|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 13:58 |
|
|
Добрый день, Елена!
Ощущаете ли Вы изменения в настроении и состоянии с приближением весны?
Какой она сейчас на Вас эффект оказывает?
Что еще, кроме погоды, влияет на цветность мира для Вас?
Вы смотрели серию Смешариков про черно-белое кино?
| Цитата: | | а недавно я обнаружила, что не могу уже подчерпнуть такой же сильный настрой из книг. | Как именно произошло обнаружение? Или это стало результатом предположения, что так должно быть - Вы же знаете, что в этих книгах написано, значит, они не могут более стимулировать. И получилось своего рода самореализующееся пророчество...
| Цитата: | | иногда мне даже кушать не охота, но сын спит и есть возможность посидеть в тишине и попить чай | Что еще, кроме чаепития помогает насладиться тишиной?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nefeska
Ясельки

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 1:18 |
|
|
Добрый день, Анна Геннадьевна!
к моему сожалению, весна как и осень - слякотная и серая, способны влиять на меня очень ощутимо. не могу понять почему. начинается все осенью- пропадают теплые ЯРКИЕ дни, появляется чувство замкнутости во всем, пустоты даже внутренней (не понимаю даже откуда это) если это как то поможет делу, то напишу пару строк ---когда я была студенткой, то жила в общежитии, когда приходило время ехать осенью в институт, то наступала такая пора вроде и радости что все встретились, но еще и печали, что опять нужно было кое как сводить концы с концами в финансовом плане. но я была не одна такая и мы както все решали по мере поступления проблем и было весело. однако этот осадок от начала осени у меня видимо хорошо засел в мозгах. я даже мужу както говорила пару лет назад ---вот еду мимо студенческой и даже радостно что уже все не так. что в финансовом плане все изменилось очень. сама изменилась, все в жизни сложилось тьфу-тьфу-тьфу НО радость такая с некой грустью. вот с чем у меня возможно связано наступление осени (ну а весна как повторение, до первых зеленых листиков) честно говоря, даже слезы навернулись на глаза. хотя столько лет прошло...........кажется ведь все забыто уже. а видимо гдето очень глубоко сидит..вобщем если одним словом описать - пустота. внутренняя. когда не знаешь в какую сторону двигать дальше, чего хотеть и как себя вытащить из такого состояния.
одно успокаивает, что я особо стараюсь не вешать нос - дела повседневные не бросаю ребенком занимаюсь. просто я знаю, что от меня многое зависит в моей семье и если я "потерянная", то все это чувствуют. а мне хотелось бы както контролировать подобные перепады в себе.
в какойто степени так же может повлиять болезнь ребенка. за 2 года к сожалению не мало поболел и очень сильная температура всегда и были 2 раза в больнице. тогда я настраиваю себя на то что надо круглосуточно дежурить, носить его на руках, не упускать лечения, т.е. повышенное внимание, и мысли в голове только об этом.
а книги я начинала читать уже не один раз, но к сожалению, интерес не возник, я почемуто могу переключиться на другую книгу - не касающуюся этой темы. уже начала думать - может они "одноразовые" по своему воздействию либо надо подождать когда пройдет весенняя хандра.
что касается вопроса о том, может ли еще чтото помогать мне наслаждаться тишиной кроме перекусов, чаепитий и пр. то на сегодняшний день к великому стыду и сожалению должна сказать что нет. ничего. это как невыполненный долг, как обязательство перед собой, а потом с удовольствием другие дела поделаю легко, но на первом месте перекусы. а если взять и сделать вопреки всем своим привычкам, то в течении дня это будет неким укором сидеть внутри и рано или поздно скажется. это как несделанное дело, которое надо сделать. и именно это мне хочется изменить--вот такой подход к еде.
вобще странное дело Ваши вопросы, вроде ничего особенного на первый взгляд, но на этот раз мне понадобилось пару дней на то, чтобы написать ответ. т.к. было неприятно капаться в своих ощущениях и понимать что это правда.
С ув.Елена |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nefeska
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 1:28 |
|
|
хочу кое что добавить спустя пару дней т.к. наткнулась на интересную инф-ию, которая меня очень зацепила.
Вы спрашивали что еще помогает насладиться тишиной. и я даже не задумалась сразу о том, что я спешу всегда включить телевизор, иногда он нужен для фона иногда чтото смотрю. так вот напишу цитату из книги, касающуюся ТВ -- "ответьте себе честно на вопрос: нужна ли мне эта информация или я просто заполняю информационным шумом внутреннюю пустоту, причина которой - отсутствие прочувствованных жизненных целей и драйва к их достижению?" далее "неспособность быть в тишине, слушать тишину- верный признак того, что вы сами себе не интересны, что вам не о чем помолчать с самим собой"
вот меня эти строки както очень зацепили НО разница лишь в том, что цели то у меня есть, однако драйва действительно не хватает.
я всегда считалла себя человеком интересным НО как поняла сейчас это для общения с другими людьми, своими знакомыми. а получается, верно было написано что я неспособна находиться в тишине, стараюсь заполнить гулом тв.
мной было принято решение для начала менять свои привычки. уменьшить включение телевизора (даже для фона) т.к. нужно научится этому самой как можно быстрее для того чтобы не сделать из ребенка такого же зависящего. конечно это давалось не легко, однако я заметила, что постоянно нахожусь в каком то процессе не механически, а уже с душой чтоли. не зависаю. ребенок рядом тоже с чувством огромного инетереса катает свои машины, переодически помогая мне чтото делать. и я подумала пусть поздно, чем никогда хорошо осознавать свои ошибки,проблемы, работать над ними, ведь от этого зависит теперь не только моя жизнь, но и жизнь ребенка. и если раньше решение пойти в сад было неким криком души типа помогите воспитать правильно ребенка, то теперь на душе мне легко т.к. получилось разложить по полочкам все что казалось неясным. даже мой вопрос, с которым я обратилась - тоже начал както обретать ясную форму. ведь то что написано в моих "волшебных книжках" я знаю практически наизусть, поэтому читать д ействительно не интересно. просто нужно иметь ясный ум, не засоренный лишней информацией, чтобы все это применять, осознавать. единственное что осталось понять, почему весной и осенью мне сложно оставаться оптимистом. подскажите пож-ста
с ув.Елена |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 18:45 |
|
|
Добрый день!
Вы добавили и в самом деле очень важную вещь.
| Цитата: | | а уже с душой чтоли. не зависаю. | Можно ли сказать, что это то самое чувство, когда и появляется драйв?
Когда каждое дело выполняется не автоматически-механистически, а с полным своим в нем присутствием?
Ведь смотрите, что в такие моменты происходит: сознание для просмотра ТВ не особенно нужно, ТВ идет фоном; для дела, которое совершается под ТВ, сознание тоже особо не нужно, все автоматизировано (ну, или почти все), где же тогда собственно находится сознание в такие моменты, часы, дни? Есть мнение, что спит А жизнь проходит.
Вы приняли очень важное решение.
Вы читали книгу Р. Пацлафа "Застывший взгляд"? Она есть на сибмаме, ее можно скачать и посмотреть. Книга посвящена влиянию ТВ на психику детей и подростков.
| Цитата: | | единственное что осталось понять, почему весной и осенью мне сложно оставаться оптимистом. | Это тот вопрос, на который важно получить ответ? Мы с Вами с некоторой степенью вероятности можем погадать, почему так происходит, но стопроцентно верного ответа, увы, не сможем получить. Но подумать о том, как нивелировать это состояние, вполне возможно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nefeska
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 23:27 |
|
|
Добрый день!
Спешу поздравить Вас с днем рождения (если верить моей информации оно было 11 числа) Пожелаю конечно же здоровья, Вам и Вашим близким. Успехов в проф.деятельности. Радостных дней-побольше. Мечтайте- мечты сбываются.
С ув.Елена |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 12:26 |
|
|
Спасибо Вам, Елена!  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nefeska
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 0:50 |
|
|
Добрый день, Анна Геннадьевна!
Давненько я не обращалась к Вам с вопросом--что делать? и вот пришла пора. В моей жизни есть перемены,я вышла на работу весной - как и хотела. Довольна. И вот действительно теперь в полной мере понимаю чему (многому) я научилась сидя дома с ребенком. Это касается и организованности и терпению, умению выслушать и направить разговор в нужное русло, и контролировать работу других людей, в плавном режиме. И умению найти нужный подход к каждому индивидуально....это что касается работы. а начиная с весны--гдето с марта мы очень активно проводили время в разъездах по городу--оказывается можно при желании, разнообразить свою жизнь и не выезжая из города, и тратя каждый день огроменные деньги. Сын помог мне открыть для себя и своей семьи новые места для времяпрепровождения. Но вот на сегодняшний день есть момент, который меня очень пугает я бы сказала.
в мае сын пошел в сад. получилось так что в свои 2года и попал в группу к 4 леткам. Но он парень активный, на второй день уже немного поплакал с утра а в обед уснул со всеми. И очень хорошо влилсяв коллектив, и сам в туалет ходит и ест сам, и спит--ну вобщем в саду его хвалят. т.к. для воспитателей такие беспроблемные дети - просто мечта. Но вот стала замечать что вечером приходим домой--только на порог, капризы начинаются---руки не хочет мыть, а после прогулки они аж черные, то раздеваться не хочет. Если бы это было просто "кто кого переговорит"--я нашла б слова. Но у него истерика, сядет в коридоре, начинает плакать, руками на меня махать, не давать его раздеть, то приди то уйди, уйду--еще больше слез, аж на полу может валяться, визжать, аж от слез уже кашлем заходится, в такие моменты он меня не слышит и слышать не хочет. может вообще руками махать--пытается бить меня, я отхожу, он ко мне и.т.д. потом я начинаю ставить блоки своими руками--у него еще больше психоз, говорю--накажу тебя -- в комнату закрою и будешь сидеть, один раз он даже головой кивнул, и сидел в комнате плакал, потом уже попросил забрать его на ручки. я в такие моменты не психую, хочу понять что же происходит и как найти подход к нему. один раз сказала--если я сейчас отойду, больше не проси меня подходить, я буду сидеть на кухне и ждать пока ты сам придешь--проплакал еще и потом пришел, а потом у него наступает такой "отходняк", как осознание того что он наделал, он не умеет толком говорить, но я понимаю по мимике и тону что ему стыдно и плохо за свое поведение. и ему надо чтобы я его обняла, как может признак того что простила. Мне не сложно это делать ведь я люблю его. Пока я уверена что это становление психики до 3 лет--происходит у всех по разному. У нас вот так. Но на самом деле картина ужасная, мне сначала надо успокоить мужа--чтоб он ушел и не лез со своей агрессией и раздражением, муж пытается типа защитить меня от ударов истеричного ребенка. Но я считаю что я сама толькто могу ответить сдачи т.к. удары - это наверное какая то невысказанная обида. Но так бывает каждый вечер почти, когда входим на порог дома. Я после этого долго прихожу в себя. Как это свести к нулю.? Эти истерики, некотролируемые просто. Зрелище не для слабонервных, да еще как подумаю как он надрывается --для здоровья то плохо. А потом его отпускает и он становится такой спокойный, белый и пушистый --как подменили. Помоги пжста разобраться--как помочь ребенку выплеснуть эмоции не таким критичным методом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2011 0:47 |
|
|
Добрый день!
Вы совершенно правы про становление психики.
Скорее всего происходящее сейчас с сыном связано с тем, что его пребывание в саду требует от него слишком много усилий, чтобы держать себя в рамках, необходимых для комфортного там пребывания. Следовательно, дома ребенок сбрасывает накопившееся за день напряжение. Наказывать его за это не полезно, потому что не помогает ребенку справиться с происходящим, а наоборот, создает дополнительное напряжение, дополнительную, избыточную нагрузку.
Сбросить напряжение после сада могут помочь длительные прогулки, где ребенок может покричать, побегать, побеситься; будет в разы эффективнее, если Вы будете это делать вместе с ним.
Еще на всякий случай будет нелишним показать ребенка хорошему невропатологу - возможно, его нервной системе требуется и медикоментозная помощь._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|