Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
"Тихий Дон" Сергея Бондарчука
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

смотрите ли ВЫ "Тихий Дон"?
да
40%
 40%  [ 15 ]
нет
45%
 45%  [ 17 ]
смотреть хочу, но мешают обстоятельства
13%
 13%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 36

Автор Сообщение
Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 12:15     Ответить с цитатой

Только что посмотрела первую серию с Хоменета.
Ой, мамочки......
Нет, Вы видели, когда Пантелей Григория бьет после того, как узнал о связи последнего с Аксиньей. Это же потомственный казак! Всю жизнь работавший тяжелым трудом, служба и все такое. Да такие до конца жизни одним ударом быка валят! А Григорий даже не шолохнулся, хоть бы глазом моргнул... Видимо актеры решили, что Пантелей от старости хромает, хоть бы прочитали оригинал.
А Аксинья? Помните в книге Шолохов описывает турчанку - бабку Григория? Как о ней казачки говорили? "Ни заду, ни пуза - срама одна". Т.е. по их меркам была некрасива хотя бы потому, что худа. А Аксинья была признанной красавицей на хуторе. А нагинается - позвонки издалека пересчитать можно. Идет по улице под ветром качается, да еще и с распущенными волосами! Про ее игру вообще молчу...
Еще косяк: Степан Мелехом выходит со двора с лошадьми, запряженными сенокосилкой :shock: :058: Такими у нас в совхозе в начале 90-х косили. А тут начало века. Еще бы доильный аппарат показали.
Про гея Григория немало уже написали. Холеные пальцы никак не вяжутся с казачьей жизнью. Я лошадей только в детстве объезжала, и то руки убедительней смотрятся :D А тут мужик, точнее казак.

Ой... аж кипит все внутрях...

А потом удивляемся, почему весь цивилизованный мир игнорирует роль Советского Союза во Второй Мировой Войне. Дык если свои же такую ересь снимают, чего от других ждать? :cry:

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3928
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 12:28     Ответить с цитатой

Мама Таня писал(а):

Мамариша писал(а):
... как казачка говорю :wink:

Мамариша, приятно осознавать, что я не единственная, у кого донские казачьи корни. :D .

ОФФ: ну тогда нас тут трое. Хотя я донская казачка ток наполовину.....по маме. :)

А фильм тоже не нравится.. Не верю...

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 14:36     Ответить с цитатой

Я не смотрю, мама моя пыталась начать, но Аксинья, прохаживающаяся по селу с распущенными волосами, отбила у нее всякую охоту :)

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 18:23     Ответить с цитатой

Мне не понравился!!!! Не захватывает игра! Старый фильм лучше.Наталья, Аксинья, Григорий в старом фильме просто отлично сыграли.

⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 21:28     Ответить с цитатой

Попытались мы посмотреть :( , смело подпишусь под всеми ругательными сообщениями: и типаж не тот, и актеры никакие, и село такое игрушечное, и снег компутерный, и в речь не попадают, и акцент режет ухо ... :( А Мишка наш смотрел-смотрел как Аксинья в первой серии все за водой на реку ходит(несколько там таких эпизодов) и носит ведра на коромысле ,а потом и говорит: А чего она пустые ведра-то туда-сюда таскает?! :shock: Даже ребенок заметил ,что полные-то ведра ТАК не мотыляются на коромысле, а если и колышутся, то хотя б тогда вода выплескивается :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 22:15     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
А Мишка наш смотрел-смотрел как Аксинья в первой серии все за водой на реку ходит(несколько там таких эпизодов) и носит ведра на коромысле ,а потом и говорит: А чего она пустые ведра-то туда-сюда таскает?! :shock:

:lol:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 1:13     Ответить с цитатой

Посмотрела только первую серию, со всеми согласна - чушь. Все так поверхностно, ни пол-чувства, просто обозначили - тут любовь, тут свадьба, тут то здесь это. Если в нашем фильие я (книгу не читала к стыду) я натурально переживала, то здесь.. ну вообще никак и нигде.
Неужели западная публика такая неглубокая...

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 2:24     Ответить с цитатой

скажем просто - проект провалился
лучше бы он так и лежал где-то там, где ему так долго лежалось...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Иннусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 10:51     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Посмотрела только первую серию, со всеми согласна - чушь. Все так поверхностно, ни пол-чувства, просто обозначили - тут любовь, тут свадьба, тут то здесь это. Если в нашем фильие я (книгу не читала к стыду) я натурально переживала, то здесь.. ну вообще никак и нигде.
Неужели западная публика такая неглубокая...

То что поверхностно снято- это точно, некоторые сцены которые должны смотреться с накалом, не смотрятся вообще никак.
Посмотреть для общего как говорится развития можно :wink: , но второй раз бы не смотрела,

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6469
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:18     Ответить с цитатой

Пробовала смотреть - не могу... совсем не могу.
Хочется орать как Станиславский - не верю!!!
Не верю декорациям - не наша природа, не наше село, дома не те.
Не верю актерам - неживые они, губами шевелят, руками машут - но все ненастоящее, ненатуральное. Противно смотреть....
Старую версию смотрела очень давно, уже не помню ни лиц, ни актеров, да и сюжет подзабылся прочно, но ощущение помню - захватывало...
А тут - просто "Yuppi" или "Invite" какой-то вместо натурального продукта...

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 16:08     Ответить с цитатой

Сегодня по Культуре показывали самую первую экранизацию, черно -белую, без слов.
Небо и земля с новым фильмом.
Актеры мимикой, жестами играют на ура, атмосфера реальности и правдоподобности. Истинные казаки и казачки.

ЗЫ: Хотя Аксинья не красавица совсем,ну а Григорий просто Апполон :oops:

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:52     Ответить с цитатой

Фильм можно ругать сколько угодно, но если у нынешней молодежи, которая не смотрела предыдущих экранизаций, возникнет желание перечитать первоисточник - значит, фильм свою задачу выполнил.
⮝ наверх ⮝

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 17:03     Ответить с цитатой

А в эту пятницу покажут старый Тихий Дон. Все три серии сразу! Ура! Буду смотреть и наслсждаться.
Кто-то в какой-то передаче сказал, что если бы Шолохов увидет этот фильм я про новый, то перевернулся бы в гробу.
⮝ наверх ⮝

Tasya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 12:54     Ответить с цитатой

А я согласна с Семицветиком!

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 19:00     Ответить с цитатой

не смотрели предыдущих экранизаций и бросили смотреть эту
и Шолохова тоже не стали читать

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: