Предыдущая тема :: Следующая тема |
смотрите ли ВЫ "Тихий Дон"? |
да |
|
40% |
[ 15 ] |
нет |
|
45% |
[ 17 ] |
смотреть хочу, но мешают обстоятельства |
|
13% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 36 |
|
Автор |
Сообщение |
Olya-lya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 540
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 12:15 |
|
|
Только что посмотрела первую серию с Хоменета.
Ой, мамочки......
Нет, Вы видели, когда Пантелей Григория бьет после того, как узнал о связи последнего с Аксиньей. Это же потомственный казак! Всю жизнь работавший тяжелым трудом, служба и все такое. Да такие до конца жизни одним ударом быка валят! А Григорий даже не шолохнулся, хоть бы глазом моргнул... Видимо актеры решили, что Пантелей от старости хромает, хоть бы прочитали оригинал.
А Аксинья? Помните в книге Шолохов описывает турчанку - бабку Григория? Как о ней казачки говорили? "Ни заду, ни пуза - срама одна". Т.е. по их меркам была некрасива хотя бы потому, что худа. А Аксинья была признанной красавицей на хуторе. А нагинается - позвонки издалека пересчитать можно. Идет по улице под ветром качается, да еще и с распущенными волосами! Про ее игру вообще молчу...
Еще косяк: Степан Мелехом выходит со двора с лошадьми, запряженными сенокосилкой Такими у нас в совхозе в начале 90-х косили. А тут начало века. Еще бы доильный аппарат показали.
Про гея Григория немало уже написали. Холеные пальцы никак не вяжутся с казачьей жизнью. Я лошадей только в детстве объезжала, и то руки убедительней смотрятся А тут мужик, точнее казак.
Ой... аж кипит все внутрях...
А потом удивляемся, почему весь цивилизованный мир игнорирует роль Советского Союза во Второй Мировой Войне. Дык если свои же такую ересь снимают, чего от других ждать?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3928 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю-ля
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 388 Откуда: Land of living skies
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 21:28 |
|
|
Попытались мы посмотреть , смело подпишусь под всеми ругательными сообщениями: и типаж не тот, и актеры никакие, и село такое игрушечное, и снег компутерный, и в речь не попадают, и акцент режет ухо ... А Мишка наш смотрел-смотрел как Аксинья в первой серии все за водой на реку ходит(несколько там таких эпизодов) и носит ведра на коромысле ,а потом и говорит: А чего она пустые ведра-то туда-сюда таскает?! Даже ребенок заметил ,что полные-то ведра ТАК не мотыляются на коромысле, а если и колышутся, то хотя б тогда вода выплескивается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14572 В дневниках: 34919 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 2:24 |
|
|
скажем просто - проект провалился
лучше бы он так и лежал где-то там, где ему так долго лежалось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 873 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 10:51 |
|
|
ZlaTa писал(а): | Посмотрела только первую серию, со всеми согласна - чушь. Все так поверхностно, ни пол-чувства, просто обозначили - тут любовь, тут свадьба, тут то здесь это. Если в нашем фильие я (книгу не читала к стыду) я натурально переживала, то здесь.. ну вообще никак и нигде.
Неужели западная публика такая неглубокая... |
То что поверхностно снято- это точно, некоторые сцены которые должны смотреться с накалом, не смотрятся вообще никак.
Посмотреть для общего как говорится развития можно , но второй раз бы не смотрела,_________________ Катя (11.09.1998)
Даша(11.08.2005)
Тема (16.04.2017)
Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6469 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:18 |
|
|
Пробовала смотреть - не могу... совсем не могу.
Хочется орать как Станиславский - не верю!!!
Не верю декорациям - не наша природа, не наше село, дома не те.
Не верю актерам - неживые они, губами шевелят, руками машут - но все ненастоящее, ненатуральное. Противно смотреть....
Старую версию смотрела очень давно, уже не помню ни лиц, ни актеров, да и сюжет подзабылся прочно, но ощущение помню - захватывало...
А тут - просто "Yuppi" или "Invite" какой-то вместо натурального продукта..._________________ Я не провозглашаю истину - я разговариваю свои мысли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннусик

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 873 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семицветик

На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюня
Академик

На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
 Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 17:03 |
|
|
А в эту пятницу покажут старый Тихий Дон. Все три серии сразу! Ура! Буду смотреть и наслсждаться.
Кто-то в какой-то передаче сказал, что если бы Шолохов увидет этот фильм я про новый, то перевернулся бы в гробу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tasya
Подготовишка

На сайте с 14.09.04 Сообщения: 295 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|