Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лерик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 800
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
masssa
Школьные годы

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 1145 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск Тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mirabella

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 748 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н Западный ж/м
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 0:17 |
|
|
Сын (1 г 3 мес) очень подвижный, не сидит ни минуты, поесть только с развлекухами, часто просыпается. Невролог прописывала фенибут где-то в 6-7 месяцев, но я побоялась и не стала давать. В год были у нее на осмотре. Все в порядке, кроме моих жалоб на гиперактивность. Сказала пейте фенибут: 1/2 табл перед дневным сном и 1 табл на ночь. Но в инструкции написано, что максимальная дозировка однократного приема для ребенка 150 мг что-ли. Опять не даю - считаю дозировку очень большой. Тем более ребенок мало весит (1год-9100).
Невролог вроде хорошая, умная. Вот и не знаю что делать. У другого врача не были. В пол-ке все талонов нет, а где платный хороший спец-т не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерик

|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 1:09 |
|
|
Нам 10 мес, прописали 1/2 на ночь, я и тут вот с девочками пообщалась, и в интернете кучу всего прочитала, короче сначала решила не давать вообще. Но чего-то последние ночи были просто атас, и видно, что спать хочет, но вошкается, от любого звука просыпается, хнычет, часто вздрагивает, короче начала давать, но по четвертинке на ночь (сегодня второй раз дала) - спала и вчера и сейчас спит, еще ни разу не просыпалась. Днем ни каких изменений в поведении не отметила (все как всегда), вообщем пока буду давать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mirabella

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 748 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н Западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 12:12 |
|
|
Лерик, как ваши дела? Пьете фенибут? В какой дозировке? Как поведение и самочувствие дочки?[/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танита
Подготовишка

На сайте с 04.06.05 Сообщения: 400 Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 4:41 |
|
|
мы пили с 6 месяцев и почти до полутора лет. Начинали по 1/8 на ночь, периодически увеличивали увеличивали, как дозировка дошла до целой таблетки, начинали также постепенно снижать.
Врач сказала, что этот препарат дисциплинирует, приучает ребенка засыпать, у нас именно с засыпанием были проблемы, так мы за 1,5 часа перед сном давали и никаких проблем. Один раз был такой день, я просто измучилась вся, она у мня ни днем ни ночью не спала, я к следующему утру была еле живая, и дала ей сразу целую таблетку, ей месяцев 9 было. Она проспала весь день, один раз поела проснулась и опять уснула, и только на утро следующего дня проснулась окончательно. Я уж думала угробила ребенка, но она выспалась и всес нова было нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
diva 078
Ясельки

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 3 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2009 22:19 |
|
|
Уважаемые мамы! Уже давно(с 2000 года) назначаем фенибут грудным детям. У неврологов есть свои книжки и методические рекомендации. А инструкция так и не редактируется. Думаю дело в том, чтобы разрешить применение препарата в грудном возрасте нужно пройти огонь и трубы и т.д. Так как сразу он должен очутиться в списке льготного(бесплатного) обеспечения. Думаю, что в ближайшую десятилетку его туда не пустят, так как это расходы государства. Понимаете, что к медицине это не имеет никакого отношения.
Танита
Правильно говорит, фенибут дисциплинирует и работает на будущее. Хотя, конечно, как и любое лекарство, его следует принимать только по показаниям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка
Профессор

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 5965 В дневниках: 178 Откуда: Новосибирск (центр) -Прага
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 13:29 |
|
|
Обычно мамы пугаются, когда видят, что лекарство обладает успокаивающим действием. В наших стереотипах заложено, раз успокаивает, значит тормозит развитие. На самом деле фенибут, это тот препарат, который успокаивая, делает детей умнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43088 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 16:01 |
|
|
Мы тоже пили фенибут, результатом я осталась довольна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири