Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissisLi
Школьные годы

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 1315 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Ленинский-р-он
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 21:55 Заголовок сообщения: пос приема антибиотиков как помочь животику ребенка |
|
|
Здравствуйте, девочки....и мальчики
Отлежали с гнойной ангиной в больнице , кололи пенициллин по 4 раза в сутки, 5 суток, сейчас дома пьем флемоклав-салютаб(тоже антибиотик), конечно появился жуткий понос зеленого цвета, может что посоветуете? мы пьем конечно средство при дисбактериозах -Аципол, едим рисовую кашку, рисовый супчик, но может кто еще подскажет чего из народных средств?Или может кто был в подобных ситуациях, чем спасались?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 22:16 |
|
|
MissisLi,нам в ситуации,когда ещё шёл приём антибиотиков,рекомендовали хилак форте.Он выпускается в растворе и применяется у маленьких детей(единственный минус-вкус ну очень неприятный,кисло-солёный),но штука хорошая,этот препарат-очень благоприятная среда для роста нормальной микрофлоры в кишечнике.
А как закончите принимать а/биотики,можно начать пытаться извне заселять полезные бактерии,нам хорошо пошёл линекс,он правда в капсулах и для такой малышки содержимое нужно будет предварительно высыпать из них и чуть разводить водичкой(1 капс. *2 раза в день-как минимум 2 недели).
_________________ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissisLi
Школьные годы

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 1315 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Ленинский-р-он
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 23:31 |
|
|
Свет-Уля
Спасибо, будем пробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lychikkatya 
Профессор

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 2:11 |
|
|
MissisLi,мы тоже линекс пили-хороший препарат |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 20:57 |
|
|
MissisLi
Закончите прием антибиотика - стул сам нормализуется через некоторое время, при условии конечно же нормального питания.
А Линекс кстати - самый популярный препарат в России, точнее БАД. Но принимают и назначают его не потому, что помогает, а потому что надо как-то нервных мамашек успокоить, которые не могут ребенка НЕ ЛЕЧИТЬ. А так вроде мамашка и не бездействует, ЛЕЧИТ ведь. Правильно тут уже писали - диагноза Дизбактериоз не существует и соответсвтенно лечить его не надо. Об этом же писал здесь педиатр Яков Яковлев, об этом же пишет и Комаровский.
Вот еще ссылка по теме (с русского медицинского сервера):
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissisLi
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 18:38 |
|
|
Love
Здравствуйте! Вот век живи - век учись! Я неделю назад узнала, что на зубы у детей НИКОГДА не бывает повышения температуры , теперь еще и такие новости Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 21:51 |
|
|
Love,на самом деле в МКБ(международной классификации болезней) нет коннкретно дисбактериоза.Но всё же бывают ситуации,когда без пробиотиков очень сложно нормализоваться микрофлоре у маленького человечка,например после серьёзных вирусных заболеваний или вот как в ситуации у MissisLi-после длительной а/б терапии.Можно,конечно,подождать с месяцок,когда у Ре понос пройдёт,но ведь при этом свои осложнения могут возникнуть,а надо ли оно-большой вопрос . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 1:08 |
|
|
Свет-Уля
Отсутствие диагноза Дизбактериоз как такового не исключает множество других заболеваний ЖКТ, в т.ч. и кишечника. Просто этот диагноз очень удобен врачам, как говорится "очень легко лечить болезнь, которая сама пройдет".
После а/б я согласна - возможно надо попить пробиотики. Сама своему тоже давала. Но кстати давала а/б дважды, оба раза флемоксин салютаб. Первый раз ничего после не давала, в другой раз давала биовестин-лакто. В обоих случаях поносил после окончания приема а/б еще максимум неделю. А если у ребенка, как вы говорите, месяц понос, то это уж извините вообще никакого отношения к дисбактериозу не имеет и требует неотложной мед.помощи, и просто пробиотиками тут скорее всего не справишься.
Вообще мой пост относился больше не к ситуации MissisLi, а к очень частой ситуации, когда:
1. мамочка жалуется врачу на газики/колики/неспокойный сон ребенка и пр.
2. Врач назначает сдать анализ на дизбактериоз
3. Там конечно же что-то находят не в норме, потому что нельзя не найти, т.к. как пишут на русском мед.сервере, а также во многих других местах, нет никаких норм, никто никогда не измерял, сколько там чего должно быть, потому что никому это не надо, т.к. не имеет никакого отношения к болезням.
4. Так вот - находят там повышенное содержание чего-то, или низкое содержание к примеру лактобактерий, или не дай бог найдут (а ведь как пить дать найдут) золотистого стафилококка или клепсиелы - и начинают лечить.
При этом ЧТО лечат никто на самом деле не знает, ЧТО потом контролируют тоже не знают. Но все при деле - врач назначает лечение, мамочка лечит, совесть у всех чиста. А ребенок на самом деле-то был здоров, прибавки веса были нормальные, а газики/колики есть почти у всех (кстати не знаю что такое колики). Классическая ситуация.
У меня есть подруга, мы с ней почти одновременно родили, с самого рождения детей гуляем вместе. Так она весь первый год постоянно бегала сдавала анализы на дизбак и лечила его. Любимое лекарство Линекс, у меня наверное отсюда к нему некоторая ненависть, что ли. Бедный здоровый ребенок (прибавляла она прекрасно, чувствовала тоже нормально) терпел всякие там мыльца в попу (это когда один день не покакает вовремя - о боже какой ужас, я конечно молчу, что мой раз в неделю какал и чувствовал себе при этом хорошо), то Хилак, то Линекс, то успокоительные чаи и ванны и т.п. А лечить надо было мамочку - валерьянкой. Причем, ей это говорили делать сразу два педиатра (по месту жительства и платная), она и мне советовала сдать на дизбак, когда мой деть то ли спал 2 ночи плохо, то ли еще что-то было. Как я благодарна своим педиатрам (опять же и на участке и платной) - никто из низ нам НИ РАЗУ не назначил сдавать кал на дизбак.
Так вот, я не призываю не пить никогда пробиотики. Я призываю всех ДУМАТЬ. И не сдавать кал на дисбак, и не лечить едизбактериоз. Если у вашего ребенка понос после приема а/б - вот и лечите понос после приема а/б. Не надо для этого сдавать кал на дизбак и смотреть, сколько там чего наросло. И тем более пить всякие там фаги, то еще разводилово. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 19:54 |
|
|
в бак. лаборатории по месту жит-ва. В Центральном раойне - на ул. Ольги Жилиной (№ 71 ?). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ненагляда
Академик

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 10667 В дневниках: 21 Откуда: Новосиб, Мск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soushka
Ясельки

На сайте с 08.01.11 Сообщения: 9 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 12:32 |
|
|
Ну а кормите то чем?Стул какой?
У нас были одно время шершавые и красноватые пятна, так я контролировала еду, и еще растворяла таблетку супрастина в столовой ложке воды и периодически мазала эти пятна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|