Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Психология мамы: все дети, как дети, а мой самый...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Ох... а я вот сама бывает таким грешу. :-( В смысле, как ляпну что-нибудь не подумав. А потом пойму, что это было бестактно :-( Но я не со зла, просто по дури. У меня иногда слова быстрее мыслей выскакивают. На днях общалась с молодой красивой женщиной. Она на мою годовалую дочку смотрит и говорит: "А мой сын уже совсем взрослый". Я спрашиваю, сколько ему. Она отвечает 4,5 года. И тут я как брякну: "А я думала 20" :o Хорошо, что собеседница все в шутку перевела, а ведь могла обидиться.... не знаю откуда в моей голове это взялось, наверное мозг за слово "взрослый" зацепился. До сих пор стыдно кстати.
Так что прошу прощения от лица всех недостаточно деликатных мам. Мы вообще-то по жизни добрые и хорошие. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ann0707
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Почему-то, когда мы гуляем на улице, посторонние мамы мне постоянно доказывают: ваш ребенок такой спокойный, вот мы в вашем возрасте... При этом они сокойно сидят на лавочке, болтают друг с другом, дети премило возятся в песочнице, а я ношусь за Андреем, он от меня убегает, залазит на горку, в общем, я не чувствую, что мой ребенок очень спокойный, а таких упрямых, как он еще и поискать надо, но мне все равно доказывают обратное.
Или еще почему-то мамы любят доказывать, что их ребенок самый грязный. "Ваш Андрюша такой чистенький, а мой же уже как поросенок". Хотя дети по грязноте абсолютно одинаковые, и после прогулки я тоже занимаюсь стиркой.

ну капец!такие мамы бывают?!я в шоке!я вот как то адекватно оцениваю...если у меня был два месяца своих первых не ребенок , а кричащий комочек, ну так оно и было, а в остальном АНГЕЛОЧЕК!!! как можно плохо про своего родного малыша говорить!вот и вырастит засранцем

ВАРЕНЬКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 15:58     Ответить с цитатой

да...знакомая история.гуляешь себе спокойно,подходит какая-нибудь назойливая мамашка или бабулечка и начинается.....какой он у вас красивый,да хороший и прочее. мы с мужем стараемся в ответ только улыбаться. мы то как никто знаем что он самый лучший на всем белом свете....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лерочка18
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 1:30     Ответить с цитатой

ну не знаю девочки, почему вы так остро реагируете на комплименты своим детям? а о чем еще можно разговаривать на деской площадке как не о них любимых? мы вот выходим на улицу и все по очереди только и делаем что о детях говорим. кто что умеет, кто как напакостил, как маму радуют, как в саду дела и т. д. Своих и поругаем и похвалим, и о чужих не забываем)))). Особенно если дома сидишь с ребеночком. то все и разговоры только о нем.
⮝ наверх ⮝

Наталья555

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Ну девочки-пусть уж хвалят наших деток чем вот так: У меня на даче есть соседка-взляд на своего ребенка у неё субъективный,а конкретно:цитата ИЗ её монолога: Вышли мы погулять с моим Федечкой во двор-в песочницу-а я смотрю-он ведь самый красивый и модный из всех детей,да не только на плащадке ,а ВООБЩЕ!!!! ОН У МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ДЕТЕЙ!!!!
А на самом деле обычный мальчик каких много......
Слышать это неприятно-я считаю своего ребенка самым-самым,но чтобы говорить вслух подобные вещи!я считаю просто бестактно! Я не стала отвечать ей-только улыбнулась,или не нашла что ответить.....
ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ,ЧЕМ ГОВОРИТЬ!!! :lol: :lol: :lol:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Наталья555 ну, да- не от большого ума это ваша соседка говорит, но чтобы раздражаться? :cranky:
Я тоже считаю, что мой самый красивый, только другим не говорю, чтобы не расстраивались, что не им самые замечательные дети достались :shuffle: ;)
Просто бы выслышали ее и, мол, и я тоже- как посмотрю, а мой, ну, самый-самый!!!!
Или- не хочу вас расстраивать, но самый прекрасный на свете ребенок мне достался :shuffle:

Наталья555

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Дюша
Честно говоря я растерялась :-( ,я с такими людьми стараюсь не общаться...ну куда денешься...СОСЕДИ!!!! И МАЛЬЧИКИ ДРУЖАТ.
А вот ваши слова мне понравились
Цитата:
Я тоже считаю, что мой самый красивый, только другим не говорю, чтобы не расстраивались, что не им самые замечательные дети достались

Возьму на заметку!!! :love_sibmama:

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 18989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 19:18     Ответить с цитатой

а я всегда хвалю чужих деток. люблю я детей. НО не сравниваю

⮝ наверх ⮝

ПелагеJ

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:51     Ответить с цитатой

Я думаю, что все бабки-тетки-советчицы просто хотят поговорить, пообщаться. В общем-то, им все равно, какой у меня ребенок.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 13:38     Ответить с цитатой

ПелагеJ
Согласна с Вами! О чем еще говорить на детской площадке, кроме как о детях? И, естественно, для каждой мамы ее ребенок лучший... Чему удивляться? Неужели кто-то ждет от чужой мамочки/бабушки фразу типа "ой, по сравнению с вашим малышом, мой такой глупенький и страшненький?" :lol:
П.С. А я вот почему-то не считаю, что моя дочь самая умная и красивая на свете (это кстати понятия относительные) :eek: Самая любимая - это да! А остальное не важно. Подумайте, если ваш ребенок будет плохо в школе учиться или в ВУЗ поступить не сможет, вы что подумаете: "нет, он все-равно самый умный, его из зависти валят!"? Материнская любовь не должна быть слепа. Мы конечно смотрим на своих детей другими глазами, но поверьте, далеко не у всех гении родились! А такие же люди как мы с вами.
⮝ наверх ⮝

Юличка (мама Лерочки)

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Лерочка18 писал(а):
ну не знаю девочки, почему вы так остро реагируете на комплименты своим детям? а о чем еще можно разговаривать на деской площадке как не о них любимых? мы вот выходим на улицу и все по очереди только и делаем что о детях говорим. кто что умеет, кто как напакостил, как маму радуют, как в саду дела и т. д. Своих и поругаем и похвалим, и о чужих не забываем)))). Особенно если дома сидишь с ребеночком. то все и разговоры только о нем.

У нас на площадках те же самые разговоры :holding:

Остер
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 9:07     Ответить с цитатой

Моя мама всегда мне говорила что я самая лучшая, но при этом никогда не сравнивала с другими детьми ни в плохом ни в хорошем. Мне это всегда помогало в жизни. И своего ребенка я воспитываю также - он самый лучший, а если что не так я помогу. Но других детей никогда не обсуждаю, но послушать- послушаю.
⮝ наверх ⮝

T@nk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Остер
Согласна.

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 7:48     Ответить с цитатой

А я помню, в детстве как меня бесило, что меня сравнивали с дуригими детьми, но не в мою пользу. :eek:

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olzav
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Мне ооочень не нравилось, что мея сравнивают. Иногда пыталась стать "плохой.!
Дочу стараюсь не с кем не сравнивать. Для меня она всегда самая -самая...
Но- когда дочу хвалят чужие меня это настораживает.(боюсь сглаза? :aga-aga: ). Я просто меняю тему разговора.
А на площадке мы конечно о детках говорим. Делимся опытом :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: