Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Психология мамы: все дети, как дети, а мой самый...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Ох... а я вот сама бывает таким грешу. :-( В смысле, как ляпну что-нибудь не подумав. А потом пойму, что это было бестактно :-( Но я не со зла, просто по дури. У меня иногда слова быстрее мыслей выскакивают. На днях общалась с молодой красивой женщиной. Она на мою годовалую дочку смотрит и говорит: "А мой сын уже совсем взрослый". Я спрашиваю, сколько ему. Она отвечает 4,5 года. И тут я как брякну: "А я думала 20" :o Хорошо, что собеседница все в шутку перевела, а ведь могла обидиться.... не знаю откуда в моей голове это взялось, наверное мозг за слово "взрослый" зацепился. До сих пор стыдно кстати.
Так что прошу прощения от лица всех недостаточно деликатных мам. Мы вообще-то по жизни добрые и хорошие. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ann0707
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Почему-то, когда мы гуляем на улице, посторонние мамы мне постоянно доказывают: ваш ребенок такой спокойный, вот мы в вашем возрасте... При этом они сокойно сидят на лавочке, болтают друг с другом, дети премило возятся в песочнице, а я ношусь за Андреем, он от меня убегает, залазит на горку, в общем, я не чувствую, что мой ребенок очень спокойный, а таких упрямых, как он еще и поискать надо, но мне все равно доказывают обратное.
Или еще почему-то мамы любят доказывать, что их ребенок самый грязный. "Ваш Андрюша такой чистенький, а мой же уже как поросенок". Хотя дети по грязноте абсолютно одинаковые, и после прогулки я тоже занимаюсь стиркой.

ну капец!такие мамы бывают?!я в шоке!я вот как то адекватно оцениваю...если у меня был два месяца своих первых не ребенок , а кричащий комочек, ну так оно и было, а в остальном АНГЕЛОЧЕК!!! как можно плохо про своего родного малыша говорить!вот и вырастит засранцем

ВАРЕНЬКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 15:58     Ответить с цитатой

да...знакомая история.гуляешь себе спокойно,подходит какая-нибудь назойливая мамашка или бабулечка и начинается.....какой он у вас красивый,да хороший и прочее. мы с мужем стараемся в ответ только улыбаться. мы то как никто знаем что он самый лучший на всем белом свете....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лерочка18
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 1:30     Ответить с цитатой

ну не знаю девочки, почему вы так остро реагируете на комплименты своим детям? а о чем еще можно разговаривать на деской площадке как не о них любимых? мы вот выходим на улицу и все по очереди только и делаем что о детях говорим. кто что умеет, кто как напакостил, как маму радуют, как в саду дела и т. д. Своих и поругаем и похвалим, и о чужих не забываем)))). Особенно если дома сидишь с ребеночком. то все и разговоры только о нем.
⮝ наверх ⮝

Наталья555

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Ну девочки-пусть уж хвалят наших деток чем вот так: У меня на даче есть соседка-взляд на своего ребенка у неё субъективный,а конкретно:цитата ИЗ её монолога: Вышли мы погулять с моим Федечкой во двор-в песочницу-а я смотрю-он ведь самый красивый и модный из всех детей,да не только на плащадке ,а ВООБЩЕ!!!! ОН У МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ДЕТЕЙ!!!!
А на самом деле обычный мальчик каких много......
Слышать это неприятно-я считаю своего ребенка самым-самым,но чтобы говорить вслух подобные вещи!я считаю просто бестактно! Я не стала отвечать ей-только улыбнулась,или не нашла что ответить.....
ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ,ЧЕМ ГОВОРИТЬ!!! :lol: :lol: :lol:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Наталья555 ну, да- не от большого ума это ваша соседка говорит, но чтобы раздражаться? :cranky:
Я тоже считаю, что мой самый красивый, только другим не говорю, чтобы не расстраивались, что не им самые замечательные дети достались :shuffle: ;)
Просто бы выслышали ее и, мол, и я тоже- как посмотрю, а мой, ну, самый-самый!!!!
Или- не хочу вас расстраивать, но самый прекрасный на свете ребенок мне достался :shuffle:

Наталья555

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Дюша
Честно говоря я растерялась :-( ,я с такими людьми стараюсь не общаться...ну куда денешься...СОСЕДИ!!!! И МАЛЬЧИКИ ДРУЖАТ.
А вот ваши слова мне понравились
Цитата:
Я тоже считаю, что мой самый красивый, только другим не говорю, чтобы не расстраивались, что не им самые замечательные дети достались

Возьму на заметку!!! :love_sibmama:

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 18989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 19:18     Ответить с цитатой

а я всегда хвалю чужих деток. люблю я детей. НО не сравниваю

⮝ наверх ⮝

ПелагеJ

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:51     Ответить с цитатой

Я думаю, что все бабки-тетки-советчицы просто хотят поговорить, пообщаться. В общем-то, им все равно, какой у меня ребенок.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 13:38     Ответить с цитатой

ПелагеJ
Согласна с Вами! О чем еще говорить на детской площадке, кроме как о детях? И, естественно, для каждой мамы ее ребенок лучший... Чему удивляться? Неужели кто-то ждет от чужой мамочки/бабушки фразу типа "ой, по сравнению с вашим малышом, мой такой глупенький и страшненький?" :lol:
П.С. А я вот почему-то не считаю, что моя дочь самая умная и красивая на свете (это кстати понятия относительные) :eek: Самая любимая - это да! А остальное не важно. Подумайте, если ваш ребенок будет плохо в школе учиться или в ВУЗ поступить не сможет, вы что подумаете: "нет, он все-равно самый умный, его из зависти валят!"? Материнская любовь не должна быть слепа. Мы конечно смотрим на своих детей другими глазами, но поверьте, далеко не у всех гении родились! А такие же люди как мы с вами.
⮝ наверх ⮝

Юличка (мама Лерочки)

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Лерочка18 писал(а):
ну не знаю девочки, почему вы так остро реагируете на комплименты своим детям? а о чем еще можно разговаривать на деской площадке как не о них любимых? мы вот выходим на улицу и все по очереди только и делаем что о детях говорим. кто что умеет, кто как напакостил, как маму радуют, как в саду дела и т. д. Своих и поругаем и похвалим, и о чужих не забываем)))). Особенно если дома сидишь с ребеночком. то все и разговоры только о нем.

У нас на площадках те же самые разговоры :holding:

Остер
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 9:07     Ответить с цитатой

Моя мама всегда мне говорила что я самая лучшая, но при этом никогда не сравнивала с другими детьми ни в плохом ни в хорошем. Мне это всегда помогало в жизни. И своего ребенка я воспитываю также - он самый лучший, а если что не так я помогу. Но других детей никогда не обсуждаю, но послушать- послушаю.
⮝ наверх ⮝

T@nk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Остер
Согласна.

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 7:48     Ответить с цитатой

А я помню, в детстве как меня бесило, что меня сравнивали с дуригими детьми, но не в мою пользу. :eek:

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olzav
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Мне ооочень не нравилось, что мея сравнивают. Иногда пыталась стать "плохой.!
Дочу стараюсь не с кем не сравнивать. Для меня она всегда самая -самая...
Но- когда дочу хвалят чужие меня это настораживает.(боюсь сглаза? :aga-aga: ). Я просто меняю тему разговора.
А на площадке мы конечно о детках говорим. Делимся опытом :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: