Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рейтинг роддомов
Безболезненное отлучение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 10:09     Ответить с цитатой

Элина Рыженкова писал(а):
Детки прекрасно засыпают при сосании, так как в это время вырабатывается гормон эндорфин, нейтрализующий гормоны стресса. Малышу уютно, спокойно, он отдыхает и засыпает.

Но ведь в 2 года грудной ребенок в любом случае днем засыпает без мамы... :eek: Или все же отсутствие дневных прикладываний компенсируется за счет ночных?
Все, пропали мы, и никакие лекарства не помогают... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Конечно, компенсируется. Плюс утром и вечером детки прикладываются, как правило. Ну и днем тоже с грудью засыпают, когда мама рядом :) То есть на выходных, если в другие дни мамы дома нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Семицветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты!
Очень вас уважаю, но почитала темку и боюсь даже рассчитывать на вашу помощь и поддержку, потому как я из "неправильных" мамочек.
Моему малышу 1 г2м. ГВ у нас в стадии заканчивания - неделю уже не кормлю совсем. Вопрос у меня такой - грудьу меня постепенно наполнилась, но мягкая. За неделю сцедилась один раз. Уплотнений нет пока. Не перетягивалась. И вобщем-то особых причин для волнений у меня тоже вроде как нет... Но беспокоюсь за состояние груди, тем более почитав ваши посты про опасности раннего отлучения... Когда нужно обращаться к маммологу? Прямо сейчас или нужно какое-то время подождать? Надеюсь, что вы мне ответите...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Так и думала, что вы меня проигнорируете...
:(
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 19:43     Ответить с цитатой

Семицветик писал(а):
Так и думала, что вы меня проигнорируете...
:(

Ну что Вы!
Просто беспокоиться не нужно. Если Вы постепенно сократили количество прикладываний, не принимали никаких радикальных средств для сворачивания лактации, не перевязали грудь, у Вас не появляются болезненные уплотнения - все нормально. Выделение молока после прекращение кормления может продолжаться довольно длительное время, вплоть до нескольких лет. А регулярно посещать маммолога рекомендуют, по моему, после 40 лет.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Елена! Огромное человеческое спасибо Вам!!!
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 2:20     Ответить с цитатой

У меня в последние 3-4 месяца стали волосы выпадать, а до этого сильно ногти обламывались. Подскажите, связано ли каким-либо образом с ГВ? Мне многие говорят, что это из-за горм. изменений и если я прекращу ГВ (реб. 1,7), все пройдет. Так ли это? А то я не знаю, что уже делать, раньше все было в порядке.

Vasilina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 13:41     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Прекращаю кормить грудью, но из-за повышенного пролактина молока вагон, сцеживаюсь, грудь распухает до сих пор. Малышу год и месяц. Ситуация такова, что днем и ночью кроха висит на груди, больше не могу, на сосках как-будто мозоли. :( Больно, хотяраньше таких проблем не было. Взяли грудь нормально, обошлись и без маститов, и без трещин на сосках. Подруга подавляла лактацию медикаментозно, с помощью Бромокриптина. Что делать мне? Перетягиваться боюсь, с моим количеством молока это небезопасно. Посоветуйте. Заранее спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 23:45     Ответить с цитатой

AlinaTa писал(а):
У меня в последние 3-4 месяца стали волосы выпадать, а до этого сильно ногти обламывались. Подскажите, связано ли каким-либо образом с ГВ?

Это больше связано с состоянием здоровья мамы. Резкое прекращение кормления вызывает довольное радикальные гормональные изменения в организме женщины, поэтому прекращать лактацию до наступления инволюции мы не рекомендуем. Посмотрите на форуме темы о здоровье кормящей мамы, например: Состояние кормящей мамы
Прием витаминов и ГВ
а также про инволюцию Отлучение от груди
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
⮝ наверх ⮝

Мария_Б
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 2:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Моему ребенку 1г 6м. на ГВ. Через 1 неделю выходить на работу. Засыпает с грудью и днем и ночью, уложить днем спать могу только я. Если нет груди то скандал. Прочитав советы, поняла, что отлучать от груди в нашей ситуации будет трудно не меньше 2 недель, а то и дольше, а для него думаю будет стресс. Так что думаю это не выход. Попробую в обед ездить домой укладывать спать, ночь я с ним. Посоветуйте, пожалуйста, как постепенно приучить засыпать в обед без меня с другим человеком, иначе рыдает в захлеб ни чем не успокоить, бабушка боится, что не справиться просит отлучить от груди.
⮝ наверх ⮝

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 14:14     Ответить с цитатой

Тут не ребенка надо приучать засыпать без груди, а бабушку приучаться не думать, что ребенок главнее/сильнее ее. Это не только для сна важно.

Бабино дело -- спокойной предложить ребенку уснуть. При этом нет цели усыпить! Есть цель дать ребенку возможность уснуть. Положить, покачать, песенку спеть. Не хочет -- это решение ребенка! Один день не поспит, второй, третий, десятый -- если ребенку нужен дневной сон (а в полтора года он всем нужен), то рано или поздно он уснет. Тут главное - успокоить бабушку. Она должна быть буквально как автомат и "заражать" своим спокойствием ребенка.
⮝ наверх ⮝

lizika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 20:21     Ответить с цитатой

Элина Рыженкова,пробовала один день не кормить ребенка-грудь налилась,стала каменной и ужасно сильно болит
:( стоит ли мне терпеть?через какое время молоко перегорит?
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 20:20     Ответить с цитатой

lizika, зачем Вы перестали кормить грудью?
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 15:58     Ответить с цитатой

Внимательно прочитала этот форум и возник один вопрос... :oops:
Элина Рыженкова писал(а):
Если ребенок в 1,7 сосет как новорожденный -- вот как раз это ненормально. А сосания только вокруг ночного сна и ночью... Так и должно быть :oops:

Нам почти год, но сосем мы как раз как новорожденные, готовы целыми днями на груди висеть. :eek: Вроде для борьбы с таким поведением мама должна периодически уходить. Но что делать если ребенка не с кем оставить вообще? Бабушек рядом нет, все друзья-подруги работают, муж тоже пашет с утра до ночи. Я с ребенком одна круглые сутки. :( Вот дочка и не отказывает себе в титькиной радости, а я уже порядком подустала от этого.
И еще вопросик. :oops: Недавно прочитала в журнале, что если после года давать ребенку сосать грудь во сне, то могут начать портиться зубы. Действительно такое бывает или басни все это?? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ya.cama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 1:29     Ответить с цитатой

Интересно! А я бы смогла вернуть грудное вскармливание? Моему ребенку один год и 3 мес. Пришлось отказаться от вскармливания из-за депрессии. Неделю не кормила. Потом заболел. Начала давать грудь, но в ней ничего не было, кроме "двух капелек". Через неделю после такого вскармливания, вообще решила отказаться Ребенок еще хочет сосать. Но во время моего "депрессирования" вернулись вредные привычки, и в принципе ЭТО и еще "приметы" взрослых подтолкнули к тому, что ребенка нельзя прикладывать к груди, когда решил совсем отказаться. А сынок до сих пор "просит" :( и в принципе я готова кормить хоть до семи лет. (Первую неделю вообще со слезами на глазах укачивала на руках...До этого засыпал только у груди)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: