Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Детская мебель недорого
Фенибут
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 17:09    Заголовок сообщения: Фенибут Ответить с цитатой

Кто пил? Можно ли 7месячному ребенку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 21:46     Ответить с цитатой

мы пили в ,1,5 года как средстао от гиперкинезов. Эффекта почти не было. Но у нас на многие лекарчтв бвла нестандартсная реакция. А вам прописали его по какому поводу?
Насколько я знаю, еще его довольно часто прописывают беспокойным грудничкам с проблемами сна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 22:12     Ответить с цитатой

здесь инструкция по применению препарата.
здесь обсуждение на РМС.

ИМХО, если не уверены в нужности назначения, лучше проконсультироваться у нескольких врачей.

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 0:54     Ответить с цитатой

secach писал(а):
мы пили в ,1,5 года как средстао от гиперкинезов. Эффекта почти не было. Но у нас на многие лекарчтв бвла нестандартсная реакция. А вам прописали его по какому поводу?
Насколько я знаю, еще его довольно часто прописывают беспокойным грудничкам с проблемами сна.

Мы с 2 месяцев не кричим, а ОРЕМ перед сном! Как спать хочет - так истерика... Вот сегодня и выписали.
Так как все средства были испробованы: мы не играем перед сном за 30-60 минут, кушаем перед засыпанием, эффект был, теперь опять истерики. Засыпать стал ТОЛЬКО на руках и с криками.
Я тут задавала вопросы по поводу снов со всех сторон, но результата от всевозможных методов нет.
И еще мы оЧЕНЬ бурно реагируем на любые изменения погоды
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 12:51     Ответить с цитатой

А как у вас с внутричерепным давлением, с вегетососудистой системой? Что вам говорят нервопатологи? Реагирование на погоду - очень может быть их следствием (т.е не нервопатологов, а проблем с ВЧД и ВСД)...
Вам выписал препарат нервопатолог или педиатр?

Когда нам его прописывали, то предупреждали, что его нельзя будет сразу резко отменять, а нужно потихоньку уменьшать дозу... Иначе после отмены препарата проблемы могут встать с новой силой.

Цитата:
эффект был, теперь опять истерики... ...мы оЧЕНЬ бурно реагируем на любые изменения погоды

Так и погода последний месяц стабильностью не радует - может поэтому у вас и срыв пошел...

Юрина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 19:31    Заголовок сообщения: После приема фенибута - отходняки? Ответить с цитатой

Форум читаю часто, а вот вопрос возник впервые. Помогите...
Ребенку почти 4,5 месяца. Невропотолог (Панасова Е.А.) назначила прием фенибута. Пропили мы назначенный курс и вот сегодня, после прекращения приема фенибута началось что-то страшное. Ребенок весь день плачет, выгибается, доводит себя до истерики :cry: Никакие ухищрения не помогают... Мне его так жалко, ничем помочь не могу :cry: Неужели - это реакция на окончание приема препарата?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 21:50     Ответить с цитатой

Может быть он так на погоду реагирует просто, понаблюдайте еще. У нас в Красноярске сегодня выпал снег, метель была целый день. А вчера мы уложились с боем в первом часу ночи, пока не искапризничались. Я уже и забыла каково это, метеозависимость, вот вчера вспомнили :shock: Зато сегодня отсыпается, мирный такой :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 9:54    Заголовок сообщения: Re: После приема фенибута - отходняки? Ответить с цитатой

Мы принимали, никаких "отходняков" не было, правда, мы принимали уже в школьном возрасте. Но препарат не требует постепенной отмены. так что, скорее всего, просто совпало - а может быть что угодно - колики, погода, даже зубы уже могут начать беспокоить (а прорезаться, как и положено, месяцев в 6-7)...

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Мы принимали с 2-летнего возраста. Пока пили таблетки, ребенок был спокойным, как только заканчивали курс, то вся повышенная нервная возбудимость возвращалась, но "отходняков" небыло.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Юрина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:48     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Ребенок у меня по неврологии не очень здоров. До приема фенибута Юрка был немного капризен, плакал, спал плохо и очень долго приходилось укачивать, все сопровождалось дикими криками. Начали пить фенибут и он стал просто идеальным. Не плакал, много играл один (мне не надо было его развлекать), засыпал махом и без укачиваний и спал хорошо. Вообщем, были одни положительные стороны. Теперь не принимаем и , боюсь, что все вернулось :-? Я, конечно, понаблюдаю за ним, может и вправду на погоду была реакция ( сегодня у меня болит голова - я тоже реагирую на погоду).
⮝ наверх ⮝

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 12:51     Ответить с цитатой

Мы тоже в свое время принемали Финибут (в возрасте 3 лет), вернее пытались. Потому что через неделю приема препарата появилась обратная реакция. То, что невропатолог хотела подкорректировать препаратом, только обострилось и нам его отменили. В маленьком возрасте мы принимали Пантогам, а после него Магни В6 - результат был.
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 23:57    Заголовок сообщения: Re: После приема фенибута - отходняки? Ответить с цитатой

Юрина писал(а):
Неужели - это реакция на окончание приема препарата?

Да (ну плюс погода, конечно, отпад - взрослых косит, не только малышей...). Фенибут нельзя просто так прекращать давать, нужно постепенно уменьшать дозу, растянув "удовольствие" минимум на неделю... Лучше всего еще в этот момент помогать доп. препаратами, типа травки заваривать и поить. Иначе получаешь такой взрыв :( Испытано на себе - Коська тоже пил фенибут... Последний раз нам было два года, и помог испытанный коктейль (в процессе выведения) - в равных долях настойки пустырника, валерьянки, корня пиона и боярышника. Для малыша разовая доза - 2-3 капли этой смеси разбавить водой в десертной ложке, пару раз в день. Спросите у своего врача, они точнее дозу скажут.

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 12:44     Ответить с цитатой

Комаровский пишет, что надо постепенно отменять фенибут, поищите у него на сайте komarovskiy.vostok.net.
⮝ наверх ⮝

Юрина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Да, у Коморовского нашла:
"Дело в том, что в организме человека постоянно вырабатывается вещество, под названием "фенилэтиламин", которое обладает очень сильным возбуждающим действием на центральную нервную систему. А фенибут угнетает действие фениэтиламина, и, вследствие этого, успокаивает.
Т.о. стратегически фенибут не вреден и действительно может применяться и 3 месяца (хотя рекомендуется курсами по 2-3 недели). Понятно, что после отмены ничем не сдерживаемый фенилэтиламин вполне может "организовать" Варфоломеевскую ночь и не одну. Именно поэтому отменять лучше постепенно. Иногда очень эффективно начиная снижение фенибута начать давать другие успокаивающие препараты (натрия бромид, седативные травы) и, уменьшая дозу фенибута, увеличивать дозы этих препаратов. "

Мда, сегодня как раз и была Варфоломеевская ночь. Успокаивался только на руках и еще нужно было постоянно прыгать... :-?
⮝ наверх ⮝

Юрина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 10:24     Ответить с цитатой

Странно, что такой уважаемый невропатолог как Понасова Е.А. даже не заикнулась, что отменять фенибут нужно постепенно... :-?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: