Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 17:09 Заголовок сообщения: Фенибут |
|
|
Кто пил? Можно ли 7месячному ребенку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 21:46 |
|
|
мы пили в ,1,5 года как средстао от гиперкинезов. Эффекта почти не было. Но у нас на многие лекарчтв бвла нестандартсная реакция. А вам прописали его по какому поводу?
Насколько я знаю, еще его довольно часто прописывают беспокойным грудничкам с проблемами сна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 0:54 |
|
|
secach писал(а): | мы пили в ,1,5 года как средстао от гиперкинезов. Эффекта почти не было. Но у нас на многие лекарчтв бвла нестандартсная реакция. А вам прописали его по какому поводу?
Насколько я знаю, еще его довольно часто прописывают беспокойным грудничкам с проблемами сна. |
Мы с 2 месяцев не кричим, а ОРЕМ перед сном! Как спать хочет - так истерика... Вот сегодня и выписали.
Так как все средства были испробованы: мы не играем перед сном за 30-60 минут, кушаем перед засыпанием, эффект был, теперь опять истерики. Засыпать стал ТОЛЬКО на руках и с криками.
Я тут задавала вопросы по поводу снов со всех сторон, но результата от всевозможных методов нет.
И еще мы оЧЕНЬ бурно реагируем на любые изменения погоды |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 12:51 |
|
|
А как у вас с внутричерепным давлением, с вегетососудистой системой? Что вам говорят нервопатологи? Реагирование на погоду - очень может быть их следствием (т.е не нервопатологов, а проблем с ВЧД и ВСД)...
Вам выписал препарат нервопатолог или педиатр?
Когда нам его прописывали, то предупреждали, что его нельзя будет сразу резко отменять, а нужно потихоньку уменьшать дозу... Иначе после отмены препарата проблемы могут встать с новой силой.
Цитата: | эффект был, теперь опять истерики... ...мы оЧЕНЬ бурно реагируем на любые изменения погоды |
Так и погода последний месяц стабильностью не радует - может поэтому у вас и срыв пошел... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юрина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 3163 В дневниках: 40 Откуда: Академгородок (Щ) / Кольцово
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 19:31 Заголовок сообщения: После приема фенибута - отходняки? |
|
|
Форум читаю часто, а вот вопрос возник впервые. Помогите...
Ребенку почти 4,5 месяца. Невропотолог (Панасова Е.А.) назначила прием фенибута. Пропили мы назначенный курс и вот сегодня, после прекращения приема фенибута началось что-то страшное. Ребенок весь день плачет, выгибается, доводит себя до истерики Никакие ухищрения не помогают... Мне его так жалко, ничем помочь не могу Неужели - это реакция на окончание приема препарата? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scout Finch
Школьные годы

На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 21:50 |
|
|
Может быть он так на погоду реагирует просто, понаблюдайте еще. У нас в Красноярске сегодня выпал снег, метель была целый день. А вчера мы уложились с боем в первом часу ночи, пока не искапризничались. Я уже и забыла каково это, метеозависимость, вот вчера вспомнили Зато сегодня отсыпается, мирный такой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50402 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2006 9:54 Заголовок сообщения: Re: После приема фенибута - отходняки? |
|
|
Мы принимали, никаких "отходняков" не было, правда, мы принимали уже в школьном возрасте. Но препарат не требует постепенной отмены. так что, скорее всего, просто совпало - а может быть что угодно - колики, погода, даже зубы уже могут начать беспокоить (а прорезаться, как и положено, месяцев в 6-7)..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14073 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:14 |
|
|
Мы принимали с 2-летнего возраста. Пока пили таблетки, ребенок был спокойным, как только заканчивали курс, то вся повышенная нервная возбудимость возвращалась, но "отходняков" небыло._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юрина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 3163 В дневниках: 40 Откуда: Академгородок (Щ) / Кольцово
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:48 |
|
|
Спасибо за ответы. Ребенок у меня по неврологии не очень здоров. До приема фенибута Юрка был немного капризен, плакал, спал плохо и очень долго приходилось укачивать, все сопровождалось дикими криками. Начали пить фенибут и он стал просто идеальным. Не плакал, много играл один (мне не надо было его развлекать), засыпал махом и без укачиваний и спал хорошо. Вообщем, были одни положительные стороны. Теперь не принимаем и , боюсь, что все вернулось Я, конечно, понаблюдаю за ним, может и вправду на погоду была реакция ( сегодня у меня болит голова - я тоже реагирую на погоду). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2006 12:51 |
|
|
Мы тоже в свое время принемали Финибут (в возрасте 3 лет), вернее пытались. Потому что через неделю приема препарата появилась обратная реакция. То, что невропатолог хотела подкорректировать препаратом, только обострилось и нам его отменили. В маленьком возрасте мы принимали Пантогам, а после него Магни В6 - результат был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2006 23:57 Заголовок сообщения: Re: После приема фенибута - отходняки? |
|
|
Юрина писал(а): | Неужели - это реакция на окончание приема препарата? |
Да (ну плюс погода, конечно, отпад - взрослых косит, не только малышей...). Фенибут нельзя просто так прекращать давать, нужно постепенно уменьшать дозу, растянув "удовольствие" минимум на неделю... Лучше всего еще в этот момент помогать доп. препаратами, типа травки заваривать и поить. Иначе получаешь такой взрыв Испытано на себе - Коська тоже пил фенибут... Последний раз нам было два года, и помог испытанный коктейль (в процессе выведения) - в равных долях настойки пустырника, валерьянки, корня пиона и боярышника. Для малыша разовая доза - 2-3 капли этой смеси разбавить водой в десертной ложке, пару раз в день. Спросите у своего врача, они точнее дозу скажут._________________ Я 09.06.70, Жека 31.05.90, Костя 10.09.03 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 28, 2006 12:44 |
|
|
Комаровский пишет, что надо постепенно отменять фенибут, поищите у него на сайте komarovskiy.vostok.net. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юрина
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Окт 28, 2006 13:38 |
|
|
Да, у Коморовского нашла:
"Дело в том, что в организме человека постоянно вырабатывается вещество, под названием "фенилэтиламин", которое обладает очень сильным возбуждающим действием на центральную нервную систему. А фенибут угнетает действие фениэтиламина, и, вследствие этого, успокаивает.
Т.о. стратегически фенибут не вреден и действительно может применяться и 3 месяца (хотя рекомендуется курсами по 2-3 недели). Понятно, что после отмены ничем не сдерживаемый фенилэтиламин вполне может "организовать" Варфоломеевскую ночь и не одну. Именно поэтому отменять лучше постепенно. Иногда очень эффективно начиная снижение фенибута начать давать другие успокаивающие препараты (натрия бромид, седативные травы) и, уменьшая дозу фенибута, увеличивать дозы этих препаратов. "
Мда, сегодня как раз и была Варфоломеевская ночь. Успокаивался только на руках и еще нужно было постоянно прыгать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юрина
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 30, 2006 10:24 |
|
|
Странно, что такой уважаемый невропатолог как Понасова Е.А. даже не заикнулась, что отменять фенибут нужно постепенно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|