минусы можно перенести и наверное нужно в обсуждение домашних родов, хороший наглядный пример. Но мы же не звери, человек-то обратился за помощью.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 2:31     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума, воздержитесь, пожалуйста, от резких высказываний.
Модератор

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 9:58     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Илья, срок беременности определяется по дате месячных

Женни, это при регулярном цикле нормальной длительности. Если цикл удлинённый и нерегулярный - то такой привязки нет, считают как раз от предположительного дня зачатия плюс 2 "акушерские" недели.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 11:19     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Если цикл удлинённый и нерегулярный - то такой привязки нет, считают как раз от предположительного дня зачатия плюс 2 "акушерские" недели.
Спасибо, Dio, я упустила этот момент

Илья Russia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 19:25     Ответить с цитатой

Доктор писал(а):

Духовные акушеры, рожающие с вами дома, зарабатывают деньги "на авось" на этих 80 процентах

К рассказанному мной случаю это не относится, о деньгах речь даже и не шла.
Цитата:
Какое отношение можно ожидать от нас, врачей, когда тебе привозят женщину при смерти, полудышащего ребенка, всех вытаскиваем с того света, зашиваем рваные раны влагалища и прямой кишки, а прибышшие при этом считают себя абсолютно правыми, благодарят за что-то того домашнего акушера, а нас воспринимают как обслуживающий персонал. Мы ДОЛЖНЫ зашить, мы ДОЛЖНЫ отдать НОРМАЛЬНОГО ребенка (ведь его же вроде живым довезли?)

Очень познавательно. Только всё описанное вами к делу никакого отношения не имеет, при смерти даже близко никто не был. А насчёт того, какого отношения ожидать от вас, врачей…Вы же не считаете, что хамство и унижающие действия - это норма в таком (описанном мною или даже вами) случае?
SweetMama писал(а):

Автор, если вы не сильны в медицине не надо выдумывать свои доводы зачем применяют стимуляцию, показателей для этого могу привести миллион

Не сомневаюсь что есть много случаев когда она нужна, но очень часто её применяют, просто когда определённый врачами срок истёк. Особенно часто это происходит, когда будущая мама уже ложится в роддом заранее, врачам переполненный роддом тоже не нужен. Говорю не голословно, с моими знакомыми так было, одной даже так и сказали: «Что-то ты давно у нас здесь лежишь», теоретически можно отказаться конечно, но большинство в таких условиях склонны слушаться...
Цитата:
а уж если делают кесарево, то тут уж точно сама бы не родила

Так ведь я именно про это и пишу, что ей бы 100%-но сделали кесарево… роженицу все уверяли что у неё узкий таз и родить сама она не сможет, а вот она почему-то родила… По моему, фактами уже сказано всё.
Цитата:
я не знаю такого случая, чтобы врачу взбрело в голову просто так прокесарить

Просто врачи всегда страхуются так при малейшем подозрении на какие-либо сложности при родах, слишком многим сейчас стали говорить, что сами они родить не смогут… Опять же факты: в роддоме висит список кто родил сам, а кто с «кесаревым»… Вторых чуть больше половины. И это ещё ничего. Один роддом у нас особенно этим знаменит - там рожающих с кесаревым примерно 70%-80%.
Цитата:
а чем врачам легче??? Есть разница или врач стоит и смотрит как идут роды или ему надо стоять и кесарить??? Не кажется что нелогично

Думаю, что у вас всё таки знаний в акушерском деле побольше и вы на самом деле понимаете, что врач не просто «стоит и смотрит»…))) И кесарево во многих случаях ему сделать действительно намного проще, чем принимать длительные роды.
Цитата:
и вообще все ваши остальные посты это лишь попытка прикрыть глупость новоявленной мамы и папы - решить рожать дома,о при этом не договориться ни с кем, а человек, который принимал роды вообще в этом не разбирается и его даже не предупредили

Поверьте, он разбирается… Нет, решить не рожать в больнице – это всё таки не глупость. Единственное, чего они зря не сделали, так это не пригласить дополнительно человека, который мог бы профессионально осмотреть на предмет разрывов и «зашил». Вот и всё.
Цитата:
такое ощущение что её в тюрьму упекли, вы уж простите если я тут нагрубила, но в уме не укладывается как такое может происходить!!!

Вот и у меня не укладывается, поэтому сюда и написал. И тем не менее это так.
Цитата:
Я очень не люблю когда начинают говорить о произволе врачей, потом перевирать проишедшее, чтобы обвинить врача в его некомпитентности

Я тоже не люблю когда перевирают, поэтому этого и не делаю, стараюсь подходить объективно.
Цитата:
Если чего-то не понимашь, не нужно утверждать что-то, обвиняя в этом всех и всякого, только не самого себя!!!

Всех и всякого я не обвинял, а уж обвинить самого себя в очень высоком проценте кесаревых сечений было бы очень смешно.

Darya писал(а):
А я автора наоборот очень сильно не понимаю. Ошибки ошибкам рознь. В данном случае ошибки на редкость глупые и произошли исключительно от нежелания хоть что-то узнать.

Поконкретнее можно, какие «глупые ошибки» вы имеете в виду? Ещё раз говорю: всё прошло хорошо. А ошибкой в данном случае можно считать только то, что в случае разрывов было запланировано обратиться к врачам за тем, чтобы «зашили»… Заранее тогда надо было полностью исключить контакт с врачами.
Цитата:
Необходимо самым тщательнейшим образом подготовиться, прочитать кучу литературы, найти акушерку с наиболее приличной репутацией, настроиться морально. А тут вообще бред какой-то...даже не удосужились узнать, кто справку о родах потом сможет выписать...

Повторяю: готовились, читали, настраивались. Родили. Да, с тем чтобы «зашили» обратились уже к врачам…. Какой вы увидели бред я не знаю…
Кто сказал, что про справку не «удосужились узнать»? Но справка - это совсем не главное, поехали в роддом не из-за неё, поэтому вы зря цепляетесь к этому...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 19:31     Ответить с цитатой

Илья Russia, ну так как дела? Все хорошо?
— Может.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 19:45     Ответить с цитатой

насчёт стимуляции мне кажется вы всё таки преувлеичиваете.
неужели всё так у вас в Росси плохо?
лично о себе. Б на фоне гестационного диабета. легла заранее, пролежала две недели, я уже сама умоляла "давайте рожать"...не дали, пока не просмотрелись на КТГ схватки и оценив сосотяние ребёнак решили стимулировать...не вижу повода гордится фактом " а мы родили сами и без стимуляции"...слава Богу, у вас всё хорошо кончилось, но нет гарантии, что в следующий раз пойдёт также...

а кесарево и стумуляция стольком малышам спасли жизнь

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 19:56     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
лично о себе. Б на фоне гестационного диабета. легла заранее, пролежала две недели, я уже сама умоляла "давайте рожать"...не дали, пока не просмотрелись на КТГ схватки и оценив сосотяние ребёнак решили стимулировать...не вижу повода гордится фактом " а мы родили сами и без стимуляции"...слава Богу, у вас всё хорошо кончилось, но нет гарантии, что в следующий раз пойдёт также...

а кесарево и стумуляция стольком малышам спасли жизнь

Это тема не этого поста, но действительно многие в больницу и не идут и от врачей скрываются, чтобы не стимулировали. Я сама из таких. Пока в предродовой лежала столько наслушалась, что ни разу не пожалела, что заранее не легла.
А чтобы лечь и не даваться на стимуляцию надо сильнющей женщиной быть.

Конечно если беременность чем-то отягощена, или как было у меня воды отошли а раскрытие 2 см. - ни кто и не пикнет и я не пикнула, делайте что хотите. Но это все разные вещи.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 20:16     Ответить с цитатой

Да не тяжко все у нас в России. Слушать страшилок нужно поменьше. А уж если настаивают на стимуляции - у роженицы языка нет?
Я лежала три недели в роддоме из-за отеков. Поскольку была начальная степень гипоксии, я очень настаивала на стимуляции. В ответ было категорическое "нет" (пока нен показаний к стимуляции - ответ врачей). Так я с ними билась 3,5 недели. Так и не простимулировали :) У соседки моей ситуация была намного хуже, там уже не начальная степень гипоксии была. И тем не менее - никакой стимуляции. Так и довели ее до намеченного срока (у нее второе плановое КС было,то есть могли безз всякого прокесарить раньше и всех делов).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 20:24     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Да не тяжко все у нас в России. Слушать страшилок нужно поменьше. А уж если настаивают на стимуляции - у роженицы языка нет?
Я лежала три недели в роддоме из-за отеков. Поскольку была начальная степень гипоксии, я очень настаивала на стимуляции. В ответ было категорическое "нет" (пока нен показаний к стимуляции - ответ врачей). Так я с ними билась 3,5 недели. Так и не простимулировали :) У соседки моей ситуация была намного хуже, там уже не начальная степень гипоксии была. И тем не менее - никакой стимуляции. Так и довели ее до намеченного срока (у нее второе плановое КС было,то есть могли безз всякого прокесарить раньше и всех делов).

Да бывает и такое, с чем это связано :idontno: ?
— Может.
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 21:12     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Darya писал(а):

А это связано с тем, что врачи не дураки и не изверги, они знают, что всё в свой срок, и я повторюсь, если делают кесарево, значит есть показания, если стимулируют, значит есть показания!

Цитата:
Повторяю: готовились, читали, настраивались. Родили. Да, с тем чтобы «зашили» обратились уже к врачам…. Какой вы увидели бред я не знаю…
Кто сказал, что про справку не «удосужились узнать»? Но справка - это совсем не главное, поехали в роддом не из-за неё, поэтому вы зря цепляетесь к этому...

если бы готовились, читали и т.д., то сразу бы пригласили человека, который бы зашил, а если хорошо всё узнали бы, то не стали бы с узким тазом рожать дома - это угроза жизни и маме и ребёнку (слава Богу, что всё хорошо закончилось)

Цитата:
Я тоже не люблю когда перевирают, поэтому этого и не делаю, стараюсь подходить объективно.

именно это вы и делаете: сначала вы говорите, что разрывы лёгкие, потом они оказываются средней тяжести; Вы говорите, что человека пригласили опытного, но он почему-то не смог зашить разрывы (?????); Приехала скорая, наорала на всех, и сказали "как вы рожали дома с таким узким тазом" - на сколько я знаю в скорой нет измерительного прибоар, которым делаются спец обмеры ждля определения размера таза, то есть вы хотите сказать, что скорая на глаз определила размеры таза - бред...

Цитата:
Думаю, что у вас всё таки знаний в акушерском деле побольше и вы на самом деле понимаете, что врач не просто «стоит и смотрит»…))) И кесарево во многих случаях ему сделать действительно намного проще, чем принимать длительные роды.

а вы что думаете, что врач стоит и тужится вместе с роженицей??? Вы ошибаетесь, врач только наблюдает за течением родов и дает рекомендации акушерке.

Цитата:
Так ведь я именно про это и пишу, что ей бы 100%-но сделали кесарево… роженицу все уверяли что у неё узкий таз и родить сама она не сможет, а вот она почему-то родила… По моему, фактами уже сказано всё.

ещё раз повторюсь - везение чистой воды, а знаете бывают случаи, когда с узким тазом начинают рожать, происходит спазм влагалища и асфиксия плода, это 100% смерть ребёнка и высокая вероятность смерти матери, если не оказать срочную помощь.

Цитата:
Говорю не голословно, с моими знакомыми так было, одной даже так и сказали: «Что-то ты давно у нас здесь лежишь», теоретически можно отказаться конечно, но большинство в таких условиях склонны слушаться...

Нужно учиться читать между строк, может это означало, что беременная женщина переходила срок, старение плаценты и т.д., вы же не знаете её диагноз и анамнез... Отказаться можно всегда, если мама соглашается на стимуляцию, то это её дело, врачи насиловать не будут - 100% у нас свободная страна пишешь отказ и всё, какие проблемы???

Цитата:
Очень познавательно. Только всё описанное вами к делу никакого отношения не имеет, при смерти даже близко никто не был.

Вы не медик, вас там не было - вы не можете это утверждать!!!!!

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 23:22     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Darya писал(а):

:shock: Что с чем связано??? Почему не простимулировали? Дык показаний для этого не было. Это я рассказала в тему о якобы повальной стимуляции всех и вся.
⮝ наверх ⮝

Илья Russia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 0:39     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Илья Russia, ну так как дела? Все хорошо?

Спасибо, завтра их должны выписать, всё хорошо.

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:

Rita писал(а):

Ну, надеюсь, что это только вокруг меня такие вещи происходят...Хотя верится с трудом. А вообще всё совсем не плохо, сейчас у всех есть выбор где, как и с кем рожать, надо только некоторую сумму денег иметь для свободного выбора... появляется много частных родильных домов, да и многие обычные предлагают за плату услуги повышенного качества.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 0:42     Ответить с цитатой

То докторкак-то слышала такую фишку 5 лет назад... что официальных медиков могут и с работы попереть за роды дома...

я вообще не подерживаю товарищей рожающих дома... а вас так послушать, так в предсмертном или запущенном состоянии вообще скорую не вызывать? :lol: сразу ложиться и ручки со свечкой крестиком... :)

про 80 процентов... согласная...

То автор обычно те, кто рожает дома, перед этим ходят в школу родителей... в которых и "находят" домашних акушеров... :)

кстати, помощь то в итоге оказали? нормально? а вот обычно хамство и прочие гадости в роддомах идут не от врачей... а от младшего медперсонала... ну как у нас обычно... техничка главнее директора...

про роддом с 70ю и выше процентами КС... у нас тоже такие есть... и в них со всего города и области везут косячных мамашек... есстессно, если там 70 процентов косячных лежит... у них и роды косячные... отсюда такое кол-во КС... :)

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 1:19     Ответить с цитатой

доктор - полностью согласна!!!
Автору топика - слушать доктора!!! :)

И откуда такая боязнь кесарева??? Считаю, что просто так никто никого не прокесарит... Просто заранее надо узнавать все про роддома, может про врачей, никто не будет мешать в роддоме родить самой. Бред какой-то... Кидайте в меня помидорами или чем угодно, но считаю , что кто дома родил, того б в роддоме 100 процентов тоже не прокесарили, только скорее всего еще и разрывов бы не было, может подрезали б немножечко, а может и нет.
И никто не кому не мешает не ложиться в роддом до самых болючих схваток, госпитализация в 8,5 месяцев - чисто по желанию, не хотите - отказ и приезжайте со схватками...
Детский сад - ёй , богу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: