|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lena_s
Ясельки

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 24 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 0:47 |
|
|
у нас в саду на прогулке тоже каждый ребёнок занет сам собой.Когда болела нянечка и они не ходили гулять,я заметила что заболевших детей меньше стало.Меня прогулки пугают тем,что скоро холода и ребёнок может языком или губой к какой-нибудь железки прикоснуться ,ведь они за всеми всёравно немогут уследить!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28374 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12932 В дневниках: 13681 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:01 |
|
|
Наши тоже ходят гулять каждый день, если нет дождя и сильного ветра, гуляют по часу примерно, может больше. Группа младшая от 3 до 4. В последнее время стали гулять по вечерам, я это связываю с тем, что устаканилось все с воспитателями, у нас теперь постоянные, ура! Есть также расписание занятий, 2 раза в неделю музыка, 2 раза в неделю физкультура, по средам аппликация, по четвергам рисование, по пятницам лепка. Конечно, занятия проводят не всегда, но стараются придерживаться заявленного (работы вывешивают в прихожей). Вчера, например, вместо занятий куольный театр был в саду на гастролях Бассейна тоже нет пока (не знаю почему), но этоменя не сильно расстаривает. Снегурка, а у вас воспитатель постоянная есть? То, что нет занятий и прогулок может быть связано именно с этим. Тому, кто приходит на замену не сильно-то охота с "чужими" детьми заниматься. А "свои" воспитатели стараются. Мне так кажется. Просто у нас одно время не было воспитателя, так ситуация сильно вашу напоминала..._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52590 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:14 |
|
|
Вероятно, зависит от садика и от воспитателя - у нас в средней группе воспитательница совершенно не умела детей организовать в группе - так они всё время на улице толклись, кроме совсем уж сильных морозов. В дождь - и то на вернаду она их выводила. А в старшей-подготовительной, напротив, воспитательница чудесно детей в группе занимала - так они и гуляли реже, впрочем, меня это в принципе устраивало. Раз в день по часу в приемелемую погоду обязательно гуляли, за редким исключением (театр в садике, медосмотр, какое-нибудь показательное занятие). Ну и летом/тёплыми весной-осенью, конечно, гуляли больше - после ужина их на улицу выводили и там ждали родителей._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:19 |
|
|
У нас в садике гулять ходят редко. Но, гулять утром еще можно, но я категорически против того, чтоб они гуляли после полдника. В это время уже темно становится, в нашей группе есть несколько детей слишком самостоятельных, которые совершенно спокойно могут уйти играть на другую площадку, либо вообще уйти с территории садика. Ну и как вы думаете, сможет ли воспитатель заметить куда ушел ребенок в темноте? И где потом искать то ребенка, тем более у нас садик у дороги. Так что я против вечерних прогулок.
А занятия в садике у нас есть. Результаты этих занятий всегда вывешиваются на стенды в группе, чтоб родители могли видеть. У нас и рисуют и лепят и апликацией занимаются. Так что претензий у меня нету._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
magnoli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лапочка
Академик

На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 10:11 |
|
|
| magnoli писал(а): | | В нашем садике по утрам гуляют, вечером - темно, и когда бассейн (по утрам) на улицу не ходят....это и правильно, а то там не высохнет, здесь продует, пусть лучше в группе... |
ага а утром воспитателям лень одевать и они идут в спортзал....
а вечером типа темно, они разбегуться и их не поймать, а помоему проще освещение на территроии наладить.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Снегурка
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 15:52 |
|
|
Как мне объяснила заведующая садиком и психолог. Ребенок в яслях первый год проходит адаптацию, и занитя сводятся к минимуму, чтобы не нагружать психику. Отсюда и 1 рисунок в месяц и т.д. Я считаю что к саду надо привыкнуть а за мес это сделать нереально, поэтому на все про все уходит почти год. а в более сташих группах дети уже привыкшие к садику и поэтому они занимаются.
Хотя, меня трерзают сомнения по поводу правильности сиго суждения..... по мне лучше отвлекать детей занятиями, НО с другой стороны если деть ревет, что его оторвали от мамы какие тут занятия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22892 В дневниках: 5926 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 04, 2006 17:29 |
|
|
У нас в яслях занимались. Там же с каждым ребенком отдельно, даже интересно. А если деть ревет - его и надо отвлечь чем-нибудь.
А прогулки - много я ругалась, чтобы гуляли. Откровенная лень - одень-ка 15 человек, чтобы не вспотели, выведи, погуляй... Гуляли, когда до заведующей доходила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Снегурка
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22892 В дневниках: 5926 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 04, 2006 21:22 |
|
|
|
А я сначала предупреждаю: в группе жарко, температура должна быть 22градуса, у вас 25 - минимум (28 как-то было), должны проветривать, гулять должны до -15 (это я сходила к медику и нормы заставила показать). Объясните причины, почему не гуляли. Одевать некому - сейчас к заведующей схожу, пусть человека выделяет, холодно детям - предупреждайте родителей, что пойдете гулять, пусть детей теплее одевают и т.д. Все равно не ходят - иду к заведующей. Как правило адекватные воспитатели на детях не отрываются. Тем более знают, что могу сходить к заведующей и ничего хорошего не будет. Все нормально было. Ну, и ребенка соответствующим образом воспитывали. Только я не "ругалась" в прямом смысле, а мирно объясняла и добивалась своего... Хотя бы на 15-30 минут ясли выводили |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Дек 05, 2006 10:17 |
|
|
А я не в курсе как гулят наши с наступлением зимы, т.к. в сад уже 3 недели не ходим
Magnoli, отзовись как гуляет наш сад? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
magnoli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|