Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Педагогический прикорм
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 13:44    Заголовок сообщения: Re: педприкорм Ответить с цитатой

Все это хорошо, но для тех семей, где есть культура питания. А у нас ее нет - каждый ест когда захочет и что хочет из того, что есть. Часто то, что есть, детям лучше не есть :). При этом у нас, например, нет разграничения завтрак-обед-ужин. Если есть суп - все едят суп на завтрак, обед и ужин :). И вообще - маетно это, куда проще - взял банку и накормил, пока он не созрел до того, чтобы выбирать еду нарвне со взрослыми. Ну и совместных принятий пищи у нас особенно не практикуется - ну просто места мало, локти на столе разложить некуда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёлишна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 13:58    Заголовок сообщения: прикорм Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
получается, что до года ребенок питается только мамой, а взрослую пищу получает для знакомства? :shock: простите мой вопрос, но сколько весят Ваши дети в год? и сколько они съедают за день молока? к концу периода комления Насти я весила меньше 62 кг, и это при росте 180 см, она из меня просто все соки высосала. а я ведь ее еще и кашами кормила, и супами, и творожком... а что было бы при педагогическом прикорме? от меня бы один скелет остался :wink:

Мой Илюха в 1.5 года ел так, как если бы так в его возрасте ела моя дочь, то я затаскала бы ее по врачам (8 лет назад). Три ложки каши, половина ватрушки и стакан молока, четверть котлетки - это был суточный максимум (да и то в "прожорливые" дни!).
В год он весил 10,5 кг. Сейчас ему 2 года 1 мес , он по-прежнему грудничок, весит 12 кг. Ест все, что дадут, если не хочет - отправляется из-за стола до следующей совместной трапезы, и что интересно, уже привык, что мама через час после обеда (завтрака, ужина) ничего ему не даст, т.е. не посажу его снова за стол и кормить персонально не буду. Голодного рева не было, ведь если ушел из-за обеденного стола, то я знаю, что он действительно не голоден.
Раньше, когда ему еще год был, признаюсь, сердце кровью обливалось, но имея опыт не очень позитивный с дочкой, боролась с собой. Сын, если проголодался, видя, что мама на стол накрывает, садится за стол и терпеливо ждет, когда придут все остальные или идет сам сестренку звать, помогает вилки - ложки разложить и тарелки расставить. И по 33 раза его звать за стол не приходится, идет с первого, только ждет, когда ему кто-нибудь руки помоет.
Были и у меня в свое время сомнения по поводу педприкорма, искала сама для себя аргументы ЗА, ничуть не жалею, что нашла. Хочу спасибо большое сказать, раз возможность появилась, Гале Пруговой - терпеливо выслушивала мои контраргументы, расставляя потом все на свои места. :P :P :P

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 14:02    Заголовок сообщения: Re: прикорм Ответить с цитатой

Лёлишна писал(а):
и что интересно, уже привык, что мама через час после обеда (завтрака, ужина) ничего ему не даст, т.е. не посажу его снова за стол и кормить персонально не буду.

Вот эту фразочку вполне можно оформить в стиле - а вы представьте себе (это я к примеру с вареным луком). А вы представьте себе, что вот вы поели, и вроде наелись, а через час вам еще чего-то захотелось... А на холодильнике - замок :shock: !!! Ой, ужас!!!!! Блин, казеный дом какой-то получается... Нееее :)... Я не к тому, что это неправильно, а ктому, что сколько семей - столько и укладов...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 14:04    Заголовок сообщения: Re: педприкорм Ответить с цитатой

Кстати, никто не принуждает есть суп 3 раза в день :), просто любим мы его - это раз, и два - в нашей семье клювом не щелкай - вот это точно... Дележке и оставлению "на потом" подлежит только сладкое и фрукты.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 14:36     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
а как быть, если деть, в силу определенных причин, к общему столу не допущен еще?

Или, например, дети любят то, что не любят взрослые. Я не ем картофель. Не люблю. Имею право??? По моим данным - вполне. А мои дети его очень любят. Тоже имеют правао, я думаю. Так вот, приготовление картофеля у нас - это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ готовка для детей :)!!! Что, исключить???

А уж дети, вынужденные сидеть на диете по причине диатезов и заболеваний некоторых - и что - всем сесть на такую диету? Можно, только не всегда это под силу просто-напросто бюджету - диетпитание ох какое дорогое.

Так что все эти советы - усредненные и тоже не для всех. Соглашаюсь с тем, что прикорм для года именно педагогический и есть, а питание - это молоко или молочная смесь, категорически не согласна с тем, что он может существовать в одном единственном виде. В каждой семье - в зависмости от удобства, финансовых возможностей, необходимости для здоровья и просто от особенностей уклада жизни. Кстати, малоежки действительно встречаются - иногда это в мозгу что-то там недозрело, иногда - с поджелудочной проблемы. Они, конечно, побочный продукт естественного отбора, но не уверена, что их мамы готовы согласиться с такой постановкой вопроса.

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 14:37    Заголовок сообщения: Re: прикорм Ответить с цитатой

Лёлишна писал(а):
Еще с дочей мне было непонятно, как дети могут есть баночную гомогенную еду и порошковые каши, ведь это же НЕВКУСНО! Сами-то, наверное, не едим, а детям даем!

а я себе (и ребенке) покупаю яблочное пюре... ну, люблю я его!!!
и ВКУСНО это удивительно!

правда, это кажется извращением? :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 14:42     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
p.s. по поводу не кормить насильно... на 7е несколько отзывов читала от мам, решивших попрактиковать такой метод... некоторые детки не ели сутками - до голодных обмороков :(( увы, в частных случаях метод не всегда работал...

блин, повезло мне с детьми! если их не кормить насильно, они начинают есть сами через три, максимум 6 часов :!: причем все что найдут :lol:
а если серьезно - не верю я в это. моя самая младшая сестра просто святым духом питается, или воздухом, но голодать сутками не станет... да что они (дети) дурные, что ли? сколько историй есть про оставленных без родителей детишек, так они тараканов ловить начинали, не то что продукты есть из шкафов...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 14:44    Заголовок сообщения: Re: прикорм Ответить с цитатой

Лёлишна писал(а):
Еще с дочей мне было непонятно, как дети могут есть баночную гомогенную еду и порошковые каши, ведь это же НЕВКУСНО! Сами-то, наверное, не едим, а детям даем!

Детские вкусы непредсказуемы и не соответствуют взрослым представлениям о вкусности-невкусноти. Потому как взрослые представления сформированы :) предпочтениями наших родителей и своими собственными.

Кстати, грудное молоко - гадость ужасная на мой вкус... У меня уже сейчас дети любят РАЗНЫЕ вещи, и отличные от тех, что люблю - не люблю я. Какой смысл сравнивать? У меня ребенок в год плевался сладким кефиром или творогом, а я, например, люблю подслащивать и то, и другое. Мирослав любит сыр и киви - не приучали никак, но плюется мандаринами, к примеру. Ангелина не ест сыр, киви стала есть месяц как под угрозами всех страшных кар... А до тех пор - ну невкусно ей - и все. Картофель этот, будь он неладен... Любят! Как его есть-то можно????

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 14:44    Заголовок сообщения: Re: педагогический ли? Ответить с цитатой

Лёлишна писал(а):
2) И давайте предположим, что есть родители, которые не могут позволить купить баночку "адаптированного" детского питания рублей за 30-40-50! Это что-же, означает, что их ребенок - потенциальный пациент гастроэнтеролога?

конечно, гораздо логичнее предположить, что потенциальные язвенники - дети тех, кто может себе позволить купить такую баночку питания (кстати, а откуда цифры? несколько завышенные, на мой взгляд (или вы пытаетесь убедить меня, что я - миллионер?:))))
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 14:51    Заголовок сообщения: Re: в дополнение Ответить с цитатой

Лёлишна писал(а):
И еще вопрос: знаете ли вы примеры в природе, у животных, чтобы они детенышей какой-то другой пищей кормили, отличной от своей? Или пережеванной?

вы будете смеяться - знаю. не только пережеванной, но и полупереваренной... и волки отрыгивают мясо детенышам... птицы, особенно морские отрыгивают заглоченную рыбу... уже обработанную их желудочным соком...
а домашние собаки едят (и щенкам потом дают есть) пищу, весьма отличную от той, что ели их предки...
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 14:55    Заголовок сообщения: Re: прикорм Ответить с цитатой

Лёлишна писал(а):
Мой Илюха в 1.5 года ел так, как если бы так в его возрасте ела моя дочь, то я затаскала бы ее по врачам (8 лет назад). Три ложки каши, половина ватрушки и стакан молока, четверть котлетки - это был суточный максимум (да и то в "прожорливые" дни!).
В год он весил 10,5 кг. Сейчас ему 2 года 1 мес , он по-прежнему грудничок, весит 12 кг.

у Вас сын малоежка... а мои лопают за троих... (то есть в сумме как 9 человек? ужас :lol: :lol: :lol: ) никто из них меньше 12 кг в год не весил и Маша от них недалеко ушла, хотя пока ей 9 месяцев. ну, надо им много еды, понимаете? и все из мамы они взять просто не могут...
Вы мне не ответили, сколько молока ребенок в год высасывает из мамы. не посчитайте меня упрямой, но есть ведь дети, которым молока не хватит, сколько раз в день его грудью не корми. поэтому я и считаю, что каши-супы в год уже должны дополнять молоко, а не быть просто "ознакомительными".

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 15:05    Заголовок сообщения: Re: прикорм Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Вы мне не ответили, сколько молока ребенок в год высасывает из мамы. не посчитайте меня упрямой, но есть ведь дети, которым молока не хватит, сколько раз в день его грудью не корми. поэтому я и считаю, что каши-супы в год уже должны дополнять молоко, а не быть просто "ознакомительными".

Лапка, тут, я думаю, идет речь о некоторых усредненных нормах. Лично мое мнение именно тут совпадает с мнением Лелишны, просто размер и вид этого ознакомительного прикорма может быть ох как различен. И, опять же, я уже писала - мы с молока нашей донорши прибавляли так, что треск стоял, а вот ее собственному ребенку этого не хватало, ну вот хоть умри. Ксати, сейчас наш молочный братец на пол-головы ниже, классно мы его обожрали :). Так что нет сомнений, что дети, которым действительно не хватает молока - есть, и именно этим детям каши-супы должны дополнять молоко. Но, опять же, не стОит и это делать нормой для всех. Как и везде - попробуй, как считается правильным и при это легче (если ребенок согласен не пеленаться - вот и ладненько, если ему хватает молока-смеси - вот и чудненько), а уж потом пробуй другие варианты (не спит без пеленок - бум пеленать, лишь бы дитю было комфортно, не наедается грудью - докормим, лишь бы не вопил :))

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 15:21    Заголовок сообщения: Re: прикорм Ответить с цитатой

А вот у нас папа обожает кусок черного хлеба посыпать солью и сьесть в прикуску с сырой луковицей. Ну любит человек. А меня от одного только вида лука тошнит... И я выхожу в это время. И он ест один, и что подумает после такого ребенок? Представить страшно! :)
А я вот обожаю шоколад. Может это даже форма наркомании, поэтому чай пью ОТДЕЛЬНО от всех, потому что легко с кружкой чаю умну коробку "Птичьего молока", которое Ксю совсем есть не обязательно...

Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Май 18, 2004 16:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 15:22    Заголовок сообщения: Re: педприкорм Ответить с цитатой

счас разберу по пунктам.хотя мне уже жалко Лёлишину, так на нее все напустились. и я тоже :oops:

Лёлишна писал(а):
1. Ребенка категорически нельзя кормить отдельно!

а грудью вы его тоже за столом кормите? давайте уж дождемся, когда ребенок сам есть сможет, тогда и посадим к общему столу. это бывает в 1,5 года где-то, так что не долго ждать.
Цитата:
2. За общий стол желательно ребенка до 8-11 месяцев сажать на колени к маме,

да, и мама должна кормить его. а сама? не говорю уж о том, что пить горячий чай через голову ребенка я не могу :shock: и уследить за шустрыми ручками при этом очень сложно.
Цитата:
3. Стол должен быть накрыт, и на нем все должно стоять так, чтобы маме было удобно. Выставлять блюда по одному можно только при наличии большой семьи, в который все помогают собирать посуду, менять тарелки и т.п. Для женщины, сидящей с малышом на руках за столом с еще одним – двумя детьми, вставать со стола, чтобы что-то отнести –принести больше 2-ух раз очень неудобно! Поэтому выставить можно практически все, кроме десерта, но некоторые блюда могут быть пока закрыты крышками или нарыты салфеткой.

особые эмоции у меня это правило вызвало :twisted: наш стол 60Х100 см, а нас в семье 5 человек... ну, Машу исключим пока, но поставить даже 4 тарелки, 4 кружки и маленькую тарелку с хлебом на стол мне сложно. как женщина с еще двумя детьми говорю, что гораздо проще покормить сначало детей, а потом родителей. или, как вариант, детей и одного родителя. и то приходится вставать, чтобы добавку подать, чаю налить, или молоко достать... но убирают посуду дети сами, и даже накрывают на стол. культура почему-то не пострадала :D даже спасибо-пожалуйста-приятного аппетета говорят!
Цитата:
4. Ребенка НИКОГДА не кормят за сказки и пляски! Он ДОЛЖЕН ПРОСИТЬ еду!

вот с этим согласна - ни сказок, ни телевизора. если уж не ест из вредности, то выставляешь из-за стола со словами "успокойся и приходи через пять минут есть". мои прибегают как миленькие.
Цитата:
5. Ребенка никогда НЕ УГОВАРИВАЮТ сидеть за столом тихо, не капризничать или не мешать – все эти действия пресекаются, причем немедленным выдворением из-за стола.
6. Со стола встают, закончив есть, или по совершенно неотложным делам!

согласная я. за исключением случаев, когда надо достать еще еды или чаю. а для дитя еще смотри правило 4.
Лёлишна писал(а):
7. У всех детей есть инстинкт самосохранения, поэтому ребятенок НИКОГДА НЕ БУДЕТ ГОЛОДАТЬ! НЕ ЕСТ, ЗНАЧИТ ГОЛОДА НЕТ!!!!

у меня есть правило: если встал из-за стола, то тарелка убирается. что не съел - то не съел. жалобы на голод потом не принимаются, терпи до обеда.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 16:05     Ответить с цитатой

Лёлишна писал(а):
Действительно, отрыгивают. :P Но делается это потому, что птица иногда просто не в состоянии принести птенцам в гнездо найденный корм в нужном объеме в клюве, вот она его и ест "про запас"

Какая разница, что именно является мотивом или первопричиной? От этого факты не меняются - детеныш (птенец) не получает сразу "полноценную взрослую" пищу - она уже предварительно обработана, белки частично расщеплены, и, кстати, идет дополнительный приток ферментов извне - желудочный-то сок тоже присутствует на этих кусках..

Лёлишна писал(а):
Да и эта та же самая еда "с собственного стола".

Примерно как и та, которая протерта, например :).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: