| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:07 |
|
|
| Цитата: | | Я сама росла без родного отца, и не прощу себе, если дочь будет одна. |
то есть, Вы бы предпочли, чтобы у Вас был папа, который унижает маму, лишь бы был? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs.Shavina
Подготовишка

На сайте с 03.08.10 Сообщения: 359 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:34 |
|
|
Чеширская Кошка
Не могу ответить... Моего отца в моей жизни не было почти. Вот я и боюсь, что с дочерью будет также... Что забудет он ее... самого близкого на земле человечка.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:35 |
|
|
Господи, Mrs.Shavina, после всего, что вы с ним пережили вы еще не знаете как у него прощения вымолить?! За то, что он вас "кинул"?! Ну если вы считаете себя в этом виноватой, то тогда конечно...
Вы не одна боитесь того, что перечислили выше. Мне бы тоже не хотелось финансовых проблем, одиночества, отсутствия отца у дочери. И никому бы этого не хотелось.
Подобных тем на форуме очень много. Видимо немало вокруг нас мужчин-эгоистов. Почитайте соседние топики - там много подобных историй. Но наша жизнь - это наша жизнь. Такая, какой вы ее хотите сделать. Если вам "хоть какой да мужик в доме" - у вас так и будет. А если вы будете ставить другие цели - будет по-другому.
Можете пойти на полумеры - вернуться в семью и ждать возможно выйти на работу. Но я не понимаю, почему вы так драматизируете ситуацию: у вас есть мать, есть родные - это именно те люди, которые помогут вам в трудную минуту.
И вам не кажется, что живя, к примеру, с мамой вам не придется хотя бы вымаливать денег на хлеб? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs.Shavina
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:39 |
|
|
Vesnusha
Я не собираюсь вымальвать прощения, я надеюсь, что он опомнится, одумается, придет, пусть наобещает с три короба, только чтоб понял что-то.... Да, я была не права, что попросила уйти, но он сделал выбор сам, я его предупреждала, что после таких дел будут последствия. А он мне ответил, что не я тут самая умная... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мила М
Детский сад

На сайте с 28.08.10 Сообщения: 128 Откуда: ГЭ Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:43 |
|
|
"- А я ношу гордое звание "ЖЕНА". ТОлько толку с моего мужа, яки с козла молока.
- Это где ж тебе тако звание то припендюрили то?"
- Знамо где. Конечно в ЗАГСе, там его всем желающим дают, да еще под расписку, мол носи и радуйся. Говорят можно отказаться. Да только больно звание то хорошее, привелегий стокаааааа..."
Фиг его знает что и как лучше. Я только одно знаю, что боязнь остаться одной - это френоооово, плохой советчик этот страх. НЕааа. Плохо. Помнить нужно про старость и про будущее своих детей. А от френового мужа помощь в воспитании такая же, как и при отсутсвующем муже. Т.е. НИКАКАЯ. Не дай Боже еще и забухает. Вот тогда небо и в алмазах можно увидеть. А если такой "алмаз" еще и по кумполу прилетит? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка

|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:43 |
|
|
Mrs.Shavina
Я считаю, что все вопросы типа "как переделать мужа согласно моим желаниям?" не имеют ответа... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:44 |
|
|
Mrs.Shavina
Попробуйте посмотреть на него с другой стороны, найти что то положительное. Прислушайтесь к себе - Вы ведь стали вести совместный быт не потому что, он такой плохой.
Просто как то был у меня период такой в жизни, когда и мне казалось, что мой муж самый жадный, самый большой врун, самый упёртый, что он меня не любит и т.д. Кстати, даже темку здесь заводила по этому поводу (что то вроде Как мне жить с этим паразитом ) и многие сибмама охали-ахали как я живу с таким поросёнком. Может Ира-Мираж вспомнит мою историю.
А потом во мне, как что то щёлкнуло, другими глазами посмотрела на него. И всё началось с вопроса - неужели он у меня такой плохой? И стала я копаться в себе, искать и свои промахи. а не только его.
Мой супруг также, как и ваш редко подходит после ссоры первым. Но!!! Я не учитывала тот факт, что сама чаще всего виновата в ссорах в связи со своим придирчивым характером, психами и т.д.
Мой муж был жадным! Я писала здесь что то вроде - Представляете, он купил себе туфли, хотя пообещал мне что то там купить. И вроде и вправду обидно, если ещё и учитывать, что с одной зп приходится нам выбирать купить ему что то или мне. Но!!! Я не учла, что его прежние туфли просто порвались и мужику просто не в чем было ходить))))
Тоже было такое, что он загулял на ДР у друга, а я кипела от злости и ненависти с малюткой на руках. Но!!! За пару дней до этого он спрашивал меня не против ли я буду его похода с мужиками в бар. И я говорила, что не против до последнего, а потом подумала - нечего, пусть дома сидит и давай ему названивать с угрозами, когда он уже туда ехал. Вот не дура ли была?
Вообщем, любую ситуацию можно увидеть по разному. Сейчас у нас всё хорошо, Я поломала себя во многом, перестала язвить с ним, выяснять без конца отношения, держать на привязи, перестала требовать - ты обязан, ты должен, перестала пилить его. И всё стало по другому - я поняла, что не такой он у меня и плохой, Что он меня балует, что он позволяет мне многое, что он очень редко позволяет себе расслабиться с друзьями и страшного в этом ничего нет, когда это происходит, что он заботится и любит и что я люблю его!
Ой, да много я могу Вам понаписать. Самое главное, что не всегда виноват во всём мужчина.
Безусловно и мой супруг не идеален и бывает не прав, но не чаще, чем я. Все мы люди и у каждого бывают недостатки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs.Shavina
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 20:24 |
|
|
VoV
Я человек спокойный, и терпение у меня ангельское, но всему есть предел!!!
За 2 года семейной жизни я только готовлю-стираю-убираю-воспитываю ребенка. никаких сюрпризов, подарков, комплиментов, цветов (сорванные с маиного огорода я не считаю), он никогда не говорил мне три простых слова: "я тебя люблю...". Только если я просила: ну скажииии!!!!!!
Он заботится только о себе, на мои слова: "Ты просто нас не любишь", он говорит: "откуда ты знаешь?". Но мне нужны поступки, а их не было и нет! Я больше не верю его словам, хотя даже на них он скуп.
А самое страшное, что в итоге буду во всем виновата я. И его родители, наверное, ненавидят меня, ведь я их золотого сыночка выгнала. Я никогда не рассказывала им о том, какой он семьянин, а он любит меня засадить, чтобы выйти чистым из воды... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 20:32 |
|
|
Mrs.Shavina
А вы расскажите им(его родителям) про всё,может они поймут.Узнайте причину его поведения,может он с ними поделился.Конечно он со своей колокольни может им сказать что банальное-"Запилила она меня".....но.Скажите им что деньги не даёт даже на хлеб и что же это за глава семьи? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VoV
Студент

|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 20:48 |
|
|
Mrs.Shavina
Поверьте, большинство молодых мам в декрете также основную части времени тратят на стирку-уборку.Просто я могу Вас понять - тоже иногда бывает такое зло берёт, что я утопаю в домашних делах. Но как иначе себе представить? Ведь не будет мужик после рабочего дня всем этим заниматься, ведь правда?
Какие поступки Вам от него нужны?
А то, что родители Вас любят-не любят, вот Вам не всё ли равно? Я точно знаю, что мои свёкры меня не любят. Так мне НАПЛЕВАТЬ! Вот честное слово. Мама моя и то больше переживает, что свекровь за целый год ни разу не приехала на своего внука посмотреть, хотя живём рядом, да и когда звонит мне по делам, то обходит тему моей второй беременности, а в последний раз вообще сказала между делом - Юля, а ты узнавала по поводу пособий на работе? А вдруг тебе платить их не будут за второго (я перехожу из одного декрета в другой без выхода на работу), тебе же наверное придётся искать себе подработку ( с двумя то детьми - одним 2хлеткой и вторым новорожденным). Причём сейчас мы не самые нуждающиеся в моей подработке. Конечно я ей ничего не стала говорить, а у мужа спросила, что он думает по этому поводу. Думаю, догадываетесь о его реакции на свою маму.
Поэтому забейте на это. Какая бы Вы не были золотая, а сын то всё равно дороже.
По поводу подарков конечно не приятно.А Вы делаете ему подарки? Вообще как у Вас заведено по поводу и без? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs.Shavina
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 20:55 |
|
|
sweetti
Ну я, наверное, так не смогу. Очень уж на месть похоже...
VoV
Я ему до свадьбы постоянно делала какие-то подарки. Всякие приятные мужские мелочи. После свадьбы денег у меня не особо... Я получаю 2500 руб. в месяц... Но даже сейчас, когда что-то себе покупаю, старюсь и про него не забывать. Последний раз поехала за косметикой, купила ему туалетную воду ADIDAS. Мне это приятно - подарки делать. А он никогда ничего спонтанного не делал. На прошлый новый год НИЧЕГО (!) не подарил... Потом его мама у меня спрашивает: "Чего муж подарил?" А я как в штаны накакала... А на этот я уже сказала: "Подари мне то-то..." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84375 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 21:04 |
|
|
Mrs.Shavina а я бы посоветовала вам почитать книжку "Языки любви" (автора забыла ). Знаете, вполне может быть, что вы с мужем просто общаетесь на разных языках. Вы считаете, что стирка-готовка-заботы- это выражение ваших чувств, а для него это не так.
во всяком случае, для меня эта книжка была очень полезной  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VoV
Студент

|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 21:16 |
|
|
Mrs.Shavina
Ну я даже не знаю. Как то не стала бы заморачиваться по этому поводу. Тем более, что один Новый год без подарка ещё ни о чём не говорит.
Неужели Вы думаете, что остальных жён прямо таки заваливают сюрпризами?
На мой взгляд Ваша основная проблема - молодость. Как с его стороны, так и с Вашей. Вам не хватает романтики в отношениях, внимания, а супруг пока не состоялся, как глава семьи.
Если честно, ничего страшного я в Вашей ситуации не увидела. Посмотрите вокруг. У любой пары существуют свои проблемы, подводные камни, сложные ситуации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка

|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 21:40 |
|
|
VoV Мне очень нравится ваш оптимизм, приятно читать
Mrs.Shavina, кстати у меня как раз вчера муж такое выкинул , а я посмеялась и забила. Привычка за долгую семейную жизнь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VoV
Студент

|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 22:13 |
|
|
Vesnusha